Xitra24 Bewertungen 21

4.5

Ich habe einen HP2309 monitor bestellt un per Vorkasse überwiesen. Als Lieferzeit wurde 3 Wo. angegeben. Inzwiischen sind 6 Wochen vergangen, der Monitor ist aktuell auf der Xitra-Seite auch als... Mehr ansehen

Ich kann die schlechten Erfahrungen mit Xitra überhaupt nicht teilen. Eventuell liegt es aber auch daran, dass Xitra inzwischen von einer anderen Firma übernommen wurde. Der Kundenservice ist jeder... Mehr ansehen

bei mir schnelleste Lieferung, auf Rückfragen schnelle , kompetente freundliche Antwort. Kundenfreundliches Agieren. Bei mir gab es nichts zu bemängeln, sondern nur Lob für die geleistete Arbeit. Viel... Mehr ansehen

4.5

Hervorragend

Einzigartiger Lieferant!

Vorab: dies ist KEINE gekaufte Bewertung!
Die Firma Xitra, hier insbesondere die Key Account Managerin, Frau Märtens, sind einfach sensationell. Der Kundenservice ist perfekt, freundlich, kompetent und zuverlässig. Von Produktauswahl über Bezahlung bis zur mängelfreien Lieferung des Originalprodukts per Post in weniger als 3 Tagen! Und das zum günstigsten Preis im Netz (und ohne Porto). Habe solch kundenzentrierten Service in Deutschland leider schon lange nicht mehr erlebt. Daher meines Erachtens: 6 von 5 Sternen!

13. September 2025

Lief alles prima

Habe einige negative Bewertungen gesehen, aber aufgrund des guten Preises dennoch per Paypal hier bestellt. Habe am Wochenende bestellt, Lieferung kam am Mittwoch, alles top. Gerät neu und original verpackt zum besten Preis.

20. August 2025

Unseriös! Lockangebote, Bezahlung und dann Storno

Erst mit guten Preisen locken. Man bestellt und bezahlt direkt mit Paypal. Danach kommt Tage später eine Mail, dass es einem Leid tut und man den Artikel nicht mehr zu dem Preis anbieten kann. Noch nie sowas unseriöses erlebt. Finger weg!

20. November 2023

Locken mit Angeboten

Locken mit Angeboten. Vorsicht bei den Preisen die attraktive sein können. Wir reden hier nicht von Mondpreisen Angeboten, sondern einfach um ein realistisches Angebot. Aus einer Bestellung wird einfach folgendes dazu verfasst und an alle Verteilt, mir und einem Bekannten.

„ Wir danken Ihnen für Ihr Interesse an unseren Angeboten.

Der von Ihnen gewünschte Aktionsartikel ist abverkauft und leider nicht mehr zu diesen Konditionen durch uns beziehbar.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass trotz großzügiger Bevorratung dieses Sonderangebot jetzt abverkauft ist und wir Ihre
Bestellanfrage hiermit leider ablehnen müssen.

Bei vereinzelten Artikeln besteht weiterhin für Sie die Möglichkeit, den aktuellen Tagespreis anzufragen.“

Es findet nicht mal eine bemüht eines Kompromiss oder einen Gutschein oder sonstiges zur Kundenorientierung statt. Natürlich kann das jeder für sich selber entscheiden, meine Empfehlung: Solche Shops nicht zu unterstützen.

Danke für die „nicht existierenden Kundenorientierung“.

20. November 2023

bin sehr zufrieden

bei mir schnelleste Lieferung, auf Rückfragen schnelle , kompetente freundliche Antwort. Kundenfreundliches Agieren. Bei mir gab es nichts zu bemängeln, sondern nur Lob für die geleistete Arbeit. Vielen Dank

12. Januar 2022

Ich habe bei Xitra24 einen Drucker gekauft

Ich habe bei Xitra24 einen Drucker gekauft- der Preis für ein gebrauchtes / ausgestelltes Gerät ist gut - Lieferung war sehr gut und innerhalb einer Woche - von Bestellung bis zum Erhalt. Ich habe mehrmals mit dem Team gesprochen- alle sehr höflich und zuvorkommend - weil ich zu erst dachte das ein Teil fehlt- auch hier war ich im Irrtum- das Teil hatte sich im Styropor versteckt -
Gerne wieder

3. Februar 2021

Xitra.de: Kundenunfreundlich!!! Hier nicht bestellen!!! Achtung Freiberufler und anders Gewerbetreibende!

Achtung: Mit Xitra.de hatte ich meine Kunden-unfreundlichste Erfahrung beim online Einkauf!!! Besonders Freiberufler und anders Gewerbetreibende sollten hier nicht einkaufen! Ich bin leider beim kauf darauf reingefallen und habe meine Umsatzsteuernummer angegeben. Anstatt normal als Privatperson zu kaufen, hat mich Xitra gleich als Geschäftskunden eingestuft (prinzipiell ist das auch in Ordnung). Bestellt habe ich einen weißen Monitor der sich beim auspacken als hellgrau entpupt hat. Der Monitor entspricht nicht der Beschreibung von Xitra, er gefällt mir nicht und passt auch nicht zu meiner Einrichtung. Daraufhin habe ich gleich einen Widerruf verfasst, dieser wurde von Xitra jedoch abgelehnt, da mein Kauf als "Bestellung mit gewerblichen Zweck" eingestuft wurde. Als Freiberufler hat man hier kein Widerrufsrecht! Prinzipiell verstehe ich zwar, dass sie nicht zu einem Widerruf verpflichtet sind, aber in so einer Situation stumpf darauf zu bestehen und einen unglücklichen Kunden zu hinterlassen ist wirklich ein Armutszeugnis. Wie man hier in anderen schlechten Bewertungen lesen kann, ist das bereits anderen Kunden vor mir passiert. Das Management von Xitra hat offensichtlich nicht den Einfluß von Kundenbindung und Kundenzufriedenheit für ihr Business verstanden. Finger weg von Xitra, es gibt genug andere und vor allem kulante und kundenfreundliche online Shops!!!

14. Dezember 2020

Lockvogelangebote für nicht vorhandene Ware und kein PayPal.

Anscheinend werden Lockangebote erstellt um Aufmerksamkeit zu gewinnen. Es werden auch keine PayPal Zahlungen akzeptiert. Also überwiesen, dann in 3 Tagen eine Nachricht "die Ware ist nicht lieferbar" bekommen, dann muss man noch antworten ob man sich für ein anderes Gerät aus dem Shop-Sortiment entschieden hat oder der Kauf storniert werden soll und dann noch 2-3 Tage auf Rückzahlung warten. Nie wieder!

23. August 2019

NAS innerhalb von 2 Tagen geliefert !

Synology NAS 1019+ innerhalb von 2 Tagen geliefert ! Ich dachte aufgrund der schlechten Bewertungen und dem Schnäppchenpreis (günstigster Anbieter im Netz !), dass ich wohl nicht mit der Lieferung rechnen kann. Aber weit gefehlt ! Am 06.08.2019 morgens bestellt und per Vorkasse bezahlt. Mail an Kundenservice, dass Zahlung erfolgt ist. Die Rückantwort, dass Lieferung sofort nach Geldeingang erfolgt kam vom freundlichen Kundenservice sofort. Lieferung am 08.08.2019 um 9:00 Uhr. Ware und Zubehör vollständig und sehr gut verpackt. Lieferung in nicht einmal 48 Stunden. Schneller und besser geht nicht ! Perfekt !
Ich bin vollstens zufrieden.
Vielen Dank, vorbildlich !

9. August 2019

Super Service - Kundensupport jederzeit erreichbar

Der Kundenservice ist jederzeit telefonisch erreichbar und konnte meine Fragen schnell und kompetent beantworten.

Auch die Ware war bei Bezahlung über Paypal bereits nach einem Tag bei mir. Schneller geht es wirklich nicht.

13. Juli 2018

Ignorant, unprofessionell, kundenunfreundlich...

Nach Bestellung eines hochpreisigen Artikels wird vom Verkäufer telef. nachgefragt ob dies eine Privat- oder Firmenbestellung sei, denn man befürchte an Firmen zu liefern, die dann den Widerruf für Privatkunden nutzen. Nachdem dies geklärt war, wurde die Lieferung zugesichert. Der Artikel traf innerhalb der angekündigten 5-7tägigen Lieferzeit aber nicht ein - ebenfalls (natürlich) auch kein Hinweis auf eine Verzögerung. Auf Nachfrage teilte der Verkäufer lapidar mit, dass die Geschäftsleitung die Bestellung nicht genehmigt hätte. Darüber wurde natürlich nicht informiert!
Dieser ignorante Umgang mit Kundenbestellungen ist einem auf die dringende Lieferung angewiesenem Kunden gegenüber eine Unverschämtheit! Es zeigt deutlich die Wertschätzung des Shops gegenüber Ihren Kunden. Ich rate jedem ab, die Missachtung des Kunden durch die Geschäftsführung des Shops zu unterstützen!

Beauftragen und unterstützen Sie professionelle und ehrlich agierende Shops – dieser Shop gehört definitiv nicht in diese Kategorie!

5. Mai 2018

Schnäppchenpreis nur Lockmittel?

2 Festplatten zum beworbenen "Schnäppchenpreis" über Webshop bestellt. Am nächsten Tag bekommt man den Anruf das nur noch ein Artikel für diesen Preis verfügbar ist. Die zweite sollte dann 60 Euro mehr kosten. Dann kann man gleich bei Ebay oder Amazon kaufen. Da bekommt man seine Ware wenigstens. Das ist mir die 10 Euro Mehrpreis dann wert.

