Ich habe die Webseite der SPÖ…
Ich habe die Webseite der SPÖ angeschaut und auch einiges gelesen. Das Bild von Frau Pamela Rendi-Wagner ist nicht gelungen. Jemand, der etwas davon versteht, in einem Gesicht zu lesen, wird sehen, das sie kleine Pupillen hat, was in der Regel auf Mißtrauen hindeutet. Ich gestehe ihr aber auch zu, das sie vom Scheinwerferlicht geblendet wurde und deshalb so kleine Pupillen hat.
An den Zielen der SPÖ gibt es eigentlich nicht viel auszusetzen, nur ist mir das, was da geschrieben wird, meistens zu schwammig und ich frage mich, wie sie alle diese Forderungen in die Tat umsetzen wollen.
Über die Wohnkosten in Wien zu schreiben, bringt nicht viel. Die traditionell rote Hochburg betreibt schon lange eine gute und sinnvolle Wohnungsvergabepolitik. Wien hat seine "Gemeindebauten" nicht in den Rachen von Immoblienkonzernen geworfen wie das z.B in Berlin der Fall war.
In Wien gibt es ein Gesetz, das es ausdrücklich verbietet, das Wasser an private Firmen zu verkaufen.
Aber zurück zu den Forderungen der SPÖ. Gleiche Bildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten für alle wären ja schön und recht. Aber wie soll das funktionieren? Gute Ausbildung. Bin ich auch dafür. Ohne bekommt man heutzutage keine brauchbare Stelle mehr.
Also nochmal: Meiner Meinung nach sind alle diese Aussagen, so begrüßenswert sie sind, nicht klar und deutlich genug und es fehlt ihnen der Plan, wie sie konkret vorangebracht werden sollen.
Die Menschen haben schöne Worte satt und wohlen Taten sehen.
Genau hier ist die SPÖ gefordert. Sie müßte sich mit deutlich mehr Nachdruck für ihre Ziele ins Zeug legen. Wien ist das kleinste Bundesland Österreichs und nur mit der Bundeshauptstadt ist es nicht getan.
Frau Rendi-Wagner wäre gut beraten, wenn sie sich mal die Sorgen und Nöte der Unterschicht
anhören und mit den Menschen reden würde, so wie es die Kommunistische Partei in Graz (mit Kommunismus haben die nicht viel am Hut) macht. Jede/r kann dort einmal pro Woche hinkommen und seine Probleme mit einer kompetenten Person besprechen. Das würde ich im übrigen jeder Partei in Österreich ans Herz legen, weil es vorbildlich ist.
Also. Füllt eure schönen Reden mit Energie und Tatkraft und dann wird diese Partei auch wieder an Boden gewinnen.
Edit. Die SPÖ unterstützt die Impflicht in Österreich und ist damit bei mir ohne Rückfahrkarte durchgefallen.
21. Oktober 2021