Baederdesign Bewertungen 49

1.7

Eigentlich hat dieses Unternehmen, wenn man es überhaupt so nennen kann, keinen Stern verdient. Hier handelt es sich eindeutig um Betrug. Herr Thorsten Leitl, sollte Badarmaturen für uns bei der ita... Mehr ansehen

Hatten Ende April WC, Bidet und Waschbecken von GSG und Axa bestellt. Per Vorkasse bezahlt, aber bis heute, keine Ware erhalten. Nur Ausreden, Vertröstungen und Versprechungen, die nicht eingehalten w... Mehr ansehen

Wir haben im Dez.2019 einen Handtuchheizkörper bestellt,Lieferzeit angeblich 5-6 Wochen. Natürlich per Vorkasse zu bezahlen. Bis April wurden zumindest meine Mails beantwortet, dann nicht mehr. Bis... Mehr ansehen

guter Service - längere Lieferzeit - aber echt gute Artikelqualität. Haben Armaturen von Ritmonio gekauft. Erst wollte unser Installateur die nicht montieren. Haben diese dann über ihn kaufen lassen,... Mehr ansehen

1.7

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Artikel nicht geliefert

Februar bestellt. Laut Homepage Lieferzeit 3 Wochen. Nach mehrmaligem nachfragen Termin immer wieder verschoben. Auftrag wurde nach 3 Monaten storiniert!!!

24. Mai 2018

Antwort von Baederdesign

Wir bedauern die herstellerbedingte Verzögerung der Verfügbarkeit der Waschbecken von ART CERAM sehr. Zunächst ist die Lieferzeit mit 25 Werktagen (ca 5 Wochen) und nicht 3 Wochen wie oben behauptet angegeben. Richtig ist, dass auch diese Zeit in diesem Fall erheblich überschritten wurde.

Tatsächlich wurden gestern bei Art Ceram in Italien 4 Paletten Ware für uns geladen unter denen auch 3 Stück GEA 90 enthalten sind. Diese Paletten werden voraussichtlich kommenden Dienstag oder Mittwoch hier eintreffen. D.h. Lieferverfügbarkeit ist ab diesem Zeitpunkt wieder gewährleistet.

Der Hintergrund für die Verzögerung lag in umfangreichen produktionstechnischen Problemen, die Art Ceram im Zusammenhang mit der Fusion mit der Firma Hidra bewältigen musste.
Hier wurde zu Jahresbeginn die gesamten Produktionslinien von Art Ceram zu Hidra verlegt. Dieser Umbau hat Lieferverzögerungen von bis zu 5 Monaten bei einigen Artikeln zur Folge gehabt. Die technischen Details der Verzugsgründe ersparen wir uns im einzelnen zu schildern. Dieser Hintergrund ist uns leider erst vor einigen Wochen anlässlich der Messe in Mailand so kommuniziert worden. Ich habe seitdem alle Kunden entsprechend informiert und die voraussichtliche Lieferzeit angegeben. (KW22) Sollte dies bei Ihnen übersehen worden sein, bitte ich um Entschuldigung.

Aus rein rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass Ihre Bestellung zwar als Bestellung eingegangen ist und Ihnen dies auch bestätigt wurde. Eine Auftragsbestätigung und somit ein gültiger Kaufvertrag ist aber wegen der im Februar schon unklaren Situation nicht ergangen. (siehe §2 der von Ihnen akzeptierten AGB). Insofern bestand und besteht rechtlich gesehen keinerlei Verpflichtung unsererseits eine Lieferung zu erfüllen. Dementspechend ist auch kein Verzug eingetreten.

Eine Bezahlung der Ware Ihrerseits ist ebenfalls bislang NICHT erfolgt.

Ihre Stornierung haben wir vermerkt und betrachten den Vorgang somit als erledigt.

Jetzt sind die Anwälte dran!

Anfang November 2017 drei WC für viel Geld bestellt und gezahlt. Nach mehreren Nachfragen Lieferung dann für zweite Januarhälfte zugesagt. Wieder mehrfach nachgefragt. Dann die Aussage, ich wüsste ja, dass die WCs nicht mehr lieferbar seien. Seither wieder keine Reaktion auf Nachfragen. Hätte ich mich nur vorher erkundigt - im Internet sind viele dieser Vorgänge bereits festgehalten! Jetzt sind die Anwälte dran!

---

Ihre Antworten auf Kundenbeschwerden klingen immer gut - auch auf meine. Ich weiß nicht mit wem Sie telefoniert haben - wir haben jedoch noch nie miteinander gesprochen. Bestellt wurde am Samstagabend um 23.30h im Online-Shop mit einer angegebenen Lieferzeit von 4-6 Wochen und einem hinterlegten Zahlungsmittel, das (glücklicherweise) noch nicht belastet wurde. Vom Shop kam auch eine Eingangsbestätigung. Es ist auch abwegig bei einem Onlinehändler nachts telefonisch eine Bestellung zu tätigen. Insofern deckt sich Ihre "Geschichte" auch nicht mit Ihrer Mail vom 22.12. in der Sie eine Lieferung in der zweiten Januarwoche und damit auch einen Kaufvertrag bestätigen. Im Übrigen haben Sie abermals auf meine Mail vom 30.1.18 nicht geantwortet. Auch drei Monate nach der Bestellung haben Sie mir noch keine Lösung bestätigt außer einen potentiell möglichen Liefertermin noch weiter in die Zukunft zu schieben.

---

Aus dem Vorschlag "zur Güte" mit Lieferung Ende Februar / Anfang März ist nun Ende März geworden aber auch nur wenn ich alle Internetbewertungen lösche...

10. Februar 2018

Antwort von Baederdesign

Leider ist der Sachverhalt von Herrn Ziegler nicht richtig dargestellt. Die Ware wurde bisher lediglich vorbehaltlich der Verfügbarkeit bestellt

Entgegen der Angabe des Herrn Ziegler:

- ist seine Bestellung bis dato von uns NICHT durch Auftragsbestätigung bestätigt worden.

- ist somit bislang auch KEIN gültiger KAUFVERTRAG geschlossen worden.

- ist somit bislang kein Anspruch auf Lieferung oder Leistung entstanden

- hat Herr Ziegler KEINE ZAHLUNG an uns geleistet.

- wurde unsererseits auch bis jetzt KEINE ZAHLUNG von Herrn Ziegler verlangt.

Die oben stehenden Angaben des Herrn Ziegler sind insofern unwahr und werfen ein völlig falsches Bild auf diesen Vorgang und auf unser Unternehmen.

Die Anfrage für die drei Stand-WC der Serie Block im speziellen Farbton weiß matt erfolgte im November 2017 telefonisch. Ich habe Herrn Ziegler in diesem Telefonat informiert, dass die Produktion der Serie Block vom Hersteller Ende 2017 eingestellt wurde aber gegebenenfalls noch ein Restbestand vorhanden ist wonach ich mich gern erkundigen würde. Diesbezüglich haben wir beim Hersteller nachgefragt und auch zunächst von dort eine Bestätigung der Verfügbarkeit erhalten. Gleichlautend haben wir Herrn Ziegler auch auf Nachfrage informiert. Leider konnte der Hersteller die gewünschten WC bislang trotzdem noch nicht liefern.

Um Herrrn Ziegler trotzdem zeitnah ein adäquates Produkt liefern zu können, haben wir Ihm am 30.01.18 angeboten, ein vom Design sehr ähnliches Produkt in gleicher Farboberfläche von einem weiteren unserer Lieferanten für Ihn zu bestellen und zu liefern. Obwohl dieses Produkt teurer ist, haben wir Herrn Ziegler dieses zum gleichen Preis angeboten. Die Bezahlung sollte nach wie vor erst nach der Lieferung erfolgen. Herr Ziegler war mit dem Vorschlag einverstanden. Diese neue Bestellung ist beim Hersteller momentan noch in Bearbeitung und wird im Rahmen der üblichen Lieferzeiten gegen Ende Februar / Anfang März hier erwartet.

Sollte die Lieferung unseres Ersatzvorschlages nun nicht mehr gewünscht sein bitten wir um Mitteilung. Wir würden dies bedauern, aber der Vorgang wäre auch damit erledigt.

Hände Weg von Baederdesign.info

Ich habe bei baederdesign.info einen Waschtisch-Unterschrank bestellt und mit über 1.000 € mit Vorkasse bezahlt. Nach mehr als 4 Wochen Wartezeit und keinerlei Information von Seiten baederdesign.info, habe ich meinen Vertrag ordnungsgemäß widerrufen. Prompt kam am nächsten Tag ein Versandhinweis. Meinen Widerspruch entsprechend der 14 tägigen Widerspruchsfrist habe ich dennoch aufrecht gehalten und die Warenannahme verweigert. Auf mehrfachen Aufforderungen den Vorkassebetrag zurück zu überweisen reagiert der Shop nicht. Nun liegt der Fall bei meinem Anwalt.

24. Oktober 2016

Antwort von Baederdesign

Der Sachverhalt ist vom Kunden leider nicht vollständig den Tatsachen entsprechend dargestellt. Daher erlauben wir uns, dies hier zu präzisieren.

baederdesign.info bietet sehr hochwertige und ausgesuchte Design-Badobjekte, die hauptsächlich in Italien produziert werden, im gleichnamigen Online-Shop an. Viele Artikel sind in speziellen Varianten, Farben, Dekoren oder Materialien je nach Kundengeschmack bestellbar.

Eine solche Vielfalt und Individualität der Produkte ist nur realisierbar, wenn die Produkte auftragsbezogen produziert werden können. Hierbei kommt es in einigen Fällen zu branchenüblichen Lieferzeiten von bis zu sechs Wochen oder auch darüber hinaus. Für jeden auf baederdesign.info bestellbaren Artikel ist eine voraussichtliche Lieferzeit auf der Artikelseite neben dem Kaufpreis angegeben. Dies ist auch für den vom Kunden bestellten Waschtischunterbau der Fall. Die Lieferzeit wurde dem Kunden beim Kauf mit 25 Werktagen deutlich erkennbar angezeigt. Wir durften davon ausgehen, dass der Kunde also mit mindestens 4-5 Wochen Lieferzeit für seine Ware rechnet, und haben, da alles planmäßig in Bearbeitung war, keinen Bedarf für eine Zwischeninformation zur Lieferzeit gesehen. Eine Lieferzeitanfrage des Kunden erfolgte ebenso nicht.

Tatsächlich war die Ware bereits fertig in unserem Lager eingetroffen (im übrigen deutlich vor der angegebenen Lieferzeit) und wurde zum Weiterversand bereits kommissioniert, als der Kunde mitteilte, dass der Artikel storniert werden solle, weil sein Badumbau in zwei Tagen bereits beginnen müsse. Der Artikel war da bereits im Depot der Spedition und auf dem Weg zum Empfänger. Dies haben wir dem Kunden per Versand-E-Mail mitgeteilt.

Der Kunde hat seinen Kaufrücktritt von dem für ihn angefertigten Artikel aber leider aufrecht erhalten und die Sendung retourniert. Die Rücklieferung der Ware an unser Lager erfolgte aber erst am Freitag vor einer Woche, woraufhin dem Kunden am darauffolgenden Arbeitstag umgehend eine Gutschrift ausgestellt wurde und der Gutschriftsbetrag am Folgetag per Überweisung ausbezahlt wurde.

Wir bitten um Verständnis, dass wir einen Gutschriftsbetrag erst dann auszahlen können, wenn die Ware auch wieder retourniert ist und hier eingegangen ist. Dies ist in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Widerrufsrecht und war, wie oben dargelegt, aber erst vor sieben Tagen erfüllt.

Wir bedauern, wenn der Kunde den Eindruck hatte, dass es zu Unregelmäßigkeiten kommen könne, versichern hier aber, dass wir uns persönlich jedem Anliegen unserer geschätzen Kunden annehmen, und immer bestrebt sind, höchstmöglichen Servicestandard zu gewährleisten.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (49 Bewertungen)