Ultimate Guitar Bewertungen 1’923

3.6

Beste App für Hobby-Musiker. Ich habe alle gängigen Apps und Programme durch, die derzeit erhältlich sind. Ultimate Guitar bzw. Tabs ist gut bedienbar, man kann transponieren, es gibt Tabs für Git... Mehr ansehen

Super App. Einfache Bedienung mit tollen Möglichkeiten. Transponieren, listen auf you tube, automatisches scrollen auf dem Bildschirm während dem spielen, bearbeiten und ändern von Liedern und di... Mehr ansehen

1. Musikgeschäft
  2. Hobbygeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Your #1 source for guitar tabs, bass tabs, chords and guitar pro tabs. Comprehensive tabs archive with over 250,000 tabs! Tabs search engine, guitar lessons, CD, DVD and gear reviews, rock news, guitar columns and forums!

3.6

Akzeptabel

1923 Bewertungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Das Abo-Modell ist gemein

Das Abo-Modell ist gemein, obwohl ich keine Abo wollte konnte ich nicht verhindern das das Abo mit PayPal bezahlt wurde, der Email-Support will meinen Rücktritt nicht annehmen und nur einen Teil erstatten obwohl ich unmittelbar in weniger als 1 Stunde um Erstattung und Rücktritt gebeten hatte. Geldverdienen als oberste Leitlinie.

6. April 2026

Antwort von Ultimate Guitar

Hello! Please email me at community@mu.se with all relevant details about the issue. I’ll start the investigation ASAP and make sure the team receives everything necessary.

Community manager

Nach dem Probeabo werden direkt 200 €…

Nach dem Probeabo werden direkt 200 € für Songbuch und Kurse abgebucht. Im vorhinein wird es so aussehen gelassen als ob man monatlich zahlen muss wenn man auf Subskription drückt stürzt die Seite dauert ab. In meinen Augen definitiv betrug!!!

10. März 2026

Antwort von Ultimate Guitar

Hello! We understand subscription matters can be confusing. Contact us and we’ll assist you. Direct e-mail- community@mu.se

Ständig Bugs

Ständig erscheinen Updates mit völlig unnötigen Neuerungen, bei es denen aber dann zu Fehlern bei wichtigen Basisfunktionen kommt. Das dauert dann aber wochen- bis monatelang bis diese Bugs wieder behoben werden. Keinerlei Antwort auf Anfragen beim Support.

1. März 2026

Antwort von Ultimate Guitar

Hello! I’d like to understand this issue better. Could you share a screenshot or recording so we can investigate and provide a solution?

Community manager (community@mu.se)

Beste App für Hobby-Musiker

Beste App für Hobby-Musiker.
Ich habe alle gängigen Apps und Programme durch, die derzeit erhältlich sind.
Ultimate Guitar bzw. Tabs ist gut bedienbar, man kann transponieren, es gibt Tabs für Gitarre und Ukulele und man kann alle Songs bearbeiten und speichern.
Auch ein Airpedal zum umblättern ist vorgesehen und lässt sich sogar unterschiedlich (nach Produkt/Modell) einstellen.
Für mich als Musiker gibt es nichts Besseres.

19. Februar 2026

Hello,
We are very glad that you are a member of our big UG family!
Thank you for your feedback, we will make our app better, together!

All ist very good

All ist very good

20. März 2025

Antwort von Ultimate Guitar

Hi there! We’re happy to see you as part of our family.

Aydar (Community manager)

Pflicht-App für Gitarristen

Ultimate Guitar überzeugt mit einer riesigen Datenbank an Songs für Gitarre – von Klassikern bis zu aktuellen Hits. Besonders stark zum Üben: die Backingtracks, mit denen man Timing, Groove und Solos realistisch trainieren kann. Tabs und Akkorde sind übersichtlich, die Suche schnell und zuverlässig. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener – hier findet man immer neues Übematerial und Motivation. Absolute Empfehlung!

30. Januar 2026

Antwort von Ultimate Guitar

Hello! We’re glad you’re part of what we do.

Aydar (Community manager)

Hinterlistige Abo-Fallen

Die Fundgrube ist riesig und eigentlich fünf Sterne wert.

