Das Geld nicht wert
Ich habe das Intensiv Studium (Gitarre) an der SMA gemacht und bewerte die Schule wie folgt:
+ Angestellte der SMA sind freundlich.
+ Dozenten sind Kompetent
+ Die Räumlichkeiten der Schule sind gut ausgestattet.
- Schlechte Schulleitung.
- Planloser Unterricht
- Keine einheitlichen Lehrmaterialien
- Zu Teuer
- Auf der Homepage der SMA wird damit geworben wie Praxisorientiert der Unterricht ist, stimmt so leider auch nicht. Es ist ganz normaler Unterricht wie Ihr es auch bei anderen Musiklehrer bekommt.
- Kein ersichtlicher Leitfaden für den Schüler. Es wird zwar ein Leitfaden in Form von einem PDF ausgehändigt aber der Unterricht fühlt sich trotzdem so an, als würde man zu einem X beliebigen Gitarrenlehrer gehen den Ihr euch nicht ausgesucht habt und der den Leitfaden nicht gelesen hat.
- Von den 5 Gitarren Dozenten, welche die SMA-Homepage angezeigt, sind nur noch 3 am Dozieren und von denen 3 finde ich Persönlich, niemand Inspirierend. Man könnte also grad so gut auf YouTube sein können auf der Gitarre aufwerten.
- Das während der Pandemie der Unterricht, nicht wie geplant durchgeführt werden konnte, ist mir klar. Aber da ich trotzdem den vollen Preis bezahlt habe, hätte ich ein bisschen mehr Entgegenkommen von der Schule erwartet, sei es Finanziell oder Organisatorisch.
Fazit:
Meiner Meinung nach, liefert die Schule nicht das, was sie kostet. Der Unterricht ist Planlos und hat keine Strategie. Ich bezweifle dass jemand nach dem Studium genug geschult worden ist um an einer Hochschule weiter zu studieren.
Meine Empfehlung, sucht einen Gitarren Lehrer der Kompetent, Sympathisch ist und lasst euch von dem Schulen bis Ihr an eine Hochschule könnt, falls das euer Ziel ist.
An der Schule wird euch nichts gezeigt, was man auch bei YouTube selbst lernen kann. Spart das Geld oder sucht einen Kompetenten Mentor und bleibt bei dem.
Die Idee der SMA mit Einzelunterricht, Jam Play usw. finde ich wirklich gut. Es ist aber bedauerlich, wird so eine gute Idee, mit Schlechter Umsetzung, keiner Organisation und zu Teuren kosten, zunichte gemacht.