Meine Frau ist selbständig und nutzt debitoor /sumup für ihre Rechnungen. Mit unserer Heirat hat sie meinen Nachnamen angenommen. Dies hat sie über den Support ändern lassen. Das hatte Anfang des J... Mehr ansehen
Nutze Debitoor jetzt schon im zweiten Unternehmen. Egal, ob man als selbständiger alles selber macht oder als GmbH mit einem Steuerberater zusammen arbeitet - Debitoor spart mit seiner einfachen Bedie... Mehr ansehen
Verdient sogar Null Punkte. Seit der Umstellung auf Sumup nicht zu gebrauchen. Nicht mal der Umzug der Daten klappt. Kundendienst lächerlich, nur Computerantworten, die auf keine Frage/kein Problem ei... Mehr ansehen
Fürchterlich! Ständig Probleme, alles lädt ewig und sehr viele Standard-Fälle und Anbindungen funktionieren nur unzuverlässig oder gar nicht. Support antwortet teilweise nur mit großer Verzögerung.... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Debitoor ist ein einfaches Rechnungsprogramm in der Cloud für Gründer, Freelancer und Kleinunternehmer. Mit Debitoor schreibst du deine erste Rechnung in unter 1 Minute - egal ob im Browser oder in der Mobile App für Android und iOS. Zusätzlich kannst du Ausgaben erfassen, Zahlungen automatisch abgleichen und deine Umsatzsteuer-Voranmeldung erledigen.
Grunerstr. 13, 10179, Berlin, Deutschland
- team@debitoor.de
- debitoor.de
Support-Kommunikation zu langsam, kostet zu viel Zeit und Geld.
Probleme mit dem Tool wurden vom Support nicht gelöst. Softwareautomatismen funktionieren nicht fehlerfrei und ein manuelles Bearbeiten ist nicht möglich. Leider kamen die Mängel erst nach der Testphase auf.
Ich war stark auf den Support angewiesen, der entweder idR. erst nach ca. einem Tag geantwortet hat oder in einem Fall sogar nach drei Tagen noch nicht geantwortet hat. Das Problem konnte noch nicht gelöst werden und ich habe unsaubere Daten im Programm. Das ist inakzeptabel und kostet unnötig viel Zeit und Geld. Ich habe auf Nachfrage keine Kulanz erhalten. Falls man sich an den Support wenden muss, wird das Tool durch Zeitaufwand schnell teurer als andere Software.
Ganz ehrlich - Finger weg von Debitoor
Ganz ehrlich: Lasst die Finger weg von Debitoor. Seit Januar kann ich Bekomme ich keine Umsätze mehr von meinem Visa Konto und das Giro-Konto geht erst nach wochenlangem Hinterherlaufen wieder. Und dann fehlen zwischendrin einfach ein paar Tage an Umsätzen mitten im Januar. Das Schlimmste ist allerdings, dass der Support von Debotoor fast immer nur Ping-Pong mit irgendwelchen Fragen spielt, anstatt das endlich zu lösen. Wofür braucht man ein Buchhaltungsprogramm, wenn die Umsätze nicht korrekt oder gar nicht einspielt werden?! Komplett unbrauchbar. Habe schon unendliche Stunden und Tage mit Debitoor verschwendet, obwohl ich mir durch Debitoor das Gegenteil, Zeitersparnis, erhofft habe. Achja, mein Abo zieht Debitoor natürlich fleissig ein, obwohl wenn der mangelhafte Funktionsumfang die eigentliche Nutzung (Buchhaltung) gar nicht zulässt...

Anfänglich wurde erzählt
Ich wollte wechseln, da mir bei meinem alten Anbieter ein paar Features fehlten. Anfänglich wurde erzählt - ja ja das Programm kann dies und das.... . In der Testzeit mit "gefakten" und erfunden Daten funktioniert das auch super. Mit echten Daten jedoch dann nicht bzw. nicht richtig. Ist ja klar dass man nicht bei jedem Test eine Verbindung zu seinen Konten usw. herstellt.
Support wirkte eher gelangweilt, als bemüht. Man kommt sich schon etwas veräppelt vor.
Geld zurück gibts natürlich nicht. Pech gehabt.... jetzt bin ich wieder beim alten Anbieter.

Antwort von Debitoor
Wir sind sehr zufrieden bei Debitoor!
Wir sind sehr zufrieden bei Debitoor, neben einem kompetenten und super-freundlichem Service wurden wir als Projekt von dem Debitoor-Team mit einem vorab- Meeting begrüßt und mit Leistungen unterstützt. In kooperationen wirkt Debitoor aktiv mit, gibt Anreize und Denkweisen mit. Die Buchhaltungs- und Rechnungsalternative von Debitoor ist zu vielen anderen Konkurrenten modern, einfallsreich und zudem Übersichtlich. Wenn einem etwas nicht gefällt, lässt sich das offene und herzliche Team immer auf Feedback ein!
Immer wieder gerne,
Debitoor ist eine der besten Entscheidungen.

Katastrophe
Schlecht. Enorme Wartezeiten, obwohl mehrere Supporter als "aktiv" angegeben sind. Teilweise Ein Tag Reaktionszeit. Antworten die nicht weiterhelfen "Lesen Sie im FAQ hier" "Installieren Sie die App erneut". Ansprache erfolgt immer ungefragt im Vorname. Absolut dilettantisch und fernab jeder Professionialität.
EDIT: Verblüffend. Auf meine Bewertung habe ich innerhalb einer Stunde eine Antwort bekommen. Auf mein Supportgesuch innerhalb von rund 24h nicht.

Tolle Unterstützung via Chat
Tolle Unterstützung via Chat. Schnell, effizient und kompetent!

Guter Service
Guter Service! schnell zu erreichen. Top Produkt!

Debitoor ist nicht zuverlässig
Debitoor ist nicht zuverlässig. Ein Katastrophe ist das Einlesen und Abgleichen von Kontodaten. Seit der Umstellung Anfang 2019 kann ich meine Keditkarten nicht mehr einlesen. Wohlgemerkt, kein Exot, sondern eine Standardkarte bei einer der größeren Banken dieses Landes. Gerade eben wollte ich eine Mahnung rausschicken, weil ich keinen Zahlungseingang in DB sah. Dann habe ich direkt bei der Bank eine Abfrage gestartet und da war die Zahlung. Also, wenn ich mich nicht auf das verlassen kann, was DB anzeigt, brauche ich es auch nicht. Interessant ist auch der Lösungsvorschlag vom Support. Man solle ein weiteres Buchunskonto anlegen und dort per Excelimport oder manuell die fehlenden Buchungen einlesen. Jetzt habe ich zu jedem meiner Realkonten breits mehrere solche Nebenkonten. Da blickt kein Mensch mehr durch. Mein Steuerberater hat mir sehr deutlich mitgeteilt, dass ich keine Kosten bei ihm spare durch den Einsatz von DB, weil er eh jede Buchung prüfen muss. Also kann ich mir die Arbeit und den Ärger auch sparen. Ich habe leider für 3 Firmen DB im Einsatz. Insgesamt habe ich um die 50 Nachrichten an den Support geschickt. Einfache Fragen werden relativ zügig beantwortet. Wenn es aber ans Eingemachte geht, dauert es meist länger oder es gibt auch mal gar keine Antwort. Nach ca. 2 Jahren bin ich jetzt soweit, dass ich wechseln werde. Ein Hauptgrund ist auch, dass all die Dinge, die ich immer wieder angemerkt habe einfach nicht beachtet werden. So komme ich zu dem Schluss, dass DB mehr auf schicke und werbewirksame Aspekte wert legt um (noch ahnungslose) Neukunden zu gewinnen, als auf Qualität. Buchhaltung ist kein Spiel. Wenn da etwas fehlt gibt es Ärger bei einer Steuerprüfung. Mir fehlt da bei DB einfach die Sorgfalt, die ich eigentlich in diesem Bereich für selbstverständlich hielt.
Super Programm würde ich jeder Zeit…
Super Programm würde ich jeder Zeit weiter empfehlen. Alles was man braucht als Einzel Unternehmer.
Allgemein
Einfaches Programm mit allem was notwendig ist für den gesamten Auftragsablauf von der Offerte über den Auftrag bis hin zur Rechnung.
Sehr gute Informationen und Support.
Bereits bei kleinen Problemen große Hilfe
Bereits bei kleinen Problemen, professionelle und schnelle Hilfe bekommen.
Das programm ist leicht zu verstehen und bin froh das ich es jetzt für mich, nach so langer Zeit ohne, entdeckt habe.
Kann ich nur Empfehlen =)
Praktisches Programm mit tollem Kundenservice
Sehr hilfreiche Funktionen und übersichtliches Handling. Besonders hervorzuheben ist der exzellente Kundenservice, der schnell und unbürokratisch hilft. Top.
Finde die Software lässt sich intuitiv…
Finde die Software lässt sich intuitiv leicht bedienen und tut zuverlässig alles, was es tun soll. Preis/Leistung ist top.
Nicht empfehlenswert - Kein Kundenservice
Debitoor wurde von uns ausgesucht, um zusammen mit der Warenwirtschaft Billbee unser bisheriges Komplettpaket zu ersetzen. Leider mussten wir im produktiven Einsatz bereits nach wenigen Tagen feststellen, dass das Zusammenspiel zwischen Billbee (WaWi) und Debitoor (Buha) nicht so funktioniert, wie wir uns das vorgestellt hatten. Es ist ein einfach zu bedienendes aber auch nur ein rudimentäres Tool, bei dem vor allem grundlegende Funktionen fehlen/nicht funktionieren.
Damit hätten wir arbeiten können, was uns aber am meisten stört, ist der nicht vorhandene Kundenservice. Als Geschäftskunde stand uns in diesem Fall natürlich kein Widerrufsrecht zu, doch Kulanz scheint für Debitoor ein Fremdwort zu sein. Es wurde auf die Jahreszahlung gepocht, obwohl das Programm nur wenige Minuten im Einsatz war. Hier fehlt möglicherweise Geld in der Kasse, kein Wunder bei den zahlreichen Mitbewerben, die vieles besser machen.
Wir raten jedem dazu sich sein neues Buchhaltungstool genau anzuschauen und IMMER zu vergleichen, es gibt viele Anbieter die Ihre Sache richtig gut machen und zudem noch günstiger sind. Und wer auf echten und entgegenkommenden Service wert legt, ist hier an der falschen Adresse.
Furchtbares Programm! Finger weg
Furchtbares Programm, das suggeriert, dass Buchhaltung ganz "easy" ist, und sich quasi wie von selbst, nebenbei erledigt. Bullshit!
Wir haben ständig Probleme mit dem Programm. V.a. bei der Verknüpfung mit den Bankkonten.
Das Programm behindert den Workflow mehr, als es ihn fördert.
Nicht zu empfehlen!

