Blitz Ausweis Bewertungen 139

1.3

Absolute Betrugsmasche! Blitz-Ausweis will gar keine Blitz-Ausweise ausstellen sondern nur abzocken! Erst nach dem Bezahlen wird mitgeteilt, welche Dokumente noch hochzuladen sind, bevor der Energieau... Mehr ansehen

Achtung!! Hier läuft etwas gewaltig schief. Erst nach Bestellung kann man einsehen welche Unterlagen alle benötigt werden. Trotz einreichen aller Unterlagen wurde uns der Energieausweis nicht wie ange... Mehr ansehen

Hier wird niemand der einen Energieausweis schnell +günstig erwartet erfolgreich bedient. Mein Eindruck ist absolute Abzocke , sonst würde sss schon im Vorfeld auf die enormen Hürden hinweisen di... Mehr ansehen

Leider wirklich nur Abzocke Mal sehen, ob mein Einspruch wenigstens wirkt und ich mein Geld zurück erhalte, nachdem keinerlei Leistung außer einer automatische Mail erbracht wurde. Ich wollte ja... Mehr ansehen

1.3

Ungenügend

Habe genau dasselbe erlebt: Ganz miese Masche

Habe genau dasselbe erlebt. Einfach nur Abzocke.
Erst nach dem Widerrufsverzicht wird einem mitgeteilt, welche Dokumente noch zu erbringen sind. Obwohl vorher der Anschein erweckt wird, dass alle Daten für den Vertragsabschluss eingegeben sind.
Das ist pure Absicht und aus meiner Sicht eine klare Täuschung.

2. März 2023

Finger weg!
Ich kann mich den vorangegangenen Bewertungen nur anschließen. Diverse Unterlagen hochgeladen. Auch Rechnungen zur Zusatzdämmung. Diese fanden keine Berücksichtigung. Keine Antwort auf Kontaktversuche. Der erstellte Ausweis ist unbrauchbar.
Ich werde die Verbraucherzentrale bitten, die AGB hinsichtlich der Vertragserfüllung bereits bei Versand des vorläufigen Energieausweises zu überprüfen.

6. März 2023

Habe den bestellten Energieausweis erhalten

Im Internet auf der Suche nach einem günstigen, schnellen und unkomplizierten Energie-Verbrauchsausweis auf die Website von Blitz-Ausweis gelangt.
Schnell hatte ich die geforderten Daten wie Baujahr, Lage, qm, Heizung und Gasverbrauch der letzten 3Jahre... und ein schönes Foto hochgeladen und ab damit. Erste Werte wurden auch schon im Vorabdruck visualisiert. Das Widerrufsrecht sollte abgewählt werden, damit direkt mit der Erstellung des Ausweises begonnen werden könne, ok von mir aus. Bezahlung per Paypal direkt erledigt.
Doch dann kam eine Email mit der Aufforderung weiterer benötigter Unterlagen zur Bearbeitung. Benötigt wurden im meinem Fall (EFH, Bj 2009, Gasheizung) folgende Unterlagen:

-Foto der Heizung mit Typenschild oder Protokoll vom Schornsteinfeger wo die Heizung aufgeführt ist.
-Fotos von allen Aussenseiten des Gebäudes
-Grundriss mit Angabe der qm der Räume (zur Wohnflächenermittlung)
-Die letzten 3 Gasabrechnungen als Foto, (Verbrauchszahlen bitte kenntlich anmarkern)

Nachdem ich die entsprechenden Dokumente zusammengesucht, abfotografiert u. hochgeladen hatte, erhielt ich nach ca 2h den bestellten Energieausweis per email. Danke dafür!
Meine Meinung: Es wäre auf jeden Fall transparenter, im Vorraus über den Umfang der benötigten Unterlagen Bescheid zu wissen, um abschätzen zu können ob man dazu überhaupt in der Lage ist. Und nicht erst nachdem es bestellt u. bezahlt wurde! In meinem Fall hat es geklappt, weil ich alle Daten zur Verfügung hatte um den Ausweis erstellen lassen zu können.

5. März 2023

Betrug nennt man so was

Betrug nennt man so was!
Leider habe ich die Bewertungen vorher nicht gelesen. Man erfährt bei diesem Anbieter erst nach der Bestellung und dem Verzicht auf den Widerruf (das sollte stutzig machen), welche Dokumente man alle einreichen muss. Die Liste ist umfangreich und durch mich nicht leistbar. Das Vorgehen ist nicht transparent und im höchsten Maße unseriös. Aus meiner Sicht klarer Betrug! Nachträgliche Kontaktversuche meinerseits liefen ins Leere. Ich überlege mir rechtliche Schritte in Abstimmung mit meiner Rechtsschutzversicherung. Ich werde auch die Verbraucherzentrale informieren (Transparenzgebot). Der Betreiber der Webseite verdient sicher gut daran.

7. Februar 2023

Finger weg!

Finger weg! Nachdem alle notwendigen Daten eingegeben wurden, bekommt man einen "vorläufigen" Energieausweis. Der reguläre Ausweis soll dann gesendet werden, wenn man auf sein 14tägiges Widerrufsrecht verzichtet und man den Ausweis sofort anfordert. Natürlich muss auch gleich bezahlt werden.
Doch dann, welche Überraschung, muss man unzählige weitere Unterlagen einreichen, um angebliche Vorgaben zu erfüllen.
Man kann beim besten Willen nicht alles zusammentragen, was hier gefordert wird.
Auf Nachfragen und Hinweis auf ein Storno, wird man auf § 5.1 der AGB hingewiesen.
Rotzfreche Abzock-Masche!
Ich hoffe, dass die mal verklagt werden und richtig fett auf die Fresse fallen!

1. Februar 2023

ACHTUNG

ACHTUNG
Zuerst wurde ein Verbrauchsausweis bestellt nachdem man sich auf dieser Website für die eigene Immobilie informiert hat. Leider wird im Nachgang zusätzlich eine U Wert Berechnung gefordert. (Das wird zuvor nicht erwähnt) Somit war bei mir nun doch ein Bedarfsausweis nötig. Nach Rücksprache wurde mir zugesichert das bei einer 2. Bestellung von diesmal einem Bedarfsausweis, bekomme ich die Hälfte der ersten Fehlbestellung erstattet. Es klinkt nach einem Kompromiss.
Nur leider wird sich nicht daran gehalten und man bekommt eine Standard Antwort mit der Widerrufsrecht Aufklärung. Liebe Damen und Herren und Autom. Antwort Server, es ist ALLES schriftlich passiert und somit dokumentiert.

Schade! Das ist die Konsequenz! Ein Stern und keine Aussage zum Energie Ausweis selbst.

In diesem Fall ist guter Rat nicht Teuer.
Alternativen auf dem Markt gibt es!
Ps. Einfach mal die angegeben Telefonnummer anrufen! Das sagt schon alles.

31. Januar 2023

Auch ich bin darauf reingefallen

Auch ich bin darauf reingefallen. Firma meldet sich nicht auf Nachrichten, wollen immer neue Unterlagen, das ist die Masche. Von Blitz Ausweis keine Spur!!!
Werde naechste Woche zur
Polizei gehen und Strafanzeige erstatten.
Paypal wird auch informiert. So dreist wie diese Firma muss man erstmal sein.

20. Januar 2023

Bauernfängerei

Bauernfängerei! Finger weg!

Bin leider genau wie viele Andere ohne vorherige Online-Recherche in die Falle getappt.
Formular ausgefüllt, gezahlt, dann kam die Aufforderung zum Einreichen weiterer Dokumente. U-Werte aller Bauteile. Die Fenster und die Dachisolierung sind auch schon vor 10 Jahren gemacht worden, ich habe das Haus geerbt, wo soll ich das herbekommen? Vor Kauf kein Hinweis, dass diese Infos gebraucht werden...
Und auf Nachfrage eine recht überhebliche Mail, dass ich ja gern statt des verbrauchs- einen bedarfsbasierten Ausweis bestellen könne und mir dafür dann die Hälfte meiner bisherigen Zahlung angerechnet wird. Finger weg, gleich seriösen Anbieter vor Ort befragen, spart 35€....

