Servus, bei mir heute das Gleiche, wie schon zigfach hier geschrieben: Sprachnachricht von einem Thomas Hofmann. zusätzlich zum Inserat weitere Details muss zur Arbeit gute Preisang... Mehr ansehen
Genau wie bei allen anderen, eine zuerst seriös wirkende Sprachnachricht und ein nettes Profilbild, meldet sich Thomas per whatsapp und am Ende verlangt er von dieser Seite einen Bericht. Die Website... Mehr ansehen
Bei mir auch eine WhatsApp Sprachnachricht mit Ossi-Slang mit der Rufnummer 015124882589, Thomas Schiller. Den gleichen Mist erzählt wie bei den anderen. Natürlich habe ich den Bericht nicht angeforde... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
ACHTUNG BETRUGSMASCHE!
Kann mich meinen Vorgängern nur anschließen,- unseriös. Es gab Anzeichen im gesamten Dialog, die hellhörig werden ließen. Ich nenne diese hier aber nicht,- schließlich muss man denen ja nicht dabei helfen, zukünftig noch perfekter zu betrügen. Immer schön wachsam bleiben Leute und das Gegenüber online auf Seriosität checken. Spätestens, wenn man- so wie hier- plötzlich was bezahlen soll.
Vorsicht vor autodereport.com
Es war genauso, wie es hier alle beschrieben haben. Mein Freund hat sein Motorrad bei Mobile und Kleinanzeigen inseriert, daraufhin bekam er per WhatsApp eine Sprachnachricht von einem „Thomy“. Der schrieb dann später von seinem weiten Weg und schlug autodereport.com für einen Nachweis vor. Er ging auf nichts von den vielen tollen Extras ein, einzig dieser blöde Bericht schien ihm wichtig. Darum haben wir zum Glück mal gegoogelt und diese vielen Negativ-Erfahrungsberichte gelesen. Dankeschön fürs Teilen!
Achtung Betrug
Betrug: Thomy hat auch bei mir einen Fahrzeugbericht angefordert...........Unglaubliche Masche..........genau wie weitere User das beschrieben haben.
Betrug!!!!
Exakt das was die anderen hier berichten! Name, Text, etc. alles ganz genau so!
Und dann noch das Foto mit einem Kleinkind drauf um vertrauenswürdig zu wirken.
Vorsicht Betrug!!
Auch bei mir wurde versucht die mehrmals genannte Masche, anzuwenden.
Betrug von Thom F
Habe das gleiche erlebt wie alle hier.
Dank den Bewertungen habe ich den Bericht nicht angefordert.
Ich hänge hier mal den Chat mit ihm an.
Gibt es noch weitere Details, die ich wissen sollte, zusätzlich zu den im Inserat angegebenen? Wenn du sie mir sagen könntest, wäre das perfekt. Im Moment kann ich dich nicht anrufen, da ich bald zur Arbeit muss... Wann könnte ich vorbeikommen, um sie mir anzusehen? Was die Fotos des Autos betrifft, könnte ich dir anbieten 3200
Da wir etwas weiter entfernt sind, bitte ich dich nur um eine Sache: Ich hoffe, du kannst mir die vollständige Fahrzeughistorie zukommen lassen. Du kannst diese erhalten, indem du das Kennzeichen oder die Fahrgestellnummer auf dieser Website autodereport.com eingibst. Der Bericht wird alle Informationen über Unfälle, Kilometerstand, Anzahl der Besitzer usw. enthalten. Sobald du ihn hast, schick ihn mir bitte hier. Wenn der Bericht in Ordnung ist, stimmen wir uns je nach deinen Verpflichtungen ab, damit ich kommen und sie kaufen kann.
Betrug aufgedeckt!
Danke - heute wurde diese Masche auch bei mir probiert - genau der gleiche Ablauf - auch Dank Euch „aufgedeckt“!
Haben heute das gleiche erlebt auch…
Haben heute das gleiche erlebt auch über mobile und per WhatsApp auf diese Seite verwiesen gleiche Vorgehensweise wie schon bei anderen Vorsicht Betrug
Vorsicht Betrüger!
Wie schon bei den vorangegangenen Erfahrungen kann ich auch nur bestätigen - die selbe Masche unter dem Namen Thomy Werfel; Tel.: 015124882647:
- Zuerst eine Sprachnachricht das er ein Privatkäufer ist und Interesse hat
- dann das er noch Details wissen will
- anschließend das er so weit weg wohnt und ich auf die Seite von autodereport gehen soll
- zu guter Letzt das dies doch nicht so teuer sei für 20,- Euro
Bitte Finger weg von dieser ominösen Seite und von den Betrügern.
Lieber auf seinen gesunden Menschenverstand hören ;-) und öfters mal hinterfragen und nachforschen, wenn es sich nicht Richtig anfühlt.
Das gleiche wie bei den anderen
Das gleiche wie bei den anderen, heute früh um 6 Uhr von einem Thomy eine Sprachnachricht über WhatsApp großes Interesse und noch eignes abgefragt 400.€ unter Preisangabe ein Angebot gemacht heißt Auto steht für 20.000 € bei uns im Inserat er bietet mir 19.600 €. Er sei auf der Arbeit und könne nicht telefonieren. Dann kommt das: Da wir etwas entfernt sind, bitte ich dich nur um eine Sache: Ich hoffe du kannst mir die vollständige Fahrzeughistorie zukommen lassen. Du kannst diese erhalten, indem du das Kennzeichen oder die Fahrgestellnummer auf dieser Website (autodereport.com) eingibst. Der Bericht wird alle Informationen über Unfälle, Kilometerstand, Anzahl der Besitzer u.s.w enthalten. Sobald du Ihn hast schick ihn mir bitte hier. Wen der Bericht in Ordnung ist stimmen wir uns je nach deinen Verpflichtungen ab damit ich kommen und sie kaufen kann.... Also wie bei allen anderen. Sehr schlau gemacht muss ich schon sagen aber bin nicht darauf reingefallen.
Thomas (Thomy) +49 1512 4889469 war die Person.
Kann gut deutsch dennoch ist was ausländisches beim reden dabei und zum Auto sagt er immer Sie.
Also nimmt euch in Acht vor den Betrügern !
Achtung Betrugsmasche
Achtung, Betrugsmasche.
Wirkt per WhatsApp sehr nett. Kann mich den anderen Bewertern hier nur anschließen, hatte nen sehr ähnliches Vorgehen.
Haben es glücklicherweise rechtzeitig erkannt.
Betrug!!!
Betrug!!! Nicht bezahlen.
Man wird aufgefordert 20€ für ein Bericht zu bezahlen aber die wollen das Auto nicht kaufen.
„ Um ehrlich zu sein, bin ich ziemlich entschlossen, zu kommen und sie mir anzusehen, weil ich wirklich interessiert bin und sie kaufen möchte. Ich möchte jedoch sicher sein, dass mit diesem Auto alles in Ordnung ist. Du weißt, dass dieser Bericht der einzige Weg ist, um herauszufinden, ob es sich lohnt, den Weg zu dir zu machen. Ich möchte nicht kommen und dann enttäuscht sein... Der Bericht bietet detaillierte und aktuellste Informationen. Er kostet nur 20 Euro, viel weniger als auf anderen Seiten, und du musst ihn nur einmal erstellen.“
Hände weg!
Ich kann auch nur warnen und bin froh…
Ich kann auch nur warnen und bin froh die Masche erkannt zu haben.
Betrugsversuch!
Das selbe Vorgehen wie von den anderen Bewertern beschrieben: auf ein Verkaufsinserat für ein Motorrad meldet sich ein Interessent per Whatsapp und bittet einen, für 20 Euro einen Bericht auf Autodereport zu kaufen. Er könne nicht telefonieren, da er zur Arbeit müsse. Nachdem man ihm das letzte Kfz-Kennzeichen mitteilt und sagt, er könne den Bericht selbst anfordern, man würde die 20 Euro später vom Kaufpreis abziehen, hört man nie wieder etwas von ihm.
Der Fakeshopfinder der Verbraucherzentrale warnt vor der Webseite, diese Domain wurde erst am 28.5.2025 angemeldet und wird in Rumänien gehostet
Achtung Betrüger!!
Achtung Betrüger!!
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen und bestätigen. Bei mir hieß er Thomas Herz.
Betrug
Betrug !
Man wird aufgefordert eine Fahrzeughistorie abzufragen und dem Kaufinteressenten zuzusenden:
"Da wir etwas weiter entfernt sind, bitte ich dich nur um eine Sache: Ich hoffe, du kannst mir die vollständige Fahrzeughistorie zukommen lassen. Du kannst diese erhalten, indem du das Kennzeichen oder die Fahrgestellnummer auf dieser Website autodereport.com eingibst. Der Bericht wird alle Informationen über Unfälle, Kilometerstand, Anzahl der Besitzer usw. enthalten...... ......Er kostet nur 20 Euro, viel weniger als auf anderen Seiten, und du musst ihn nur einmal erstellen."
Betrug
Oh well, die exact gleiche Geschichte hatte ich mit dem Herrn auch. Bekam sogar die Sprachnachricht von 2 fast identischen Nummern mit unterschiedlichem Nachnahmen und Profilbildern zur exakt gleichen Zeit.
Betrugsmasche
Ein „Fahrzeug Interessent“ wollte mich auf diese Seite locken…
Dank Trustpilot habe ich die Falle sofort erkannt, danke dafür.
Betrug!
Betrug!
Achtung ist eine Masche von einem „Kaufinteressenten“ der angeblich weit weg wohnt.