Würde zukünftig woanders kaufen
Mit dem Rad an sich bin ich zufrieden. Es passt zu mir und entspricht dem was ich gesucht hatte. Versand war in Ordnung, Rad gut verpackt, Dauer 7 Tage. Mängel am Rad wie angegeben, AUẞER: die Reifen waren völlig hinüber! Abgefahren bis aufs untere Gewebe. Ich habe sofort neue bestellt und noch vor der ersten Testfahrt aufgezogen bzw aufziehen müssen. Das hätte man bei den aufgeführten Mängeln angeben sollen/müssen! Außerdem fehlt der zum Rad gehörende Abdeckungsstopfen für die integrierte Sattelstützschraube. Somit ist ein offenes Loch im Rahmen, sodass beim putzen und Regen Wasser in den Rahmen eindringen kann, was auf längere Sicht zu Schäden (u.a.Tretlager) führen kann. Hätte man vor dem Verkauf nachrüsten müssen. Das Rad ist faktisch unvollständig, denn es ist ein Originalteil was fehlt. Wenn man bei einem Kaufpreis von >1.500€ schon an der Nachrüstung eines Stopfens spart (Kostenpunkt 12€ 🤦♀️), sollte man zumindest angeben dass dieser fehlt. Auf nachfragen wurde ich abgewimmelt von wegen „tja der fehlt halt…“. Lieber zahle ich 100€ mehr und erhalte ein vollständiges sofort fahrtüchtiges Rad, statt erstmal noch notwendige Teile zu recherchieren, zu bestellen und selbst zu schrauben… Kommunikation sowohl vor als auch nach dem Kauf für meinen Geschmack zu kurz & knapp und wenig kundenorientiert. Rückrufwünsche wurden nicht erfüllt, Kommunikation ausschließlich per Mail, macht manches kompliziert.
Ich würde nicht nochmal ein Rad bei velobird kaufen. Ich befürworte zwar das Refurbished Konzept, allerdings gibt es da kompetentere Anbieter mit gleichem Konzept.