Das sagen Bewerter
Très bon site de matériel informatique, malgré qu'ils ont été absorbé par le groupe LDLC, ils se distinguent quand même avec des prix un peu en deça de la maison mère. Même si cela s’amenuisent a... Mehr ansehen
Pc acheté en kit DIY Les + : - livraison très rapide et carré (2 jours) - Support réactif et compétent - config globalement cohérente au niveau des prix du marché, globalement cohérente avec... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
TopAchat vous propose le #ConfigoMatic, le 1er assistant intelligent de configuration PC. Configurez votre PC sur mesure ! https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Kontaktinformationen
Frankreich
- www.topachat.com
Hat 80 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Das haben sich andere Leute angesehen
Service après catastrophique
Service après catastrophique. Première commande via recommandation de proche, achat d'un Ryzen 7 9850x3d 32go ram DDR5 , RX 9070XT et une carte mere B650 gigabyte endommagé avec pin.
Demande d'aide, remboursement , échange , geste commercial ou même une technique quelconque qui pourrait nous aider à reparer. RIEN , juste un petit mail copié collé avec un smiley pour nous dire qu'on a tord , que apparement leur validation ou je ne sais quoi est plus importante que tout le reste et que sous entendant que c'est notre faute.
plus de 2000e de commande et aucune aide.
à fuir ,ne jamais commander quoi que ce soit ici, si je pouvais mettre 0 étoile , ce serait sans hesiter.
Rapidité incroyable
Franchement top achat merci commande passée le 16 avril à 13h30 pour un pc gamer DRAAK expédié vers 16h40 je l’ai reçu le 17 avril à 10h je n’ai jamais vu une rapidité énorme. Pour le pc rien à dire bien emballé bien protégé fonctionne très bien au top.
Pratique franchement abusive KYC
Pratique franchement abusive. J’ai déjà payé plus de 1 600 € chez eux sur une précédente commande, sans aucun problème, et j’étais prêt à dépenser encore près de 3 000 € de plus chez Top Achat. Par contre, pour un simple processeur à 600 €, on me bloque la commande et on me demande un KYC avec pièce d’identité et vérification biométrique.
Je trouve ça totalement disproportionné pour un commerçant en ligne. Je n’ai aucune envie de transmettre ce type de données sensibles pour acheter un composant informatique, surtout avec tous les risques de fuite de données qu’on connaît aujourd’hui.
Résultat : au lieu de fidéliser un client qui avait déjà acheté cher chez eux et qui comptait continuer, ils le font fuir avec une procédure intrusive et injustifiée.
Très déçu de Top Achat : service après‑vente inacceptable
J’ai acheté deux barrettes mémoire chez Top Achat il y a un peu plus d’un an. L’une d’elles était défaillante, et au lieu de me demander uniquement celle qui posait problème, ils ont exigé le retour des deux.
Montant payé à l’époque : 130 €.
Après réception, ils m’ont d’abord annoncé un remplacement, avant de revenir sur leur décision pour finalement ne proposer qu’un remboursement sous forme de bon d’achat.
Problème : aujourd’hui, la même mémoire coûte plus de 300 €, et ils refusent non seulement de respecter leur engagement initial, mais aussi de me renvoyer la barrette qui fonctionnait parfaitement.
Résultat : je me retrouve sans matériel, avec un bon d’achat imposé, et dans l’impossibilité de racheter l’équivalent sans payer plus du double.
Pour moi, c’est un manque total de sérieux et de respect du client.
Je déconseille fortement.
J’ai commandé un pc sur le configomatic…
J’ai commandé un pc sur le configomatic il y a déjà plus d’un an qui malgré un problème du à une alimentation défectueuse lors du première envoie l’équipe de topachat c’est tout de suite de suite occupé de remplacer cette dernière et ai reçu le pc dans la semaine.
Récemment j’ai eu un problème avec un ventilateur bruyant au démarrage et encore une fois ils ont été très réactif et d’une grande aide concernant le problème en envoyant de quoi remplacer le ventilateur qui disfonctionnait
Leur service client est vraiment au top !
Pc acheté en kit DIY
Pc acheté en kit DIY
Les + :
- livraison très rapide et carré (2 jours)
- Support réactif et compétent
- config globalement cohérente au niveau des prix du marché, globalement cohérente avec l'attendu.
Les - :
- emballage de livraison tout juste suffisant.
- Réf de la ram reçue inexacte avec le site (CL38 à la place de Cl42 par chance à mon avantage, mais peut être pas la prochaine fois)
- Coup de cutter dans la boîte de la carte graphique.. Aïe j'ai du peur en l'ouvrant..
manque de visibilité et transparence certains composants
En attente de la réception d'un pc eryndor que j'ai acheter sur top achat de première abord je suis content mais 1ere chose, aucune infos sur le délai de préparation et test et envoie j'ai du appeler le service client, personne très gentil qui m'a indiquer le délai, je rappelle 2 jours plus tard parce que je voulais savoir la marque de la rtx custom et le CL de la ram, la marque du gpu je me dit OK c'est mid par contre c'est un python III donc l'entre de gamme... Et ils mettent du CL42 avec le cpu et la B650 eagle AX ce que je trouve vraiment gonflé pour un pc payer 1900 € ! , ils base leur pc monter sur un principe d'indice de performance qu'il ne respecte donc pas puisque cela bride le cpu et en plus de ça la personne au téléphone hyper aigri et vraiment pas compréhensible, on peut clairement dire qu'il en avait rien à faire...
Pour un pc à ce prix là c'est clairement honteux et un manque de considération envers l'acheteur
Dans l'attente de le recevoir même si je sais que je suis déjà déçu de leur fiabilité et qu'il ne sont pas 100% transparent et qu'il profite de leur "varie celon arrivage" pour mettre de l'entre de gamme et être dans les clous juridiquement c'est vraiment décevant.
Update réception : j'ai du vérifier le bloc d'alimentation puisque la facture indiquer une autre que pendant l'achat de la fiche produit, heureusement c'était tout de même la bonne donc c'est la facture qui n'est pas bonne, j'ai eu la surprise que le colis soit ouvert en arrivant donc j'ai mis des réserve sur le colis et finalement tout était OK mais je pense que un peut plus de scotch pour éviter ce genre de situation ne ferait pas de mal surtout pour ce type de produit ! le pc est bien monté heureusement.
Pour conclure vous pourriez vous améliorer en visibilité et transparence envers le client ! Et aussi donner un compte rendu des test fais en atelier ferait pas de mal non plus.
Tout même je tien à dire que le Sav reste efficace et réactif malgré les autres problèmes heureusement parce que niveau prix ça fais mal ! il y a quand même du bon et d'autres à améliorer.
Je souhaite partager mon expérience
Je souhaite partager mon expérience suite à l’achat d’un PC monté chez TopAchat.
À la réception du PC, aucune boîte d’origine des composants n’était fournie, à l’exception de celle de la carte mère. Le service client m’a expliqué que la prestation de montage n’incluait pas l’envoi des boîtes, mais cela n’est indiqué nulle part au moment de la commande.
Lorsque j’ai demandé pourquoi j’avais reçu uniquement la boîte de la carte mère, on m’a répondu que c’était la seule qui rentrait dans le carton, ce qui rend leur explication incohérente.
On m’a également indiqué que pour recevoir toutes les boîtes, il aurait fallu ajouter 200 € lors de la commande. Or, cette option ne m’a jamais été proposée.
C’est problématique, car les boîtes sont importantes pour la revente des composants et pour certains accessoires inclus.
J’ai déjà commandé des PC montés chez d’autres fournisseurs et c’est la première fois que je ne reçois pas les boîtes des composants.
Je conseille donc aux futurs acheteurs de bien vérifier ce point avant de commander.

retour SAV panne
Suite à un retour de ma carte graphique en panne qui tombait sous la garantie, les collaborateurs de Top Achat ont fait le nécéssaire et m'ont renvoyé une carte de remplacement - et je me devais de leur adresser un petit mot gentil car après toutes les reviews négatives que j'avais lues, je commençais à me faire du souci. Ils ont été attentionnés et je suis maintenant en attente de recevoir mon modèle.
Refus initial de prise en garantie + Remplacement de valeur inférieur
Je constate un pixel mort sur un écran milieu/haut de gamme (260 €, 2,5K, 165 Hz).
Refus net de prise en garantie initialement : TopAchat se cache derrière une norme ISO, qui n’a aucune valeur légale.
Après beaucoup d’efforts, j’arrive à faire appliquer la garantie. Je découvre même 3 pixels morts supplémentaires, que je signale également. Selon cette norme, ces 4 pixels HS ne suffisent pas à déclencher la prise en garantie.
Je renvoie donc l’écran… et tadaa : on m’envoie un Samsung “équivalent”. Sur le papier, peut-être, mais pas en valeur : je subis une perte de 39 € sans l’avoir demandé ni choisi.
Edit après réception de l'écran de remplacement :
Le Samsung étant IPS et l'ancien FastIPS , je subit un Ghosting dégueu que j'avais pas avant.
Les noirs sont gris
TopAchat : expérience client décevante. Pour moi et mes amis : plus jamais.
Très satisfaite
Très satisfaite du prix, de tout le suivi de commande, de la livraison, je recommande +++
Bon matériel, mauvais livreur
Je n'ai rien a reprocher à vos colis ou le matériel, tout marche nickel et les délais sont irréprochable.
Je ce que je reproche à la livraison, c'est la méthode utilisé : Chronopost.
Le livreur, de mon point de vue, n'a pas voulu venir jusqu’à mon adresse, à menti sur un conversation téléphonique que je n'ai pas eu pour mettre mes colis dans un point relais que je n'ai pas choisi. Et avait visiblement oublié un colis dans le camion, le premier jour, puisque j'ai du me déplacer 2 fois dans 2 village différents sur 2 jours différents pour récupérer l’entièreté de mes colis.
Je ne sais pas si c'est ce qui c'est passé avec le livreur ou si le livreur avait juste trop de livraison le jour même, et étant le plus éloigné, il a fait un choix.
C'est le seul point négatif de votre livraison était le moyen de livraison.
Top du top merci
Beaucoup de malhonnêteté
Beaucoup de malhonnêteté. Produits manquants dans le colis et le service client est plus que désagréable. Rien n'est de leur faute et pourtant il y a des incohérences dans leur discourt et procédé. Carton intact, poids indiqué sur l'étiquette conforme au poids du colis reçu mais aucune justification sur les produits manquants si ce n'est "faites une réclamation au transporteur" bref à éviter absolument

Super comme toujours.
Commande reçu super rapidement avec des délais indiqués qui sont respectés. La variété de matériel disponible est super. Ce n'est pas la première fois (ni la dernière) que je commande chez TopAchat et c'est toujours Top !
SAV déplorable
À la réception d'un colis le 03/02/2026 contenant plusieurs composants informatiques commandés, j’ai constaté qu’un premier produit était absent. N’étant pas chez moi lors de la livraison (j’étais au travail), je n’ai pu vérifier l’intégralité du colis qu’en rentrant chez moi le soir même, ce qui m’a permis de constater qu’un deuxième article faisait également défaut, celui-ci étant le plus cher de ma commande.
Ce problème de colis incomplet a été signalé le jour même via le service après-vente de TopAchat, donc dans le délai des 48 heures recommandé pour ce type de situation. Malgré cela, on m’a informé qu’aucune action ne pouvait être entreprise pour le deuxième produit manquant, au motif qu’il aurait quitté l’entrepôt. Aucune solution n’a été proposée.
Sur leurs consignes, j’ai contacté Chronopost, le transporteur chargé de l’acheminement entre l’entrepôt de Lyon et mon point de livraison à Grenoble, pour comprendre les étapes intermédiaires. Chronopost m’a clairement indiqué que ce n’était pas à moi de les contacter pour ouvrir un litige ou engager une démarche, mais bien à l’expéditeur (TopAchat) de le faire, comme il est d’usage lorsque la livraison n’est pas conforme.
Nous avons donc repris contact avec TopAchat pour leur demander d’ouvrir ce litige auprès du transporteur. Là encore, la réponse de leur service client a été qu’aucune démarche ne pouvait être effectuée, sans aucune explication plus développée, aucun geste commercial, aucune proposition de solution.
Ce qui me paraît particulièrement problématique ici, c’est que le vendeur semble se décharger de toute responsabilité en renvoyant purement et simplement le consommateur vers le transporteur, alors que la loi française impose au vendeur de garantir la bonne exécution de la livraison jusqu’à la remise effective des biens commandés. Un professionnel ne peut pas simplement s’exonérer de cette obligation en refusant d’engager les démarches nécessaires auprès du transporteur lorsqu’un produit est manquant ou une livraison non conforme.
En plus du problème matériel, j’ai également été très surpris et déçu par l’attitude du service client, qui s’est montré peu engageant, très peu coopératif, et parfois dans une posture qui ne visait manifestement pas à résoudre le problème, mais plutôt à l’ignorer.
Il est regrettable qu’une entreprise de commerce en ligne gère ainsi un cas où le client signale un colis incomplet dans les délais, sans offrir aucune réponse adéquate ni solution, ni reconnaissance de responsabilité.
Il s’agissait d’un premier achat chez TopAchat, qui, à la lumière de cette expérience, sera très probablement le dernier. Je ne recommande pas ce vendeur à qui que ce soit cherchant un traitement sérieux, professionnel, respectueux du client et conforme aux obligations qui incombent à un vendeur en ligne. Face à l’absence totale de prise en charge, de solution proposée ou de reconnaissance de responsabilité de la part de TopAchat, je me vois contraint d’engager des démarches supplémentaires, incluant le dépôt d’une plainte, afin de faire valoir mes droits en tant que consommateur.
Ajouts suite à la réponse de cette superbe entreprise : comme par téléphone, vous êtes très méprisants. D'abord, il n'y a aucune incohérence sur ce que j'ai dit : j'ai récupéré le colis dans un point relais pendant mon heure de pause, donc je n'étais pas chez moi pour vérifier le colis ! C'est à ce moment là que j'ai remarqué l'absence de la première pièce. Seulement le soir, quand je suis rentré chez moi, que j'ai pu tout vérifier et vous indiquer l'absence du deuxième produit. Comme mentionné précédemment, le jour même, dans les 48h que vous indiquez dans votre site.
Ensuite, vous dites m'avoir encouragé à déposer plainte, ce qui est faux ! C'est moi qui a mentionné cela, d'ailleurs, c'est le seul moment où vos employés on arrêté de dire qu'il n'avait rien à faire. Contrairement à "ce qu'il vous semble", j'ai déposé plainte et j'attends le rappel de la gendarmerie pour leur donner plus de détails, puisque la pré plainte ne vous suffit pas pour relancer notre dossier.

Antwort von TopAchat
j'ai acheter un pc sur mesure il y a deux ans aucun problème avec ,j'ai demander par mail si il était possible de le modifier pour pouvoir faire du montage vidéo après plusieurs échange de mail avec Romain la configuration sur mesure ma était proposer en moins de 24 h avec explication claire j'ai passer commande et j'ai reçu le colis en 24 h le pc fonctionne parfaitement juste un petit bémol mais pas grave pour moi pas de pate thermique pour la mise en place du nouveau possesseur merci je recommande
très bon mais certain point a revoir
jai passé commande, je me suis tromper de nom donc jai dit l'annuler pour recommander sous le bon nom ducoup jai attendue 1 semaine le remboursement
jai recommander apres les 1 semaine, jai choisi vérification par virement, le paiement de la commande par carte a été fait mais ducoup le virement apres redemander le prix du panier (je ne mettais tromper sur rien), donc jai re attendue le retour 1 semaine plus tard
maintenant jai pu enfin recommander sans avoir besoin de validation ?!
de base je voulais mettre 3 Etoile mais je ai rajouter une pour les réponses du staff sur discord
rapide, respectueux, compréhensif, pas aigris come beaucoup d'autre entreprise quand on demande juste des renseignement
je recommande mais attention de ne pas se tromper et de vérifier l'identité par carte et non virement
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.