www.X-CAMPING.eu Bewertungen 199

TrustScore 4 von 5

4.0

Hier habe ich den passenden Fahrradträger für unseren CamperVan zu einem gündtigen Preis und in Schwarz gefunden. Der Verkäufer antwortet schnell und die Lieferung kam schon nach zwei Tagen. Eine klei... Mehr ansehen

Ich suchte einen Heckklappen Fahrradträger und bin auf diese Homepage gestoßen, auch weil sie ein günstiges Angebot machten. Die Lieferung hat gut geklappt, leider fehlte eine wichtige Schraube. Ich s... Mehr ansehen

Bei der Suche nach einer passenden AHK für mein Wohnmobil bin ich bei ebay auf diesen Shop gestoßen. Nachdem ich unsicher war, die passende Kupplung gefunden zu haben, habe ich dort angerufen und mit... Mehr ansehen

Hallo Ihr von X-Camping, ich kann und werde Sie nicht weiterempfehlen sonder nur von Ihnen abraten. Habe eine Bestellung einer Luftfederung erhalten und dies in eine andere umgetauscht. Jetzt fan... Mehr ansehen

1. Markt für Autoteile

Onlineshop für Anhängerkupplungen, Rahmenverlängerung, Zusatzluftfeder für Wohnmobile, Fahrradträger und Zubehör für Reisemobile.

4.0

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 5 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Luftfederung

Hallo Ihr von X-Camping,
ich kann und werde Sie nicht weiterempfehlen sonder nur von Ihnen abraten.
Jetzt fangen die sehr großen Probleme an. Die erste Luftfederung habe ich zurückgeschickt und die Zweite Luftfederung habe ich erst gar bekommen. Von Ihne überhaupt keine Nachricht bekommen sonder ich soll jetzt beide bezahlen. (über Klarna) was soll das ? Haben Sie so etwas nötig?

16. August 2025

Katastrophen Shop

Katastrophen Shop
AHK Bestellt für ein WoMo, diese sollte in Geschweißter Ausführung sein und in Verzinkt.
Zum einen Verzinkt sollte angeblich nicht verfügbar sein Lieferzeit unbekannt, ok umgeswitscht auf Pulverbeschichtet. Aber man versuchte mir weiß zu machen diese wäre unter der Pulverbeschichtung Verzinkt ! Niemals entweder die ist Verzinkt ODER Pulverbeschichtet, das wären ja dann mehr kosten, und der Preis ist für beide gleich. Zum anderen die Verzinkte Ausführung ist weiterhin Lieferbar auf der Inetseite !!
AHK wurde geliefert, beim auspacken viel mir schon auf diese ist garnicht geschweißt sondern komplett geschraubt ist.
Gut zusammen gebaut dann die breite gemessen und siehe da viel zu breit.
Angegeben ist Minimum Breite 85 cm, tatsächliches Minimum Maß 110 cm. Ich benötige aber eine Maximum Breite von 98 cm !!
Die Firma per WhatsApp kontaktiert alles erklärt Bilder geschickt, aber niemand konnte sich das erklären warum diese so breit ist.
Etliche WhatsApp an mehren Tagen aber niemand kapierte das ich mit dieser breiten AHK "NICHTS" anfangen kann und niemand merkte das mir die falsche geschickt wurde !!
Das musste ich alleine herausfinden.
Die Mitarbeiter sind oder waren dazu nicht in Lage trotz Bilder nicht !!??
Irgendwann haben Sie denn eingesehen das Sie die AHK wohl zurück nehmen müssen und schulgen mir vor entweder Abholung oder Rücksendeschein.
Abholung, von Düsseldorf nach Berlin oder zur Produktionsstätte nach Polen !?
Geht,s noch, also bat ich um den Rücksendeschein.
Nun warte ich seid 1 Woche, und mehrmaligen Anmahnungen auf den Rücksendeschein aber "NICHTS" passiert ! Telefonisch ist auch niemand erreichbar, man wird immer wieder aus der Leitung geschmissen.
Auch nach Einschaltung durch PayPal mit Problemmeldung passiert NICHTS. Aber
Mal sehen wie das weiter geht ??
Die Angelegenheit ist zum glück ja eingereicht bei PayPal.
Also dieser Laden ist definitiv NICHT empfehlenswert !!
Zum einen, es werden Produkte angeboten die nicht vorhanden sind, und bei Problemen wird man im Regen stehen gelassen.
Zum glück wurde mit PayPal bezahlt sonst würde man auf dem Schrott sitzen bleiben !!!
Update 25.9. 25:
AHK wurde endlich die richtige geliefert in Verzinkt, und auch in Ausführung!
Aber ich verstehe nicht das man immer erst ärger machen muss um das richtige zu bekommen!?

30. Juli 2025

Warenlieferung 2 Monate nach Reklamation

Am 10.04.25 bestellte ich für unser Wohnmobil 4 Hubstützen der Firma TESA. Am 11.04.25 erhielt ich die Bestätigung, dass X-Camping.eu die Zahlung erhalten hat. Gemäss Internet sei die Ware sofort lieferbar.
Am 28.04.25 erkundigte ich mich per E-Mail nach dem Verbleib meiner Hubstützen. Als Antwort erhielt ich die Mitteilung, dass sich die Lieferung verzögern würde. Es wäre wünschenswert, wenn der Kunde von der Verzögerung informiert würde, ohne dass er zuerst Nachfragen muss. Am 05.06.25 also fast 2 Monate nach der bezahlten Bestellung, erhielt ich 2 der 4 Hubstützen. Eine davon beschädigt. Dass war aber nicht der Fehler der Firma X-Camping.eu sondern die Beschädigung wurde durch die schweizerische Post verursacht. Sofort nach Erhalt des Packets teilte ich die Beschädigung mit und fragte wo der Rest der bestellten Ware sei. Per E-Mail wurde mir mitgeteilt, dass der Rest am nächsten Tag geliefert würde. Für die Beschädigte Hubstütze wurde mir eine Rückerstattung von 100 Euro angeboten. Den Rest der Ware erhielt ich dann am 10.06.25 zugestellt. Die angebotenen 100 Euro erhielt ich mit einiger Verspätung und mit Hilfe von Herrn Doliwa dann auch noch. Ein Tipp an die Firma X-Camping.eu: Bei der Komunikation mit den Kunden hat es noch viel Luft nach oben.

24. Juli 2025

Ich habe für meinen Fiat Ducato Bj.2017…

Ich habe für meinen Fiat Ducato Bj.2017 Luftfederung hinten und Tesa elektr.Hubstützen vorne bestellt und dann eingebaut. Alles lief einwandfrei. Kleines Manko, Lieferung mit einer Woche Verspätung, die ich erst hinterfragen musste. Trotzdem meine Empfehlung für Technik und X-CAMP.

10. Juli 2025

Luftfederung AirSprings Premium mit Bluetooth-Steuerung

Ich habe die AirSprings Premium Luftfederung mit Bluetooth-Steuerung für meinen Fiat Ducato Typ 250 (Baujahr 2006–2024) bei X-Camping.eu gekauft und selbst montiert. Die Lieferung erfolgte innerhalb von vier Werktagen. Alle Teile waren sauber sortiert und – wie beschrieben bzw. abgebildet – vollständig im Paket enthalten.
Die Montage war dank der gut durchdachten Konstruktion sehr einfach. Voraussetzung ist allerdings, dass man Zugang zur Hinterachse hat – z. B. mit einem geeigneten Wagenheber oder einem Gabelstapler, um das Fahrzeug hinten anzuheben. Zur sicheren Fixierung sind stabile Holzbalken oder Paletten empfehlenswert.

Ich konnte das System gleich auf meiner Urlaubsreise testen und intensiv nutzen, um den für mich optimalen Luftdruck zu ermitteln. Es hat richtig Spaß gemacht – und das Fahrverhalten sowie die Fahrstabilität haben sich deutlich verbessert.

Nach etwa einem Monat trat leider ein Problem auf: Das Steuergerät hat sich „aufgehängt“, und das Bedienpanel konnte keine Verbindung mehr herstellen. Auch ein Reset blieb ohne Erfolg. Da ich mich zu diesem Zeitpunkt gerade auf einer Reise in Polen befand, kontaktierte ich das Team von X-Camping.eu.
Der Kundenservice war vorbildlich! Die Reaktion erfolgte umgehend, und man schickte mir ein neues Steuerungsset direkt nach Polen – die Lieferung dauerte nur zwei Tage. Die Mitarbeiter versicherten mir, dass ein solcher Fehler bislang nicht bekannt war. Ich gehe daher von einem Einzelfall aus.

Der Austausch des Steuergeräts war in weniger als 20 Minuten erledigt – seitdem funktioniert alles wieder einwandfrei. Ich werde das System weiterhin regelmäßig nutzen und sollte erneut ein Problem auftreten, werde ich X-Camping.eu selbstverständlich informieren.
Vielen Dank an das X-Camping.eu-Team für den hervorragenden Service und die schnelle Hilfe!

19. Juli 2025

Leider absolut nicht zu empfehlen.

Leider absolut nicht zu empfehlen.
Wir haben eine Hakenverlängerung bestellt, die völlig unbrauchbar ist. Sie wackelt in alle Richtungen und lässt sich nicht sicher am Schwanenhals der Anhängerkupplung befestigen. Die mitgelieferten Schrauben zur Fixierung sind ebenfalls untauglich.
Besonders enttäuschend: Auf mehrere Rückgabe- und Erstattungsanfragen wurde seit Tagen nicht reagiert.
Kundenservice nicht existent – wir raten dringend vom Kauf ab.

11. Juli 2025

AHK und eine 2 Kanal Luftfederung Fiat Ducato

Habe eine AHK und eine 2 Kanal Luftfederung bestellt.
Die Montag ist mit etwas handwerklichen Geschick - nachdem man die Montageanleitung aus dem Netz heruntergeladen hat - möglich. Das Material sieht auch hochwertig aus. Den Preis empfinde ich als ok.
Mal schauen wie es mit der Qualität aussieht oder ob es hier Probleme gibt.

Ich würde X- Camping auf jeden Fall empfehlen.

15. Mai 2025

Wie erwartet keine Lieferung

Wie erwartet. Meine hubstützen bekam ich anstatt nach 3 Tagen erst nach 3 Wochen. Wie berichtet, nun 4 Winkel zur Befestigung bestellt, angeblich sofort lieferbar. 3 Tage wurden versprochen. Erwartungsgemäß keine Antwort auf Beschwerde, erst nach eintragen bei trustpilot kam die Mail, der Versand sei in Arbeit. Wieder gelogen. Heute ist Mittwoch, die Winkel noch nicht versendet, kassiert natürlich schon. Super! Ausflug geplatzt. Vielen Dank x-camping! Nie wieder!!!!

7. Mai 2025

Keine Rückgabe auch bei Defekt!

Der bestellte Fahrradträger kam nur in Teilen an. In der ersten Email wurde mir zugesagt, dass die fehlenden Teile nachgeschickt werden. Ich habe die Teile nie erhalten und auf Wunsch der Rückgabe wird wie auf mehreren Emails nicht reagiert. Mein Verlust liegt bei über 200€!

20. Februar 2025

Super

Nicht nur Preis Leistungsverhältnis super, auch gute Betreuung durch den Verkäufer. Mehrfach gemailt und Bilder gesandt, da ich eine Sonderanfertigung habe. Alles passt schnelle Montage Super !
So ein Bemühen durch den Verkäufer habe ich bisher im Internet nicht erlebt.
Bin sehr zufrieden.

18. März 2025

Achtung unkompetente Firma

Habe bei dieser Firma eine Anhängerkupplung für mein Wohnmobil gefunden die genau zu meinem Modell passen sollte.Nach mehrmaliger Nachfrage wurde mir versichert dass die Teile passen und dass sie nicht das erste mal Anhängekupplungen verschicken. Also nocheinmal alle Unterlagen vom Fahrzeug samt Fotos geschickt und es wurde zugesichert dass das passt. 2 Pakete sind angekommen, 1 fehlte. Nachgefragt und 3 . Paket wurde nachgeschickt, mein Mechaniker hat fast alles montiert und da stellte sich heraus dass es doch nicht passt. Nachgefragt und ein Mitarbeiter bestätigt mir schriftlich dass er mir den falschen Bestell Link geschickt hat.
Ich soll alles abbauen aber es ist nicht sicher ob andere Teile passen.
Natürlich nichts mehr bestellt sondern abgebaut und von der Firma X Camping wurde die Retournierung veranlasst. Das war der 4. Oktober 2024.
Teile sind bei der Firma nicht angekommen und nach mehrmaliger Nachfrage waren die Pakete unauffindbar und deshalb kein Geld zurück!! Am 5 Dezember kam 1 Paket wieder zu mir zurück, die anderen 2 nirgends auffindbar. Das eine Paket wurde jetzt wieder abgeholt und ein 2. Mal zurückgeschickt.Am 10. Jänner hat die Spedition die verlorenen Pakete an die Firma X Camping bezahlt und am 12. Jänner habe ich endlich mein Geld erhalten.Habe bei einem anderen Anbieter bestellt und die Anhängerkupplung wurde montiert und alles passte.
Auf meine Nachfrage was jetzt mit den mir erstandenen Spesen für Montage- und Abmontage des Mechaniker passieren soll, schrieb mir der Geschäftsführer dass ich einen Rabatt von 150 € erhalte !!!!! Witz, ich werde nicht nocheinmal hier bestellen wenn so unkompetente Mitarbeiter hier arbeiten.

Also blieb ich auf meine Spesen sitzen.
Ich werde hier NIEMALS mehr bestellen. Wenn schon der Mitarbeiter den falschen Link schickt dann wäre es vielleicht schon gerechtfertigt mindestens die Hälfte der Spesen zu übernehmen. Anstatt mir entgegen zu kommen schrieb mir der Geschäftsfüher dass nur die Teile falsch montiert wurden !!!!! So eine Frechheit, aber ich habe zum Glück den Chatverlauf kopiert wo der Mitarbeiter zugibt dass er den falschen Link geschickt hat, aber damit hat der Geschäftsführer nicht gerechnet und deshalb war dann schluss!!

20. Januar 2025

Zusatzluftfederung von X Camping. eu

Ich habe bereits meine AHK mit Rahmenverlängerung dort bestellt und montiert.
Ich bin mit der Qualität sehr zufrieden.  Dann habe ich die Zusatzluftfederung für meinen Citroen Jumper Carado T 338 bestellt. Geliefert wurde binnen 3 Tage und der Einbau ist für einen Heimwerker absolut kein Problem. Die Montageanleitung ist leicht verständlich. Im Gegensatz zu anderen namhaften Herstellern, ist X Camping im Preis/Leistungsverhältnis weit vorne und ich spreche eine 100% Empfehlung aus.

Gruß Werner 👍

20. Dezember 2024

Den ersten Fahrradträger den ich…

Den ersten Fahrradträger den ich bestellt habe war leider nicht für meinen Zweck zu gebrauchen. Nach Rücksprache mit X-Camping konnte ich diesen dann nach meinem Urlaub ( 1 Monat später) zurück senden und habe einen neuen Fahrradträger bestellt. Leider fehlte bei dem neuen Träger die Bedienungsanleitung. Diese habe ich zusammen mit den Prüfzertifikat per WhatsApp erhalten. Das Geld für den falschen Träger habe ich heute zurück erhalten.

19. Juli 2024

das nennt man außergewöhnliche Kundenpflege

Selten habe ich so einen korrekten Online-Händler gefunden. Ware bestellt, nach 3 Tagen angekommen. Es hatte sich zwar auf deren Homepage ein kleiner Schreibfehler eingeschlichen, aber S-camping.eu hat sich auf meine Anfrage sofort gemeldet und mir außer der Reihe kostenlos einen Ersatz dafür zugesandt. Es war eine spezielle Halterung für ein Hubstützensystem. Gab es ursprünglich nicht (Schreibfehler), dafür habe ich ein Universalteil bekommen, welches auch nicht gerade preiswert ist. Aber so ein tolles Verhalten dem Kunden gegenüber ist eine große Wertschätzung meinerseits und werde allein dadurch in meinem Umfeld und bei meinen Camping-Freunden entsprechend berichten und diese Firma weiterempfehlen. Danke

26. August 2024