Mich nervt gewaltig, dass ich vor Jahren schon für lebenslang bezahlt hatte und mich dann von dieser Taktik habe überlisten/verarschen lassen, dass einem ein Abonnenment angeboten wurde und man das Gefühl hatte das auch annehmen zu müssen. Jetzt geht das schon wieder so los und ich muss jedesmal zuerst meine Einkäufe wiederherstellen und an dieser übermäßig aggressiven und hinterlistig platzierten Werbung vorbeiklicken.
D A S I S T N I C H T D I E F E I N E A R T ! ! !

Und dieser Beitrag ist kein Spam - er ist Ausdruck von Unzufriedenheit mit diesem Geschäftsgebaren. Wenn man die anderen Bewertungen anschaut, stehe ich damit auch nicht alleine da.

26. Januar 2026

-spam

Abo-Modell ist pure Abzocke

Meines Erachtens ist das Abo-Modell nur auf Abzocke ausgerichtet, da mir zwei Abos untergejuelt wurden.

Nachdem ich das Pro-Account während der Testphase recht nützlich fand, habe ich die Kündigungsfrist verstreichen lassen. Erst später habe ich gemerkt, dass der Betrag von 99 Euro zwei Mal abgebucht wurde. Auf meinen Hinweis, dass ein Fehler vorliegen müsse, sagte man mir, ich habe zwei verschiedene Abos abgeschlossen (UG Pro und UG Courses+Songbook - was auch immer der Unterschied ist). Vermutlich stand das tatsächlich auch irgendwo im Kleingedruckten, aber auf so etwas bin ich gar nicht gekommen. Ich bin mir sicher, dass das extra so gemacht wird, damit man doppelt abzocken kann - bei so einem stolzen Preis besonders ärgerlich. Da ich den Fehler wegen der Weihnachtsfeiertage erst nach über zwei Wochen bemerkt habe, wollte man das natürlich nicht stornieren... Sehr schade, aber mein Abo werde ich so garantiert nicht verlängern.

10. Januar 2026

Hello,
I would like to ask you to contact me at community@mu.se and describe the nature of the problem in more detail, so I can start the investigation ASAP.

Abo Rückerstattung

Ich hatte nach 2 Minuten eine Rückerstattung meines UG Pro beantragt. Statt den vollen Betrag zurück zu bekommen und auf die volle Nutzung verzichten habe ich 3 Optionen bekommen. Alle samt schlecht. Von meinen 25€ habe ich 15€ zurück bekommen mit dem Argument, dass der Bertrag für EIN MONAT abgezogen wird. 1/12 von 25€ sind 10€???
Sehr untransparent.
Das war das letzte Mal, dass ich da Kunde war. Ich rate definitiv jedem davon ab.

11. Januar 2026

Hello,
Please contact me as soon as possible, so I can help you: community@mu.se

Nach dem Update - grottenschlecht

Nach dem Update - die neue Version 2025:
Grotten schlecht!
Meine ursprüngliche Playlist ist einfach verschwunden und nun finde ich nicht mal mehr die Hälfte der ursprünglichen Songs in der App.
Außerdem nervt die App mit ständigen Aufforderungen für die Bezahlversion, für Zugriffe die früher kostenfrei waren. Ihr habt die App zerstört!

18. November 2025

Hello,
We would like to ask you to contact our Community manager and describe the nature of the problem in more detail, so he can start the investigation ASAP.
community@mu.se

Preis- und Abopolitik sind intransparent

App und Benutzeroberfläche im Browser sind eine Katastrophe! Teilweise ist nicht zu erkennen, ob eine Kündigung eines Abos funktioniert hat, weil plötzlich die Seite einfriert, Buttons und Anzeigen nicht mehr sichtbar sind. Preis- und Abopolitik sind intransparent, der Service ist eine Zumutung.
UPDATE vom 05.10.2025:
Aufgrund meiner Bewertung bei Trustpilot wurde ich vom Service kontaktiert und mir wurde ein Monat des UG Pro Abo (ich hatte versehentlich mein jährliches Abo gekündigt und musste das Plus-Abo plötzlich monatlich zahlen) erlassen, hier wurde mir dann sogar an einem Sonntag geantwortet.
Somit: Service besser als zuerst gepostet, aufgrund der gemachten Erfahrung kann ich trotzdem nicht mehr als 3 Sterne geben.

26. September 2025

Hello,

Thank you for sharing your feedback with us. We’re sorry to hear about the issues you’ve been experiencing with the app, browser interface, and subscription management.

We would like to ask you to contact our Community Manager at community@mu.se
and describe the nature of the problem in more detail. This will help us investigate the situation as quickly as possible and work on improving your experience.

Ultimate Guitar hat den Download…

Ultimate Guitar hat den Download abgeschafft . Ultimate Guitar lebt von de Guitar Pro Dateien die die Community erstellt . Das heisst UG will Geld an der Arbeit anderer verdienen. Die Community ist stink sauer , und UG hat sich sein Todesurteil geschrieben , weil keine mehr Dateien hochladen wird .

22. Juli 2025

Hello,
We would like to ask you to contact our support team and describe the nature of the problem in more detail.
support@ultimate-guitar.com

Du suchst nach Noten?

Du suchst nach Noten, Akkorden oder Texten von Songs? Dann kommst du an UltimateGuitar nicht vorbei. In UltimateGuitar findest du aber nicht nur das sondern viel mehr wie Bass-Noten, Drum-Noten bzw. ganze Partituren - und das auch mit professioneller Qualität. Prädikat: vergleichslos spitzenmässig.

8. Juli 2025

Hello,
Thank you for your feedback, it is very valuable to us!

Aasgeier

Bieten eine Testwoche an, nehmen dir aber wieder alles weg in der Sekunde in der man das Abo beendet, das nebenbei bemerkt 100 Euro abbuchen würde nach 7 Tagen. Dann wollen sie einem einen fishy 50% Rabatt anbieten, und wenn man diesen ablehnt wird es sogar ein 90% Rabatt woooow, faire Verkaufsmethoden. Wenn man den immernoch nicht will, bekommt man innerhalb von 24 Stunden über 4 Emails um dich daran zu erinnern, dass der Rabatt nur noch heute gilt. Wirklich seriös und all dieses gierige Getue natürlich um communitygemachte Inhalte zu verhökern. Einfach nur Aasgeier.

28. Juni 2025

support@ultimate-guitar.com

Preiserhöhung von 75%…

Heute kam eine Preiserhöhung von 75% und damit ist das Maß mit dem Verein voll. Kündigung ist raus. Was eine unverschämte Preiserhöhung das ist!!!

1. Juni 2025

Hello,

Thank you for feedback, we will definitely pass this information on to our Team.

Ich versuche seit über einer Woche…

Ich versuche seit über einer Woche meinen Account zu kündigen.
Dazu klicke ich wie vorgesehen auf "Delete", woraufhin ich eine Email mit einem Kündigungslink zugeschickt bekomme.
Dieser Link wiederum bringt nur eine Meldung in der Art "Oops, diese Seite kann nicht angezeigt werden!" - und das war's dann.

Meiner Meinung nach steckt dahinter einfach das Bestreben, die Kündigung so laaaaange wie möglich hinauszuzögern.
Es kann ja nicht so schwer sein, einen funktionierenden Link zu schicken!

14. April 2025

Antwort von Ultimate Guitar

Thank you for your feedback. Please contact us at support@ultimate-guitar.com. We will check it on our side!

Jahrelange kostenfreie Nutzung ist hinfällig

Ich habe jahrelang diese Seite geneutzt. Konnte alle Songs mir speichern und ausdrucken. Leider ist dies seit ca. 3 Wochen nicht mehr möglich. Komme immer direkt auf die Pro Seite. Beim Versuch zu drucken oder abzuspeichern, wird man aufgefordert die App 7 Tage zu testen. Danach ist sie kostenpflichtig. Das ist sehr schade, dass man dies nicht mehr wie in gewohnter Weise nutzen kann.

3. April 2025

Antwort von Ultimate Guitar

Thank you for your feedback.
Please contact us at support@ultimate-guitar.com. We will check it on our side.

Great App

Great App. Learning and playing Guitar at it best

2. April 2025

Antwort von Ultimate Guitar

Thanks so much! We're thrilled you're enjoying the app and finding it helpful for both learning and playing guitar at its best.