VeloBird Bewertungen 15

TrustScore 4 von 5

3.8

1. Fahrradgeschäft

Wir verkaufen hochwertige gebrauchte Fahrräder, die wir in unserer eigenen Werkstatt prüfen und rundum aufbereiten. Jedes Fahrrad können wir versichert weltweit versenden. Mit jedem Fahrrad erhältst Du von uns ein 14tägiges Rückgaberecht und mindestens 1 Jahr Gewährleistung. Du kannst bei uns auch Dein Fahrrad verkaufen! Ob Rennrad, MTB oder Gravel-Bike, ein Fahrrad-Verkauf mit VeloBird ist sicher, einfach und schnell.

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

Das haben sich andere Leute angesehen

Würde zukünftig woanders kaufen

Mit dem Rad an sich bin ich zufrieden. Es passt zu mir und entspricht dem was ich gesucht hatte. Versand war in Ordnung, Rad gut verpackt, Dauer 7 Tage. Mängel am Rad wie angegeben, AUẞER: die Reifen waren völlig hinüber! Abgefahren bis aufs untere Gewebe. Ich habe sofort neue bestellt und noch vor der ersten Testfahrt aufgezogen bzw aufziehen müssen. Das hätte man bei den aufgeführten Mängeln angeben sollen/müssen! Außerdem fehlt der zum Rad gehörende Abdeckungsstopfen für die integrierte Sattelstützschraube. Somit ist ein offenes Loch im Rahmen, sodass beim putzen und Regen Wasser in den Rahmen eindringen kann, was auf längere Sicht zu Schäden (u.a.Tretlager) führen kann. Hätte man vor dem Verkauf nachrüsten müssen. Das Rad ist faktisch unvollständig, denn es ist ein Originalteil was fehlt. Wenn man bei einem Kaufpreis von >1.500€ schon an der Nachrüstung eines Stopfens spart (Kostenpunkt 12€ 🤦‍♀️), sollte man zumindest angeben dass dieser fehlt. Auf nachfragen wurde ich abgewimmelt von wegen „tja der fehlt halt…“. Lieber zahle ich 100€ mehr und erhalte ein vollständiges sofort fahrtüchtiges Rad, statt erstmal noch notwendige Teile zu recherchieren, zu bestellen und selbst zu schrauben… Kommunikation sowohl vor als auch nach dem Kauf für meinen Geschmack zu kurz & knapp und wenig kundenorientiert. Rückrufwünsche wurden nicht erfüllt, Kommunikation ausschließlich per Mail, macht manches kompliziert.
Ich würde nicht nochmal ein Rad bei velobird kaufen. Ich befürworte zwar das Refurbished Konzept, allerdings gibt es da kompetentere Anbieter mit gleichem Konzept.

25. Mai 2024

‼️ ACHTUNG VORSICHT ‼️

‼️ ACHTUNG VORSICHT ‼️
Eine nette Nachricht und gute Bewertungen hatten mich überzeugt das Kaufangebot/Versandangebot von Velobird anzunehmen.
Nach Erhalt des Versandmatierial wurde das Rennrad meiner Frau umgehend von mir versendet und erfolgreich einen Tag später bei Velobird in Berlin zugestellt.
5 Tage später erhielt ich die Nachricht, dass sie das Rad nach Prüfung wegen zusätzlichen Schäden nicht kaufen möchten. Alles gut soweit.
Mir wurde in der selben Nachricht mitgeteilt, dass das Rennrad am selben Tag an mich zurück geht. Sendungsnummer oder ein Beleg für die Rücksendung FEHLANZEIGE.
Gut 6 Tage nach Erhalt der Nachricht habe ich dann einmal höflich nachgefragt wo mein Rad den verbleitet. Außerdem um einen Versandbeleg mit Sendungsnummer gebeten, da ich auch diese Woche zwei Wochen in den Urlaub fliege.
Antwort ebenfalls FEHLANZEIGE.
Bei einem Fahrrad mit einem Neupreis von rund 6000€ aus dem Jahr 2021 und einem Gebrauchtwert zwischen 3000-4500€ momentan eine echte Frechheit meiner Meinung.
In der Zeit habe ich drei Anfragen für das Rad gehabt, die ich leider absagen musste, da ich das Rad immer noch nicht von Velobird zurückerhalten habe.
Sollte das Rad nicht heute ankommen oder ich endlich eine Rückmeldung zum Versand bekommen bleibt mir wohl nichts anderes übrig als das ganze zur Anzeige zu bringen und den Anwalt einzuschalten.
Also am besten zweimal überlegen

5. September 2023

Fahrradverkauf easy

Ich habe mein gebrauchtes Giant Rad verkauft. Den Angebotspreis fand ich fair, der Versand des Rads ist gut organisiert, die Kommunikation schnell und freundlich. Alles in allem weiter zu empfehlen!

25. Juli 2023

De Rosa Planet mit Campagnolo

De Rosa Planet gesucht und gefunden!
Habe lange nach einem Ersatzrad gesucht und wurde bei Velobird fündig. Der Kauf war nach 5 Min. abgeschlossen und das Rad kam innerhalb von 2 Tagen an. Es entsprach der Beschreibung, paßte perfekt. Bei der ersten Fahrt brach ein Speichennippel im Innern der Felge. Okay, kann passieren, die Reparatur wurde erfolgreich durchgeführt. Die gesamte Kommunikation war 1A.
Wer etwas exklusiveres möchte und weiß, nach der ersten Fahrt ist ein Rad nicht mehr neu, ist mit den Gebrauchten bestens bedient.

14. März 2023

Top zustand genau wie beschrieben

Das Bianchi, war genau das, was ich seit langem in genau dieser Farbe und Größe gesucht habe. Dazu top Zustand, super Preis, genau wie beschrieben und schnelle Lieferung. Eine cool Idee und super website, daher 5 Sterne.

21. Februar 2023
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (15 Bewertungen)