🚽 BioTioo® – Das Premium-Trenntoiletten-System für echte Unabhängigkeit 🌿 Wer ist BioTioo®? Wir von BioTioo® haben es uns zur Aufgabe gemacht, mobiles Reisen, Vanlife und autarkes Leben auf ein neues Komfort-Level zu heben. Unsere Mission: Eine nachhaltige und kompromisslose Sanitärlösung zu bieten, die komplett ohne Wasser und schädliche Chemie auskommt – und dabei das Gefühl von „Zuhause“ überallhin mitnimmt. Premium-Qualität ohne Kompromisse Eine Trenntoilette ist im täglichen Einsatz harten Bedingungen ausgesetzt. Deswegen setzen wir bei BioTioo® auf absolute Premium-Qualität. Durchdachte Ingenieurskunst, extrem robuste und langlebige Materialien sowie ein Fokus auf maximale Hygiene machen unsere Systeme zu einem treuen Begleiter für viele Jahre. Egal ob im Kastenwagen, Wohnmobil, Tiny House oder im Pössl – die BioTioo fügt sich perfekt ein. Das macht uns einzigartig: 🌱 100 % Autark & Nachhaltig: Absolut wasserlos und umweltfreundlich. 🚫 Keine Chemie, keine Gerüche: Durch das clevere Trennprinzip und optionale, effiziente Rührwerke oder Lüftersysteme bleibt Ihr stilles Örtchen vollkommen geruchsneutral. 🧼 Hygienisch & Leicht zu reinigen: Hochwertige Oberflächen und ein ergonomisches Design sorgen für eine kinderleichte Entleerung und Säuberung. 🛠️ Komfort wie daheim: Robuste Bauweise und exzellente Ergonomie – entwickelt für höchste Ansprüche. Ihre Meinung zählt! Kundenzufriedenheit steht bei uns an oberster Stelle. Als Team vom Bodensee entwickeln wir unsere Produkte stetig weiter und schätzen das ehrliche Feedback unserer Community. Haben Sie bereits Erfahrungen mit Ihrer BioTioo gesammelt? Teilen Sie Ihre Bewertung hier auf Trustpilot und helfen Sie anderen Campern, die perfekte Entscheidung für ihr nächstes Abenteuer zu treffen!
Friedrich-Blersch-Str. 23 , 88662, Überlingen, Deutschland
- 07551 8344970
- info@biotioo.com
- biotioo.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Erwartungen an die Biotioo RLM voll erfüllt
Meine Erwartungen an die Biotioo RLM wurden voll erfüllt. Einzig die Lautstärke des Motors war doch größer, als gedacht. Nachts habe ich mir aber Ruhe mit der programmierbaren Nachtabschaltung verschafft. Der Service von Biotioo ist sehr gut. Mit Hilfe der Einbau-Videos konnte ich die Toilette gut als Ersatz für die Banktoilette in meinem Teilintegrierten Wohnmobil installieren.
Produkt und Service Spitze
Wollte mir die Biotioo bei einem renomierten Wohnmobil-Händler (Mi-Mobile) einbauen lassen. Aber das hat nicht so richtig geklappt; ich musste die Toilette wieder ausbauen und neu verkabeln. Der Service von Biotioo war aber erstklassig. Absolut schnellstens wurden defekte Teile ersetzt und fehlende Teile zugeschickt. Also die Toilette ist top und funktioniert bestens und der Service von Biotioo ist absolute Spitze, das findet man heut nur noch selten.
Meine Empfehlung aber ist den Einbau selbst zu übernehmen oder nur von Biotioo empfohlenen Partner damit zu beauftragen.
Für uns die beste Lösung am Markt!
Top Produkt, wahrscheinlich die beste Lösung am Markt! Damit wird die Entsorgung komplett entspannt. Sind jetzt 3 Wochen unterwegs und keine Planung der Entsorgungsstellen nötig oder Angst vor überlaufender Chemietoilette. Wir haben die Variante mit Lüfter und Motor. Bei zwei Erwachsenen hält die Festsoffabteilung ca. 7-9 Tage. Den Urintank alle 2 Tage zu leeren, empfanden wir als sinnvoll. Geruch nach feuchter Erde, nur wenn die Toilette auf ist und man seine Nase reinhält. Wenn dieser Geruch stärker wahrenhmbar wird ist Zeit zum Leeren. Zu keiner Zeit irgendein unangenehmer Geruch! Danke für die kluge und unglaublich gute Lösung!
Die Biotioo ist genau so wie erwartet…
Die Biotioo ist genau so wie erwartet wir haben keine Probleme. Und das suchen nach der Chemie entsorgung hat ein ende
Fast alles top…
Wir sind sehr zufrieden insbesondere seit wir den Motor nachgerüstet haben (was beim Typ 1 Gehäuse durchaus herausfordernd war). Es gibt aber trotzdem ein paar Sachen, die verbessert werden könnten:
1. wir warten sehnsüchtig auf die angekündigte Füllstandsanzeige. Einmal nasse Füße waren genug.
2. in den Ecken unten im Feststoffbehälter wird die Masse nicht durchgemischt. Vielleicht den Eimer im unteren Bereich abrunden. Schön wäre auch, wenn eine optimierte Lösung dann für Bestandskunden nicht ganz so teuer wäre.
3. bei uns bildet sich auf den mittigen Edelstahlhacken immer eine dicke Schicht „braunes Material“. Vielleicht machen wir ja was falsch mit den Faserpacks. Vielleicht könnte man aber auch die mittigen Hacken, die ja die ganze Pracht von oben aus erster Hand abbekommen auch anders gestalten (leicht schräg gestellte Rührschaufeln, damit sich Anhaftungen von selber abstreifen können).
Ansonsten alles top.
Hervorragende Trenntoilette
Die Trenntoilette ist insbesondere mit dem Rührwerk Antrieb fast schon perfekt. Ich war bezüglich des Umrüstsets erst sehr skeptisch vor allem angesichts des Preises. Aber nach den ersten Erfahrungen bin ich ehrlich gesagt begeistert. Allerdings würde ich mir einen Ausschalter wünschen ohne dass die gespeicherten Einstellungen verloren gehen.
Ich nutze die Toilette im Urban Camper
Ich nutze die Toilette im Urban Camper, also voll mobil.
Zum besseren Handling habe ich Griffe angebracht. Die Geruchlosigkeit ist der größte Pluspunkt. Auch der große Urinkanister ist vorteilhaft. Zu zweit sind 3 Nächte kein Problem. Würde ich jederzeit wieder kaufen.
Der Einbau der Biotioo war problemlos
Der Einbau der Biotioo war problemlos. Die Funktion der Kurbel mit dem angesetzen Motor überzeugt bereits in den ersten Tagen.
Leider ist der Sitzcompfort im Vergleich zu der Vorgänger TTT immer noch stark verbesserungswürdig.
Mit fast 40 Jahren Campingerfahrung …
Mit fast 40 Jahren Campingerfahrung habe ich mich anfangs gegen die Bio Tioo gewehrt. Aber meine Vorbehalte sind komplett ausgeräumt. Die Verwendung ist supereinfach, völlig geruchsfrei - vor allem auch im heißen Sommer - was die div. Chemietoiletten auch mit Soganlage nicht leisten konnten. Urinentsorgung völlig unkompliziert. So muß es sein. Wir waren im Sommer 4 Wochen unterwegs und mußten den Kompost nicht entsorgen da auch dort keinerlei Geruch entstand. DEr mitgelieferte Lüfter ist so leise daß man auch nachts das Geräusch nicht hört. Der einzige Wermutstropfen ist in meinen Augen der unzureichende Sitzkomfort - vor allem für weibliche Benutzer . Hätte ich das mal schon früher gekannt. Kann ich jederzeit empfehlen
Mit der Biotioo frei Reisen
Mit der Biotioo, gekauft haben wir eine Biotoi TTT und haben bald den Feststoff Behälter mit dem Kurbelwerk nachgerüstet, sind wir super zufrieden.
Wir kennen keine Trenntoilette die so Modular aufgebaut ist. Auch ist sie handlich und passt bestimmt in jedes Reisemobil.
Wir haben eine schiebe Banktoilette gegen die Biotioo getauscht. Würden wir sofort wieder machen. Frau und Mann sitzt besser und nicht so hoch wie bei der Banktoilette.
Wir haben nach geeigneter Entsorgungsstation suchen gegen Reisefreiheit getauscht.
Das erste was aus unserem Kastenwagen…
Das erste was aus unserem Kastenwagen raus geflogen ist, war die Chemietoilette.
Keine Ahnung warum sich das die Mehrheit der Camper immer noch antut alle 3 Tage das stinkende Ding entweder über den Campingplatz zu zerren und dann entleeren oder unterwegs ständig eine Entsorgungsstation für Chemietoiletten zu suchen...
Also für mich kam nach dem ich das Video von Kai (TCL) in Finnland über die BioTioo gesehen hatte nur die in Frage.
Ja ist ein stolzer Preis und das Rührwerk kommt für mich, solange der Preis über 100,-€ liegt, nicht in Frage.
Den Füllstandssensor für den Urintank hab ich ebenfalls kostengünstiger gelöst (nach dem ich schon 2mal geflutet hatte)..
Aber trotzdem volle Punkte 👍👍👍
Übrigens unter Olafischner5450 bei Youtube oder Facebook findet ihr einige Bilder darüber...
