XMX Bewertungen 6

4.2

1. Computergeschäft
  2. Computer- und Zubehörgeschäft
  3. Computerhersteller

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

XMX Ihr High End PC Shop powered by xmx.de. Wassergekühlte High End PC Systeme nur aus absoluter Markenware bestehend.

4.2

Gut

TrustScore 4 von 5

Alles perfekt

Alles perfekt. Wie bei one.de schon beschrieben ist alles top. Danke für alles!! Super Support und super Verarbeitung!!!

14. November 2019

1550€ Laptop August 2013 bestellt bis heute 3x Defekt und über 5 Monate in Reparatur gewesen.

Als mein Notebook neu bei mir ankam hatten die USB Ports einen Wackelkontakt, das Notebook ging zurück zum Händler dieser tauschte die Hauptplatine aus das ganze hat über 1 Monat gedauert. Als ich das Notebook wieder in gebrauch genommen hatte, hat es keine 3 Monate ausgehalten da war die Ladefunktion an der Hauptplatine defekt. Laptop ging wieder an den Händler das hat wieder über 1 Monat gedauert da die Hauptplatine wieder ausgetauscht werden musste. Nach dieser Reparatur kam der Laptop bei mir mit einem neuen Defekt den es vor der Reparatur nicht gab, die LED Hintergrundbeleuchtung der Tastatur ging schlicht nicht. Laptop ist nun wieder beim Händler und das wieder über 1 Monat.

Das Unternehmen bietet wirklich 0 Service, über den Verlauf der Reparatur wird man auch nicht informiert. Aus Kulanz gründen hätte man hier sicher einen Gutschein anbieten können um den Kunden(mich) nicht so dermaßen zu verärgern das SIE einen Fehler einbauen und ICH auf mein Gerät deswegen verzichten muss.

NIE WIEDER XMX oder ONE.

24. Januar 2015

Der Preis stimmt, der Service ist Mist und der Umgang mit Kunden fraglich.

Hallo Leute,

ich habe einige einschlägige Anbieter verglichen und muss sagen, der Preis für die angebotene Leistung war wirklich ok. Dann stand da noch die Lieferzeit mit 2-3 Tagen und ich dachte so, das das für ein konfiguriertes System ja nicht schlecht sei, eher gut sogar.

Also Bestellung aufgegeben, Geld bezahlt und auf Lieferung gewartet. Natürlich kam
auch die Bestellbestätigung zügig. Naja, also dachte ich - ich hatte am 9.1. (Mi) bestellt, bis zum nächsten Wochenende wird das wohl klappen (10 TAGE), so meine Erwartung. Gut , ich will zugeben, dass ich nicht paypal genutzt habe, sondern das Geld umgehend überwies, weil die doch allen ernstes 9,90 Euro haben wollen, wenn man mit paypal zahlt, lachhaft. Aber bitte.
Weil ich nichts gehört habe, hat man mir auf anfrage mitgeteilt, dass mein geld erst am 15.1. eingegangen sei - komisch ich dachte es gibt das Überweisungsgesetz in Deutschland, da steht das eine beleglose (onlinebanking, wie in meinem Fall) binnen 2 Tagen beim Empfänger sein muss.
Ausserdem könne man erst am 22.1. mit der Produktion beginnen, weil der Barebone fehle (hmmm, das gilt ja dann wohl für fast alle Laptops, die die gleiche
Basis nutzen) und am 22.1. geliefert werde. Da war ich aber jetzt etwas irritiert, denn das hätte man ja wohl schon vorher sagen können. Brav wie ich bin, hab ich wieder tapfer gewartet. Umsonst! Auch dieser Termin verstrich, ohne Ergebnis.
Keine Info, Kein nix. Also wieder nachgefragt...... ratet mal. Richtig, der Liefertermin
hat sich verzögert bis 29.1.. Ach ja, für diese Info hat man vom 24.1. - meine Mail - bis 28.1. gebraucht. Natürlich habe ich vorher eine automatische Antwort bekommen, die mir eine Antwort binnen 48 Stunden versprach. inzwischen war ich dann doch etwas enttäuscht. Ich habe daher am 28. sofort gebeten, dass man mein Rücktrittsrecht prüfe bzw. mir ein kurzfristig lieferbares Alternativsystem anbieten möge.

Diesmal war die Antwort nach 46 Stunden da - hurra. Nur der Inhalt macht mich stutzig: Auf meine Frage wurde nicht eingegangen, sondern mir mitgeteilt, dass das fehlende Bauteil eingegangen sei (am 30. nicht 29.) und man jetzt mit der Produktion zeitnah starten werde (man fragt sich nach alledem, was zeitnah ist).

Wenig später dann auch die Änderung meines Bestellstatuses. Hurra?
Naja, wie man es nimmt. Ich war jetzt von Bestellung eingegangen auf in Bearbeitung umgestuft. Allerdings teilte man mir mit, dass ich mich noch etwas
gedulden müssen, denn für die Produktion müsse ich aktuell eine Dauer von 5 - 9!!!!!!!!! Tagen einkalkulieren.

Ich bin mir nicht ganz sicher, inzwischen wurde sogar der Preis gesenkt, glaube ich - natürlich nicht für mich.

Das dickste Ding kommt noch: während der ganzen Zeit wurde von einer Lieferzeit von 2-3 Tagen geredet und diese war bis gestern auch noch so im Internet eingestellt. Das ist doch wohl Kundenverdummung!!!! Mir sagen 22. dann 29. und 2-3 Tage! Und heute habe ich gesehen "lieferbar" - da kann ich schon fast nicht mehr lachen drüber.

Ach ja, mein Bestellstatus ist immer noch unverändert. Der Online-chat seit geraumer Zeit offline und für eine Mail hin und her geht unter 48 Stunden nix. TOLL! Das nenn ich Service ;-( Das System ist noch nicht da, wenn das so weitergeht wärs nicht mal einen Stern wert. 2 gibt es nur, weil ich glaube/hoffe, das wenigstens der Laptop was taugt. ich bin gespannt.

31. Januar 2013

Licht und Schatten

Ich habe mir vor etwa einem Jahr einen Rechner für ca. 2500 € zusammengestellt und war im Grunde auch sehr zufrieden damit.

Leider gab es bereits vor der Lieferung die ersten Probleme. Der von mir ausgesuchte Prozessor war erst nicht verfügbar und dann noch nicht übertaktbar, weil entsprechende Werte fehlten - zwischen meiner Bestellung und der Lieferung lagen einige Wochen, die Informationen über das Fehlen des Prozessors bzw. der Taktwerte erfuhr ich erst auf mehrfache Nachfrage. Als mir der Rechner dann geliefert wurde war er noch immer nicht übertaktet, man sagte mir aber zu mir eine "idiotensichere" Anleitung mitzuschicken mit der ich das selber erledigen könnte. Leider passt die Anleitung nicht mit dem installierten Bios zusammen - es schaut an einigen Stellen anders aus als auf den Bildern...nicht gut.

Das zweite Problem mit diesem Rechner gab es nach ein paar Monaten. Die von mir gewählte Geforce 460 "klapperte", was am installierten Lüfter lag. Auf Nachfrage musste ich die Karte einsenden, auf Ersatz musste ich ca. 6 Wochen warten...und dann bekam ich auch noch eine ATi 6850 "angeboten", weil die Karte die ich hatte nicht mehr verfügbar sei. Es ist ein UNDING ein bestehendes System einfach mal so umzustülpen indem man die Kart derart radikal austauscht. Noch unmöglicher finde ich es allerdings dass ein Shop der für sich reklamiert "gamerfreundlich" zu sein bei einem Rechner in dieser Preisklasse so lange braucht um eine Karte zu tauschen. Ein Garantiefall sollte unter keinen Umständen auf dem Rücken des Kunden ausgetragen werden - wenn Brunen IT die Karte an den Hersteller schicken "muss" sollte trotzdem der Kunde vorab Ersatz bekommen - es gibt durchaus Menschen die für Arbeit und Schule auf ihren Rechner angewiesen sind. Ich löste das Problem in dem ich mir "privat" eine GTX 560 Ti von Alternate gekauft habe...es kann aber nicht sein dass ich SELBST für Service sorgen muss. Ich habe die mir dann endlich zugeschickte ATi-Karte unbenutzt verkauft.

Das war mein zweiter Rechner von Brunen IT, und schon beim ersten Gerät hatte ich ziemlich genau deckungsgleich ein ähnliches Problem mit einer Grafikkarte, auch damals betrug die Wartezeit knapp 6 Wochen. Ich finde an dieser Stelle sollte man sich schon mal Gedanken über Kundenfreundlichkeit machen.

Sowohl meine Brüder als auch meine Freunde sind durch mich Kunden bei XMX.de geworden weil ich eigentlich schon zufrieden war was Preis/Leistung bei der Hardware anging, getrennt würde ich dafür 4 Sterne geben. Leider kann ich für den Service nur 1 - 2 Sterne vergeben, deswegen finde ich sind die 3 die ich nun vergeben habe angemessen, allerdings geht die Tendenz eher zu 2 als zu 4.

Ich gebe wie meine beiden Brüder alle 2 Jahre ca. 2000 - 3000 Euro für einen neuen Spielerechner aus...und ich muss mir wirklich gut überlegen ob ich das im Herbst diesen Jahres wieder bei XMX.de mache...im Moment bin ich nicht glücklich.

P.S.: Mit der funktionierenden Grafikkarte (leider ohne die eigentlich von mir bezahlte Übertaktung des Systems) bin ich mit dem Rechner aber sehr zufrieden, er hat mich im Spiel nie enttäuscht und meine Erwartungen immer gut erfüllt.

27. Februar 2012

Preisleistung Spitze!!

Habe mir einen Gamer PC Intel Core i7 2700K 16GB Ram AMD Radeon HD6970 ,... konfiguriert und kann nur sagen :

TOP OF THE SHOPS!!!!!!!!

Qualität sehr gut, Preisleistung und Service Optimal. Das war zwar nicht immer so, aber hier hat Brunnen IT echt was gemacht. Das war jetzt der 3. Rechner den ich hier bestellt habe und ein 4. wird ganz sicher auch hier gekauft. Weiter so!!!

11. Dezember 2011

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen