Biowaves Bewertungen 187

4.5

Super Handyhülle, total stabil, sieht gut aus und schützt das Handy rundum. Sehr hochwertige Qualität!

10 Minuten nach meiner Bestellung war meine Hülle bereits unterwegs. Superschneller Service! Klasse Hülle, Fairphone ist gut geschützt. Und eine tolle Idee, ein nachhaltiges Telefon auch in einer nach... Mehr ansehen

Ich habe bei Biowaves eine Hülle für mein Fairphone 5 gekauft. Die Hülle kann alles, was das Original nicht kann, und noch etwas mehr. Sie ist allerdings auch teurer. Das ganze mit einem Fokus auf nac... Mehr ansehen

1. Geschäft für Mobiltelefonzubehör

Biowaves: Wir übernehmen Verantwortung für unsere Zukunft - mit biologischen und nachhaltigen Produkten.

4.5

Hervorragend

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Preis-Leistung frech!

Das Produkt ist von der Qualität her sehr gut, aber maßlos überteuert!

11. April 2026

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für Deine Bewertung und Dein ehrliches Feedback.

Es freut uns sehr, dass Du mit der Qualität unserer Produkte zufrieden bist. Gleichzeitig verstehen wir, dass der Preis nicht für jeden die richtige Wahl ist.

Wir setzen bewusst auf Materialien und Herstellung, die sich von vielen Massenprodukten unterscheiden – von unseren biologisch abbaubaren Hüllen über die handgefertigten Halsketten aus recycelter Biobaumwolle bis hin zu durchdachten Funktionen wie dem integrierten Magnetring und dem HangHub-System.

Unser Ziel ist es, langlebige und funktionale Begleiter für Fairphone-Nutzerinnen und -Nutzer anzubieten. Dass Du die Qualität positiv hervorhebst, freut uns daher besonders – auch wenn wir nachvollziehen können, dass die Preiswahrnehmung individuell unterschiedlich ist.

Beste Grüße,
Dein Biowaves Team

Die Lieferung und der Service ist Tip…

Die Lieferung und der Service ist Tip top. Das Produkt an sich ist mir nach ca. 5 Monaten kaputt gegangen. Das fand ich schade, habe aber trotzdem nochmal eine biowave Hülle gekauft, weil ich das Produkt toll finde.

2. April 2026

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für Deine Bewertung und das positive Feedback zu Lieferung, Service und unserem Produkt.

Es tut uns leid zu hören, dass Deine erste Hülle nach einigen Monaten beschädigt wurde. Gleichzeitig freuen wir uns sehr, dass Du unserem Produkt dennoch treu geblieben bist und Dich erneut für eine Biowaves-Hülle entschieden hast.

Sollte es einmal Probleme mit einem unserer Produkte geben, kannst Du Dich jederzeit gerne direkt an uns wenden. Wir prüfen jeden Fall individuell und finden oft eine unkomplizierte Lösung.

Vielen Dank für Dein Vertrauen und dafür, dass Du Deine Erfahrungen mit uns teilst.

Beste Grüße,

Solide Ware

Solide Ware, passt hervorragend.

13. März 2026

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für Deine Bewertung!

Es freut uns sehr, dass die Hülle hervorragend passt und Du mit der Qualität zufrieden bist.

Vielen Dank, dass Du Deine Erfahrung mit uns teilst.

Ledercover ohne Befestigung fürs Telefon

Mein Mann hat mir zum Muttertag ein Ledercover gekauft für mein Fairphone 5. Dieses hat keine Befestigung für das Telefon. Um das Telefon zu befestigen muss man ein Hardcover haben und das am Ledercover festkleben. Das Hardcover darf aber nicht aus TPU oder Silikon sein, woraus normale Hardcovers gemacht sind, auch die von Fairphone. Es bleibt einem dann nichts anderes übrig, als bei Biowaves ein Cover zu bestellen für nochmal 40 Euro. Weder mein Mann noch ich hatten das der Beschreibung auf der Website entnommen. Wir sind sehr enttäuscht....

