Dachreling Bewertungen 8

2.2

2.2

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Shop absolut nicht zu empfehlen

Produkt wies schlechte Qualität, insbes. unzureichende Passgenauigkeit auf. Bei telef. Kontaktaufnahme zw. Rückgabe war meine Bemängelung nicht nachvollziehbar. Shop wollte letztl. Abholung beauftragen-nichts geschah. Erst auf massiven Druck+von mir veranlasstem Rücktransport war gesetzlich geregelte Rückabwickl. möglich.

15. Juli 2025

Würde ich nicht nochmal bestellen

Lieferung war schnell da. Reling passte nicht aufs Auto. Bis dahin kein Problem, dann muss man halt leider zurücksenden.
Auf drei E -Mails keine Antwort
Nach 4 Werktagen eine Lesebestätigung auf die Mail, das war's.
Auf eigene Kosten zurückgeschickt (auch nicht das Problem, is ja mein Auto).
Gutschrift, oder Info zur Retoure der Reling --Fehlanzeige.
Erneute Mail mit der Bitte um Bestätigung (DPD Zustellbeleg angehängt) -- Fehlanzeige
Erst nach dem Einschalten von PayPal ging es dann zügig mit der Rückzahlung.
Ohne Entschuldigung, ohne Begründung
Kunden-orientiertes Arbeiten ...null
Ware kann ich nicht beurteilen, da nicht passend und deshalb gar nicht weiter angesehen/ausgepackt.

14. Juli 2025

Korosion, Dachreling nach 6 Jahren entsorgt

Die als rostfreie Aluminiumprofile angebotenen Dachträger zeigten nach 2-3 Jahren erste Anzeichen starker Korosion, die von den 4 Befestigungspunkten, an denen die Träger mit dem Dach verschraubt werden, ausgingen. Nach 6 Jahren musste ich die Dachträger entsorgen, da der Rost auf das Dach des Fahrzeuges überzugehen drohte.
Trägerfahrzeug: VW Caddy Maxi, Bj. 2013. Montage Januar 2018. Entsorgung September 2024.

6. Dezember 2024

Rücksendung nicht möglich

Lieferung war in Ordnung.
Bei Rückgabe war es leider nicht möglich den Artikel zurückzusenden da Überlänge.
Hilfe wurde nicht angeboten.
Versandkosten stehen in keinem Verhältnis zum Preis.
Es wäre einfach nur eine Rücksendung zu deklarieren gewesen.
Die Situation ist definitiv bekannt - so Mitbewerber.

8. Mai 2024

Keine Ware erhalten und keine Antwort mehr vom Verkäufer

Angegeben war eine Lieferzeit zwischen 1-3 Tagen. Da wir 8 Tage nach der Bestellung in den Urlaub fahren habe ich bestellt. Leider kam das Paket nicht an. Selbst nach einer Woche war der Status bei FedEx das das Paket noch nicht abgegeben wurde. Nun müssen wir leider ohne Dachbox fahren. Per Mail die Antwort das es geprüft wird.
Nachtrag: erneut über Paypal angeschrieben wo die Ware ist. Antwort war es wird geprüft.
Nachtrag: fast einen Monat später noch immer keine Ware erhalten. Nun auch keine Antwort mehr vom Verkäufer. Dank Paypal habe ich mein Geld wieder erhalten.

1. Juli 2024

Hohe Rücksendekosten

Versand war top und schnell, jedoch wurde die Dachreling in falscher Farbe geliefert. Sie ist als Silber dargestellt wird aber in Grau verschickt. Rücksendung soll trotzdem auf eigene Kosten geschehen. Die Dachreling ist aufgrund der Länge Sperrgut und der Versand daher über 100€. Ich würde hier nicht mehr bestellen.

27. Mai 2024

Dachreling für Renault Trafic III…

Dachreling für Renault Trafic III (kurz, L1), Bj 14-, Chrom

Die Kommunikation seitens des Unternehmens war mangelhaft, da es keine Reaktion auf die Reklamation gab. Der Hintergrund des Problems liegt darin, dass nach dem Einbau der Dachreling ein deutlicher Bogen festgestellt wurde. Ich hatte zuvor ein Dachträger-Set mit drei Streben erworben und entsprechend montiert, jedoch stellte sich heraus, dass sie nicht auf einer Ebene liegen. Die mittlere Strebe befindet sich einige Zentimeter höher als die beiden äußeren Streben, was dazu führt, dass eine gleichmäßige Verteilung längerer Dachlasten auf alle drei Träger unmöglich ist, was für mich ein erhebliches Problem darstellt.
Ich habe bewusst die teurere Version der Dachreling gewählt, die eine Belastbarkeit von bis zu 200 kg angibt, und drei Dachträger erworben, um die Last von längeren und schweren Gegenständen gleichmäßig auf alle drei Träger zu verteilen. Jedoch stellt sich in der Realität heraus, dass die Dachlast auf dem mittleren Träger "schaukelt", was den Transport längerer, steiler Gegenstände nahezu unmöglich macht. Leider hat die Produktbeschreibung nicht darauf hingewiesen, dass die Dachreling im eingebauten Zustand einen Bogen aufweisen wird, obwohl unser Fahrzeugdach flach gehalten ist.
Hätte ich von diesem Phänomen gewusst, hätte ich mich von Anfang an für die günstigere Ausführung der Dachreling (Belastung 100 kg) entschieden und nur zwei Dachträger statt drei gekauft. Es ist äußerst bedauerlich, dass der Verkäufer sich nicht einmal die Mühe gemacht hat, auf meine Anfrage zu antworten.

10. Februar 2024

Unbrauchbare Dachreling für VW T6

Habe bei dachreling.de eine Dachreling für meine VW T6 gekauft... Die gelieferte Dachreling taugt nur als Aluschrott... nicht passgenau, Schrauben zu kurz so dass nur ein Gewindegang hält (bei anderen Anbietern sind die Schrauben länger) und lässt sich nur unter Spannung und mit Gewaltanwendung montieren... Habe sie wieder demontiert, da man sich durch diese Dachreling m.E. nur Schäden am Fahrzeug zuzieht!
Ich hätte vorher mal ins TX-Board schauen sollen... auch da wird über die Unbrauchbarkeit dieser Dachreling berichtet.

6. Januar 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen