Marketing und erhaltenes Produkt passen nicht zusammen
Kurs Time to grow
Es wird einem im Marketing das "wir" verkauft:
Wir machen
Wir kümmern uns
Wir beantworten Fragen etc.
Man erhält jedoch eher eine Kontaktliste, verbunden mit einem Ihr:
Ihr macht
Ihr kümmert euch selbst um euch
Ihr beantwortet euch eure Fragen untereinander.
Dafür, dass der Kurs weitestgehend automatisiert ist, hat das Timing der Ankündigungen und die gesamte User Experience mehr als deutlich Luft nach oben.
Auch wird von einer Meditationsbibliothek gesprochen, aber die Meditationen werden nur nach und nach freigeschaltet.
Die Audios in der Kommunikationsakademie sind viiiiiiel zu schnell eingesprochen, man kann sie meines Wissens nicht langsamer abspielen.
Zu Anfang fehlt eine Inhaltsübersicht mit Verlinkungen, so bleibt die Usability unübersichtlich, durcheinander und verwirrend.
Z. B. werden pro Monat die Raunachtsmeditationen mit einbezogen, wenn man sich diese nochmal gezielt anhören möchte, muss man sich merken, dass man sie unter Januar, Teil2, Raunächte oder so findet.
Kritik oder Verbesserungsvorschläge werden eher negativ aufgenommen oder das Totschlagargument "fühl doch mal nach, warum dich das so triggert" angeführt.
Der angestoßene Prozess bewirkt bei vielen was, aber werden die Teilnehmerinnen passend abgeholt?
Das triggert mich in der Tat, habe ich bei soviel Bekanntheit eine viel bessere Umsetzung erwartet.
Nach einem Vierteljahr dabei komme ich zu dem Schluss, dass sich das Preis-/Leistungsverhältnis nicht stimmt.
Es gibt auch nur "Friss oder stirb", man hat keine Möglichkeit, z. B. nach jedem Monat zu kündigen und das Geld zurück zu bekommen, was m. E. nur fair wäre.
Insgesamt kann ich so also nur 1 Stern vergeben, da etwas rundes angeboten wird, man aber nur eckig, holperig und nicht ganz zuende gedacht erhält.
Schade.
12. April 2026