Abgezockt und verarscht.
Abgezockt und verarscht.
Ich kann mir leider nicht erklären wo die positiven Bewertungen auf Google her kommen.
Jemanden telefonisch bei der Vermieta zu erreichen ist praktisch unmöglich, Rückrufversprechen werden nicht eingehalten und auf Emails wird einfach nicht geantwortet.
Die Geschichte die Ich mit der Value und der Vermieta erlebt habe ist lang und echt unterirdisch.
Bei der ersten Besichtigungen der Immobilie im Juli 2022 befand sich diese im Rohzustand. Damals wurde mir eine schnelle und qualitativ hochwertige Renovierung zugesichert.
Ein Notartermin war sogar auch schon vereinbart und so kaufte ich die Wohnung. ( Ich Idiot )
Erst nach 5 Monaten waren die Arbeiten abgeschlossen.
Leider fehlten mir aus gesundheitlichen ( schwerbehindert durch Querschnittslähmung ) und zeittechnischen Gründen die Ressourcen, um die Wohnung zu begutachten. Also verließ ich mich auf die zugesandten Bilder. Außerdem, so hieß es damals, stünde schon ein potentieller Mieter vor der Tür.
Nach wenigen Monaten, in denen die Mieterin in der Wohnung war, bekam ich nur noch 80% der Miete.
Ich informierte die Vermieter by Value factory, welche eine Mahnung an die Mieterin raus schickte.
Einen Monat später wurden wieder nur 80% der Miete gezahlt, gleichzeitig kam ein Schreiben vom Anwalt der Mieterin, in dem ich auf etliche Mängel aufmerksam gemacht wurde.
Diese wurden lange vorher auch bei der Vermieta angezeigt, aber ignoriert.
Auf Nachfrage wurde behauptet, nichts davon zu wissen und nie irgendwelche Post bekommen zu haben. Bullshit! Die Entgegennahme des Einschreibens wurde ja auch von einem Vermieta Mitarbeiter quittiert.
Nach eigener Inaugenscheinnahme musste ich leider feststellen, dass die durchgeführten Renovierungsarbeiten einfach billig und stümperhaft waren.
Den angeblichen Wert von 25.000€ hatten sie nicht annähernd.
Die Malerarbeiten hätte ein 3 jähriger besser hinbekommen. Das Laminat ist Billigware aus Holland, Duschwanne und -abtrennung sind von minderer Qualität. Es wurde sogar die alte 70er Jahre Badewannenarmatur in der Dusche verbaut. Und das auf Kniehöhe. Die Mieterin musste auf Knien duschen, da der Boiler den Druck nicht brachte und das Wasser kalt wurde, sobald man den Duschkopf auf Brusthöhe anhob.
Die Wohnungstür hatte ein Loch.
Und und und.
Auf Drängen, unzähligen Telefonaten und Emails wurde nach und nach damit begonnen, nachzubessern. Leider aber immer wieder nur so " billig wie möglich ".
Auf eine negative Google-Rezension wurde mir dann doch prompt geantwortet mir eine schnelle Behebung aller Mängel zugesichert und angekurbelt.
Nach eigener Zeit wurde mir dann mit der fristlosen Kündigung des Dienstleistungsvertrages mit der Vermieta gedroht und mit einer Klage falls ich meine Rezension nicht wieder entfernen sollte.
Damals löschte ich die Rezession, erstens aus Angst und weil ano dazumal noch keine Verwaltung in Aussicht war.
Inzwischen habe ich bei der Vermieta gekündigt und eine andere Firma mit der Betreuung der Immobilie beauftragt, da auch ein Verkauf der überteuert eingekauften Wohnung nicht in Frage kommt.
Also tut euch den Gefallen, falls ihr eine Immobilie kaufen möchtet und der Makler sagt, dass im Anschluss der Besichtigung gleich der Notartermin schon gemacht wurde, dann reißt die Hände in die Luft und rennt lachend aus dem Haus. Denn das ist das Beste, was ihr in einem solchen Moment tun könnt.
Nehmt euch die Zeit, prüft und vergleicht und lasst euch nicht unter Druck setzen!
2 Dinge habe ich auf jeden Fall gelernt.
1. Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser
2. Nie wieder Value factory