AUTO1.com Bewertungen

3'919

3.7

AUTO1.com ist die Plattform, auf der ich meine Autos kaufe, und sie hat mich bei meiner geschäftlichen Entwicklung enorm unterstützt. Ein absolut zuverlässiger Partner, professioneller Service und ein... Mehr ansehen

Wie schon beim letzten mal wo ich 5000,- Reparaturkosten an einem angeblich Fehlerfreien SL500 hatte, habe ich es noch einmal mit einem Smart Cabrio versucht. Der Dachmechanismus ist kaputt, der Turbo... Mehr ansehen

Ich habe kürzlich einen BMW X3 bei Auto1.com gekauft und bin mehr als zufrieden. Alle Mängel wurden detailliert beschrieben, und ich war positiv überrascht. einen großen Lob auch an Frau Magenheimer,... Mehr ansehen

Die komplette Abwicklung bei Auto1, die Kaufprozesse, Abwicklungen ( ob Abholung oder Transport ) sind super schnell und Transparent. Die Autos sind gut beschrieben und es ist alles über die Auto1 Ap... Mehr ansehen

1. Auto-Auktion
  2. Automarkt
  3. Autohändler

AUTO1.com is Europe’s largest wholesale platform for used cars. More than 60,000 car dealers in over 30 countries actively digitize their used car business with AUTO1.com technologies and services. Buyers have access to a cross-brand inventory of over 30,000 inspected used cars. Sellers, including dealers, manufacturers, leasing, and rental car companies, have the opportunity to market vehicles digitally to the dealer network. Our Europe-wide logistics network with more than 300 logistics partners enables fast international trading at competitive prices. All services are available to our partners 24 hours a day, seven days a week, without hidden fees, or minimum purchase or sell requirements.

• Bergmannstraße 72, 10961, Berlin, Deutschland

(3'919)

1'173 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Nie wieder Auto1

Nach mehreren Jahren und vielen Käufen trennen sich die Wege nun, da der der Service sehr schlecht geworden ist. Sicherlich war an dem einen oder anderen Fahrzeug mal eine Kleinigkeit, die übersehen wurde... Aber alles nichts wildes. Hin und wieder wurde telefoniert und Auto1 musste den Preis nachbessern. Allerdings wurde der Service und die Kommunikation in der letzten Zeit immer schwieriger. Aktuell habe ich einen Smart Cabrio (Bestandsnummer:UF75947) bei Auto1 gekauft, der erst 40000 Kilometer gelaufen hat und bis auf ein paar kleine Kratzer keine größeren Beschädigungen haben sollte. Der Wagen wurde pünktlich angeliefert und ich habe ihn sofort überprüft. Leider musste ich feststellen, dass aus dem Bereich Motor/Getriebe das Öl reichlich herauslief. Man sah deutlich, dass da schon mit dem Lappen rumgewischt wurde. Sobald der Wagen 10 Minuten im Stand läuft, ist unter dem Motor reichlich Öl zu sehen. Ich habe dann sofort Kontakt mit der Zentrale aufgenommen und den Mitarbeiter davon in Kenntnis gesetzt. Auch habe ich ihm gesagt, dass ich keine Preisminderung und keinen Gutschein wollte, sondern den Wagen einfach zurückgeben möchte, da für mich eine arglistige Täuschung vorliegt. Das hätte der Ankäufer von Auto1 sehen müssen (vielleicht hat er das ja sogar). Ich hätte den Wagen mit dem Ölverlust nie gekauft. Am nächsten Tag rief mich dann jemand zurück und teilte mir mit, dass alles abgelehnt wäre und ich Pech hätte. Laut deren AGB's wäre das so. Aha! Prima! Im Bericht steht also: Motor/Getriebe haben keine Auffälligkeiten. Jetzt habe ich die Ölsardine hier stehen und kann gucken, wie ich klar komme... Was lernen wir daraus? 1: Es ist schlecht, wenn Leute, die keine Ahnung von Autos haben diese Bewerten und ankaufen. 2: Es ist schlecht, wenn der Support am Telefon überhaupt keine Ahnung hat und dazu noch unsachlig wird. 3: ICH KAUFE NIE WIEDER EIN AUTO BEI AUTO1 UND MÖCHTE ALLEN ANDEREN DRINGEND DAVON ABRATEN! Es sei denn, ihr habt wahnsinnig viel Zeit und noch mehr Geld, welches ihr versenken möchtet.

25. November 2025

RSca

Es wurde angegeben, dass der Motor angeblich nicht startet. Tatsächlich sprang der Motor jedoch an, lief äußerst laut und verursachte deutlich hörbare Klackergeräusche. Motorschaden) Aus diesem Grund wurde die tatsächliche Situation verschwiegen und kein Motorvideo zur Verfügung gestellt. Somit wurden in der Anzeige nachweislich falsche Angaben gemacht.
EINE PROBEFAHRT KONNTE NICHT DURCHGEFÜHRT, MOTOR STARTET NICHT!!!
Die Anfrage auf Fahrzeugrücknahme aufgrund der falschen angaben, wurde von Auto1 abgelehnt, somit habe ich das Zusammenarbeit mit Auto1 beendet.

24. November 2025

Textvorschlag:

Ich bin selbst Autohändler und war anfangs mit den ersten ein bis zwei Fahrzeugen noch zufrieden. Danach hat die Qualität jedoch stark abgenommen. Mehrere Fahrzeuge hatten erhebliche Mängel, die so nicht angegeben waren.

Besonders schlimm ist der Umgang mit Reklamationen: Eine Reklamation von mir läuft nun seit über zwei Monaten, ohne dass ich eine konkrete Antwort oder Lösung bekomme. Ständig heißt es, man müsse nochmal nachfragen – aber es passiert einfach nichts. Für ein Unternehmen dieser Größe ist das absolut enttäuschend.

18. November 2025

Für Autohändler absolut unzuverlässig – Reklamationen bleiben monatelang offen

Textvorschlag:

Die Abläufe wirken chaotisch, der Kundenservice ist überfordert, und als Geschäftskunde fühle ich mich überhaupt nicht ernst genommen. Ich kann dieses Unternehmen aufgrund meiner Erfahrungen nicht weiterempfehlen.

18. November 2025

Leute sehr vorsichtig vor diesen App

Hallo Leute ich bin sehr unzufrieden mit dieser Unternehmen ich finde dass es offizieller Betrug ich habe insgesamt sechs Autos bestellt und alle sechs haben ein Problem der eine z.b hat ein Getriebeschaden obwohl es nirgendwo stand bei der andere waren offensichtlich Tiere drinne unter der Motorhaube und haben die ganzen Verkabelungen gefressen. bei den anderen z.b haben sie mir einen falschen fahrzeugbrief geschickt ich weiß nicht wo ich anfangen und wo ich enden soll reine Katastrophe mit dieser und die Leute die einem Versprechen zu helfen die Kunden Support lügt einem immer wieder an dass man sich meldet und dass Sie sich darum kümmern aber es passiert nichts und sie selber am Telefon sagen dass ist mir zu komisch obwohl ich die Beschwerden habe beschweren die sich im Telefon über das System was sie haben. überlegt euch ganz ganz gut ob ihr hier was einkaufen wollt seid sehr vorsichtig die haben mich verarscht und haben Fehler gemacht und da drunter muss ich leiden keiner meldet sich oder sie gehen teilweise gar nicht ran das ist offizieller Betrug

23. Oktober 2025

Auto1 – Bewusst organisierte Irreführung und völliger Mangel an Kundenverantwortung

Ich möchte meine äußerst negative und frustrierende Erfahrung mit Auto1 schildern.
Wir haben über Auto1 ein Fahrzeug gekauft, das laut Beschreibung „fahrbereit“ und ohne technische Probleme sein sollte. Diese Information war für uns entscheidend, da wir Fahrzeuge gewerblich weiterverkaufen und unseren Kunden Garantie anbieten.

Als wir das Fahrzeug abholen wollten, teilte uns das Personal vor Ort mit, dass das Auto überhaupt nicht gestartet werden konnte und daher nicht übergeben werden kann. Wir mussten ohne Fahrzeug nach Hause fahren. Trotz mehrfacher Versuche, das Problem zu klären, wurde unsere Zahlung bis heute nicht erstattet. Statt klarer Lösungen erhielten wir nur widersprüchliche Aussagen, Ausreden und ständig wechselnde Ansprechpartner, von denen sich letztlich niemand zuständig fühlte.

Nach langem Hin und Her wurde uns schließlich angeboten, das Fahrzeug defekt an uns zu liefern, mit dem Versprechen, die Reparaturkosten zu übernehmen. Das Auto wurde tatsächlich in defektem Zustand geliefert, und eine Werkstatt bestätigte, dass der Motor schwer beschädigt war. Nachdem wir den Bericht an Auto1 weitergeleitet hatten, erhielten wir plötzlich die Antwort, dass aufgrund von „Baujahr und Kilometerstand“ keine Kostenübernahme möglich sei.

Der gesamte Ablauf erweckte den Eindruck einer bewusst organisierten Vorgehensweise, bei der Verantwortung gezielt weitergeschoben wird. Jeder Mitarbeiter verweist auf jemand anderen, und sobald man eine Person erreicht hat, ist sie danach nicht mehr erreichbar. Auto1 scheint sehr genau zu wissen, wie man gesetzliche Grauzonen und interne Strukturen nutzt, um jede Art von Verantwortung zu vermeiden – auf Kosten des Kunden.

Wir haben über 3.500 € für ein Fahrzeug bezahlt, das laut Angaben in einwandfreiem Zustand war. Hätten wir ein defektes Auto mit Motorschaden kaufen wollen, hätten wir das problemlos für 500 € tun können. Stattdessen vertrauten wir auf die angeblich professionelle Expertise und Seriosität von Auto1 – ein großer Fehler.

Besonders enttäuschend ist, dass ich von mehreren Berufskollegen bereits vor Auto1 gewarnt wurde. Einige von ihnen hatten ähnliche negative Erfahrungen gemacht und berichteten, dass sie überhaupt keinen erreichbaren Ansprechpartner gefunden hätten. Leider hat sich genau das bestätigt.

Das Verhalten von Auto1 zeigt in unserem Fall keine Spur von kommerzieller oder menschlicher Verantwortung. Ein Unternehmen, das auf diese Weise mit seinen Kunden umgeht, sollte dringend seine Grundwerte und internen Prozesse überdenken.

Ich kann potenziellen Käufern nur dringend raten: Seien Sie äußerst vorsichtig, bevor Sie bei Auto1 ein Fahrzeug erwerben.

Auto Yksel

15. August 2025

Erster Autokauf ein Disaster

Hatte einen Insignia Tourer ersteigert in einem guten Zustand ohne brennende Motorkontrollleuchte. Abholung erfolgte in Kerpen. Direkt nach der Abholung circa 150 km ging die Motorkontrollleuchte an, aber keine Öllampe. Fehlerauslese ergab, dass die Ölpumpe sowie der DPF hinüber ist laut Opel-Werkstatt und diese Defekte laut Meister auch schon länger existieren, da Folgefehler mit im System und erst nach 3 maliger erreichen der Motortemperatur aufpoppen. Fehler können somit jedesmal gelöscht werden und kommen erstmal nicht bis hin zu den 3-Mal. Ich habe am Tag der Abholung direkt Auto1 kontaktiert und alle erforderlichen Unterlagen (Fehlerauslese, Kostenvoranschlag usw.) eingereicht. Heute kam ein Anruf und mir wurde mitgeteilt, dass der DPF laut den AGB ausgeschlossen ist und für die REPA der Ölpumpe mir 250,-€ angeboten wurde, woraufhin ich dies dankend abgelehnt habe. Laut Kostenvoranschlag geht es hier um 5750,-€, also ne Lachnummer die 250,-€ . Auch den Hinweis das Fahrzeug zurückzugeben wurde seitens Auto1 abgelehnt und ich sollte ein Rechtsweg einschlagen. Wenn ich das Auto reparieren lasse, lege ich definitiv drauf, denn für den dann kompletten Gesamtpreis kann ich locker ein anderes Fahrzeug mit wenigeren Kilometern kaufen. Es kann doch nicht sein, dass man als Käufer (Händler) so über den Tisch gezogen wird, wir leben doch nicht vom drauflegen. Es war mein erster Fahrzeugkauf bei Auto1 und erstmal gedanklich der letzte sein. Somit bleibt mir noch der Weg zum Anwalt. Da wollen wir mal sehen wie die Geschichte ausgeht. Kontakt zum Vorbesitzer bereist erfolgt.

22. Oktober 2025

Eine Katastrophe

Eine Katastrophe! Nie wieder!
Ich bin sehr enttäuscht von meinem Fahrzeugkauf über Auto1. Das Auto war nicht fahrbereit und hat sehr viele Mängel gehabt, die nicht angegeben waren.
660 km umsonst gefahren, 380Euro Minus, Stress 3 Wochen! Finger weg! Da sparen Sie Zeit, Geld und Nerven...

1. Oktober 2025

Fahrbereites Fahrzeug gekauft Bezahlt…

Fahrbereites Fahrzeug gekauft Bezahlt inkl Transport jetzt die Nachricht Fahrzeug springt nicht mehr an!!! Sie können ihn nicht Transportieren und Keine Rücknahme 🤮🤮 Auf gut Deutsch du hast bezahlt hol deinen Müll ab !!! Will euch nur Warnen wenn ihr da was kauft das es auch nach hinten losgehen kann

9. Oktober 2025

Finger weg

Kürzlich einen Audi A4 dort gekauft, älteres Modell mit beschrieben altersbedingten Mängeln. Bei Abholung ein Fahrzeugwrack vorgefunden. Schrauben durch Airbags gebohrt, Kupplung defekt, dicke Unfallschäden drumherum. Auf den Bildern und in der Anzeige dazu nichts beschrieben oder ersichtlich. Daraufhin wurde das Fahrzeug nicht angenommen und wir haben uns mit der Hotline in Verbindung gesetzt. Man wolle von all dem nichts wissen und an einer Lösung scheint man nicht interessiert. Dann hilft wohl nur noch der Anwalt.

19. September 2025

Fahrzeug für insgesamt 16000€ gekauft

Fahrzeug für insgesamt 16000€ gekauft. Ölverlust und keine Kühlleistung angegeben.
Ölverlust am AGR Ventil, kein Problem. Ölverlust an der Hochdruckpumpe, also gut. Dann aber: Turbo defekt, 3 von 5 Pumpe-Düse Elementen defekt, Zylinderlaufbahnen lösen sich ab, Motorschaden. (Der Vorbesitzer wusste von den Problemen und hat diese auch bei wirkaufendeinauto.de angegeben) Des weiteren: Fahrwerk: Federn + Stoßdämpfer hin, Bremsen fertig. Alle Gelenke ausgeschlagen.
Angebot von 2000.-€ Preisreduzierung angenommen. Der Haken: Ich soll 10 Autos mit einem Mindestwert von je 2000.-€ kaufen um jeweils 200€/Gutschein darauf anzuwenden.
Vielen Dank für diese einmalige Erfahrung. DY84713

25. Februar 2025

Laufen Sie so weit wie möglich von dieser Firma weg!

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll! Ich habe sehr viele Autos bei ihnen gekauft, bestimmt über 50 Stück, und natürlich kann es immer wieder vorkommen, dass ein unerwarteter Defekt auftaucht – das nehme ich in Kauf! Aber letztes Jahr habe ich ein Auto gekauft, einen Renault Scenic. Ich habe auch den Transport bezahlt, doch nach zwei Monaten hatte ich das Auto, das nur ca. 600 km entfernt in Deutschland stand, immer noch nicht erhalten. Es war einfach „verschwunden“. Zwei Monate lang habe ich ständig angerufen, aber niemand ist mehr ans Telefon gegangen, und wenn doch, hieß es nur, jemand würde mich später zurückrufen – was nie passiert ist. Am Ende habe ich zwar mein Geld für das Auto und den Transport zurückbekommen, aber ich hatte zwei Monate lang Stress und mein Geld war blockiert.

Jetzt zum nächsten Fall: Vor einer Woche habe ich 12 Autos gekauft – alle als fahrbereit beschrieben und inklusive Transport. Nach ein paar Tagen bekam ich jedoch zwei E-Mails: Bei zwei Fahrzeugen hieß es plötzlich, sie seien nicht mehr fahrbereit. Eines davon steht in Ellerau bei Hamburg (PK76809), ca. 900 km von meinem Platz entfernt, und das zweite in Zobrig (KW66595), 460 km entfernt. Ich habe darum gebeten, den Kauf zu stornieren, weil bei der Auktion klar angegeben war (mit Video!), dass die Autos laufen. Doch nach der Auktion hieß es plötzlich, sie würden nicht mehr starten, und man sagte mir, das sei mein Risiko – obwohl ich die Fahrzeuge nicht einmal abgeholt habe.

Der Vorschlag von ihnen war, ich solle die Autos selbst abholen und erst danach eine Beschwerde einreichen – ändern würde sich sowieso nichts. Und jetzt soll der Spezialtransport 994,40 € und 643,50 € netto kosten – also brutto 1.949,10 € statt ursprünglich 782,66 € für beide Fahrzeuge. Und zusätzlich müsste ich noch die Reparaturen zahlen (wahrscheinlich Motor, Einspritzung oder sonst etwas).

Nach unzähligen Anrufen und E-Mails konnte ich keine Einigung erzielen. Deshalb werde ich den Fall an einen Anwalt weitergeben, da ich Beweise habe, dass die Beschreibungen nachträglich verändert wurden. Ursprünglich stand klar, dass die Autos starten, danach wurde es geändert auf „startet nicht“.

Sollte sich nichts ändern, werden dies die letzten Autos sein, die ich bei ihnen gekauft habe. Außerdem werde ich meine Erfahrung öffentlich machen, damit andere Käufer auf allen sozialen Netzwerken vorgewarnt sind.

26. September 2025

Über 10.000,- an Lehrgeld bezahlt... Auto1 macht weiter wie bisher.

Nach oftmaligen Enttäuschungen haben wir uns 2023 gegen weitere Käufe bei Auto1 entschieden und seitdem auch 2024 nur zwei Autos erworben. Jetzt wollten wir es wieder mit mehreren Fahrzeugen versuchen. Leider war bereits das erste Fahrzeug wieder ein Totalreinfall. Nur 3 kleinere Schäden waren angegeben. Als der Wagen dann kam, wurden sehr viele erhebliche und sehr offensichtliche Beschädigungen festgestellt. Nach einem Kostenvoranschlag einer unabhängigen Werkstatt wurden die Schäden mit € 11 092,03 beziffert. Dies wurde natürlich reklamiert. Erste Rückmeldung von Auto1: "Wir können Ihnen zwei Gutscheine zu je 400,- anbieten." Eine Rückabwicklung wird ebenfalls nicht in Aussicht gestellt. Das waren dann wieder mal 10.292,03 an Lehrgeld. Und wieder ein weiterer Grund Auto1 zu meiden. - Bestandsnummer: DX81315

25. September 2025

Und wieder Probleme mit Auto1 immer ist irgendwas

Und wieder Probleme mit Auto1 , Auto am 28.08 erworben und am selben Tag per sofort bezahlt . Es dauerte 1 Woche bis das Fahrzeug abgeholt werden konnte , nun warte ich seit über 3 Wochen auf die Fahrzeugdokument . Rückmeldung von Auto1 erfolgen nicht , man hat das Gefühl das es denen völlig egal ist . Unterlagen liegen bereits beim Anwalt . Lasst die Finger von der Seite , es gibt mehr Probleme als alles andere . Falls hier ernsthaftes Interesse besteht endlich eine Lösung zu finden , ist die Fahrzeugnummer : PH60883

24. September 2025

Schone deine Nerven, kaufe nicht bei Auto1

Wir sind seit über 10 Jahren Auto1-Partner. In letzter Zeit haben wir jedoch immer seltener Fahrzeuge gekauft, da es mit jedem erworbenen Auto nur Probleme gab. Eine Beschwerde erscheint sinnlos, da man im besten Fall nur einen kleinen Prozentsatz der Reparaturkosten in Form eines „Gutscheins“ erstattet bekommt.
Der letzte Kauf war ein Albtraum. Einen Monat lang konnte ich das bezahlte Fahrzeug aufgrund eines Fehlers von Auto1 nicht abholen, obwohl wir fast täglich anriefen, um die Abholung zu ermöglichen. Mein Ansprechpartner nahm nicht einmal das Telefon ab. Danach erhielt ich eine Rechnung für Lagerkosten, als ob es mein Fehler wäre, dass das Auto nicht abgeholt wurde.
Nach der Abholung habe ich nicht einmal 60 km gefahren, als die Motorkontrollleuchte im Armaturenbrett aufleuchtete. Den Fehler habe ich sofort gemeldet (C1NX67907), bisher jedoch keine Antwort erhalten. Seit dem 9. Juni schreibe ich jede Woche E-Mails, aber weder auf meine Beschwerde über die Lagerkosten noch auf die Meldung, dass mir ein defektes Auto verkauft wurde, erhielt ich eine Antwort von Auto1.
Ich empfehle jedem, eine andere Beschaffungsquelle zu suchen.

19. September 2025

wiedereinmal eine Katastrophe!

wiedereinmal eine Katastrophe!

Golf 5 mit 130.000km, Fahrzeug laut Probefahrt keine Mängel endeckt - WIEEE?

Feder hinten gebrochen, Hinterachse durchgerostet, fast alle Gummilager gerissen, hinten Bremsen stecken, vorne keine Beläge. Wie ist euch nichts aufgefallen bei der Probefahrt?

Allein die Motorabdeckung berührt schon das Boden beim fahren, auch das nicht gehört?

Ölverlust und dass das Auto verschieden Felgen und abgefahren Reifen hat, ist keine Überraschung mehr.

11. September 2025
AUTO1.com-Logo

Antwort von AUTO1.com

Werter Herr Emiroglu - bitte beachten Sie, dass es sich bei 20 Jahre alten Gebrauchtwagen, für unter 2.000 Euro, um risikobehaftete Fahrzeuge handelt. Da es sich bei Ihnen um einen Autohändler in Österreich handelt, haben wir Ihr Feedback an unser Team in Wien weitergeleitet. Wir bedauern es, dass Sie einen Grund zur Beanstandung haben.

Ihr AUTO1 Team