Keine teuer aber wirklich gutr…
Keine Suche nach 3 Tagen nach einer Entsorgungsstation, mit Motor jetzt noch viel komfortabler, kein Bücken mehr, Einbau incl. Motor hat gedauert aber gut funktioniert, bin total überzeug von dieser Toilette, auch weil dieser Chemiegeruch endlich vergangenheit ist.
Wir sind mit unserer BioTioo sehr…
Wir sind mit unserer Biotioo sehr zufrieden. Ein tolles Produkt, für das wir gerne Werbung machen.
Funktioniert einwandfrei
Funktioniert einwandfrei. Kaum Geruch. Uneingeschränkte Weiterempfehlung. Lediglich die Ablesung des Füllstand des Urinbehälters könnte besser gestaltet sein.
4 Jahre Biotioo 👍
Wir nutzen unsere Biotioo jetzt bereits seit über 4 Jahren. Wir sind weiterhin schwer begeistert. Sie passt perfekt zu unserem Reiseverhalten. Die Entleerung ist absolut unspektakulär und einfach. Die Biotioo ist Geruchsneutral. Besonders schätzen wir den hohen Autarkiegrad.
Bio Tioo 2.0 – Die ideale Trenntoilette für mehr Unabhängigkeit
Wir sind mit unserer Bio Tioo 2.0 sehr zufrieden. Die Toilette ist hochwertig verarbeitet, funktioniert zuverlässig und ist im Alltag angenehm einfach zu nutzen. Besonders überzeugt haben uns die geringe Geruchsentwicklung und die unkomplizierte Reinigung.
Die Installation war insgesamt gut machbar. Lediglich die Verlegung der Elektrik erforderte etwas Planung und war etwas knifflig – mit etwas handwerklichem Geschick aber problemlos umsetzbar.
Wir sind froh, endlich autark und unabhängig von einer herkömmlichen Abwasserlösung zu sein. Die Bio Tioo 2.0 ist eine durchdachte und nachhaltige Lösung, die unsere Erwartungen voll erfüllt hat.
Klare Kaufempfehlung!
Die selbe WC ist ein bisschen zu teuer.
Die selbe WC ist ein bisschen zu teuer.
Der Eimer hat immer geklemmt, wegen kleinen Magnet,wo sitzt Befestigung für das Motor. Ich habe von Verkäufer eine kleine kunstof Teil bekommen, für Abdeckung d.magnet.ist besser geworden. Wir sehen, bei weiteren benutzen. Sonst alles gut.
Unsere erste Trenntoilette
Wir haben die erste Trenntoilette und sind begeistert. Nahezu kein Geruch, auch ohne Gebläse, und da wir nach jedem Gebrauch die Urinschale mit einer eigenen Mischung aus ätherischen Tropfen und Wasser kurz spülen, ist auch die Entleerung geruchsfrei. Einzig die Urinschale könnte einen Tick tiefer sein, da ich etwas unangenehm finde, wenn mein Geschlechtsteil unten aufliegt. Dennoch ein super Produkt, bitte die Qualität so beibehalten.
Wir als Biotioo Einbaupartner...
Als offizieller Einbaupartner von BioTioo haben wir mittlerweile zahlreiche Anlagen verbaut und können durchweg Positives berichten.
Sowohl mit dem Produkt selbst als auch mit dem Service von BioTioo haben wir bislang ausschließlich gute Erfahrungen gemacht. Die Verarbeitung ist hochwertig, die Technik funktioniert zuverlässig und auch der Support bei Rückfragen oder Sonderlösungen war stets kompetent und schnell erreichbar.
Besonders erfreulich ist das Feedback unserer Kunden: Bisher haben wir ausschließlich zufriedene Rückmeldungen erhalten. Die einfache Bedienung, die zuverlässige Funktion und der Komfortgewinn werden regelmäßig gelobt.
Aus unserer Sicht ist BioTioo eine durchdachte und qualitativ hochwertige Lösung, die wir guten Gewissens weiterempfehlen können.
Wer Interesse an einem fachgerechten Einbau einer BioTioo-Anlage hat, kann sich gerne an uns wenden:
info(at)the-big-beast.de
The Big Beast Camper & More – Ihr Partner für Beratung, Einbau und individuelle Lösungen rund um BioTioo.
Seit 2021 im Besitz einer Biotio
Seit 2021 im Besitz einer Biotio. Wir haben dieses Jahr nochmal nachgerüstet. Sitz und Deckel samt dem neuen Geruchsverschluß sowie den Motor von Version 1.0 auf 2.0. Wir waren vorher schon zufrieden jetzt würde ich 10 von 5 Sternen geben. Wir sind mit dem Service sehr zufrieden.