Die erste Zahnärztin, die mir nahelegt, mir einen anderen Zahnarzt zu suchen
Eigentlich fing dieser erste Zahnarztbesuch bei dieser Zahnärztin im Nachbarort ganz gut an. Am Empfang eine freundliche Dame, das Wartezimmer leer. Dann empfing mich eine andere Dame ohne mir ihren Namen zu nennen. Ich nahm an, dass es die Zahnärztin ist. Es wurden als erstes komplette Röntgenaufnahmen gemacht, ohne das jemand in meinen Mund geschaut hätte. Das kannte ich so noch nicht. Dann wurde mir gleich mal eine Zahnreinigung empfohlen. Ich sagte, dass ich sehr empfindliche Zähne habe, die extrem auf Ultraschall reagieren. Das führt dazu, dass ich manchmal wochenlang Zahnschmerzen habe. Dann erst hieß es "Die Ärztin kommt gleich". Kurz darauf kam die Zahnärztin. Sie kam gleich zur Sache und riet mir, mir einen anderen Zahnarzt zu suchen, denn ohne Zahnreinigung ginge das gar nicht. Ich habe gefragt, ob ich woanders eine Zahnreinigung machen könne, das hatte ich schon mal, die machen das sehr sanft. Sie schüttelte einfach nur den Kopf. Damit war der Besuch für auch schon beendet, sie ließ keine weitere Interaktion zu. Ich frage mich, warum erst die Aktion mit den Röntgenbildern sein musste? Dann wäre es doch sinnvoller, mit einem Patienten erst mal zu sprechen, was überhaupt ansteht. Aber so kann man etwas abrechnen, nur ich habe keine Aussage, wie der Status meiner Zähne ist. Und jetzt komme ich nicht an die Röntgenbilder. Ich hatte darum gebeten, mir diese zur Verfügung zu stellen. Da macht die Praxis aber zu und behauptet, sie könne diese nur an einen anderen Zahnarzt schicken. Komisch, andere Zahnärzte können das. Aber mir wurde auch schon gar nicht mehr auf meine Mails geantwortet. Das war nicht die einzige merkwürdige Erfahrung. Mein Mann war vor mir erstmalig bei ihr und ihm hat sie empfohlen, er müsste Übungen machen, damit er den Mund weiter auf bekommt. So könne sie ihn nicht behandeln. Auch komisch, denn die vielen Zahnärzte zuvor konnten das trotzdem. Als Patient muss man hier anscheinend Bedingungen erfüllen. Meine Bewertung auf Google hat sie sperren lassen. Die vom meinem Mann auch.