Solarfuerdeutschland Bewertungen 11

2.5

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich habe vor 1,5 jahren eine anlage von…

Ich habe vor 1,5 jahren eine anlage von solar für deutschland geliefert und installiert bekommen . Jetzt wollte mein nachbar auch ein angebot von solar für deutschland und ist auf negative erfahrungsberichte gestoßen ,daher wollte ich meine erfahrung teilen , das angebot welches ich bekommen habe war zm 600€ günstiger als bei mitbewerbern dies war mein hauptkriterium weshalb ich mich für eine anlage von solar für deutschland entschieden habe umgesetzt wurde 1 woche nach beauftragung dachdecker waren fleissig , schienen mir sehe kompetent und schlussendlich war ich mit dem ergebnis zufrieden , die AC montage erfolgte 3 wochen später in 3 terminen , zählerschrank , wechwelrichtwr und speicher plus wallbox wurden montiert dabei hatte ich wünsche zur kabelführung, die ausserplanmässig von mir als zusatzleistu ng gewünscht wurden , dafür habe ich einen sehr fairen extra betrag gezahlt was auch völlig in ordnung war . Die vorgangsnummer von netzbetreiber erhielt ich nach vollständiger bezahlung der rechnung innerhalb von einer woche , 3 monate später war der netzbetreiber da und hat den zähler gewechselt er hatte dabei nur eine anmerkung , dass der smartmeter über dem zähler bei gelegenheit noch versetzt werden sollte .
Dies hab ich solar für deutschland mitgeteilt und sie kamen auch vorbei und haben diese arbeit noch erledigt .
Im grossen und ganzen bin ich sehr zufrieden mit der leistung und dem preis .

6. Juni 2026

Billig Unternehmen.Billig Unternehmen.

Bis zum Eingang der ersten Zahlung war die Kommunikation freundlich kompetent und reibungslos. Ab der ersten Zahlung hat sich das dramatisch geändert. Es war sehr schwer Ansprechpartner zu kontaktieren und noch schwerer war es, Antworten oder Lösungen zu bekommen. Das führte unter anderem dazu, dass die Förderung des Kreises nicht berücksichtigt wurde und die Rechnung 3 Tage zu früh gestellt wurde, so dass ich auf 1500 € Förderung verzichten musste. Sicherlich ist das mein Problem Punkt trotzdem erwarte ich von einer seriösen Firma, dass sie Förderungen mit berücksichtigt oder zumindest darüber berät. Zuem war das Subunternehmen, welches die Anlage auf das Dach geschraubt hat, katastrophal schlecht organisiert. Hat mehrfach Termine verschoben. Hat Zusagen nicht eingehalten, hat die ganze Anlage schlecht geplant und es waren mehrere Anläufe benötigt, den baupfusch wieder in Ordnung zu bringen. Alles in allem funktioniert Solar für Deutschland, wenn man ausschließlich auf den Preis achtet. Der ganze Ärger mit Subunternehmen und der Kommunikation der Firma würde mich allerdings dazu bewegen, diese Firma nicht wieder zu engagieren.

2. Juni 2025

Anmeldung eine Katastrophe

Hallo,

ich habe eine PV Anlage bestellt. Lieferung und Einbau hat größtenteils geklappt.

Leider brach dann die Kommunikation ab und die Anlage wurde bei Netze BW nicht angemeldet.

Trotz mehrfacher Anrufe, Mails usw. wurde immer nur vertröstet.

Habe letzten Monat ein anderes Unternehmen beauftragt das ganze fertig zu stellen. Techniker kam und hat alles durchgemessen. Danach dann bei Netze BW ordentlich angemeldet. Hat mich dann nochmal 1.000 Euro extra gekostet. Danke für nichts!

Kann ich keinem empfehlen...

17. Juli 2025

Bezahlt, aber nicht fertiggestellt. Anwalt eingeschaltet.

Photovoltaikanlage beauftragt und vollständig bezahlt.
Die Anlage wurde installiert, jedoch fehlt die vertraglich zugesagte Anmeldung beim Netzbetreiber (RheinNetz) sowie eine vorgeschriebene Drosselung bis heute. Damit ist die Anlage nicht ordnungsgemäß in Betrieb.
Wesentliche Unterlagen zur Anlage wurden uns bis heute nicht vollständig übergeben. Im Störungsfall ist eine eigenständige Wiederinbetriebnahme dadurch nicht möglich.
Über Monate hinweg keine verlässliche Kommunikation. Wiederholte Anfragen blieben unbeantwortet. Wechselnde Ansprechpartner: Geschäftsführerin, Geschäftsführer, mehrere Subunternehmer.

Eine Klärung ist bis heute nicht erfolgt; aus unserer Sicht bestehen weiterhin erhebliche und bislang nicht behobene Mängel.

20. April 2026

Firma meldet sich nicht mehr

Firma meldet sich nicht mehr. Erscheint auch nicht vor Gericht. Nun kann keine Post mehr zugestellt werden. Meine Anlage funktioniert nicht, und das Gericht hat mir recht gegeben. Firma hat sich seit 1,5 Jahren nicht mehr gemeldet.

17. April 2025

Fehlende Rückmeldungen und offene Anmeldung beim Netzbetreiber

Ich habe mit diesem Unternehmen eine Photovoltaikanlage beauftragt und leider überwiegend negative Erfahrungen gemacht.

Es handelt sich um eine Anlage im Einfamilienhausbereich mit Speicher, die bereits installiert wurde.