5. Januar 2023

Unseriös, nicht zu empfehlen

Unseriös. Fordert ununterbrochen sinnlose Unterlagen. Kommunikation sporadisch im online Chat. Telefonisch nicht zu erreichen. Rückruf erfolgt nie. Kann nur abraten. Ganz mieser Service.

21. Dezember 2022

Dummer Weise bin ich wie die anderen…

Dummer Weise bin ich wie die anderen darauf reingefallen und weil das nicht genug ist steht mein Telefon bei den Spam Anrufen nicht mehr still
wer weiß wo meine Daten jetzt überall sind Finger weg

27. November 2022

Mit Verlaub, legale ABZOCKE

Wie in anderen Bewertungen bereits geschrieben, habe ich eine ähnliche und sehr schlechte Erfahrung mit blitz-ausweis.de. Absolut von abzuraten. Man erfährt erst nach Einwilligung des Verzichtes auf Widerruf, welche Dateien benötigt werden. Damit behält blitz-ausweis.de in jedem Fall das gezahlte Geld. In meinem Fall habe ich wegen Immobilienübernahme keine Verbrauchsrechnung sondern habe diese anhand von monatlichen Abschlägen und dem dazu gehörigen Tarif berechnet. Jetzt schlägt blitz-ausweis.de vor, dass ich einen Bedarfsausweis für weitere 70€ bei ihnen erstelle. Abzocke, im rechtlich gültigem Rahmen.

14. Dezember 2022

blitz-ausweis hat 42 Stunden gedauert

Wir haben blitz-ausweis.de über eine google-Suche gefunden und uns natürlich vom günstigsten Angebot locken lassen. Die Kritik der anderen Nutzer kann ich bedingt nachvollziehen: Es wird suggeriert, dass der Ausweis schnell digital abrufbar ist und es bleibt recht intransparent, welche Unterlagen nachgereicht werden müssen. Das sollte auf jeden Fall klarer vorab kommuniziert werden. Andererseits wird jeder Antrag sicherlich individuell geprüft und basierend hierauf die entsprechend notwendigen Dokumente abgefragt. Wir haben vorgestern um 16:00 den Antrage gestellt. Erst gestern um 16:00 festgestellt, dass weitere Unterlagen benötigt werden. Diese hochgeladen bis 21:00 Uhr und nun um 10:00 ist der Energieausweis fertig. Somit hat das ganze 42 Stunden gedauert, wobei wir allein für die Beschaffung 5 Stunden gebraucht haben und zu spät festgestellt haben, dass weitere Unterlagen angefragt wurden.

Preis-/Leistung stimmt. Und wer die Dokumente nicht beisammen hat, muss sich halt einen wesentlich teureren Energieberater ins Haus holen. Da fallen 30,00€ bereits für die Anfahrt an.

Fazit: blitz-ausweis könnte noch kundenfreundlicher in der Transparenz sein und vor Zahlungsabschluss hinweisen, dass noch Dokumente nachgereicht werden müssen (wobei ich meine, dass das im allgemeinen Text sogar drin steht).

13. Dezember 2022

Achtung

Leider habe ich die Bewertungen auf Trustpilot nicht vorher gelesen. Man erfährt bei blitz-ausweis.de erst nach der Bestellung und dem Verzicht auf den Widerruf (das sollte stutzig machen), welche Dokumente man alle einreichen muss. Bei älteren Häusern oder geerbten Immobilien ist dies oftmals nicht möglich. Das ist weder transparent noch seriös und man hat danach keinen Energieausweis und erhält auch das Geld nicht zurück. Die Verbraucherzentrale sollte hier aktiv werden (Transparenzgebot). Der Betreiber der Webseite verdient sicher gut daran.

11. Dezember 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen