Enttäuscht von der Behandlung
Wir waren mit unserer Katze schon des öfteren bei Dr. Schwenke, bei unserem jetzigen Anliegen wurden wir sehr enttäuscht mit der Behandlung.
Unsere 19 Jahre alte Katze hatte die letzten 3 Tage keine Nahrung mehr zu sich genommen und trank auch sehr wenig. In der Praxis stellten wir nun unser Anliegen mit dieser Aussage dem Arzt vor. Herr Schwenke hörte sich unseren Vortrag an und entschied sich für eine Blutentnahme um den T4 Wert zu bestimmen da er annahm die Schilddrüse könnte eine über oder Unterfunktion haben. Gleichzeitig stellte Doctor Schwenke einen beschleunigten Herzschlag fest bei der Katze, na das hat sie immer wenn sie aufgeregt ist. Auf Verdacht das Sie einen Bluthochdruck hat, wurde uns noch Blutdrucksenkende Tabletten gegeben. Nachdem wir Zuhause die Nebenwirkungen gelesen hatten fragten wir uns ob unser Anliegen überhaupt richtig verstanden wurde, die Katze frisst nicht und trinkt wenig, jetzt sollen wir ihr Tabletten verabreichen die genau solche Nebenwirkungen haben?
Das wäre doch wie Benzin ins Feuer gießen. Dr. Schwenke und seine Assistentin haben auch unsere letzten Blutwerte vom April angesehen und nicht gesehen das hier auch schon ein T4 Wert mit getestet war. Das Ergebnis von dem Test sollten wir heute per Email bekommen, wurde aber nicht gesendet.
Die Praxis kommt uns sehr ausgelastet vor, hierdurch entstehen scheinbar Fehler durch Zeitdruck. Die Praxis war am Tag des Besuchs schon sehr voll gleich zu Beginn.
Als wir die Praxis dann mit unserer Katze verließen wussten wir genauso viel wie zuvor, aber könnten wenigstens ausschließen daß es nicht an den Zähnen lag. Wir haben dann selbst im Internet recherchiert warum die Katze nicht frist, Chat GPT hat uns dabei sehr geholfen mit Tipps zum Fressverhalten und Ratschläge, heute haben wir Erfolg gehabt, Künstliche Intelligenz sei Dank.
Es hat uns sehr Enttäuscht hier keine Diagnose oder Ratschläge in der Praxis von Dr. Schwenke bekommen zu haben.
Diesen Stress hätten wir unserer alten Dame ersparen können, Blutabnahme und Herz abhören, das war es dann, keine Aussage zu dem Fressverhalten.
Leider können wir solche Behandlungsmethoden in Zukunft nicht für gut befinden.
Das Vertrauen ist hier auch nicht mehr gegeben.