Fazit:
Einfach nichts bestellen denn man bekommt es eh nicht für den Schnäppchenpreis.

27. Juli 2017

Firma macht Fehler und pammt dafür den Kunden an.

Die Firma Thinkarella AG sendet die Ware doppelt an mich. Möchte natürlich die doppelte Ware wieder haben. Abgemacht wurde, das die Ware von DPD abgeholt wird, dies geschah erst nicht. Die Firma Thinkarella AG meldete sich schließlich erneut. Ich erklärte, das das Paket bis dato noch nicht abgeholt wurde.

Daraufhin bat mich die Firma Thinkarella AG das Paket zum DPD-Paket-Shop zu bringen. Was ich auch gerne gemacht hätte, wenn dieser nicht ca. 9 km weit weg gewesen wäre (dazu noch eine Baustelle dazwischen).

Ich bat darum wie vereinbart das Paket abholen zu lassen, da mir der Aufwand zu hoch ist, oder gegen eine Pauschale von 30.- EUR (Taxi ist teurer). Statt dessen wurde die Person frech und meinte das der Aufwand eine Abholung zu erstellen sehr hoch wäre. Weiterhin möchte man mich als Kunden nicht mehr haben.

Nach dem Telefongespräch 7 Minuten später kam doch ein Abholungsbeleg. Welcher Aufwand ist nun höher? Gut 45 Minuten mit dem Auto in die nächste Stadt zu fahren, oder einen Abholauftrag zu erstellen? Und das für eine Firma mit AG hinten dran.

So, und warum wurde ich nun genau angepammt? Weil die Firma Thinkarella AG einen Fehler gemacht hat und zu bequem ist ein paar Klicks durchzuführen?

25. Juli 2017

Ware bestellt, bezahlt, einen Monat gewartet, Ware wurde storniert

Die Ware bei diesem Shop wurde bestellt, von mir am selben Tag noch bezahlt und anschliessend durfte ich genau einen Monat und ein Tag warten. Während dieser Zeit habe ich 2 mal per E-Mail und ein mal per Telefon nachgehakt, wie der Lieferstatus sei. Beim zweiten mal per Telefon wurde ich dann zurück gerufen, mit der Info, dass die Ware gar nicht mehr (“zu diesem Preis”) lieferbar sei.

Dieser Shop liefert wie er grade lustig ist. Wenn ihm der Verkaufspreis nicht mehr passt, hält er Kunden Wochen lang hin (um vermutlich Zinsen aus dem Geld zu schlagen oder gar damit zu spekulieren) und am Ende die Bestellung zu stornieren.

Nicht empfehlenswert!

18. November 2014

Defektes Gerät wurde nicht zurückgenommen

Wir haben für unsere Firma ein HP Scanjet N6350 gekauft. Unser EDV-Dienstleister wolte dieses Gerät anschliessen und hat festgestellt, dass wir ein defektes Gerät erhalten haben. Nach telefonischer Rücksprache wurde unserer Dienstleister in einem unhöflichen und frechen Ton abgewiesen. Ein derartiges Verhalten und Kundenservice ist nicht akzeptabel. Wir werden die Repartatur bzw. den Austausch direkt über HP abwickeln.

14. Mai 2013

Vorsicht

Ich habe ein Ladegerät bestellt und habe es von XITRA ohne eine Netzleitung bekommen. Ich habe eine E-Mail darüber zu XITRA geschickt. Keine Antwort. Keine Netzleitung.

16. April 2013

Schnelle Lieferung, gute Erreichbarkeit

Der Shop ist von der Gestaltung her nicht unbedingt auf der Höhe der Zeit (deswegen ein Punkt abzug), aber die Bestellung lief reibungslos und die Lieferung über das Außenlager von xitra war innerhalb von 2 Tagen im Haus. Der Preis war unschlagbar.

14. Dezember 2011

Keine Lieferung Keine Antwort auf Emails Vorsicht, hier ja nichts bestellen

Ich habe einen HP2309 monitor bestellt un per Vorkasse überwiesen.
Als Lieferzeit wurde 3 Wo. angegeben. Inzwiischen sind 6 Wochen vergangen, der Monitor ist aktuell auf der Xitra-Seite auch als "sofort lieferbar aufgeführt, wird aber seit 2 Wochen trotz mehrfacher Anmahnung nicht geliefert.
Auf meine Emails reagiert von dieser Firma niemand
Ich werde nächste Wo. wohl meinen Anwalt bemühen müssen.

Also Hände weg, wenn Ihr keine unliebsamen Erfahrungen machen wollt!!!!!

17. Dezember 2009
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (21 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen