WCG Wärme Contracting GmbH Bewertungen 24

TrustScore 3 von 5

3.1

WARNUNG! Nicht zum empfehlen! Seit sieben Jahren nur noch Stress! Bleibt bloß weg von den Katastrophalen, unfähigen, abzockenden Betrüger. Nicht mal in Notfall! Die Probleme bestehen weiterh... Mehr ansehen

Wir hatten eine Frage zum Leasingvertrag unserer Heizung. Der Kollege am Telefon sagte, dass dafür eine andere Abteilung zuständig ist und er leitet die Frage weiter. Noch am gleichen Tag!!!! haben w... Mehr ansehen

1. Wärmeenergie-Unternehmen
  2. Heizungsbau
  3. Heizungsanlagenanbieter
  4. Heizungs- und Klimatechnikbetrieb

Die WCG Wärme Contracting GmbH ist Ihr Partner für moderne, nachhaltige Wärmelösungen im Miet- und Contracting-Modell. Wir ermöglichen Hausbesitzerinnen und Hausbesitzern den einfachen Umstieg auf eine neue Heizung – ohne hohe Investitionskosten und mit maximaler Planungssicherheit. Unser Contracting-Modell umfasst die Planung, Installation, Finanzierung und den laufenden Service der Wärmepumpe. Kundinnen und Kunden zahlen eine transparente monatliche Rate und profitieren von einer effizienten, zukunftssicheren Heizlösung – inklusive Wartung und technischer Betreuung. Unser Anspruch ist es, komplexe Technik verständlich zu machen und den Wechsel zu erneuerbarer Wärme so unkompliziert wie möglich zu gestalten. Persönliche Beratung, Qualität in der Umsetzung und langfristige Partnerschaften stehen für uns im Mittelpunkt. Nachhaltig heizen. Einfach mieten. Sorgenfrei bleiben.

3.1

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 54 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Einmal Leasing, nie wieder!

Ich habe den Leasingvertrag mit e.on abgeschlossen. Es wurde uns versprochen, dass wir uns um nichts kümmern müssen. Mit dem Verkauf des Vertrages an EWE ging das Drama los. Weder EWE noch die angeblich zuständige WCG waren für mich erreichbar. Es wurde keine Wartung der Heizung durchgeführt, der Schornsteinfeger wurde nicht informiert und bezahlt. Nachdem ein Rechtsanwalt eingeschaltet wurde, besserte sich das Verhältnis.
Jetzt ziehen wir aus dem Haus aus, aber einfach kündigen kann ich den Vertrag auch nicht. Die Abschläge für die bereitgestellte Wärme sind so hoch, dass ich diesen Vertrag meinem Käufer nicht übergeben werde.

4. April 2026

Hallo Frau Girod,

vielen Dank für Ihr Feedback und die offene Schilderung Ihrer Erfahrungen.

Es tut uns leid zu hören, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an einen zuverlässigen Service.

Sollte es tatsächlich zu ausgefallenen Wartungen gekommen sein, werden wir diese kurzfristig nachholen. Für versäumte Wartungen finden wir gemeinsam mit Ihnen eine faire und zufriedenstellende Lösung. Falls im Rahmen der Wartung Schäden festgestellt werden, die auf ausgefallene Wartungen zurückzuführen sind, entstehen Ihnen selbstverständlich keine Nachteile – die WCG übernimmt in diesem Fall sämtliche Instandhaltungskosten.

Bezüglich Ihres anstehenden Eigentümerwechsels bestehen zwei Möglichkeiten:

Sie können den Vertrag zum Zeitpunkt des Eigentumsübergangs mit entsprechendem notariellen Nachweis beenden und die Anlage zum Restwert erwerben. Diese kann beispielsweise in den Kaufvertrag des Hauses integriert werden.

Alternativ besteht die Möglichkeit, dass der neue Eigentümer den bestehenden Vertrag übernimmt. In diesem Fall wird der Vertrag entsprechend umgeschrieben – es entstehen keine einmaligen Kosten für die Anlage. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn der neue Eigentümer den Vertrag fortführen möchte, dies ist jedoch keine Voraussetzung.

Gerne möchten wir Ihren Fall konkret prüfen und gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden. Bitte wenden Sie sich hierzu an unsere E-Mail-Adresse info@wcg-waerme.de mit dem Stichwort „Trustpilot“ sowie Ihren Kontaktdaten. Wir werden uns anschließend umgehend bei Ihnen melden.

Vielen Dank für Ihren Hinweis und die Gelegenheit, den Sachverhalt aufzuklären.

WARNUNG!

WARNUNG!
Nicht zum empfehlen!
Seit sieben Jahren nur noch Stress!
Bleibt bloß weg von den Katastrophalen, unfähigen, abzockenden Betrüger.
Nicht mal in Notfall!
Die Probleme bestehen weiterhin und sind erheblich:
wiederholt fehlerhafte und nicht nachvollziehbare Abrechnungen
fehlende Transparenz trotz mehrfacher Aufforderung
ein ungewöhnlich hoher Arbeitspreis von ca. 19 Cent/kWh, der deutlich über dem üblichen Niveau liegt.

4. April 2026

Hallo Frau Vogler-Griffiths,

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Ihre Schilderung entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Zusammenarbeit.

Wir möchten den Sachverhalt gerne nachvollziehen und gemeinsam mit Ihnen klären. Bitte schreiben Sie uns dazu eine E-Mail an info@wcg-waerme.de und geben Sie im Betreff „Trustpilot“ an, damit wir Ihr Anliegen schnell zuordnen können.

Wir sind sehr daran interessiert, eine Lösung zu finden.

Nicht zu empfehlen

Durchgehend nur Ärger und Theater. Hotline klappt nicht und ist eine Katastrophe. Abschläge werden zu hoch angesetzt und Nebenkosten sind zu hoch.

25. November 2025

Hallo Herr Tränapp,

Vielen Dank für Ihr Feedback und entschuldigen Sie die späte Antwort. Es ist bedauerlich zu lesen, dass Sie mit mehreren Punkten unzufrieden sind.

Die von Ihnen genannten Themen wie Erreichbarkeit, Abschläge und Nebenkosten nehmen wir sehr ernst und prüfen diese gerne im Detail. Da wir Ihren konkreten Fall hier nicht zuordnen können, bitten wir Sie, sich direkt bei uns zu melden.

Schreiben Sie uns bitte an info@wcg-waerme.de und setzen Sie „Trustpilot“ in den Betreff. So können wir Ihr Anliegen schnell aufnehmen und individuell klären.

das WCG-Team

Wir sind seit April 2022 EWE/WCG-wärme Kunde.

Wir sind seit April 2022 EWE/WCG-wärme Kunde. Es begann alles etwas holperig, da der Heizungsbauer nicht die richtige Heizung für uns finden konnte. Im Dezember 22 wurde der Einbau der Heizung fertiggestellt. Am 01.10.2024 hat dann die WCG Hamburg alles übernommen. Wir sind sehr zufrieden mit der WCG. Jede E-Mail und jedes Telefonat wurden sofort beantwortet und positiv erledigt. Wir haben uns darüber immer sehr gefreut. Unser Vertrag läuft somit in 2032 aus. Wir hoffen, dann eine neue Lösung bei der WCG zu finden. Vielen Dank und schöne Grüße von Familie Schlange aus Westerstede.

2. April 2026

Hallo Herr Schlange,

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die positiven Worte.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut fühlen und insbesondere unsere Erreichbarkeit und die schnelle Bearbeitung Ihrer Anliegen so wahrnehmen. Auch wenn der Start nicht ganz reibungslos war, ist es schön zu sehen, dass sich die Zusammenarbeit für Sie inzwischen so positiv entwickelt hat.

Ihr Vertrauen wissen wir sehr zu schätzen. Gerne stehen wir Ihnen auch über die aktuelle Vertragslaufzeit hinaus für eine passende Lösung zur Verfügung.

Viele Grüße an Sie nach Westerstede
Ihr WCG-Team

Es wurde immer alles zur Zufriedenheit…

Es wurde immer alles zur Zufriedenheit erledigt, per Mail gut zu erreichen, gibt zN dann auch einen Rückruf, immer gerne wieder

Antwort von WCG Wärme Contracting GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Es freut uns, dass Sie mit unserer Erreichbarkeit und dem Service zufrieden sind und alles zu Ihrer Zufriedenheit geklärt werden konnte.

Viele Grüße

Schnelle, Gut, Kompetent

Schnelle Hilfe gute Ansprechpartner und zügige Abwicklung.

Vielen Dank

Hallo Sven,

vielen Dank, das freut uns sehr! :)

Sorgenlos heizen!

Super Service! Man muss sich wirklich um nichts kümmern.

Antwort von WCG Wärme Contracting GmbH

Vielen Dank für die tolle Bewertung, das freut uns sehr!

Zu Empfehlen

Freundlich und schnell, zum empfehlen.

31. März 2026

Antwort von WCG Wärme Contracting GmbH

Lieben Dank Anja, das freut uns sehr! :)

Schnelle Bearbeitung

Noch am gleichen Tag!!!! haben wir per mail eine Antwort auf unsere Frage erhalten.

25. März 2026

Hallo Evelyne,

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es freut uns, dass Ihr Anliegen so schnell geklärt werden konnte und die interne Weiterleitung reibungslos funktioniert hat. Genau so soll es laufen. :)

das WCG-Team

Ich fühle mich bei dem Anbieter gut…

Ich fühle mich bei dem Anbieter gut aufgehoben. Kann ich weiterempfehlen.

13. März 2026

Antwort von WCG Wärme Contracting GmbH

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Genau das ist unser Anspruch. :)

Beste Grüße

Super löschung!

Wir konnten ein Termin nicht zahlen und nach hin und her mailen haben wir eine super löschung bekommen. Wir freuen uns sehr. Danke Frau Hill <3

13. März 2026

Hallo Willy,

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte.

Es freut uns sehr, dass wir gemeinsam eine gute Lösung finden konnten und Sie zufrieden sind. Genau so soll es laufen.

Das Lob geben wir natürlich gerne an Frau Hill weiter.

Alles Gute für Sie und vielen Dank für Ihr Vertrauen.

WCG und EWE … identischer „Saftladen“

EWE fühlt sich nicht zuständig für den Wärme+ Vertrag, obwohl bei ihnen abgeschlossen, deshalb schreibe ich auch für WCG eine Negativbewertung, damit es „gerecht“ bleibt. Mir ergeht es wie den anderen Kunden, alle sind empört über diese Knebelverträge und jeder fragt sich, ob 10 Jahresverträge überhaupt rechtens sind. Angeblich wollen sie helfen ….. und setzen bei mir den Grundpreis 1 auf inzwischen 157€ zusätzlich Verbrauch. Alle beharren auf dem Vertrag, das Wort Kulanz ist ein Fremdwort ….Fairness ist nicht eure Kernkompetenz!
Schönen Gruss an die Geschäftsleitung, Hochmut kommt vor dem Fall! Bestes Beispiel zur Zeit VW
Sitzen die nicht auch in Niedersachsen?
Der letzte macht das Licht aus….denn so ein Benehmen sorgt nicht für eine gesunde Kundenbindung …. aber das alles geht euch ja am …… vorbei

11. März 2026

Hallo Berlioz,

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie aktuell unzufrieden sind und sich nicht ausreichend betreut fühlen. Wir verstehen, dass die Situation rund um Verträge, Zuständigkeiten und Preisentwicklungen Fragen und auch Frust auslösen kann.

Gerne möchten wir klarstellen: Auch wenn der Vertragsabschluss über EWE erfolgt ist, liegt uns die Betreuung unserer Kundinnen und Kunden sehr am Herzen. Uns ist wichtig, dass Sie sich nicht „zwischen zwei Ansprechpartnern“ wiederfinden. Genau deshalb nehmen wir Ihr Feedback ernst.

Zu den angesprochenen Punkten:
Unsere Verträge sind langfristig ausgelegt, um Investitionen in moderne und effiziente Wärmetechnik überhaupt möglich zu machen. Gleichzeitig achten wir darauf, dass alle vertraglichen Regelungen transparent und rechtlich geprüft sind. Dass sich Preisbestandteile verändern, hängt in der Regel mit externen Faktoren wie Energiepreisentwicklung oder Betriebskosten zusammen.

Unabhängig davon gilt: Wenn Sie das Gefühl haben, dass etwas unklar ist oder nicht fair läuft, schauen wir uns Ihren individuellen Fall gerne im Detail an. Kulanz und Lösungen im Sinne unserer Kundinnen und Kunden sind Teil unseres Anspruchs.

Bitte melden Sie sich direkt bei uns unter info@wcg-waerme.de oder telefonisch unter +49 40 4011 750. Fragen Sie bitte nach Frau Rasche, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.

Große Hilfsbereitschaft

Meine Fragen wurden alle sehr kompetent und freundlich beantwortet

4. März 2026

Antwort von WCG Wärme Contracting GmbH

Hallo Joachim, vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber.

Freundlichkeit

Freundliches Personal am Telefon und angemessene Preise.

3. März 2026

Antwort von WCG Wärme Contracting GmbH

Vielen Dank für die Bewertung, das freut uns sehr, dass Sie mit uns so zufrieden sind. :)

2025 wurde der Wärme Plus Vertrag…

2025 wurde der Wärme Plus Vertrag einfach von der Firma WCG übernommen, obwohl unsere 15 Jahren rum waren. Laut der Zusicherung von EWE schließt er automatisch nach 15 Jahren ab. Kündigungsversuche noch während der Übernahme sind angeblich nicht angekommen. Der Vertrag wurde uns nun weitere 5 Jahre angedreht. Das heißt wir bezahlen für eine Heizung 20 Jahre ab. Die Kündigungsfristen sind weit übern Maß von 9 bis 6 Monate vorher...
Nach nun mehreren Versuchen kein entkommen...wir sitzen fest und die Preise werden stetig erhöht was vorher 75€ Abschlag für die Heizung war sind nun 120€ monatl....unglaublich für eine fast 20 Jährige Heizung die damals neu 5000€ gekostet hat. Das steht zu keinen Verhältnis mehr. Eigene sofort Anpassungen von Abschlägen kommen noch hinzu, die rauben uns aus, ohne das wir etwas machen können. Unverschämt

20. August 2025

Hoffentlich bald vorbei

Ich bezahle jedes Jahr 1200€
(ohne Gas) für eine 18 Jahre alte Anlage klar service und Schornsteinfeger sind mit drin Super Ironie

Einfach kündigen ist nicht auch nach 18 Jahren

Bessere Angebote für so lange Kunden gibt es nicht

gas Anbieter wechsel nicht möglich

Rechnungen waren bisher immer falsch

1. Februar 2026

Neue Wärmepumpe - alles super!

Ich habe mein Heizsystem auf eine Wärmepumpe mit der WCG umgerüstet und bin rundum zufrieden.

Vom ersten Beratungsgespräch bis zum Einbau lief alles professionell und reibungslos. Auf alle meine Fragen im Vorfeld wurde ausführlich und verständlich eingegangen, sodass ich mich jederzeit gut informiert gefühlt habe.

Der Einbau selbst verlief sauber und termingerecht, und auch der Kundenservice ist hervorragend – freundlich, erreichbar und lösungsorientiert.

Ich kann WCG uneingeschränkt weiterempfehlen. 👍🏼

24. Februar 2026

Liebe Sarah,

Vielen Dank für deine ausführliche und positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass du dich von der Beratung bis zur Inbetriebnahme gut betreut gefühlt hast und mit deiner neuen Wärmepumpe zufrieden bist.

Dein Lob geben wir gerne an unser Team weiter. Vielen Dank für dein Vertrauen und die Empfehlung.

Selten so eine Frechheit erlebt

Seit 6 Jahren nur Theater. Fehlende Abrechnungen, falsche Rechnungen, selbst werden Leistungen nicht bezahlt und unser Schornsteinfeger geht auf die Barrikaden. Kundendienst ist dermaßen unfähig, und das zu diesen exorbitanten Preisen!
Heute kam eine Zahlungserinnerung, und das obwohl per SEPA abgebucht wird. Bodenlose Frechheit ...
Ich bin heilfroh, wenn ich die in 3 Jahren los bin!

1. Februar 2026