VELUX Bewertungen 10

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Concernant deux volets roulants solaires…

Concernant deux volets roulants solaires VELUX acquis en août 2014 et installés en mars 2015.
Je tiens à préciser que ces équipements ont fait l'objet d'une utilisation extrêmement rare. Positionnés à l'aplomb d'une mezzanine qui n'est pas utilisée comme espace de couchage, ils n'ont été actionnés que de façon sporadique. J'estime leur utilisation totale à moins d'une centaine de cycles depuis leur pose.
Pourtant, malgré cette sous-utilisation manifeste, ces deux produits ont cessé de fonctionner de manière quasi simultanée : le premier en 2023, le second en 2024. Après une inspection technique, le diagnostic confirme que le moteur et le panneau photovoltaïque sont hors-service sur les deux unités.
Plusieurs points m'amènent à demander un geste commercial significatif :
- Usure anormale : Une panne totale après seulement une centaine d'utilisations suggère une défaillance intrinsèque des composants plutôt qu’une usure naturelle. Un produit VELUX est conçu pour des milliers de cycles.
- Simultanéité des pannes : L'arrêt quasi synchrone des deux moteurs laisse supposer un défaut de conception ou de série sur ces références.
Investissement lourd : Le coût des kits de remplacement (200 € par unité) représente une charge financière importante que je n'aurais pas dû assumer pour des produits de cette renommée.
- J'ai déjà procédé à l'achat d'un premier kit pour parer à l'urgence. Je souhaite obtenir une prise en charge commerciale pour l'acquisition du second kit de remplacement mais le service commercial de Vélux ne veut rien savoir et me redirige vers une société de dépannage...
Bref: Vélux encaisse, mais pour faire le moindre geste commercial sur une technologie de panneaux solaire défaillante, NADA!!
Mon conseil: aller voir chez les concurrents, ils sont certes moins gros mais le service après vente sera sûrement meilleur!

2. Januar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai acheté 4 Velux avec volet roulant…

J’ai acheté 4 Velux avec volet roulant solaire en 2019 au bout de 5 ans a un jour près il y a un moteur qui lâche heureusement pris en garantie
En 2025 je viens de changer un moteur d’un 2 eme moteur d’un volet et la un 3 eme vient de lâcher a quand le 4 eme
Et quand vous leur demandez une explication pourquoi sa tombe en panne ou si on est tombé sur une mauvaise série et un geste commercial ils vous conseillent de monter en electrique l’ensemble se n’est pas une solution
Si ils le savaient pourquoi ils le disent pas on aurait pu opter pour une autre solution
Ils ont bon cas vendre après ils en ont rien à faire
Franchement inadmissible des voleurs
A fuir
Je déconseille vivement aller acheter ailleurs

9. Januar 2026

Un désastre !

Un désastre
Un désastre ! Une date de livraison prolongée de 15 jours par rapport à celle mentionnée lors de la commande. Finalement un seul produit reçu sur 4, 15 jours plus tard sans emballage et abîmé. Un numéro de service client qui indique qu'il faut aller sur le site, aucun intérêt. Un service clients qui ne répond pas par mail. Une commande débitée alors qu'un seul produit sur 4 a été envoyé.
A fuir !

Date de l'expérience: 12 août 2025

12. August 2025

AUCUNE QUALITE

AUCUNE QUALITE
AUCUNE QUALITE !
J'ai acheté 3 volets roulants "solaire" qui ont duré quelques années et puis l'un après l'autre sont tombés en panne... VELUX ne vendant pas de pièce détachée...m'a renvoyé sur l'un de leur partenaire à qui j'ai commandé pour 200€ un système solaire ; une fois installé, il ne fonctionne pas, j'en suis pour 200€ de ma poche...
Je passe commande en Juin 2025 de 3 volets roulants ELECTRIQUES cette fois pour 2.200€ si VELUX vendait de lq qualité je n'aurais jamais du en racheter...
Le site de VELUX m'invite à faire un jeu pour être remboursé d'un Vélux, mais voilà je ne reçois pas le code de confirmation...donc c'est un "jeu pipeau" une arnaque pour être plus claire et un moyen pour eux d'obtenir des coordonnées plus précises notamment mon RIB...
En conclusion : VELUX est un arnaqueur. A FUIR à BOYCOTTER

30. Juni 2025

SAV VELUX

Nous avons acheté et fait poser 2 volets roulants VELUX il y a 6 ans, chaque volet a coûté 800 euros. Ces deux volets fonctionnent 2 fois par jour. Un premier volet est tombé en panne, l'installateur nous a expliqué qu'il s'agissait d'un défaut du produit car l'axe était rayé suite à des frottements anormaux. L'installateur a remplacé le volet par un nouveau (1000 euros) et a contacté VELUX pour demander une participation qui lui a été refusée. Ce jour le second volet ne fonctionne plus. Nous trouvons anormal qu'un produit qui fonctionne 2/3 minutes par jour et présentant un défaut ne soit pas pris en garantie par VELUX même après 6 ans.

6. Dezember 2024
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Image dégradée de Velux à cause de ses commerciaux

Délais de 2 mois pour venir réparer le volant roulant de notre Velux. Une fois sur place, le technico-commercial m'explique que le volet roulant "peut se changer en regardant des tutos sur youtube". Autrement dit débrouillez-vous si vous voulez réduire la note ... Il dit: "j'essaye de vous proposer de baisser la facture, c'est tout". Au moment de regarder la facture à signer pour pose du volet roulant, il passe directement à la signature sans donner son montant. Je lui demande de faire retour sur son ordinateur pour voir le devis, chose qu'il fait, je n'arrive pas à lire son écran et il se met à bouger son écran de plus en plus vite en disant "là comme ça c'est mieux?". Je prends donc un instant pour essayer de lire les différentes lignes du devis et là je le vois s'endormir, en disant :"roooh c'est long". Odieux, insupportable, piètre image véhiculée de la part de Velux par cette personne qui cherche à déstabiliser les clients en se comportant d'une manière vulgaire.

10. September 2024

Inadmissible

Inadmissible. Aucune réactivité. Produits de mauvaises qualités. Il est impossible d’avoir un vrai rdv d’un technicien, ça planifie un rdv et ça l’annule sans avoir aucun autre rdv. Comment je fais pour ma fenêtre de toi ? Le service est de mauvaise qualité

5. Februar 2024
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Produits Velux, hausse du prix des pièces de rechange

J'ai acheté une tringle de commande de volet manuel le 5 Août 2020.
Je passerai sur les difficultés rencontrées pour passer la commande, que je classerai à un niveau anecdotique, pour résumer que je me suis acquitté de 8,40 €, et que j'ai bien reçu une nouvelle tringle de commande, avec laquelle j'ai pu dépanner le volet.
J'ai à nouveau contacté Velux le 23 Octobre 2021, pour acheter une nouvelle tringle de commande pour mon second volet.
Je passerai à nouveau sur les difficultés « préalables » pour aller à l'essentiel ; Velux m'a tout d'abord confirmé les mêmes condition (prix et délai), mais m'a ensuite présenté une commande de 36 € ( !...).
J'ai tout d'abord cru à une erreur, et je passerai à nouveau sur les échanges qui s'en sont suivis, pour conclure que j'ai finalement dû avaler une hausse de tarif de 428 % !!! Une bagatelle au motif hautement crédible de hausses matières + transports.
Sur cette tendance, je conclue donc que je devrai la prochaine fois procéder au remplacement du volet qui me coûtera moins cher que la tringle de commande... c'est bon pour la planète. Et depuis, Velux s'évertue à me faire remplir un questionnaire de satisfaction qui ressemble à un bon mail frauduleux et auquel je ne me risquerai pas. Je n'ai toutefois pas manqué de leur faire connaître mon très vif mécontentement par mail.
Si les produits Velux font l'objet de l'évaluation réparabilité etc..., j'espère que celle ci prend bien en compte ces éléments.
Et avis aux futurs clients

6. Dezember 2021
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr