Cilentano (Cilento) Bewertungen 278

3.7

Wir haben zweimal bei Cilentano gebucht und waren sehr zufrieden. Insbesondere die telefonische Beratung war gut und man merkte, dass sie die Gegend persönlich kennen. Vor Ort große Hilfsbereitschaft... Mehr ansehen

Trustpilot war Zäh und unnanhbar; Wir haben einen wunderbaren Urlaub an der Amalfiküste in Praiano im Casa Caravaggio - inzwischen genannt - „Leonardo“ bei Paola und Luca verbracht. Der neue Nam... Mehr ansehen

Cilentano scheint es nicht nötig zu haben, sich etwas seriöser mit Kunden, die durch einen Unfall ihre Buchung nur ein paar Monate verschieben wollten, zuzugehen. 80 % Stornogebühr nach einer Abs... Mehr ansehen

Endlich konnten wir unsere lang geplante Reise antreten, die wir im letzten Jahr wegen der Pandemie verschieben mussten. Alles hat problemlos geklappt und wurde unkompliziert von Cilentano gelöst. Der... Mehr ansehen

1. Reise & Urlaub

Über Cilentano (Cilento)

Reisen nah an der Natur, den Menschen und ihrer Kultur: Das ist die Philosophie von Cilentano, gegründet 1999 in Regensburg. Schwerpunkt unserer Internetagentur ist die Vermittlung von Ferienhäusern, Ferienwohnungen, Hotels und Landgütern im Nationalpark Cilento (Kampanien). Desweiteren bieten wir Unterkünfte in Kalabrien (Tropea und Capo Vaticano), an der Amalfiküste sowie in Apulien und auf Sizilien an.

Jedes der Objekte wird von uns persönlich vor Ort ausgewählt, dabei legen wir viel Wert auf die individuelle Note und suchen gezielt nach kleinen, familiären Unterkünften. In unserem Regensburger Altstadtbüro beraten wir die Reisenden ganz persönlich bei der Urlaubsplanung. Rund 6.000 Urlauber kommen jährlich mit uns in den authentischen Süden Italiens.

3.7

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

kompetente und zuvorkommende Betreuung

Die Objekte sind ausführlich und wahrheitsgetreu beschrieben, Anfragen wurden prompt beantwortet. Die Geschäftsabwicklung erfolgte problemlos, kleine Zusatzinformationen und die Bereitstellung eines Reiseführers vermittelten das Gefühl, gut und kompetent betreut zu sein.

14. April 2016

gelungener Urlaub im Cilento

Die Buchung unseres Ferienhauses hat wunderbar geklappt, und der Service mit Informationen und Reiseführer zum Cilento war sehr gut.
Gerne wieder!

12. April 2016
Cilentano (Cilento)-Logo

Antwort von Cilentano (Cilento)

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Wir hoffen, Sie bald wieder in Süditalien begrüßen zu dürfen.

Wunderschöner Osterurlaub an der Amalfiküste

Unkomplizierte, schnelle und freundliche Buchung der Ferienwohnung an der Amalfiküste über Cilentano.
Kurz vor Abreise aber: Grösserer Wasserschaden! Wohnung kann nicht bezogen werden. Schock!
Durch Cilentano/Vermieter kam aber auch sofort das Angebot für eine andere Ferienwohnung im selben Gebäude.
Wunderschöne Wohnung die wir jederzeit wieder mieten würden.
In der ursprünglich gemieteten Wohnung waren die Handwerker übrigens fleissig am Arbeiten. Hat aber nicht gestört.

12. April 2016

Der Süditalienanbieter

Wir haben zum wiederholten Mal unseren Süditalienurlaub über Cilentano gebucht und waren wieder sehr zufrieden. Cilentano bietet ausgewählte Unterkünfte und einen tollen Service. Mit den Reiseunterlagen bekommt man Ausflugsvorschläge und wahlweise ein Reiseführer der Region oder ein Kochbuch mit lokalen Spezialitäten. Die Reisen werden stets nachbearbeitet. Wir freuen uns schon auf unsere nächste Reise mit Cilentano.

16. November 2015

Immer wieder gerne

Alles hat wieder super geklappt, wie schon bei unserer ersten Buchung über Cilentano. Das Team ist immer sehr freundlich, klärt schnell und unkompliziert unsere Fragen. Unsere Reise nach Marina di Camerota im Cilento war dadurch einfach nur wunderschön. Nochmals danke! !!

5. November 2015

Super Agentur

Ich habe die Agentur im Internet entdeckt,ich fand die Seite schon sehr ansprechend. Auch die Prüfung der Verfügbarkeit war super, ich habe schon öfter über eine Agentur ein Haus in Italien gemietet, aber bis jetzt ist keine Agentur so professionell wie Cilentano aufgetreten. Ich kann sie definitiv nur weiterempfehlen.

3. November 2015

Cilentano - einfach benissimo!!

Ein individueller Reiseveranstalter, der sich sehr angenehm vom Rest abhebt! , Die Abwicklung unserer Reise war perfekt, die Konversation angenehm, freundlich und hilfsbereit.Die vermittelte Ferienwohnung war super! Nach der Reise wurde ein feedback angefragt - und die Mühe mit einer Flasche leckeren Olivenöls belohnt. Wenn wir wieder nach Süditalien fahren, werden wir wieder bei Cilentano buchen!

2. November 2015

Freude am Reisen durch gute Vorbereitung

Das Cilentano Team hat kompetent die Angebote in Süditalien zusammen gestellt. Wir hatten eine Reise mit unterschiedlichen Bausteinen die alle nahtlos in einander gepasst haben. Sehr gute Arbeit und ausserordentlich freundliche Mitarbeiter.

29. Oktober 2015

Cilentano ist ein toller Reiseveranstalter für Süditalien

Nachdem wir nun zwei über Cilentano gebuchte Süditalienreisen gebucht haben, können wir die sehr guten Erfahrungen des Vorjahres einfach nur bestätigen. Der Buchungsvorgang als solcher absolut reibungslos, unkompliziert, sehr zügig. Die Informationen vollständig, stets zutreffend und in ansprechender Form präsentiert. Antworten auf Rückfragen innerhalb weniger Stunden!! Die Auswahl der Unterkünfte super, man merkt, dass da jemand mit viel Gespür für das Ursprüngliche am Werke war. Die Preise sind mehr als angemessen (ein Mitbewerber hatte für dieselbe Unterkunft und denselben Zeitraum für unsere diesjährige Unterkunft an der Amalfiküste ca. 100,- € - bei 8 Übernachtungen - mehr verlangt). Die Beratung durch die Cilentano-Mitarbeiter ist individuell, es geht ganz offensichtlich nicht einfach nur um eine hohe Anzahl abgeschlossener Verträge. Gesamtrating: Aaa

28. Oktober 2015

cilento.de

Tolles Haus, fantastische Umgebung....super Service und Informationen.... gern wieder!

27. Oktober 2015

Horror-Urlaub in der Casa Giuseppe! Wer das sucht, kann gerne kommen!

WIR HÄTTEN GERNE GAR KEINEN STERN VERGEBEN!
Die Mängelliste sah dabei folgendermaßen aus:

1. Auf den Bildern der Website vermitteln sie mit dem Objekt „Casa Giuseppe“ ein VÖLLIG ANDERES BADEZIMMER per Foto, als wir vor Ort antreffen konnten. DIESES FOTO ENTSPRICHT NICHT DER REALITÄT!
Wir fanden ein Wannenbad vor und kein Duschbad!
2. Im Badezimmer selbst gab es das Problem, daß der DUSCHKOPF DER DUSCHE NICHT IN DIE, oberhalb des Fliesenspiegels angebrachte, HALTERUNG HINEIN PASSTE (nicht kompatible Halterung), was ein Aufhängen und somit ein NORMALES DUSCHEN UNMÖGLICH machten, da wir ständig mit einer Hand den Duschkopf festhalten mußten während des Waschens.
Dazu kam, daß der DUSCHKOPF selbst bereits vor längerer Zeit MIT ISOLIERBAND GEKLEBT worden war und dieses teils wieder abging, so daß darunter, durch das Wasser bedingt, eine SCHIMMLIGE OBERFLÄCHE entstanden war und nun zum Vorschein kam.
Haben Sie eine Vorstellung davon, wie ekelhaft das war? – Wir haben so etwas noch nie erlebt!
Der DUSCHVORHANG WAR SCHIMMLIG, die ABLAGEN auf dem Badschrank waren total VERDRECKT und klebten.
Der heizbare HANDTUCHHALTER war komplett verstaubt und fleckig. Er KLEBTE ebenso.
Der zweite Handtuchhalter in diesem Bad hing bloß noch an einer Schraube und wackelte enorm, so daß er nicht tragfähig, also nicht benutzbar war.
Die Halterung für das Toilettenpapier befand sich ebenfalls nur noch an einer Schraube und rutschte hin und her.
Der Waschtisch hatte ehemals verchromte Einlagen, die zum Teil schon heraus gebrochen waren und höflich formuliert „einfach wieder aufgelegt“ worden sind.
Neben der Waschmaschine war ein Spalt von etwa 20 Zentimetern, in dessen hinterer Ecke dick der Dreck und SCHIMMELBEFALL zu sehen waren, ebenso wie das der Fall im Waschmittelfach der Waschmaschine war.
3. IN DER KÜCHE ging es so weiter.
Es gab auf den Bodenfliesen neben den Küchenschränken in einer Ecke, die großflächig zugänglich war, SCHIMMELBEFALL, IM KÜHLSCHRANK SOWIE IM GEFRIERSCHRANK waren an der Gummierung der Türen SCHWARZSCHIMMEL anzutreffen.
Das gesamte GESCHIRR KLEBTE und war nicht sauber. In den Küchenschränken waren die OBERFLÄCHEN SCHMIERIG UND VERDRECKT.
Die DUNSTABZUGSHAUBE ÜBER DEM HERD war allen Ernstes fest mit zwei Schrauben ZUGESCHRAUBT worden und damit nicht zu öffnen (bei einer INNENRAUMTEMPERATUR ÜBER 30°C tagsüber). Unter welchen Bedingungen soll dort bitte gekocht werden können?
Unterhalb der Tischdecke des Speiseplatzes fanden wir „Reste“ der Vormieter in Form von angetrockneten Saftflecken etc. vor. Die Tischdecke hatte man „dezent“ darüber gelegt.
Zudem gab es keine größere Kanne, die mal für mehr als zwei Tassen Tee oder Kaffee ausgereicht hätte und auch nur ein einziges Weinglas (eine Schande für Italien mit diesen ausgezeichneten Weinen), doch diese zwei Sachen stellten nicht wirklich einen Mangel dar und sollen von uns nur am Rande erwähnt sein.
4. Das Schlafzimmer zum Balkon hinaus verfügte wie auch das zweite Schlafzimmer nur über DURCHGELEGENE MATRATZEN. Ein Drehen der Auflagen half hier nicht weiter.
Auch über den Zustand der Matratzen hatten wir uns übrigens telefonisch vor unserer Buchung erkundigt und eine falsche Aussage von Cilentano erhalten.
Die SCHRÄNKE waren wie sämtliche andere Schränke des Hauses IM INNERN VERDRECKT, teils klebrig und mußten von mir erst gesäubert werden, um sie entsprechend zu nutzen.
Die BETTWÄSCHE ROCH UNANGENEHM MUFFIG und die gestellten Handtücher ebenfalls.
Im Schlafzimmer stand ein Tischventilator, dessen Lager sich nach drei Tagen nächtlichen Einsatzes fest gefressen hatte und den wir repariert haben! Deshalb hatten wir auch einen zweiten Ventilator gewünscht, der uns vom Eigentümer mit mimischen und gestischen Vorhaltungen (nach dem Motto: Ist einer nicht genug?) übergeben worden ist am vierten Tag unseres Aufenthaltes.
Der STOFF DER LAMPENSCHIRME der Tischlampen war ANGESCHIMMELT.
Die Kontakte der Fernbedienung des Fernsehers im Wohnzimmer waren verrostet, wie wir nach dem Wechsel der Batterien entdeckten. Wir haben das Teil wieder funktionsfähig gemacht, indem wir eine Nagelfeile zur Hilfe nahmen. Der Vermieter wird wahrscheinlich aus dem Staunen nicht mehr heraus kommen, weil er die Fernbedienung nun wieder normal einsetzen kann...
Die FLIEGENSCHUTZGITTER, die an den Fenstern des Hauses angebracht worden waren (vor mehr als ein paar Jahren), sind IN EINEM ERBÄRMLICHEN ZUSTAND. Sie sind NICHT DICHT, da die Ecken teils ausgespart worden sind bzw. die Reißzwecken, mit denen sie angebracht worden sind, sind schon abgefallen und, sofern noch vorhanden, rostig. Es gibt überall offene Stellen. MÜCKEN haben demnach keine Probleme ins Haus zu gelangen! Zudem hat man an der Balkontür die Fliegenschutzgitter, die anscheinend dort mal existiert haben, was man an den verrosteten Scharnieren an der Wand noch erkennt, nicht wieder ersetzt, so daß man bei Tagestemperaturen von über 40 Grad Celsius nachts die Wahl hat zu ersticken und im eigenen Saft zu garen oder von den Mücken, die bei geöffneten Balkontüren ungehindert ins Haus fliegen, extrem attackiert zu werden.
5. Der Balkon: Die Wachstuchtischdecke auf dem Balkontisch war anscheinend von Vormietern zerschnitten worden, da diese keine Unterlage zum Schneiden benutzt hatten und wurde von uns mit Tesa geklebt (einer der Schnitte war allerdings über 40cm lang).
Auf einem der Stühle verflüssigten sich tagsüber immer Wachsreste von Kerzen genau wie auf der gesamten rechten Seite der Balkonbrüstung, wo mit Sicherheit Kerzen genutzt worden waren. Hier konnte man sich nicht auflehnen.
Ein verrosteter Halter eines großen Windlichtes aus Metall, in dem der Glaseinsatz fehlt (wahrscheinlich mal kaputt gegangen) „ziert“ die Marmorplatte der Brüstung. Wofür???
6. Das HOLZGELÄNDER DES PARKPLATZES sollte vom Vermieter schnellstens erneuert werden, weil ich selbst fast abgestürzt bin, da die gesamte Holzbefestigung MORSCH ist und sich nach vorne über den Abhang hinweg durch biegt und weg rutscht, wenn man sich unwissend anlehnen oder aufstützen möchte!!! Hier besteht GROSSE VERLETZUNGSGEFAHR!
7. Die DISCO „La Suerte“ mit eigener Website und offensichtlich italienweit bekannt, hat in den Sommermonaten bis Ende August feste „Spielzeiten“, die täglich bis nach Mitternacht (bis ca. 2.00 Uhr) reichen, an jedem Mittwoch und Samstag jedoch sogar BIS 6.00 UHR FRÜH gehen. Die Lautstärke der ca. 435M LUFTLINIE ENTFERNTE OPEN-AIR-DISCO (Google Earth) ÜBERSTEIGT dabei vor Ort die DEZIBELGRENZE EINES STARTENDEN FLUGZEUGES, was mein Partner sehr genau einschätzen kann, weil er Musiker am Staatstheater ist und sich mit der „Materie Lautstärke“ auskennt.
Wir konnten deshalb keinen Schlaf finden bzw. wurden wir immer wieder geweckt von den Animationsrufen der Veranstalter, die noch lauter waren als die „Musik“ selbst.
In unserem Telefongespräch vom 03.08.2015 monierten wir all' diese Dinge!
Man hat uns erklärt, daß Zitat: „keine absolut ruhige Unterkunft versprochen werden könnte, da man ja nicht wüßte, was der Nachbar macht“.
In der Anfahrtsbeschreibung zum Objekt bezieht sich Cilentano aber gerade auf die Hinweisschilder zu dieser Disco. Es ist ihnen also bekannt, wie nahe die „Casa Giuseppe“ sich zu dem „Tanztempel“ befindet.
8. Außerdem wurde für diese Unterkunft explizit mit der paradiesischen Ruhe in dem Städtchen Pisciotta geworben, das oberflächlich betrachtet ja nur aus Einbahnstraßen und Sackgassen zwischen Olivenhainen besteht und zudem noch im Nationalpark liegt. Hier könne man quasi unbelastet vom Massentourisus entspannen...
Das war unser Anliegen, ob Sie's glauben oder nicht! Wenn es süditalienische Verhältnisse erlauben, daß es offensichtlich gestattet ist,
in einem Nationalpark bis 6 Uhr früh in einer unmenschlichen Lautstärke Musik zu spielen, ist das nicht unser Problem, aber sehr wohl das von Cilentano, wenn das in der Objektbeschreibung in keiner Weise anmerkt wird!
9. Im Urlaub nicht schlafen zu können, sogar Schlafstörungen zu entwickeln, direkt nach dem Urlaub krank zu werden, wie es uns passiert ist, ein so verdrecktes und an allen Ecken und Enden renovierungsbedürftiges Haus in Kauf nehmen zu müssen, weil sich Cilentano offensichtlich nicht darum kümmert, wie die von ihnen angebotenen Objekte mehr als zehn Jahre nach dem Einstellen der Fotos auf ihrer Website aussehen oder in welchem Zustand sich diese befinden, ist für uns als gutgläubige Mieter nicht nur eine Schande, sondern eine Situation, die wir so nicht zu akzeptieren bereit sind. Die Reise war hierdurch erheblich beeinträchtigt und wir sind sogar beide krank geworden. Wir forderten daher den gesamten Reisepreis/Mietpreis für das von ihnen vermittelte Objekt in Höhe von 1740,00 Euro für die Zeit vom 01.08.2015 bis 22.08.2015 zurück aufgrund entgangener Erholung, unzumutbarer Mietverhältnisse, wie Lärm, Schimmel, Dreck und nicht funktionierender Inneneinrichtung sowie für die Folgen dieses Horror­Urlaubs, nämlich die Schlafstörungen, die uns jetzt noch belasten!
Wir haben die Zustände unverzüglich telefonisch moniert, die wir mit Fotos belegen konnten.
Cilento hat uns allen Ernstes einen Verrechnungscheck in Höhe von 100 Euro gesendet!!!
WIR SIND DER MEINUNG: CASA GIUSEPPE UND DIE FIRMA "CILENTANO" NIE WIEDER!!!

23. Oktober 2015
Cilentano (Cilento)-Logo

Antwort von Cilentano (Cilento)

Wir bedauern sehr, dass das Ferienhaus nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Bitte bedenken Sie, dass Sie Ihren Urlaub im August, d.h. in der absoluten Hochsaison verbracht haben. Gerade an der Küste ist zu dieser Zeit damit zu rechnen, dass das öffentliche Leben sich bis in weit in den Abend - auch gelegentlich auch in die Nacht hinein - im Freien abspielt. Das Ferienhaus wird von uns bereits seit 2004 vermietet, mit durchweg positiver Resonanz. Auch die Gäste, die ihren Urlaub unmittelbar nach Ihnen verbracht haben, haben sich sehr positiv geäußert, siehe unsere Website.

Kompetent und immer gut informiert

Wir haben schon 4x über Cilentano gebucht und waren immer zufrieden. Bei Fragen, ein Anruf genügt und man erhält eine kompetente Antwort. Preis-Leistungsangebot stimmt.Stets gute Tipps!
M.F., Bonn

23. Oktober 2015

Perfekt

Von der Buchung bis zur Abwicklung lief alles perfekt.Jederzeit wieder und absolut empfehlenswert!

19. Oktober 2015

Runumbetreuung durch Cilentano

Ich kann Cilentano für den Urlaub in Süditalien nur empfehlen - wir bekamen ein tolles Ferienhaus passgenau auf unsere Anforderungen empfohlen und die nötige Rundumversorgung mit Reiseführer, Restaurant- und Ausflugstipps in der Nähe gleich dazu. Der Kontakt ist persönlich und alle Fragen werden schnell beantwortet, sodass kein Wunsch offen bleibt.

19. Oktober 2015

die besten Ferienwohnungen in Süd-Italien

Wir haben für unsere Urlaube in Süd-Italien immer bei Cilentano (6 mal im Cilento und Kalabrien) gebucht und wir sind bis auf eine Ausnahme auf Sizilien immer sehr zufrieden gewesen. Die Ausstattungen waren Super, die Lage entsprach zu 100 % dem, was der Prospekt versprochen hatte.Das Angebot ist klein aber fein.

27. September 2015