Meine persönliche Erfahrung mit dieser…
Meine persönliche Erfahrung mit dieser Bank war leider sehr enttäuschend.
Es ging bei mir um eine Baufinanzierung bzw. finanzielle Angelegenheiten in einer Größenordnung von mehreren hunderttausend Euro. In diesem Zusammenhang erwarte ich von einer Bank eine professionelle, verlässliche und kundenorientierte Betreuung.
Bereits die Kommunikation rund um einen Beratungstermin empfand ich als unangemessen. Mir wurde schriftlich mitgeteilt, dass nach einer Stunde beendet werden müsse, unabhängig davon, ob alle Themen geklärt sind. Wörtlich hieß es sinngemäß, dass man „nach der Stunde dann aufhören“ müsse, „egal wie weit wir sind“. Bei finanziellen Entscheidungen dieser Größenordnung ist das aus meiner Sicht kein kundenorientierter Umgang.
Noch schwerer wiegt für mich der Umgang mit meinem Tagesgeldkonto. Dieses wurde im Zusammenhang mit dem Wohnbaudarlehen verpfändet bzw. gesperrt. Dadurch war zeitweise ein Betrag von knapp 70.000 Euro für mich nicht frei verfügbar. Auch nach vollständiger Rückzahlung des Wohnbaudarlehens musste ich mich aktiv um die Freigabe bzw. Klärung kümmern.
Aus meiner Sicht war die Kommunikation insgesamt schwierig, die Bearbeitung nicht transparent genug und der Umgang mit erheblichen Vermögenswerten nicht so, wie ich es von einer Bank erwarte.
Ich kann die Bank aufgrund meiner persönlichen Erfahrung nicht empfehlen.