Vitakt Hausnotruf Bewertungen 4

TrustScore 3 von 5

2.8

1. Notruftelefon

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Vitakt bedeutet echte Hilfsbereitschaft. - Vitakt ist ein Hausnotrufsystem für Menschen, die alleine zu Hause wohnen. Den Notrufsender trägt man als Halskette. Oder als Armbandsender am Handgelenk.

2.8

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Die Erreichbarkeit ist äußerst…

Die Erreichbarkeit ist äußerst schlecht. Nach Absetzen eines Notrufs mehr als 8 Minuten auf eine Antwort warten, kann das Leben kosten. Mehrere Testanrufe haben leider ähnliche Ergebnisse erbracht. Erklärung von Vitakt: gerade ein hohes Aufkommen.
Ich würde eher von diesem Anbieter abraten und frage mich, wer diese Notrufsystemanbieter kontrolliert.

10. Oktober 2025
Vitakt Hausnotruf-Logo

Antwort von Vitakt Hausnotruf

Vielen Dank für Ihr Feedback Herr Engelmohr und dass Sie Ihre Erfahrung so offen teilen. Wir verstehen Ihre Sorge – eine Wartezeit von acht Minuten nach einem Notruf entspricht nicht unserem Anspruch und liegt deutlich außerhalb unseres üblichen Reaktionsniveaus.

Wir haben den geschilderten Vorgang im Zusammenhang mit dem Hausnotrufgerät ihrer Angehörigen sorgfältig geprüft. Dabei hat sich bestätigt, dass es sich um einen Test-Notruf handelte. Zum Zeitpunkt des Tests kam es zu einem außergewöhnlich hohen Notrufaufkommen in Verbindung mit kurzfristigen Personalengpässen, was einmalig zu einer längeren Reaktionszeit führte. Mehrfache ähnliche Vorkommnisse – wie in Ihrer Bewertung beschrieben – konnten wir im Verlauf des betreffenden Geräts nicht feststellen.

Unser Fokus liegt konsequent auf der zuverlässigen und sicheren Bearbeitung jedes einzelnen Notrufs. In einer echten Notsituation hat für uns die präzise, fehlerfreie Hilfeleistung oberste Priorität – sie ist der entscheidende Qualitätsfaktor im Interesse aller Nutzerinnen und Nutzer, die sich auf Vitakt verlassen.

Wir haben die Abläufe intern analysiert und zusätzliche Maßnahmen ergriffen, um auch in Spitzenzeiten künftig noch stabiler reagieren zu können. Ihr Hinweis hilft uns, unseren hohen Qualitätsanspruch weiter zu stärken.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Vitakt-Team

Im Bewerbungsgespräch saßen mir 2…

Im Bewerbungsgespräch saßen mir 2 Mitarbeiterinnen gegenüber, die mir gegenüber zu überzeugt bzw. arrogant auftraten.
Im Nachfaßtelefonat vor diesem Bewerbungsgespräch sprachen der Personal-Manager und ich bereits über einen möglichen Starttermin bzw. über Vertragsdetails.
Heute erhielt ich von diesem überraschenderweise eine Absage.

Warum sollte ich für diesen Arbeitgeber arbeiten?

13. März 2025
Vitakt Hausnotruf-Logo

Antwort von Vitakt Hausnotruf

Sehr geehrter Herr Holtkamp,

vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem wahrgenommenen Bewerbungsprozess bei uns im Hause.
In unserem Unternehmen legen wir sehr viel Wert auf einen respektvollen und wertschätzenden Umgang.

Selbstverständlich kann es vorkommen, dass Bewerbungsgespräche geführt werden, die nicht zu dem gewünschten Resultat führen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Mit freundlichen Grüßen

Beratung am Anfang war super und Betreuung läuft hervorragend.

Beratung am Anfang war super. Der Mitarbeiter war freundlich und hat alles genau erklärt. Am Anfang gab es etwas Probleme, weil wir selber das Gerät angeschlossen haben. Uns wurde auch hier sehr kompetent von Vitakt geholfen und wir hatten nur einen Stecker verwechselt. Meine Mutter wurde dann als wir soweit waren alles über einen Testanruf genau erklärt und bis jetzt läuft alles gut. Bis jetzt wurde der Hausnotruf noch nicht gebraucht, aber die von der Firma haben mal nach gewisser Zeit gefragt, ob alles in Ordnung ist und haben darum gebeten den Sender zu drücken um zu testen ob die Batterie noch gut voll ist. Finde das super Service und gibt uns alle Gefühl von Sicherheit.

20. April 2020