Un piccolo paradiso in collina dove il cibo è casa e tradizione vera
Trovo che molte recensioni online non rendano davvero giustizia a questo posto. Ci sono locali in cui vai semplicemente a mangiare e altri, rari, capaci di regalarti un senso profondo di pace e autentico benessere.
Casa Lerario è ormai il nostro rifugio di famiglia per le occasioni più importanti: ci siamo stati la prima volta per il compleanno di mia suocera (ricordo ancora la bontà incredibile della carne mangiata quella sera), siamo tornati per la laurea di mia cognata e l'ho scelto senza esitazioni per i miei 30 anni, quando ci hanno riservato la saletta con il camino facendoci sentire coccolati e a casa.
Oggi ci sono tornato di lunedì: la quiete della settimana, solo noi e il privilegio di mangiare all'aperto. Lo spazio esterno è un vero e proprio piccolo paradiso immerso nella collina, con una vista e dei paesaggi meravigliosi che ti rimettono in pace con il mondo.
Ma il dettaglio che porto sempre nel cuore è passare davanti alla cucina: una scena da quadro d'altri tempi. Si vedono le signore di una volta, con il grembiule addosso e le mani all'opera, le vere custodi della tradizione e padrone di casa.
Un plauso speciale a Pietro, che ci accoglie sempre con un riguardo e un’attenzione rari. Ogni volta che andiamo via, torniamo a casa felici e appagati. Uno di quei posti del cuore in cui si torna sempre con gioia.