Zoho Bewertungen 5’893

TrustScore 4 von 5

4.0

Was mich sehr stört ist, das isch 66.- bezahle pro monat und ich immernoch nicht Zugriff auf gewisse Dinge habe, die Idee an sich Top, aber was sie verlangen finde ich nicht in ordnung vor allem wenn... Mehr ansehen

Sehr gutes Set an Business-Tools mit Weiterentwicklung Bin von zuerst Office 365 / Exchange über Google G-Suite schlussendlich zu Zoho ONE (mit allen 50+ Apps) umgestiegen und bereue keine Sekunde! T... Mehr ansehen

Bis jetzt besteht insbesondere für Kleinunternehmer ein gutes Preis-Leistungsverhältnis mit den sonstigen Angeboten am Markt. Hier und da etwas mehr in deutsch wäre nicht schlecht, aber man braucht Ze... Mehr ansehen

Zoho Social ist ein wirklich sehr hilfreiches Planungstool für Social Media. Als Marketing Manager, hab ich schon einige probiert und bin mit diesem bisher am glücklichsten - hier kann ich für mei... Mehr ansehen

1. CRM-Anbieter
  2. B2B-Dienstleistungen
  3. Geschäft für Computerzubehör
  4. Web-Kollaborationsplattform

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Zoho offers a suite of online web applications geared towards increasing your productivity and offering easy collaboration. Zoho's online office tools include a word processor, spreadsheet application, presentation tool, hosted wiki, notebook, CRM etc

4.0

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 60 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Sehr gutes Set an Business-Tools!

Sehr gutes Set an Business-Tools mit Weiterentwicklung
Bin von zuerst Office 365 / Exchange über Google G-Suite schlussendlich zu Zoho ONE (mit allen 50+ Apps) umgestiegen und bereue keine Sekunde! Top Funktion von zahlreichen Apps, allen voran Zoho Mail, CRM, Social, Projects, DataPrep, u.v.a. Zugegeben, nicht alle Apps sind aktuell gleich hoch in der Qualität, z.B. Zoho meetings kann in der Video-Komprimierung nicht mit Zoom mithalten (daher nutze ich aktuell noch Zoom), Zoho Notes kann nicht mit Evernote mithalten - aber macht die Standard-Notizfunktionen sehr gut. Alles in allem ein Top-Angebot an unzähligen Business-Tools, die ich nicht mehr missen möchte.

26. Dezember 2022

Leider ein Flickenteppich

Ich habe Zoho One für unser Unternehmen getestet. Das Potential in Zoho so viele Anwendungen aus einer Hand zu haben erscheint zwar sehr groß, schmilzt aber, da die Integrationen doch nicht sauber funktionieren. Ich sollte fairerweise hier erwähnen, dass wir versucht haben es uns selbst einzurichten. Vermutlich würde es besser laufen wenn man sich eine externe Dienstleistung für die Einrichtung einkauft, aber eine intuitive Handhabung, insbesondere bei Anpassungen ist leider nicht vorhanden.
Obwohl man in verschiedene Zoho Apps einfach per Klick miteinander verknüpfen können soll, haben z.B. Zoho One, CRM, Cliq und Meetings nicht einheitlich miteinander synchronisieren können. So gab es plötzlich entweder doppelte, oder vielfache Termine oder sie wurden eben gar nicht synchronisiert.

Die einzelnen Apps sind auch nicht ausgereift.
-Möchte man z.B. Mails aus Zoho CRM heraus schreiben, wird im Text die Schriftgröße selbstständig geändert, wenn man eine leere Zeile löscht. Die Schriftgrößen ließen sich leider nicht mal "einfach" wieder angleichen. Der einzig verlässliche Weg war, alles neu zu schreiben und eben keine leeren Zeilen zu löschen.
-Die automatische Erkennung von Links funktioniert beim Erstellen von Mails in Zoho CRM nicht, dafür aber z.B. in Zoho Notebook.
-Das "Canvas", mit der Zoho wirbt um individuelle Ansichten zu erstellen, funktioniert auch nur zur Hälfte. Die automatische Skalierung für unterschiedliche Bildschirmgrößen funktioniert nur fehlerhaft. So konnte ich zwar ein "schönes" Canvas erzeugen, in der tatsächlichen Ansicht, die eine andere Größe des Sichtfeldes bietet war aber alles verschoben und verzogen.
-Grundlegende Funktionen wie z.B. die Löschung eines Benutzer Accounts in Zoho One gibt es schlichtweg nicht.

Ich muss also leider sagen, dass ich sehr ernüchtert bin. Ehrlich gesagt war ich viele Male (die genannten Beispiele sind nicht alle) überrascht, wie "selbstverständliche" Funktionen eben doch nicht selbstverständlich sind, oder eben nur über Umwege einzurichten sind.

Insgesamt erscheint mir Zoho One ein großer programmierter Flickenteppich zu sein. Mit genügend Geld für externe Dienstleistungen für die Einrichtungen und einer gewissen Frustrationstoleranz öfter mal mit dem Support in Kontakt treten zu müssen könnte es aber durchaus eine Lösung bieten. Wie gut es unter diesen Umständen funktioniert kann ich nicht beurteilen, weshalb es einen Stern im Zweifel für den Angeklagten gibt.
Wir selbst verabschieden uns nach einem Monat intensivem Testen erstmal von Zoho. Hoffentlich verbessert sich die Platform in der Zukunft, da der Preis durchaus attraktiv gewesen wäre.

17. März 2022

Da ich den Service nicht mehr brauche

Da ich den Service nicht mehr brauche, habe ich dies dem Support mitgeteilt. Danach bekam ich eine Email zurück mit Fragen mit was ich nicht zufrieden war etc...
Trotzdem hat Zoho nochmals probiert meine Kreditkarte zu belasten. Ich habe den Support nochmals angeschrieben, dass sie meine Katte nicht mehr belasten sollen, da ich den Service nicht mehr brauche. Leider bekam ich keine Antwort. Aber die Karte wurde nochmals probiert zu belasten... Deshalb 1 Stern.

11. August 2021

Übersichtliches Tool

Übersichtliches und selbsterklärendes Social Media Tool. Sehr hilfreich. Gutes Preisleistungsverhältnis und gut erreichbarer Kundenservice. Viele Möglichkeiten auch im Team gut zu arbeiten und verschiedenste Social Media Kanäle zu integrieren. Gute Vorplanen von Beiträgen, die auch immer pünktlich online gegangen sind.

6. August 2021

Aggressives Marketing

Nachdem man ein Produkt der Softwaresuite Zoho getestet hat, wird man mehrfach ungefragt von dessen Vertriebspartner "Natalie Söll Vertrieb GmbH" per Telefon kontaktiert. Auch, nachdem man den Test beendet hat und seine Daten dort bereits gelöscht hat.
Man muss den Vertreter nochmal separat auffordern, die Daten zu löschen.

16. Dezember 2020

Zoho unterirdisch!!!

Ich habe vor 3 Wochen Zoho booking und Zoho project erworben (Jahresabo 660.- Euro für beide) Zoho booking war nach drei Tagen nicht mehr bedienbar und nach 1 Woche kam ich nicht einmal mehr in den booking account. In der Hoffnung, dass sich das Problem dadurch lösen lässt, indem ich auf Zoho one upgrade (immerhin wurde dafür nichts berechnet), hat sich an der booking Problematik nichts verändert. Nach Aussage des Supports wurde das Problem behoben. Dies ist nach wie vor nicht der Fall.
Voller Überdruss wollte ich den Account kündigen. Dies ist auch nicht möglich, da mich Zoho als Superadministrator nicht akzeptiert. Entweder ist es Betrug, Nachlässigkeit oder schlicht Unvermögen, dem Kunden eine Applikation zur Verfügung zu stellen, die funktioniert.

8. Juni 2020

Tolles Tool zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis

Mit dem Zoho Social Tool haben wir die Möglichkeit, unsere Social Media Aktivitäten zentral zu bündeln und zu koordinieren. Damit können wir losgelöst von mobilen Endgeräten agieren, was bei einer Vielzahl zu erstellender Beiträge sonst sehr mühsam wäre. Ein weiterer Vorteil besteht in der Option, in einem Redaktionsteam zusammen zu arbeiten. Dank des Kalenders ist zudem immer die Übersicht darüber gegeben, welche Beiträge an welchen tagen bereits geplant sind. Es lohnt sich in jedem Fall, Zoho Social einmal zu testen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach stimmt.

11. Dezember 2019