yachtico.com Bewertungen 33

TrustScore 2 von 5

1.8

1. Reisebüro
  2. Reise-Aggregator

Mit mehr als 16.000 Yachten ist Yachtico.com die Nr.1 Yachtcharter Platform weltweit. Wir ermöglichen es unseren Nutzern schnell und einfach ein Segelboot, Motorboot, einen Katamaran zu finden. Mehr als 1.000.000 Besucher vertrauen Yachtico jedes Jahr weltweit. Boote mieten, Katamaran chartern und Yacht mieten in mehr als 1000 Destinationen weltweit.

1.8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Sailing trip in Chesapeak Bay USA (Annapolis)

Gerade wenn etwas mit dem Vercharterer vor Ort nicht rund läuft zeigt sich guter Service. Ich kann Yachtico uneingeschränkt empfehlen und freue mich auf die nächste Charter
-----
Good service is particularly evident when something goes wrong with the local charter company. I can recommend Yachtico without reservation and look forward to the next charter

18. Mai 2024

Antwort von yachtico.com

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren, selbst als es vor Ort Herausforderungen gab. Ihr Lob motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Charter mit Yachtico.
Herzliche Grüße, Simone

Thank you for your positive feedback! We are delighted to hear that you were satisfied with our service, even when there were challenges with the local charter company. Your praise motivates us to continue delivering our best. We look forward to your next charter with Yachtico.
Best regards,
Simone and the entire Yachtico Team

Professionalität?

Ich hatte vor 3 Jahren mit dieser Plattform schlechte Erfahrungen gemacht und eine sehr präzise und konstruktive Bewertung hinterlassen. In der Antwort meinte man u.a. (Zitat): „Wir nehmen Ihre Kritik ernst und werden unsere Prozesse nochmal verbessern.
Ich würde mich freuen Sie erneut von der Leistungsfähigkeit unserer Buchungsplattform mit Echtzeit Verfügbarkeiten, Bildern, aktuellen Rabatten und komptetenter telefonischer Kundenbetreuung überzeugen zu können.“
Nun habe ich nach 3 Jahren tatsächlich nochmals bei dieser Plattform eine Yacht gebucht. Ich habe die Booking Confirmation erhalten (!!), alle Dokumente geschickt, das Geld überwiesen … und bekam danach per Mail den Widerruf der Booking Confirmation. Begründung: Man könne aufgrund meiner vor 3 Jahren abgegebenen Bewertung mit mir keine Geschäftsbeziehung eingehen. Große Überraschung - schrieben sie damals doch, man wollte mich überzeugen.
Das verstehen die Betreiber der Plattform also darunter, meine Kritik ernst zu nehmen, die Prozesse nochmals verbessern und mich erneut von der Leistungsfähigkeit der Plattform überzeugen zu wollen. Mit der Ernsthaftigkeit der eigenen Aussagen scheint’s nicht weit her zu sein.
Nachdem ich nun dieselbe Erfahrung wie vor 3 Jahren machte, nach der Buchungsbestätigung den Widerruf zu erhalten, werden wir nun sicher keine Geschäftspartner mehr.
Ich chartere Yachten übrigens seit mehr als 30 Jahren und habe bisher mit keiner anderen Agentur derartig unbefriedigende Erfahrungen gemacht.

1. April 2024

Sehr geehrter Herr Lechner,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, WIEDER EINMAL eine negative Bewertung zu hinterlassen (https://www.trustpilot.com/users/60a8feb631a9250019b3b602) ;)

Es tut mir leid, dass Sie nicht 100% zufrieden waren.

Wir erhalten viele positive Rückmeldungen zu unserer Buchungsplattform, unserem Kundenservice und unserem Unternehmen, wie zum Beispiel:

"...kann ich empfehlen..."

Wir nehmen Ihre Kritik ernst und werden unsere Prozesse nochmal verbessern.

Bitte sehen Sie doch von zukünftigen Buchungen bei YACHTICO ab. Alles Gute!

YACHTICO.com Yacht Charter Team

Habe zum ersten Mal mit Yachtico…

Habe zum ersten Mal mit Yachtico gebucht. Bin nicht gleich durchgekommen, aber Rückruf erfolgte prompt. Die Dame hat mich gut beraten. Ich hatte dann aber noch ein paar Detailfragen zu einem Katamaran. Sie hat dann einen Rückruf eines weiteren Kollegen veranlasst. Auch das hat schnell geklappt. Alle Fragen wurden geduldig beantwortet und es gab auch noch eine Mail dazu. Toller Service. Macht weiter so!

18. Juni 2021

Nettes Team

Nettes Team, gute Boote und sehr transparent. Ich würde Yachtico empfehlen. Reaktion auf Emails könnte etwas schneller sein.

5. Juni 2021

Yachtcharter Griechenland 2020- Rechtskräftiges Urteil gegen Yachtico

Wir hatten für Mai 2020 eine Yacht in Griechenland über Yachtico gechartert. Die erste Rate (Anzahlung) hatten wir dann auch für die Bavaria 51 fristgerecht überwiesen.
Aufgrund der Pandemie hatte ich dann angefangen, Yachtico per Mail und den recht komplizierten Ticketsystem über die Durchführung der Reise zu befragen, leider ohne Antwort. Im März erfolgte dann eine Benachrichtigung, welche sinngemäß wiedergab, dass eine "individuelle Lösung", aufgrund der Pandemie, gefunden werden würde. Weitere Benachrichtigungen, trotz mehrfacher Nachfrage per Mail und über das Ticketsystem, zu z.B. einem Hygienekonzept oder anderen Maßnahmen, welche die Durchführung der Reise ermöglichen würden, erfolgten nicht. Lediglich die konstante Zahlungserinnerung für die zweite Rate (also die Restzahlung des Betrages) wurde übermittelt.
Kurz vor Beginn der Reise kam dann auch endlich ein Telefongespräch zustande, bei welchem der Gesprächspartner über eine Kroatienreise sprach und kurze Zeit später offensichtlich wurde, dass er sich wohl in dem "Reiseland" vertan hatte. Meines Erachtens nach war dies eines von vielen Gesprächen, bei denen der Vertreter von Yachtico per Telefon versuchte, betroffene Personen, welche ebenfalls über Yachtico eine Yacht gechartert hatten, davon zu überzeugen, einen Gutschein anzunehmen und auf die Anzahlung zu verzichten. Auf dieses sehr unspezifische und (meiner Meinung nach) eher unseriös wirkende Angebot ging ich am Telefon nicht ein und äußerte den Wunsch, das ganze schriftlich zu erhalten. Die Reaktion darauf war, meines Erachtens, eher verärgert und es wurde mit der Rechtsabteilung gedroht, da ich (sinngemäß) ja die nur die Yacht gebucht hätte, ohne Anspruch darauf zu haben, auch segeln zu können.
Yachtico stornierte daraufhin kurz vor Reisebeginn den Chartervertrag, bestand aber weiterhin auf Einbehaltung der Anzahlung und Zahlung der zweiten Rate.
Ich verklagte daraufhin Yachtico vor dem Amtsgericht Berlin und gewann den Prozess ohne Einschränkungen im April 2021 (Rechtskräftig seit Mai 2021). Ich kann jedem nur empfehlen, bei gleichen oder ähnlichen Erfahrungen mit Yachtico, den Rechtsweg einzuschlagen. Gerne kann ich hierzu auch noch nähere Angaben machen.

Update zur Antwort: Meine Darstellungen sind korrekt und wurden gerichtlich bestätigt. Gerne hätte Yachtico jederzeit auf eine Verhandlung verzichten können, wenn die Vermeidung des gerichtlichen Aufwands wirklich der Grund war, z.B. keine Berufung einzulegen, indem die Anzahlung zurückgezahlt worden wäre und auf die zweite Zahlung nicht bestanden hätte. Bzgl. der / des Angebotes habe ich kein Schriftstück erhalten was ein Angebot belastbar und solide gemacht hätte. Bei der Verhandlung wurde ein Angebot gemacht, bei dem ich, wäre ich darauf eingegangen, die anteiligen Kosten der Gerichtsverhandlung, der Anwaltskosten und sonstigen Kosten hätte tragen müssen, wobei die gleichen Konditionen der Vercharterung nicht hätten gewährleistet werden können. Dieses mündlich vorgebrachte Angebot habe ich abgelehnt, da dies nur nachteilig für mich war und diese außergerichtliche Einigung / Vergleich dazu geführt hätte, dass kein Urteil gesprochen worden wäre. Wie gesagt, hat das Gericht hier zu meinen Gunsten gesprochen.
Meine Kommunikation war zu jedem Zeitpunkt sachlich und konstruktiv, was vor Gericht auch nicht bestritten wurde. Gerne nehme ich aber Ihre bealstbaren und schriftlichen Darstellungen für Fehlverhalten meinerseits gerne entgegen. Gleichwohl wurde bei der Verhandlung von mir deutlich gemacht, dass die Kommunikation von Yachtico nicht wahrnehmbar war. Yachtico bestätigte hier bei Verhandlung, dies mitzunehmen und daran zu arbeiten.

24. Mai 2021

Sehr geehrter Herr Kolvenbach,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu hinterlassen.

Leider ist Ihre Darstellung nicht zutreffend und ich möchte die Gelegenheit nutzen einiges richtigzustellen:

Ihre Kommunikation war häufig der eines verantwortungsvollen Charterers nicht angemessen. Unsere Mitarbeiter in der Kundenbetreuung "drohen" nicht mit der Rechtsabteilung sondern arbeiten im Rahmen Ihrer Kompetenzen. Dedizierte juristische Fragen müssen bei Yachtico auch von Juristen beantwortet werden. Der Mitarbeiter hat sich hier korrekt verhalten und den Sachverhalt weitergegeben.

Ein Entgegenkommen seitens Yachtico wurde von Ihnen in allen Fällen abgelehnt. Keine der vielen angebotenen Lösungen passte Ihnen.
Sie haben alle unsere Angebote ohne Angabe von Gründen abgelehnt.

Sie haben Klage vor dem Amtsgericht Berlin-Mitte eingereicht, da der Betrag deutlich unter der Grenze für das Landgericht lag (ca. 1400 EUR). Es gab ein Revisions-würdiges Urteil einer Richterin am Amtsgericht. Es gab eklatante Fehler im Urteil und der Urteilsbegründung. Die Berufung haben wir ausschließlich aus Wirtschaftlichkeitsgründen verworfen. Die Gerichte in Berlin sind deutlich überlastet. Wir wollen das nicht weiter strapazieren.

Zur Kommunikation:
--> Wir arbeiten hier bereits wichtige Schritte zur Verbesserung der Erreichbarkeit umgesetzt.

Vielleicht können Sie unter diesen ungewöhnlichen Umständen dafür Verständnis zeigen, dass in der aktuellen Situation nicht alles 100% perfekt läuft..

--> Die große Mehrzahl unserer Kunden erreicht uns auf allen bekannten Kommunikationskanälen und wir erzielen gute Lösungen im Sinne unserer Kunden.

"...kann ich empfehlen..."

Wir nehmen Ihre Kritik ernst und werden unsere Mitarbeiter noch intensiver schulen und den Kundensupport verbessern.

Ich würde mich freuen Sie erneut von der Leistungsfähigkeit unserer Buchungsplattform mit Echtzeit Verfügbarkeiten, Bildern, aktuellen Rabatten und kompetenter telefonischer Kundenbetreuung überzeugen zu können.

YACHTICO.com Yacht Charter Team

Bei Yachtcharter wirst du in der Corona Krise im Stich gelassen- Hände weg, dort zu buchen!!!

Wir hatten eine Segelyacht für Kos/Griechenland gebucht vom 30.05-13.06.20. Wegen der aktuellen Corona Situation , haben wir frühzeitig Kontakt zu yachtico aufgenommen und um Verschiebung des Segeltörns gebeten. Wir wurden immer wieder beruhigt, vertröstet, hingehalten mit der Aussage, wir sollen abwarten , sie klären alles.Zwei Tage vor Ende der Stornierungsfrist wieder dort angerufen und E- Mails geschickt. Am Abend dann Rückruf eines Mitarbeiters, dass eine Umbuchung auf nächstes Jahr gegen Preisaufschlag möglich sei. Ich sagte ihm, das brauche ich schriftlich. Er sicherte mir zu, das ich das schriftlich erhalten würde, Danach passierte nichts mehr!!! Keine Bestätigung, das umgebucht werden kann. Kein Telefonanruf. von Yachtico. Ruft man dort an, erreicht man nur noch den Anrufbeantworter. Wir haben dann letztendlich storniert wegen Corona und unsere Anzahlung in Höhe von 50% ist weg. Der Umgang mit uns als Kunden ist richtig mies gelaufen, wir sind sehr enttäuscht und werden nächstes Mal genau schauen, wo wir buchen. Nicht nochmal bei Yachtcharter,

30. April 2020

Sehr geehrter Herr Klingner ,

Es tut mir leid, dass Sie nicht 100% zufrieden waren.

Wie Sie sicher wissen, befinden auch wir uns als globales Unternehmen aktuell im Zentrum der COVID-19 Pandemie. Unser gesamtes Team arbeitet momentan an der Belastungsgrenze, um für jeden Kunden eine individuelle Lösung zu erarbeiten. Bei hunderten Umbuchungen kommt es leider momentan zu Verzögerungen bei der Erreichbarkeit.

Sie wurden, zusätzlich zu Ihren Emails telefonisch mehrfach umfangreich durch unser Team beraten, z.B. am 17.3., 27.3., 31.3.2020 und haben sich für eine Stornierung entschieden. Selbstverständlich steht es Ihnen frei, Ihre Charter zu stornieren.

YACHTICO.com Yacht Charter Team

Yachtico gibt bis heute keinerlei…

Yachtico gibt bis heute keinerlei Hinweise zum Umgang mit der Coronavirus-Krise auf seiner Homepage bekannt. Sehr bedauerlich. Man sollte sich am Wettbewerb orientieren.
Bei Charterbuchungen Ende Juni / Anfang Juli2020 wird auf Zahlung der zweiten Rate (8 Wochen vor Reiseantritt !!!) bestanden. Dies trotz klarer Tendenz, dass kaum noch Aussicht besteht zu diesem Zeitpunkt auf die Balearen zu kommen!
Yachtico antwortet seit Wochen nicht auf E-Mail Anfragen. Telefon ist ebenfalls nicht besetzt. Ein sehr irritierendes Verhalten. Keine Kompromissbereitschaft. Keine Hinweise auf Terminverschiebungen, Gutscheine o.ä.!

29. April 2020

Sehr geehrter Unbekannter,

Es tut mir leid, dass Sie nicht 100% zufrieden waren.

Wie Sie sicher wissen, befinden wir uns als globales Unternehmen mit Standorten in den USA und in Deutschland aktuell im Zentrum der COVID-19 Pandemie. Unser gesamtes Team leistet momentan übermenschliches. Zwei Mitglieder unseres deutschen Teams unterstützen ein Krankenhaus in Norditalien. Vielleicht können Sie unter diesen Umständen dafür Verständnis zeigen.

--> Bereits im März hat unser CEO Steffen Bruenn ein Statement im News Bereich auf unserer Homepage (https://blog.yachtico.com) zur aktuellen Lage veröffentlicht. Ein großer Teil Ihrer vorgebrachten Punkte sind dort beantwortet.
--> Die Mehrzahl unserer Kunden erreicht uns auf allen bekannten Kommunikationskanälen.

--> Leider haben Sie hier Ihren Name nicht angegeben. Schade, dann hätten wir Ihnen noch schneller konkret behilflich sein können.

Erst nach mehreren Mahnung Rückerstattung des Buchungspreises erhalten

Habe bei Yachtico eine Motoryacht gechartert und leider wegen einer nicht vorhersehbaren Krankheit absagen müssen.

Die Stornogebühr in Höhe von 50 % ergibt sich aus den AGB, das ist zwar viel - aber mit den AGB ja geregelt. Was mich unglaublich gestört hat, ist das ich die restlichen 50 % des bereits voll gezahlten Charterpreises erst nach mehreren Mahnungen und Inanspruchnahme des PayPal Kundenschutzes zurückerhalten habe.

Auf Anfragen, Mahnungen wurde gar nicht reagiert. Und Anrufe waren auch erfolglos, da nur ein Anrufbeantworter angeht.

Für mich zukünftig auf keinen Fall eine Option dort noch einmal zu buchen

1. April 2020

Sehr geehrter Herr Zorn,

Es tut mir leid, dass Sie nicht 100% zufrieden waren.

Wie Sie sicher wissen, befinden wir uns als globales Unternehmen mit Standorten in den USA und in Deutschland aktuell im Zentrum der COVID-19 Pandemie. Unser gesamtes Team leistet momentan uebermenschliches. Zwei Mitglieder unseres deutschen Teams unterstuetzen aktuell ein Krankenhaus in Norditalien. Vielleicht koennen Sie unter diesen Umstaenden dafuer Verstaendnis zeigen, dass die Rueckerstattung diesmal 14 Tage gedauert hat.

Auch mussten Sie nicht den Paypal Kaeuferschutz in Anspruch nehmen. Sie haben die Rueckerstattung ohne Kaeuferschutzantrag innerhalb von 24h von uns erhalten.

"...kann ich empfehlen..."

Wir nehmen Ihre Kritik ernst und werden unsere Mitarbeiter noch intensive schulen.

Bis dahin wuensche ich Ihnen vor allem Gesundheit!

YACHTICO.com Yacht Charter Team

Hab das dritte mal mit Yachtico…

Hab das dritte mal mit Yachtico gechartert. Diesmal in Martinique und es war alles in Ordnung. Service gut. Preise gut. Auf Email reagieren sie manchmal etwas langsam. Anruf klappt dann.

17. Januar 2019

Reines Online-Portal

Reines Online-Portal. Haben vom Segeln und den Booten nicht viel Ahnung.

1. September 2018

Hallo Sailorxxx,

"...kann ich empfehlen..."

Wir nehmen Ihre Kiritik ernst und werden unsere Mitarbeiter noch intensive schulen.

Bis dahin verbleibe ich

...handbreit... ;-)

YACHTICO.com Yacht Charter Team

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (33 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen