zijda.nl Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Katastrophe

Bugstrahl funktioniert nur bedingt weil Lichtmaschine defekt und Batterien schwach.Positionslampen und Innenbeleuchtung funktionieren nur teilweise, Radio und Fernseher gar nicht.Unter Deck überall Dreck und Spinnweben, trotz total überteuerter Abgabe im Voraus für eine angebliche "Endreinigung". Gashebel am oberen Steuerstand während der Fahrt abgebrochen (kein Witz, Materialermüdung, es existieren Fotos).
Die Krönung dann bei der Rückgabe des Schrotthaufens, versuchte Abzocke wegen angeblicher Beschädigungen vom Vorgänger oder wem auch immer.
Katastrophe, absolut nicht empfehlenswert

26. September 2026

Mirella September 26

Haben die Mirella vom 07. Bis 14.09.2026 gemietet. Das Boot ist in einem so üblen Zustand das eine Vermietung schon eine Frechheit ist. TV und Radio funktionierten nicht. Die Nasszellen in sehr Zustand. Das Waschbecken im Heck verrostet und fleckig, Im Bug Schimmel und keine Lüftung so daß das Wasser von der Decke tropft und die ganze Kabine feucht war da auch ein Fenster am Bett undicht war. Die Fliegengitter sofern überhaupt vorhanden mit Löchern,Sobald die Heizung angestellt wird riecht es stark nach Diesel.Die Kabeltrommel am Heck für Landstrom mit nur einer funktionierenden Dose.

14. September 2026

Zijda Yachting Jirnsum nicht empfehlenswert!

Das Charter Unternehmen Zijda Yachting aus Jirnsum ist mir im WWW aufgefallen durch die günstigen Charterpreise.
Bettwäsche, Handtücher und Spültücher etc. inklusive.
Geringfügig höherpreisige Yacht-Unternehmen davon noch drei nutzen wir abwechselnd schon seit den 90ziger Jahren.
2024 lag der Entschluss fest im Sommer und Spätsommer eine Motoryacht für jew. eine Woche zu mieten.
Mit Vorliebe zw.12,5-15m langen und zw. 3,80-4,85m breiten Schiffen.
Meine liebe unter und Überwasser plus Boot fing schon in der Jugend an. Sportboot nach 11Jahren verkauft. In den 90iger mit dem M-Yachtchartern in Germany und dann nur noch im schönen Holland/Friesland.

Nun zur Valk 1300 Liona Elite bei Zijda im Juni 2024.
Sehr Lobenswert der Schriftwechsel einschließlich Buchung mit der Fa Zijda Yachting.

Dann war es soweit. Der erste Chartertag in Jirnsum begann.
Persönliche Anmeldung im Büro Zijda Yachting.
Frau Karin de Leeuw müste es gewesen sein die uns bediente.
Hierbei stand im Büro etwas abseits ein Mann im blauen Arbeitsoverall der uns beobachtete. Später bekam ich heraus das er der Chef der Firma sei.
Seine Zurückhaltung bei unserer Anmeldung als Neukunde war also sehr bedenklich und enttäuschend.
So ein Verhalten haben wir noch nie erlebt bei all unseren Yacht-Charterer.

Die Yacht-Einweisung wurde durch ein freundlichen Mitarbeiter zügig durchgeführt.
Seitenschiff verkratzt und verbeult.
Das 13m lange und 4,10m breite Schiff lag rückwärts (zum Büro) längsseitig an einem etwas längerem Holzsteg. Bestückt mit 3St. Langfender Steuerbordseite, und 3St. Backbordseitig.
2 St. Kugelfender am Vorschiff oder auf Deck fehlten.
Ein großer Nachteil wie sich später rausstellte.
Bedenklich der fest montierte 220 Volt Landanschluss am Schiff mit Kabelrolle.

Nach der Einweisung während dem Einräumen ist uns aufgefallen das kein TV bereit stand.
Wie sich rausstellte war er El. versenkbar im Schrank.
Die TV-Funktion hat uns ein sehr junger Mann erklären wollen was aber nach mehreren Fehlversuchen nicht möglich war.
Er war während seiner Fehlersuche mehrmals kurze Zeit verschwunden um wohl Rat einzuholen.
Und letztendlich wurde uns dann mitgeteilt das kein TV Betrieb möglich ist.
Schade, keine TV-Weltnachrichten.

Nun wurden wurden die Bootsleinen unter sehr viel Wind/Böen (zw.4-5) vorsichtig gelöst bzw. geführt.
Starker Seitenwind versuchte hauptsächlich das Vorschiff an den Steg zu pressen.
Das Schiff noch gehalten,teils kurzzeitig die Manövrierhilfe das El. Bugstrahlruder genutzt.
Doch welche Überraschung, das El. Bugstrahlruder 3-4 Sekunden eingesetzt plus Heckstrahlruder erwies sich als viel zu schwach dem seitlichen Winddruck auf das Schiff entgegen zu wirken.
Kugelfender zw. Steg und vorderem Schiffsrumpf hätten zusätzlich helfen können.
Und im gleichen Moment stand ein murrender Mensch im blauen Arbeitsoverall auf dem Steg der wohl nichts anderes zu tun hatte als mir entgegen zu rufen
"Sie haben doch scheinbar Erfahrungen mit großen Schiffen"
Ein blamabeler nicht agierender Wichtigtuer der sich mit breiter Brust gegenüber drei Chartergästen von einer naheliegenden Yacht in Szene gesetzt hatte.
Scheinbar hat ihm mein Verhalten die ruhige besonnene Art nicht gefallen.

Was soll man von solch einem Menschen halten.

Nach kurz nachlassendem seitl. Winddruck war es möglich das Schiff gerade aus der Anlegestelle unbeschädigt rauszufahren.

Starker Seitenwind und Regen waren später für das schwach ausgelegte El.Bug und Heckstrahlruder nicht geeinigt.
Hatte in den 90iger durch fehlende Bug oder Heckstrahlruder gelernt, und das An/Ablegen macht bis heute Spaß.
Ständiger Wassereintritt zwischen dem verschließbaren Verdeck und den Frontscheiben waren ärgerlich.
Steuerplattform wie Karten, Fernglas usw. war total nass.
Nur ein Scheibenwischer sorgte mittig für freie Sicht.

Der angepriesene Mikrowellen-Herd war leider nicht vorhanden.
Geschirr Töpfe, Besteck total abgenutzt wobei die Messer noch nicht mal richtig Weichkäse durchtrennen konnten.
Die grossen seitlichen Fenster im Aufenthaltsbereich sind nicht zu öffnen. Abdichtgummi der Scheiben verfleckt.
Positiv die hintere sehr geräumige Kabine mit schönen Messingleuchten. Das Bettzeug könnte besser bzgl. Abnutzungsspuren aussortiert werden.
Die Brausewannen mit falschem Gefälle zum Abfluss laufen nicht ganz leer.
Nur ein Wasserschaber für 2 Kabinen.
Sehr bedenklich Tracking Überwachungen der Yacht durch Zijda Yachting das wir anhand unserem Detector festgestellt haben.
Eine Anmerkung über Tracking bei Anmeldung wäre wünschenswert gewesen.
Mitbewerber können es besser!

Der günstige Charterpreis ist wohl ein Warnsignal für diejenigen die eine GUTE Yacht suchen.

15. Juni 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (4 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen