ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher Bewertungen 533

2.7

Im großen und ganzen lief die Fertigstellung des Projektes nahezu reibungslos .Leider gab es noch einige Faktoren die bei einer komplett Lösung nicht auftauchen sollten (z.b. mehrfache Mail wegen Mont... Mehr ansehen

Die Techniker von Zolar und der Subfirma Solaro sind sehens- und erlebenswert: Blickig, zuvorkommend, mitdenkend, höflich und sauber in ihrer Arbeit von der Sie auch wirklich was verstehen. Schnell... Mehr ansehen

1. Solarenergieunternehmen

Die Langzeit-Lösung für eigenen Solarstrom. 🌎☀️ Bei zolar verfolgen wir Tag für Tag die Vision, eine lebenswerte Erde für alle Menschen zu schaffen. Dieses Ziel erreichen wir, indem wir die Nutzung erneuerbarer Energien so einfach wie möglich gestalten. Mit unseren individuellen und bedarfsgerechten Solarlösungen unterstützen wir Hausbesitzende beim Umstieg auf grünen Solarstrom vom eigenen Dach. Dabei legen wir großen Wert auf garantierte Qualität und langfristige Ersparnis, sodass sich unsere Kund:innen die nächsten 30 Jahre und mehr über Ihre Solarlösung freuen können. Auf diesem Weg kommen wir unserer Mission Tag für Tag ein Stück näher, auf jedes Dach der Welt eine Solaranlage zu bauen.

2.7

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Wir hatten von Zolar eine Zolar Anlage…

Wir hatten von Zolar eine Zolar Anlage gemietet. Dann haben wir unser Haus zum Verkauf angeboten. Auf Grund dessen das Zolar insolvenz angemeldet hatte konnten wir die Anlage nicht übergeben. Dann haben wir versucht die Anlage zu kaufen, was nicht so einfach war. Wir haben es auch mit einem Anwalt versucht keine Reaktion. Das Haus haben wir dann mit großem Verlust verkauft. Ein halbes Jahr später haben wir es endlich geschafft die Anlage zu kaufen.

30. April 2025

katastrophal, unzuverlässig

Aus aktuellem Anlass muss ich erneut mitteilen, dass die Arbeit der zolar GmbH alt und auch der neu ausgelegten zolar GmbH katastrophal ist. Ich habe nach über 3 1/2 Jahren noch immer keine vollständigen/korrekten Unterlagen. Ich soll mich nun an die Folge-Firma wenden und daraus resultierende Kosten in der Insolvenztabelle eintragen.
Das Unternehmen kann ich mit 0% empfehlen!!!

15. Oktober 2025

Daolar wickelt Widerruf nicht ab und wird richtig frech

Bei ordnungsgemäßem Widerruf, wegen und genauer Beschreibung, nur wenige Minuten nach der Bestellung, soll ich Rücksendekosten zahlen. Der Fehler lag bei DAOLAR: ungenaue Beschreibung und keine Reaktion auf den sofortigen Widerruf - es wurde einfach hartnäckig trotzdem versendet, unnötige Versandkosten produziert und danach auf eigene"Versandbedingungen" gepocht, die nicht dem EU-Verbraucherrecht entsprechen. Wer so um jeden Euro feilscht und Kunden von den Kopf stößt (es sei meine Schuld, dass ich das Paket "angenommen" habe, es wurde in meiner Abwesenheit einfach hingeworfen, wie leider fast überall üblich. Daolar hat es VERSENDET, das ist der Punkt!), ist mir suspekt und kommt für mich für weitere Geschäfte nicht in Frage. Und hier noch "Platz nach unten", je nach endgültiger Reaktion vo DAOLAR, dann kann ich auch noch alles detalliert dokumentieren, um das Bild öffentlich zu vervollständigen. So geht's jedenfalls nicht!
(Falls der Laden inzwischen konkurs wäre, wie andere hier schreiben, wundert mich das nicht. Kundenzufriedenheit erreicht man anders)

30. Juli 2025

Endlich findet das Thema ZOLAR ein…

Endlich findet das Thema ZOLAR ein Ende.
Diese Nachricht erhielt ich am 15.08.2025:
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

"Am 1. August 2025 wurden die Insolvenzverfahren über die ZOLAR GmbH (“Zolar”) eröffnet. Infolge dessen war ZOLAR gezwungen, den Betrieb mit Endkunden zum 1. August 2025 dauerhaft einzustellen. Diese Entscheidung betrifft leider auch Sie und Ihren bestehenden Servicevertrag.
Aus insolvenzrechtlichen Gründen kann ZOLAR keine Serviceleistungen mehr erbringen, und Ihr aktueller Servicevertrag kann nicht weiter erfüllt werden.

Damit Sie auch künftig einen verlässlichen und festen Ansprechpartner für Ihre Serviceanfragen haben, haben wir den europäischen Solar- und Energiedienstleister Otovo GmbH, Friedrichstraße 171, 10117 Berlin (“Otovo”) gebeten, Sie in deren PV-Servicevertrag Otovo Care zu übernehmen."

Und wenn ich mir die Bewertungen von OTOVO ansehe, sind die im Bereich Aftersale's kein bisschen besser als ZOLAR.

Danke, einmal ein Geschäft mit einer derartigen Firma reicht mir.

16. August 2025

Service unterirdisch

Zolar Servicevertrag samt Versicheru g verlängert und bezahlt, aber Versicherungsunternehmen wurde von Zolar nicht bezahlt.

15. August 2025

Im März 2024 wurde die Anlage von Zolar…

Im März 2024 wurde die Anlage von Zolar in Betrieb gesetzt. Die Abnahme durch den Netztbetreber erfolgte aber erst im Oktober, da die Firma nicht nachweisen konnte berechtigt zu sein so eine Anlage anzuschließen. Über Umwege und viel Ärger gelang es dann doch. Bei der Montage wurden wild einfach zu tiefe Löcher in die Wand gebohrt, so dass diese in den Nebenraum durchstachen. Die Schadensbeseitigung dauerte ebenfalls bis November 2024 und vielen bösen Briefen.
Nun habe ich seit März diesen Jahres einen Anlagenfehler, bei der ersten Meldung wurde noch der Eingang bestätigt. Seit dem aber geht nicht mehr. Keine Antworten, kein Rückmeldungen, NICHTS.
Auf der Suche nach anderen Firmen die Helfen können, bekomme ich immer wieder die Antwort "Mit Sunglow-Geräten kennen wir uns nicht aus" ich finde niemanden der helfen kann.

1. August 2025

Insolvenz kein Wunder

Gute Beratung ABER dann,saumäßige Lieferung über Wochen/Monate,Montagefirma sprach kein Deutsch und von sauberer professioneller Arbeit weit entfernt.Mein Geld haben sie genommen aber der Service blieb aus.Keine Antwort auf Anfragen, Mails ,Telefonisch geht wohl nur noch über Anwalt.
Da braucht sich auch keiner zu wundern das Zolar in Insolvenz ging und nicht mehr zu erreichen ist

1. August 2025

Installation in 2023 TOP, danach nicht mehr erreichbar

Die Installation und Inbetriebnahme der PV-Anlage im Jahr 2023 verlief reibungslos und ohne Mängel. Die Erstberatung war seinerzeit vorbildlich. Nach Ablauf von 2 Jahren wollte ich nun mal checken, ob die meinen Wartungsvertrag mit zugehöriger PV-Versicherung noch weiterführen und wann die denn mal einen Rechnung dafür schicken wollen. Die Firma ist jetzt seit Juni 2025 telefonisch nicht mehr erreichbar und sie reagieren auf mehrere Anfragen per Email gar nicht.
D.h. für mich, ich habe (zunächst unwissentlich) keinen Versicherungsschutz mehr und ich muss mich um eine eigene PV-Versicherung kümmern und erforderlichenfalls auch um eine neue Fachfirma, falls die Anlage mal einen Reparaturbedarf hat.
Vorsicht mit dieser Firma Zolar. Die kommen ihren vertraglichen Verpflichtungen nicht mehr nach. Das riecht nach Insolvenz.

21. Juli 2025

Katastrophe: Keiner mehr zu erreichen!

Wir haben die PV-Anlage durch Zolar montieren lassen. Nach rund 1,5 Jahren Betrieb kam es zu einem Zählerschrankbrand, weil die Klemmen sich gelöst hatten. Wir beauftragten einen Elektriker vor Ort, weil es nachts passierte. Die Kostenübernahme wurde uns zwar zugesagt, aber das Geld kam nicht. Wir haben dann unsere Forderung mit der Miete verrechnet. Leider kann man niemanden mehr bei Zolar erreichen. Es kommen nur Tickets, die aber nicht bearbeitet werden. Wir werden wohl leider anwaltliche Hilfe in Anspruch nehmen müssen. Es tut mir leid, das sagen zu müssen, aber das "riecht" nach Insolvenz.

26. Juni 2025

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen. Niemand ist mehr erreichbar. Kommunikation wegen Schadens bei der Installation nur mit Anwalt möglich.

11. Juli 2024

Lückenhafte Beratung beim Kauf, keine Unterstützung nachher

Lückenhafte Beratung beim Kauf; 12,8 KW-Anlage verkauft, jedoch nur 10 KW-Wechselrichter empfohlen und verschwiegen, das man damit nur noch max. 7 KW ins Netz einspeisen darf! Somit wurde mir eine viel zu große Anlage verkauft! Zudem kann man diese Firma bezüglich Kundendienst und Service nicht mehr telefonisch erreichen! Der Kauf war eine Fehlentscheidung bei Zolar als Firma!

20. Juni 2025

Keine Reaktion bei Garantiefall – enttäuschender Kundenservice

Ich habe 2024 eine Solaranlage über Zolar installieren lassen und war mit dem Ablauf zunächst zufrieden. Leider zeigt sich im Nachhinein ein ganz anderes Bild, wenn es um den Kundenservice im Garantiefall geht.

Seit über sechs Wochen versuche ich, eine Rückmeldung zu einem klar identifizierten technischen Defekt zu erhalten – ohne Erfolg. Die uzr Anlage gehörende clever-PV App zeigt falsche Werte an (Faktor 10 zu hoch), was laut Hersteller Sungrow auf ein defektes oder veraltetes Kommunikationsmodul zurückzuführen ist. Eine Reparatur wäre im Rahmen der Gewährleistung notwendig, doch von Zolar kommt keinerlei Reaktion auf meine Anfragen.

Ich hätte mir von einem Unternehmen dieser Größe und in einer so zukunftsorientierten Branche mehr Verlässlichkeit und Kundenorientierung gewünscht. Bisher leider sehr enttäuschend – ich hoffe, dass sich das noch ändert.

16. Juni 2025

Zolar - Sanierung in Eigenverantwortung

Nach der Einstellung des Privatkundengeschäftes dürfte die Firma Zolar mit dem kürzlich eingeleiteten Verfahren zur "Sanierung in Eigenverantwortung" auch die letzten Hoffnungen bestehender Anlagenbesitzer zerstreut haben. Auch wir haben seit geraumer Zeit ein offenes Ticket wegen eines Defekts und bis heute keinerlei Reaktion durch Zolar erfahren. Telefonisch ist sowieso niemand mehr zu erreichen. Insofern darf man spitz kalkulieren, ob rechtliche Schritte überhaupt noch eine Aussicht auf Erfolg haben. Der Ruf des Unternehmens dürfte damit erledigt sein. Mal sehen, bei welchem neuen Startup das gleiche Management auftritt und welche Sachwerte durch geschickte Unternehmensgestaltung gerettet werden können. Wir versuchen nun über die Hersteller der Komponenten unsere Gewährleisungsansprüche durchzusetzen.

15. Juni 2025

Anlage wurde Ende 2023 gekauft

Habe die Anlage 2023 gekauft. Sie wurde perfekt eingebaut. Der Service der Mitarbeiter war sehr gut. Auch der Kundendienst war jederzeit erreichbar und hat zeitnah geholfen. Leider hat sich Zolar aus dem Privatkundengeschäft zurückgezogen und jetzt ist es der Fall, dass sie telefonisch nicht mehr erreichbar sind. Bei der Mailanfrage bekommt man, wie zuvor in anderen Mails beschrieben, ein Ticket, aber nichts passiert. Ich finde es sehr schade, wie man mit dem Kunden umgeht. Sollte sich hier nichts ändern, muss man sich wohl anwaltliche Hilfe eingeholen. Wirklich sehr traurige Entwicklung.

6. Januar 2025

Unmögliche Firma

Ich bereue es zutiefst meine PV Anlage über diese Firma bezogen zu haben. Es lief alles gut, bis ich die Rechnung bezahlt habe. Seitdem taucht zolar komplett ab. Man erreicht niemanden telefonisch und auf Mails wird nicht geantwortet. Ich warte seit sechs Monaten drauf das mein Zähler getauscht wird, hatte schon fünf Termine und nie ist ein Elektriker von zolar erschienen.

Ich kann nur jedem von zolar abraten.

23. Mai 2025

Telefonnummer ist eine Farce

Telefonnummer ist eine Farce, und man erhält lediglich ein Ticket auf eine Reparaturanfrage, keine Reaktion, kein Termin für eine Reparatur.
Keine echte Hilfe für eine Anlage innerhalb der Gewährleistungszeit.

23. Mai 2025

Ein Stern noch zu viel.

Kundenservice telefonisch seit Monaten nicht erreichbar! Auf Mails wird ebenfalls seit Monaten nicht reagiert.
Seit Dezember habe ich einen Garantiefall offen und die Firma stellt sich tod.
Heute läuft eine letzte First ab. Dann geht es zum Rechtsanwalt..

14. Mai 2025