Schick, einfach, Probleme erst nach längerer Nutzung sichtbar
Positiv:
+Es ist sehr einfach möglich Rechnungen zu erstellen und per E-Mail zu versenden.
+Belege einzuscannen und einer Buchung zuzuordnen, auch per Handy klappt gut
Negativ:
-Die Anbindung an Banken ist eine Katastrophe
-Z.B. kann ich seit 8 Monaten keine Daten meiner MasterCard Commerzbank einlesen. Die habe ich schon seit 15 Jahren, ist also kein neuer Exot!
-Immer wieder habe ich den Support angeschrieben. Die Antwort war, das Problem sei bekannt, es dauert noch
-Aus meiner Sicht ist es heutzutage eine Mindestanforderung für ein Online-Buchhaltungsprogramm, dass ich meine Konten VERLÄSSLICH einlesen kann
-Ich nutze Debitoor für mehrere kleine Firmen, welche bei verschiedenen Banken Konten haben. Bei allen gab es immer wieder Probleme.
-Die durch den Nichtimport entstandenen Lücken lassen sich nicht schließen.
-Das erfordert zwingend eine manuelle Korrektur. D. h., ich muss manuell jede in Debitoor eingelesene Buchung mit dem Kontoauszug abgleichen. Entdecke ich eine Lücke, kann ich auf diesem Konto nicht nachbuchen. Für diese Lücke muss ich zwangsweise ein Extra-Unterkonto anlegen.
Z.B.
Commerzbank Konto A von 1.2.19- 31.8.10, dann gleiches Konto vom 1.9.-30.9. wegen Lücke
-So gibt es inzwischen für eine Firma die ein Girokonto und eine Kreditkarte hat nach 2 Jahren schon 5 Konten. Ich frage mich wie es nach 10 Jahren aussieht. Wie soll ich das denn einem Steuerprüfer nach vielleicht 5 Jahren erklären. Buchhaltung ist schon nicht so einfach, aber diese von Debitoor hausgemachten Umstände führen zu einer sehr großen Unübersichtlichkeit.
-Eine häufig vorkommende Aufgabe ist das Suchen einer Buchung. Es ist nicht möglich Kontoübergreifend zu suchen. D.h. für nur ein real existierendes Girokonto muss man die Suche extra in jedem dieser künstlich erzeugten Unterkonten machen. Der Support schrieb mir, ich solle alle Konten nach Excel exportieren und da könne ich dann übergreifend suchen. Also einfach geht anders.
Fazit:
Die Grundidee ist gut. Erst mal begeistert die einfache Nutzung. Es wird suggeriert, dass Buchhaltung mit Debitoor ganz einfach sei. Nach längerer Nutzung ärgert man sich dann sehr oft, weil grundlegende Dinge nicht funktionieren. Ich habe ja schon viel in der IT erlebt, aber das eine Basisfunktion wie das Einlesen von Konten aufgrund einer internen Umstellung von einem Tag auf den anderen nicht mehr funktioniert und man innerhalb von 8 Monaten keine Lösung findet, ist schon einzigartig und sagt auch einiges über den Charakter des Unternehmens aus. Die Probleme der Kunden sind nicht so wichtig, Hauptsache schick!
Wer einfach mal schnell eine Rechnung schreiben und diese per E-Mail versenden möchte, ist mit Debitoor gut beraten. Wer mehr erwartet sollte sich woanders umtun.
Endlich mehr Zeit für mein handwerkliches Kleinunternehmen
Ich bin begeistert: vom Rechnungs-Design, über das schnelle Erstellen einer Rechnung bis hin zur Kostenübersicht und den finalen Bilanzen etc. ist alles sehr übersichtlich und spart eine Menge Zeit!
Das System funktioniert leicht und ist…
Das System funktioniert leicht und ist wirklich perfekt.
es ist eine deutliche Erleichterung beim Rechnungen schreiben und verwalten!
Debitoor hat gutes Preis Leistungs…
Debitoor hat gutes Preis Leistungs Verhältnis - als Pädagogin und Kinesiologin in freier Praxis bringt das profesionelle Rechnungen und leichte Buchhaltung / Übersichtlichkeit.
Ich finde es schade, dass nur einige Bankgesellschaften die direkte Anbindung ermöglichen und dass die deutschen Kontoklassen gelten, was sich nicht immer gleich mit den österreichischen deckt und so Schwierigkeiten machen kann.
Sehr zufrieden! Vielen Dank
Sehr zufrieden!
Nimmt mir viel Arbeit und erleichtert mir alles. Mein Kleingewerbe ist dank debitoor viel übersichtlicher und meine Kunden erhalten eine Professionelle Rechnung.
Weiter so!