Swiss Music Academy Bewertungen

1. Aus- & Weiterbildung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Swiss Music Academy - Die Musikschule für Drums (Schlagzeug), Vocals (Gesang), Guitar (Gitarre), Bass, Piano (Klavier) und Keys.

Akzeptabel

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Das Geld nicht wert

Ich habe das Intensiv Studium (Gitarre) an der SMA gemacht und bewerte die Schule wie folgt:
+ Angestellte der SMA sind freundlich.
+ Dozenten sind Kompetent
+ Die Räumlichkeiten der Schule sind gut ausgestattet.
- Schlechte Schulleitung.
- Planloser Unterricht
- Keine einheitlichen Lehrmaterialien
- Zu Teuer
- Auf der Homepage der SMA wird damit geworben wie Praxisorientiert der Unterricht ist, stimmt so leider auch nicht. Es ist ganz normaler Unterricht wie Ihr es auch bei anderen Musiklehrer bekommt.
- Kein ersichtlicher Leitfaden für den Schüler. Es wird zwar ein Leitfaden in Form von einem PDF ausgehändigt aber der Unterricht fühlt sich trotzdem so an, als würde man zu einem X beliebigen Gitarrenlehrer gehen den Ihr euch nicht ausgesucht habt und der den Leitfaden nicht gelesen hat.
- Von den 5 Gitarren Dozenten, welche die SMA-Homepage angezeigt, sind nur noch 3 am Dozieren und von denen 3 finde ich Persönlich, niemand Inspirierend. Man könnte also grad so gut auf YouTube sein können auf der Gitarre aufwerten.
- Das während der Pandemie der Unterricht, nicht wie geplant durchgeführt werden konnte, ist mir klar. Aber da ich trotzdem den vollen Preis bezahlt habe, hätte ich ein bisschen mehr Entgegenkommen von der Schule erwartet, sei es Finanziell oder Organisatorisch.

Fazit:
Meiner Meinung nach, liefert die Schule nicht das, was sie kostet. Der Unterricht ist Planlos und hat keine Strategie. Ich bezweifle dass jemand nach dem Studium genug geschult worden ist um an einer Hochschule weiter zu studieren.
Meine Empfehlung, sucht einen Gitarren Lehrer der Kompetent, Sympathisch ist und lasst euch von dem Schulen bis Ihr an eine Hochschule könnt, falls das euer Ziel ist.
An der Schule wird euch nichts gezeigt, was man auch bei YouTube selbst lernen kann. Spart das Geld oder sucht einen Kompetenten Mentor und bleibt bei dem.
Die Idee der SMA mit Einzelunterricht, Jam Play usw. finde ich wirklich gut. Es ist aber bedauerlich, wird so eine gute Idee, mit Schlechter Umsetzung, keiner Organisation und zu Teuren kosten, zunichte gemacht.

16. Februar 2022

Meine Leidenschaft als Musiker professionalisiert

Mit anderen Musikern besser mitreden zu können, die musikalischen Zusammenhänge verstehen und ein sauberes Fundament nachholen. Zudem auf dem Instrument professioneller werden, sauberer spielen, andere Stilrichtungen kennenlernen. Das waren nur einige meiner Ziele als ich mich für die SMA angemeldet habe. Schon im ersten Jahr bin ich in all diesen und weiteren Punkten viel weiter gekommen als gedacht. Das Ganze praxisorientiert vermittelt von durchgehend klasse Dozenten, mit viel Spass zusammen mit tollen Studienkameraden und einer gut organisierten Schulleitung. Die Möglichkeit all dies auch noch berufsbegleitend zu erreichen ist das Tüpfelchen auf dem i. Ich kann die SMA jeder und jedem wärmstens empfehlen, der/die sich als passionierter Musiker professionalisieren will!

20. August 2021

Praxisorientiert, interessant, lehrreich und spassig

Das Studium an der SMA macht grossen Spass, da es sehr abwechslungsreich und praxisorientiert ist, und man lernt auch wirklich viel und kann sich stets verbessern. Es ist genau die richtige Mischung aus Theorie und Praxis und man bekommt gute Inputs, damit man zu Hause viel Üben kann sowie gute Tipps, anhand derer man sich stets verbessern kann. Die Atmosphäre ist sehr familiär, dadurch fühlt man sich sehr wohl, und die Dozenten sowie die Schulleitung sind sehr menschlich und lösungsorientiert, so dass niemand auf der Strecke bleibt und man stets versucht, die bestmögliche Lösung zu finden. Wenn man natürlich ein fades Studium, wo man sich unnötiges Wissen reinpauken muss und der Fokus vorwiegend auf der Theorie liegt, wie es an gängigen Hochschulen der Fall ist, dann ist man hier falsch. Ich kann es nur weiterempfehlen.

14. Juli 2021

Ich habe an einer Schweizer Hochschule…

Ich habe an einer Schweizer Hochschule Musik studiert und an der SMA Masterclasses besucht. Diese waren allesamt sowohl musikalisch wie auch organisatorisch auf hohem Niveau. In der Atmosphäre kann man sich wohlfühlen und die Lehrkräfte sind praktizierende Musiker mit einem topp Niveau. Für mich in der Schweiz einzigartig und empfehlenswert.

30. Juli 2019

Fragwürdig

Im Vergleich zu einem richtigen Musikstudium an einer Hochschule, ist die Bezeichnung 'Studium' hier wohl eher fehl am Platz.

29. Juli 2019

Top & Empfehlenswert

Wir sind eine Gruppe von SMA Studenten, die die ersten zwei Jahre des Musik-Studium durchgezogen haben und können die erste Bewertung weder bejahen noch nachvollziehen! Wir würden das Studium jederzeit wieder absolvieren und können die SMA gerne weiterempfehlen! Die Lehrer sind motiviert, es herrscht eine familiäre Stimmung zwischen Teacher, Studys & Schulleitung. Wir haben so mega viel Material bekommen, dass man locker noch ein paar Jahre damit arbeiten kann. Theorie wird nur soviel gemacht wie nötig, dafür mehr & intensiv auf dem Instrument gearbeitet. Genau das was die meisten Musiker wollen. Die Schule ist sehr Empfehlenswert und Professionnell. Wir freuen uns auf das dritte Jahr an der SMA und werden nochmals darüber berichten. In Vertretung für unsere Klasse. Rob

10. Juli 2019

Sehr empfehlenswert, vor allem für Berufstätige

Top Dozenten, sehr viel und sehr gutes Unterrichtmaterial, tolles Team! Und alles berufsbegleitend...
So macht ein Studium Spass.
Ich kann den negativen Kommentar weiter unten nicht nachvollziehen. Da wurde offenbar nicht genügend mit der Führung diskutiert, denn diese ist sehr entgegenkommend und konsensbereit.

17. Juni 2019

Für mich eine Top Musik Schule.

Die Dozenten nehmen sich immer Zeit, um Fragen der Studierenden zu beantworten.

Das Dozententeam zeichnet sich durch seine fachlichen sowie menschlichen Qualitäten aus.

Top Ausbildung. Top Dozenten.

19. Februar 2019

Geldabzocke.Unprofessionell.Inkompetent.

Die Swiss Music Academy ist ein Haufen Musiker, der leicht Geld verdienen will!!! Die Leute dort sind absolut inkompetent und unfähig Kompromisse einzugehen!
Der anfängliche Aufnahmetest, keine schriftliche Theorie, sondern nur ein paar unkonkrete Fragen plus Vorführen des Könnens auf dem jeweiligen Instrument, ist lächerlich. Die darauffolgende Einteilung ebenso fragwürdig.
Es stellte sich heraus, dass der Gruppenunterricht höchst unstrukturiert und mit unzähligen Lehrpersonenwechseln einherging.
Die monatlich zu bezahlende Rate ist, unter Anbetracht der erbrachten Leistungen von der Swiss Music Academy, einfach nur empörend!
Miserabler Gruppenunterricht, abgelegener Standort (für Zürcher-Verhältnisse!), Kompromisslosigkeit der Inhaber und vor allem viel zu hohe Studiengebühren. Und mit diesen Punkten seien nur einige genannt..

FAZIT: Spart euch diese Academy und ihr sogenanntes "Studium" und stellt mit dem Geld etwas sinnvolleres an!!!

P.S Diese Review wurde von einer Gruppe ehemaliger SMA-Studenten geschrieben, welche anhand der Swiss Music Academy ihren Traum vom Musiker erfüllen wollten, jedoch dabei zu tiefst enttäuscht wurden. Wir alle sind uns in den obengenannten Punkten einig.

5. Mai 2018
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (10 Bewertungen)