Während des Projektverlaufs kam es aus meiner Sicht zu mehreren problematischen Punkten. Die Kommunikation war teilweise sehr verzögert oder blieb ganz aus. Gleichzeitig wurde wiederholt auf Zahlungen hingewiesen, obwohl aus meiner Sicht noch wichtige Punkte im Projekt ungeklärt waren.

Über einen längeren Zeitraum erhielt ich keine verlässlichen Rückmeldungen zum aktuellen Stand des Projekts. Zudem wirkten die bereitgestellten Unterlagen auf mich teilweise unvollständig, sodass der Fortschritt für mich schwer nachvollziehbar war.

Besonders kritisch ist aus meiner Sicht, dass mir bislang keine Bestätigung vorliegt, dass die vertraglich vorgesehene Anmeldung der Photovoltaikanlage beim zuständigen Netzbetreiber erfolgt ist. Nach meinem Verständnis kann diese Anmeldung nur durch einen entsprechend eingetragenen Elektriker durchgeführt werden und nicht durch den Kunden selbst.

Auch nach mehrfacher Nachfrage erhielt ich hierzu keine Rückmeldung mehr. Der gesamte Ablauf war für mich mit erheblichem Aufwand und wiederholtem Nachfassen verbunden.

Insgesamt hätte ich mir bei einem solchen Projekt deutlich mehr Transparenz, klare Zuständigkeiten und eine verlässliche Kommunikation gewünscht.

Dies ist meine persönliche Erfahrung und meine subjektive Einschätzung als Kunde. Andere Kunden können selbstverständlich andere Erfahrungen gemacht haben.

12. März 2026

Sehr zufrieden

Ich bin mit meiner Photovoltaikanlage von Solar für Deutschland sehr zufrieden. Die Beratung war persönlich und kompetent, die Installation schnell und sauber durchgeführt. Das Team arbeitete zuverlässig und freundlich. Ich kann Solar für Deutschland uneingeschränkt empfehlen — 5 Sterne für hervorragenden Service und top Qualität

17. Februar 2025

Keine Preistransparenz

Leider war keine Aufschlüsselung des Angebots mit den Preisen für die einzelnen Komponenten, bzw. Arbeit möglich. Das trägt nicht zur Vergleichbarkeit und Transparenz bei. Ich habe mich für einen anderen Anbieter entschieden.
Die Firma geht rechtlich gegen kritische Google Bewertungen vor, kein Wunder dass dort nur positive Erfahrungen zu lesen sind.

3. April 2025

Diese Firma ist ein komplett Versagen

Diese Firma ist eine komplette Katastrophe.
Die wissen nicht was sie tun, Hauptsache das Geld kommt rein, ob die Anlage beim Kunden läuft oder nicht ist reine Nebensache.
Als wir eine Offerte eingeholt haben wurde andauernd nachgebohrt ob wir uns denn nun schon entschieden hätten.
Als die Anlage geliefert wurde und installiert werden konnte, sind die Techniker und Dachdecker alle total unkoordiniert gekommen, nichts war durchgeplant, deshalb hat sich auch die Fertigstellung total hinausgezögert.
Als die Anlage dann endlich fertig gestellt war, dauerte es nicht lange und es trat schon der erste Fehler auf, doch statt vorbeizukommen und sich um das Problem zu kümmern wurde man vertröstet und nach einem Monat kam dann endlich mal ein Techniker vorbei und kümmerte sich um das Problem. Dann stellte sich heraus, dass man die Anzahl so nicht installieren darf, weil es deshalb zu diesem Fehler gekommen sei, nun warten wir darauf dass die Anlage wieder repariert wird, obwohl sie neu ist und eigentlich einwandfrei funktionieren sollte.
Nun haben wir eine Solaranlage auf dem Dach und bezahlen trotzdem normale Stromkosten.
Nicht einmal das Anmelden unserer Anlage beim Stromanbieter hat funktioniert, obwohl die Versprechen dies zu übernehmen, dass bleibt auch an einem selber hängen.
Fazit: Wollen sie eine schöne Deko auf dem Dach ohne Nutzen, dann ist das die beste Firma, ansonsten Finger weg.
Sobald irgendwelche Fehler auftreten, geht aufeinmal keiner mehr ans Telefon, manchmal wird man sogar blockiert.
Die verkaufen ein Produkt von dem Sie selber keine Ahnung haben.

13. April 2025

Man sollte sich genau überlegen, ob man hier einen Auftrag erteilt

Meine Erfahrungen mit dieser "Firma" sind extrem negativ. Mit den folgenden Stichworten versuche ich, meine Erfahrungen zu beschreiben.
Das "Unglück" begann schon mit der Auftragsbestätigung, diese entsprach nicht dem Auftrag. Dann begann die Monatge durch "Fachleute", angeblich Dachdecker. Die Montagefirma firmiert als "Reingen Bauelemente". Die Montage der Solarmodule sowie der Halterung erfolgte nicht fachgerecht. Bei mir wurde sogar das Abgasrohr der Dachheizzentrale abgeflext, was einen Ausfall der Wäremeerzeugung für mehrere Wochen zur Folge hatte. Die Firma hat den Schaden bis heute nicht behoben.
Eine Nachfrage bei dem Wechselrichterhersteller ergab, dass dieser Lieferant bisher dort unbekannt ist.
Mein Fazit:
Nicht locken lassen, von "keine Anzahlung". Die Zahlungsmodalitäten sind m.E. fragwürdig. Darauf achten, dass die in der Auftragsbestätigung gemachten Angaben auch eingehalten werden. Bei mir wurden die meisten Punkte nicht erfüllt.

3. Oktober 2024