10. Mai 2026

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass das Produkt nicht Deinen Erwartungen entsprochen hat.

Tatsächlich handelt es sich bei unserem Leder Flipcover bewusst nicht um eine klassische Komplett-Hülle, sondern um ein Erweiterungs-Flipcover, das auf eine vorhandene feste Kunststoffhülle aufgeklebt wird. Darauf weisen wir sowohl im Produkttitel („ohne Case“) als auch mehrfach in der Produktbeschreibung und den Kompatibilitätshinweisen hin.

Der Hintergrund dafür ist, dass viele Fairphone-Nutzer:innen ihre bestehende Hülle weiterverwenden möchten, anstatt ein vollständig neues Produkt kaufen zu müssen. Gleichzeitig erlaubt dieses System den Austausch einzelner Komponenten und unterstützt damit einen nachhaltigeren Ansatz.

Wichtig ist außerdem, dass das Flipcover nicht ausschließlich mit Biowaves-Hüllen kompatibel ist. Es funktioniert generell mit festen Kunststoff-Hüllen – lediglich TPU- und Silikonhüllen sind aufgrund ihrer Materialeigenschaften nicht geeignet.

Sollte es trotz der Hinweise zu Missverständnissen gekommen sein, bedauern wir das natürlich sehr. Gerne kannst Du Dich direkt bei unserem Support melden, damit wir gemeinsam eine passende Lösung finden.

Hülle besteht nur zum Teil aus Leder!

leider besteht die Hülle nur zum Teil aus Leder. Der innere Teil (einstecken von Kreditkarten) ist leider aus Plastik.Um diesen Preis habe ich mir ein Produkt, das vollständig aus Leder hergestellt, erwartet!

20. April 2026

Hallo,

vielen Dank für Dein Feedback.

Es tut uns leid, dass Deine Erwartungen an das Produkt nicht vollständig erfüllt wurden.

Auf unseren Produktseiten weisen wir unter dem Bereich „Materialien“ darauf hin, dass das Ledercase aus hochwertigem Echtleder gefertigt ist und im Innenbereich zusätzlich strapazierfähige Materialien für Stabilität, Funktionalität und Langlebigkeit verwendet werden. Es handelt sich daher bewusst um eine Kombination verschiedener Materialien – nicht um ein vollständig massives Lederprodukt.

Wir nehmen Deinen Hinweis dennoch ernst, denn klare und verständliche Produktinformationen sind uns sehr wichtig. Gern prüfen wir auch individuell Dein Anliegen, wenn Du uns unter support@biowaves.de
kontaktierst.

Dein Biowaves Team

Kundenservice hat mir bei einem Problem…

Kundenservice hat mir bei einem Problem super weitergeholfen, Produkt ist qualitativ hochwertig!

12. Februar 2026

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für Deine Bewertung!

Es freut uns sehr, dass wir Dir bei Deinem Anliegen weiterhelfen konnten und Du mit der Qualität unseres Produkts zufrieden bist.

Vielen Dank für Dein Vertrauen und dafür, dass Du Deine Erfahrung mit uns teilst.

Saubre Sach!!

Produkt ist optisch und haptisch echt toll. Auch die Abwicklung war super! Gerne wieder. Hoffentlich für mehr Produkte.

11. Dezember 2025

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für die tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass dir Produkt und Abwicklung so gut gefallen haben.

Gerne wieder!

Ansprechendes und hochwertiges Design.

6. Dezember 2025

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für dein Feedback!
Schön zu hören, dass dir Design und Qualität gefallen – wir freuen uns, Dich wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Super Ware

Super Ware, schnelle Lieferung, alles gut

24. November 2025

Lieber Jens,

vielen Dank für Deine positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Du mit der Qualität unserer Produkte und der schnellen Lieferung zufrieden bist. Genau so soll es sein.

Solltest Du Fragen oder Anregungen haben, stehen wir Dir gerne jederzeit zur Verfügung.

Super Sache

Nachhaltigkeit, das einzige vernünftige Hardcase für Fairphone 5. Hat mein Smartphone schon mehrmals bei Stürzen auf harten Boden vor Schaden geschützt.

25. Oktober 2025

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass dein Fairphone bereits mehrere Stürze unbeschadet überstanden hat – genau dafür sind unsere Hardcases entwickelt.

Toller Kundenservice

Schnelle Lieferung und unkomplizierte Retoure eines falsch gekauften Artikels.

10. Oktober 2025

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für dein positives Feedback!
Schön zu hören, dass Lieferung und Retoure für dich unkompliziert funktioniert haben.

Kundenfreundlich

Super Kundenservice...bestens...vielen Dank

29. September 2025

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für das nette Feedback!
Es freut uns sehr, dass du mit unserem Kundenservice zufrieden warst.

KLARNA

Trotz Angabe, ass ich den Betrag überweise, wurde ich plötzlich zum KLARNA Kunden.
Musste also ein zweites Mal bezahlen und warte nun auf die Rücküberweisung.

21. August 2025

Liebe Gertrude,

vielen Dank für Deine Bewertung. Es tut uns leid, dass es im Rahmen der Zahlungsabwicklung zu Unklarheiten gekommen ist. Der von Dir an uns überwiesene Betrag wurde Dir selbstverständlich zurückerstattet.

Zur Erklärung: Die Zahlart wird beim Checkout von Dir selbst ausgewählt. In Deinem Fall war dies „Klarna Rechnung“. Daher musste die Zahlung direkt an Klarna erfolgen. Eine automatische Änderung durch unser System ist ausgeschlossen.

Wir hoffen, dass dies die Situation für Dich verständlicher macht und danken Dir für Dein ehrliches Feedback – so können wir unsere Kommunikation im Bestellprozess weiter verbessern.

Solltest Du Fragen oder Anregungen haben, stehen wir Dir jederzeit gerne zur Verfügung.

Schöne Auswahl an gut passenden Cases

Sehr schönes case, hat perfekt gepasst und wurde super schnell geliefert! Hochwertig und nachhaltig verarbeitet.

31. August 2025

Antwort von Biowaves

Vielen Dank für das tolle Feedback!
Es freut uns sehr, dass dir Passform, Qualität und Lieferung gefallen haben.

Alles bestens

Alles bestens. Super Handyhüllen. Nicht billig, aber das Fairphone super schützend. Kulanter Service. Gerne wieder!

3. August 2025

Lieber Martin,

herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung! Es ist schön zu hören, dass Du unsere Hüllen als schützend empfindest und auch mit unserem Service zufrieden bist. Wir freuen uns sehr, dass Du Biowaves gerne weiter unterstützt.

Prima

Prima. Ich habe die zweite Hülle für mein FP4 bestellt. Die erste ist kaputt gegangen beim Sturz, das Mobiltelefon nicht

25. Juli 2025

Lieber Martin,

hab vielen Dank für Dein Feedback und dafür, dass Du Dich erneut für eine Hülle von uns entschieden hast.

Es tut uns leid zu hören, dass Deine erste Hülle beim Sturz beschädigt wurde, gleichzeitig freut es uns aber sehr, dass Dein Fairphone dadurch unversehrt geblieben ist – genau dafür ist sie gemacht.

Wir hoffen, dass Dir Deine neue Hülle wieder gute Dienste leisten wird.

Wenn Du Fragen oder Anregungen hast, stehen wir Dir jederzeit gerne zur Verfügung.

Sehr guter Service

Sehr guter Service, auch nach dem Kauf.

22. Juli 2025

Lieber Juergen,

vielen Dank für Deine positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Du auch nach dem Kauf mit unserem Service zufrieden bist – das ist uns ein besonders wichtiges Anliegen.

Solltest Du Fragen oder Wünsche haben, kannst Du Dich jederzeit gerne an uns wenden.

Gutes Produkt

Für das Fairphone passend.

19. Juli 2025

Lieber Wolfgang,

herzlichen Dank für Deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du mit unserer Hülle für Dein Fairphone zufrieden bist und sie passend findest.

Falls Du Fragen oder Anregungen hast, helfen wir Dir selbstverständlich gerne jederzeit weiter.