432 Hz bestellt und 440 Hz kommt an
Ich habe die Zungentrommel Madala 432 Hz bestellt sowie eine keltische Handpan 432 Hz. Die Zungetrommel kam nach gut 2 Wochen endlich an. Sie ist mit 440 Hz gestimmt (habe ein Stimmgerät, das die Frequenz anzeigt). Die Handpan ist jetzt erst, obwohl in deren Beschreibung steht, Lieferung innerhalb von 12 Tagen, in den Versand gegangen. E-Mails, die ich an die angegebenen Adressen schicke, kommen entweder gar nicht erst an oder werden nicht beantwortet. Ich benötige eine Rechnung, da ich die Instrumente beruflich nutzen wollte, aber Pustekuchen. Keine Rechnung. Und schaut man in den Rücksendungsrichtlininen, wird einem auch gleich mal übel. Rücksendung und Reklamation nur innerhalb von 30 Tagen nach Kauf - blöd, wenn die Instrumente so spät verschickt werden, dass die 30 Tage vorab ablaufen - und nur mit Originalrechnung, die nicht existiert. Ach ja und Originalverpackung muss auch vorhanden sein, die war übrigens komplett verramscht. Da kriege ich nichts erstattet. Anwalt kann ich mir kneifen, der ist teurer als die Instrumente selbst. Ich habe die Kreditkartenfirma benachrichtigt, da ich einen Betrugsfall vermutet habe, die haben aber auch noch nichts von denen gehört. Ich bin mir nicht sicher, ob ich da nächste Woche mal anrufe und mit meinen 3 Französischkenntnissen versuche, irgendjemand anzusprechen. Ich glaube, das ist zwecklos. Wer weiß, ob die Telefonnummer wirklich existiert.
Ein kleiner Nachtrag nach 1 Woche: mein französischer Kollege hat versucht unter der angegeben Nummer in Frankreich jemanden zu erreichen. Die Nummer ist nicht vergeben und Emails werden nicht beantwortet, wenn sie denn durchgehen. Die Handpan ist nun endlich in einem Flieger, wenn man dem Tracking glauben kann. Mir bleibt schlussendlich nichts anderes übrig, als das Geld als Lehrgeld abzuschreiben.
Ich kann nur jeden raten, sich nicht von der tollen Website blenden zu lassen und die Instrumente in angesehenen Musikhäusern zu kaufen.