Kundenservice schlecht und ich wurde belogen
Schon mindestens zwei Jahre bestellte ich meinen Tabak und diverses Raucherzubehör bei Zigarren Sturm. Am 6. Dezember gingen meine Vorräte wieder zur Neige und ich bestellte erneut für etwas mehr als 200 Euro. Am 10. Dezember erhielt ich dann eine Fehllieferung. Diese war eigentlich für eine andere Kundin gedacht und lediglich falsch etikettiert worden.
Das kann ja durchaus mal passieren und ist erst einmal nicht wirklich schlimm. Daher griff ich schnell zum Telefon, in der Hoffnung das Ganze für mich, aber auch für die Kundin, an die die Lieferung eigentlich gehen sollte, wieder in richtige Bahnen zu leiten. Allerdings war die Mitarbeiterin zu der ich verbunden wurde, komplett inkompetent. Statt sich meine Bestellnummer und die Bestellnummer der anderen Kundin zu notieren und den Fall dann intern weiterzubearbeiten, fragte sie mich ständig nach dem Namen auf der der Fehllieferung beiliegenden Rechnung und verlangte dann von mir am nächsten Vormittag wieder anzurufen, weil der Fehler einer Kollegin passiert wäre und diese bereits Feierabend hätte. Das stieß mir gewaltig auf.
Ich scannte dann die Rechnung ein und schrieb eine Email wegen der Fehllieferung. Als am nächsten Vormittag dann nichts passierte, widerrief ich meine eigene Bestellung. Daraufhin erhielt ich eine Email von der Kollegin, der der Fehler passiert war. Sie entschuldigte sich bei mir, schrieb außerdem, dass sie meine Lieferung bereits am Morgen versandt hätte, bislang nur noch nicht dazugekommen wäre, mir das auch zu schreiben. Sie bat mich weiterhin, den Widerruf zurückzunehmen.
Das tat mir leid, denn wie bereits geschrieben, ärgerte ich mich ja nicht über den Fehler an sich, sondern den Umgang ihrer Kollegin damit. Also schrieb ich zurück, dass ich in diesem Fall die Lieferung doch annehmen und bezahlen würde. Das bereute ich jedoch schon am frühen Abend. Da erhielt ich eine Email, dass meine Lieferung versandt wäre und in der Sendungsverfolgung stand dann, dass die Sendung erst 17:50 Uhr elektronisch angekündigt wurde und ich, sobald diese bearbeitet wurde, weitere Informationen erhalte.
Die andere Mitarbeiterin hatte mich also dreist belogen, damit ich meinen Widerruf zurücknehme und meine Sendung erst danach verschickt. Ich nahm die Sendung dann zwar an und bezahlte sie auch umgehend, aber aufgrund des vorher von mir schon als schlecht empfundenen Kundenservice und vor allem wegen der Lüge der anderen Mitarbeiterin, hat mich Zigarren Sturm zukünftig als Kundin verloren.
Ich hatte in meinem Ärger bereits vor der Rücknahme meines Widerrufes mein benötigtes Suchtmaterial bei einem anderen Tabak-Onlinehändler bestellt. Dort wurde meine Bestellung noch am gleichen Tag bearbeitet und verschickt, so, dass ich die Lieferung schon am Folgetag erhielt. Das habe ich so bei Zigarren Sturm noch nie erlebt. Selbst zu dem Zeitpunkt, als ich dort noch per Vorkasse bezahlte, dauerte es bis zur Lieferung meiner Bestellungen, obwohl die Artikel beim bestellen als vorrätig deklariert waren, immer mindestens eine Woche.
11. Dezember 2024