wohnref erlangen Bewertungen 283

TrustScore 4 von 5

4.1

Ich möchte Ihnen für all Ihre hervorragende Unterstützung und Hilfe danken. Speziell für: Benjamin Gühring Elisabeth Mord Tatjana Dirbach Einen Platz in Erlangen zu finden war schwierig, beso... Mehr ansehen

Wir kennen die Wohnref seit über 10 Jahren und haben nur positive Erfahrungen gemacht. Frau Hannelore Köllisch hat uns immer hervorragend betreut und beraten. Frau Köllisch verfügt über fundierte Kenn... Mehr ansehen

1. Immobilienmakler

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Ihre Mitwohnzentrale Franken bietet Ihnen möblierte Apartments und Wohnungen in Erlangen, Nürnberg und Fürth zum Wohnen auf Zeit.

4.1

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Absolute Professionalität

* Absolute Professionalität
*perfekte Abwicklung bei.
Mieterwechsel
* Vermittlung von Nachmietern

3. April 2024

Antwort von wohnref erlangen

Herzlichen Dank für die super Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden sind!

Eine schreckliche Immobilienagentur!

Einfach eine schreckliche Immobilienagentur! Unhöflichkeit, Beleidigungen, versteckte Provisionen, völlige Unprofessionalität und ein absolutes Durcheinander mit Dokumenten ... und das ist nur eine kurze Liste der von ihnen angebotenen Dienstleistungen. Frau Köllisch wird Ihnen auch den schrecklichen Geruch von Zigaretten und völlige Verachtung entgegenbringen. Da die meisten Kunden Ausländer sind, behandeln sie sie wie Müll und tun ihnen einen großen Gefallen, indem sie Geld von ihnen annehmen und sie in ihrer Wohnung wohnen lassen. Sie können einfach einen Termin für ein Treffen festlegen, eine Person kommt aus einer anderen Stadt und sie sagen es einfach zwei Minuten vor dem Treffen ab. Weil sie es können... sie sind großartige Besitzer. Basierend auf allem, was passiert ist, besteht der Verdacht, dass es sich entweder um Betrüger oder absolute Straftäter oder einfach nur um Rassisten handelt... Jeder wählt seine eigene Option, die zu ihm passt.

17. November 2023

Sehr geehrter Herr Artem Zborshchenko,

Ihre Bewertung hat das gesamte Team und besonders Frau Köllisch sehr getroffen somit möchten wir gerne Stellung beziehen.
Wir vermieten in der Regel nur möblierte Projektwohnungen an unsere Kunden die zu 85% aus dem Ausland kommen. All unsere Wohnungen sind somit an Arbeitsverträge gebunden oder werden von Firmen direkt gemietet. Da Ihre Eltern in einer Notsituation waren, haben wir trotz Mietzahlung vom Sozialamt eine Wohnung an sie vermittelt, damit sie sicher unterkommen bis sie eine Dauerwohnung gefunden haben.

Zu ein paar Punkten möchten wir uns gerne äußern:

1. Wir sind eine Firma mit Mietern, Vermietern und auch Mitarbeitern aus aller Welt, sprechen alle mehrere Sprachen und sind eine Makleragentur für Kund*innen die zu 85% aus dem Ausland kommen. Wir sind stolz darauf so weltoffen, international und multikulturell zu sein und lassen uns unter keinen Umständen als Rassisten betiteln nur weil Sie im Allgemeinen unzufrieden waren.

2. Sie haben unsere Mitarbeiterin Frau Köllisch bedroht und mehr als nur respektlos behandelt nachdem sie versucht hat Ihnen freundlich zu erklären, dass wir Ihre Kaution nach Auszug nicht Bar auszahlen können. Hierzu hatte sie keine rassistischen Motive, sondern hat lediglich Dienst nach Vorschrift und deutschem Mietrecht gemacht. Das Vorgehen ist bei 4000 Vermittlungen im Jahr bei allen Kunden gleich. Die Kaution wird direkt nach Einzug an den Eigentümer der Wohnung überwiesen der das Geld sicher angelegt. Nach Auszug erfolgt durch den Eigentümer der Wohnung eine ordentliche Kautionsabrechnung und das Geld wird in der Regel innerhalb von 6-8 Wochen an die Mieter zurückerstattet.

3. Sie haben keinen Cent an uns bezahlt und Ihre Aussage ist einfach falsch. Wir haben keine eigenen Immobilien, sondern sind Makler. Wir arbeiten für Mieter komplett kostenfrei und erhalten unser Geld von den Vermietern dies können Sie auch ganz offiziell auf unserer Website nachlesen da wir sehr transparent sind. Es gibt keine versteckten Kosten und ca. 4000 Mieter finden jährlich über uns ein neues zu Hause.

Sehr gerne können Sie uns in unserem Büro besuchen oder mit uns telefonieren um konstruktive Kritik auszutauschen um gemeinsam herauszufinden warum Sie derart verärgert sind aber Falschaussagen und haltlose Unterstellungen nur um eine Kollegin persönlich anzugreifen, können und wollen wir nicht auf uns sitzen lassen.

Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen.

Die Geschäftsleitung der Mitwohnzentrale Franken

Wohnungsvermittlung

Professionelle, rasche und problemlose Abwicklung der Wohnungsvermittlung, -Abnahme und - Übergabe.

Antwort von wohnref erlangen

Ein herzliches Dankeschön für 5 Sterne!

In der Summe die 5 Sterne nur knapp…

In der Summe die 5 Sterne nur knapp verfehlt, da sich im Mietvertrag ein kleine Schwäche eingeschlichen hatte und die Flexibilität bzgl. des Übergabetermins noch steigerungsfähig wäre. Wurde dann aber alles geregelt.
Der ganze Rest war top!

Antwort von wohnref erlangen

Haben Sie herzlichen Dank für die gute Beurteilung und die konstruktiven Hinweise.

Sehr schnelle und qualifizierte Antworten

Wohnref antwortet sehr schnell und zuverlässig. Sehr guter Service und große Hilfsbereitschaft.

Antwort von wohnref erlangen

Vielen herzlichen Dank für das positive Feedback und die 5 Sterne! Wir freuen uns sehr dass Sie insbesondere mit unserem guten Service und unserer großen Hilfsbereitschaft so zufrieden waren!

Immer wieder gern

Wohnref Erlangen kümmert sich sehr gut um eine, den Wünschen des Kunden entsprechende, Vermittlung einer Wohnung.
Bei Fragen wurde ebenfalls prompt geantwortet

Äußerst kompetente Betreuung und Beratung

Von wohnref wurde ich bereits zum wiederholten Male äußerst kompetent beraten und betreut! Zu jeder Zeit lösen die Mitarbeiter sehr freundlich, hilfsbereit und zupackend alle Arten von Problemen, die sich im Zuge einer Neuvermietung ergeben. Man fühlt sich allerbestens aufgehoben und betreut. Vielen herzlichen Dank auch an dieser Stelle!

6. September 2023

Antwort von wohnref erlangen

Vielen Dank für Ihre tolle 5 Sterne Bewertung und Ihre positiven Worte.

Frau Köllisch ist einfach super!

Mit Frau Köllisch haben wir die beste Partnerin zur Vermietung unserer Wohnung gefunden, die wir uns vorstellen können. Sie erledigt alles äußerst professionell. Wir hatten bisher keinen Leerstand der Wohnung. Es beruhigt uns sehr, Frau Köllisch an unserer Seite zu wissen.

26. September 2023

Antwort von wohnref erlangen

Ihre Beurteilung hat Fr. Köllisch sehr gefreut und spornt uns weiter an. Danke!

Keine Probleme

Guter Service

20. September 2023

Antwort von wohnref erlangen

Haben Sie herzlichen Dank für die gute Beurteilung.

Top!

In den letzten 25 Jahren hat mich wohnref stets excellent beraten. Ich freute mich auch diesmal wieder über die reibungslose Vermietung meiner Wohnung. Mieter und Vermieter sind glücklich. Herzlichen Dank dafür an Frau Köllisch. Mit ihrer fachlichen Kompetenz, ihren langjährigen Erfahrungswerten aus nationaler und internationaler Kundenbetreuung und mit ihrem richtigen Fingerspitzengefühl, ist sie einfach einmalig. Ein besonderes Lob auch an Herrn Jan Tillmann und dem gesamten Team der wohnref! Mit den besten Wünschen für ihre Zukunft und auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit!

15. September 2023

Antwort von wohnref erlangen

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns über Ihre Zufriedenheit und eine weitere gute Zusammenarbeit!

Schnell

Schnell, klare Aussagen, sofortige Reaktionen, niemals "nicht zurückgerufen" (wie heute leider in der Gesellschaft an der Tagesordnung).
Und eine gute Vermietung gemacht!

5. September 2023

Antwort von wohnref erlangen

ielen herzlichen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns sehr dass Sie insbesondere mit unserer Verlässlichkeit so zufrieden waren!

Wohnungsvermittlung über Wohnref…

Die Wohnungsvermittlung über Wohnref Erlangen lief sehr gut und proffessionell.
Frau Koellisch hat aufgrund ihrer Erfahrung sehr schnell das passende Angebot für mich identifiziert. Besichtigung, Vertragsschluss und Übergabe liefen schnell und unkompliziert.

6. Juli 2023

Antwort von wohnref erlangen

Wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut und wünschen einen angenehmen Aufenthalt.