Sofiapflege GmbH Bewertungen

TrustScore 4 von 5

3.8

Ein freundlicher und zuverlässiger Pflegedienst. Die Mitarbeitenden sind hilfsbereit und gehen respektvoll mit den Menschen um. Wir haben gute Erfahrungen gemacht und können Sofiapflege gerne weiterem... Mehr ansehen

Leider haben wir keine guten Erfahrungen mit der Sofiapflege gemacht . Oft wurden Pflegerinnen geschickt die der Aufgabe gar nicht gewachsen waren obwohl vorher Krankheitsbild besprochen wurde. Zum Te... Mehr ansehen

Gute Betreuung und bei Problemen immer sofort, schnell und professionell reagiert. Dennoch sollte man sich die Verträge ganz genau durchlesen, denn jeder Feiertag schlägt mit zusätzlichen 120% Vergütu... Mehr ansehen

Wir haben über Sofiapflege eine osteuropäische Betreuungskraft gesucht und gefunden. Die Betreuung bei der Suche und Auswahl einer geeigneten Betreuungskraft war sehr gut. Reibungslose Abwicklung i... Mehr ansehen

1. Häuslicher Pflegedienst

Wir sind eine Vermittlungsagentur für Betreuungskräfte aus Osteuropa. Wir vermitteln qualifiziertes Personal aus Polen, Bulgarien, Rumänien, Estland, Lettland, Litauen und Ungarn. Die Betreuungskräfte wohnen im Betreuungszeitraum mit im Haushalt, was die Angehörigen deutlich entlastet. Sie übernehmen alle Aufgaben aus dem hauswirtschaftlichen Bereich und sind Ansprechpartner in allen Lebenslagen. Wir ermöglichen es durch unsere Arbeit, hilfsbedürftigen Personen auch im Alter in den eigenen vier Wänden zu leben.
 Unsere Mitarbeiter analysieren Ihren Pflege- und Betreuungsbedarf und finden in kürzester Zeit das passende Betreuungspersonal. Gerne beraten wir Sie über die Rund-um-die-Uhr-Betreuung unverbindlich und kostenfrei, per Mail, Telefon oder bei Ihnen zuhause!

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Alle Bewertungen

10 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Sofiapflege ist sehr zu empfehlen

Der Betreuung ist sehr kompetent, schnell, zuverlässig, die Ansprechpartner sind sehr freundlich und bemüht.

18. Mai 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Herzlichen Dank für Ihre positive Beurteilung! Auch weiterhin werden wir unser Bestes geben für eine reibungslose Zusammenarbeit.

Schnell, flexibel und professionell

Meine Mutter brauchte nach einem Schlaganfall plötzlich viel mehr Unterstützung als früher. In dieser Situation war die professionelle, freundliche und schnelle Unterstützung, die ich durch das Team der Sofiapflege erfahren habe sehr sehr hilfreich. Innerhalb von zwei Wochen war alles geregelt, die Betreuuerin hat meine Mutter hervorragend unterstützt. Vielen Dank!

26. April 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung. Wir freuen uns immer, wenn wir einem Kunden helfen können und werden Ihre Mutter und Sie auch weiterhin gerne begleiten.

Bewertung

Positiv: (1) Kommunikation mit dem Dienstleister funktioniert sehr gut und liegt oberhalb durchschnittlicher Erwartungen. (2) Die Bereitstellung des Personals erfolgt lückenlos, was den Erwartungen entspricht. (3) Auf Besonderheiten wird Rücksicht genommen, was ebenfalls den Erwartungen entspricht.
Negativ: (A) Kostenintransparenz: (1) Die Reisekosten der Pflegekräfte sind nicht Teil der Dienstleistungsrechnung des Anbieters und können daher nicht steuermindernd als außergewöhnliche Belastung geltend gemacht werden, weil der Sachzusammenhang allein durch Betrag-Erhalten-Quittungen nicht hinreichend dokumentiert werden kann. (2) Die tatsächlichen Kosten der Pflege liegen ca. 30% über dem vertraglich vereinbarten Betrag, weil (a) ein freier Nachmittag pro Woche sichergestellt werden muß, dessen Vertretungspflegekosten hinzutreten, und weil (b) weitere Entlastungsstunden an sonstigen anderen Tagen gefordert werden, die ebenfalls zusätzliche Kosten verursachen. (B) Der Pflegekasse gegenüber kann nicht der Betrag für einen akkreditierten Pflegedienstanbieter geltend gemacht werden, sondern nur der Betrag für häusliche Pflege durch Angehörige, so daß die Gesamteinsparung gegenüber einem akkreditierten Pflegedienstanbieter wesentlich geringer ausfällt als notwendig.

14. April 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung.

Zu 1) Wir legen großen Wert darauf, dass jeder unserer Kunden einen festen Ansprechpartner in unserem Haus hat, der mit den jeweils individuellen Gegebenheiten unserer Kunden vertraut ist.

Zu 2) Selbstverständlich nehmen wir und unsere Betreuungskräfte immer Rücksicht auf die persönlichen Wünsche und Besonderheiten unserer Kunden.

Zu 3) Da die Reisekosten von Herkunftsland zu Herkunftsland variieren und teilweise die Anreise sehr zeitnah gebucht werden muss, ist es nicht möglich, diese Kosten pauschal abzurechnen.

Zu 4) Wir halten uns streng an die deutschen arbeitsrechtlichen Bestimmungen und das Wohl unserer Betreuungskräfte liegt uns sehr am Herzen. Daher sind Urlaubstage und Freizeiten der Betreuungskräfte vertraglich geregelt. Eine Überlastung der Betreuungskraft soll somit vermieden werden.
Wir weisen daraufhin, dass Ihnen für diese Ausfallzeiten Geldleistungen aus der Pflegeversicherung zustehen, wie zum Beispiel Verhinderungspflege, die jährlich bis zu 2.418 EUR pro Jahr beträgt.

Zu 5) Auch wir bedauern diesen Umstand sehr, arbeiten jedoch im Rahmen des Verbandes für häusliche Betreuung und Pflege e.v mit großer Anstrengung daran, dass auch die Betreuung in häuslicher Gemeinschaft von den Pflegekassen anerkannt wird.

In guten Händen

Sehr positive und schnelle Abwicklung (Vermittlung) des Pflegepersonals.
Kann man gerne weiterempfehlen.

13. April 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Wir bedanken uns sehr für Ihre positive Aussage und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Kompetent und zuverlässig

Die Sofiapflege arbeitet sehr sorgfältig und zuverlässig. Ein Kontakt zu den Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ist immer gewährleistet. Mit den vermittelnden Betreuungskräfte, die regelmäßig in unseren Haushalt kommen, waren wir immer sehr zufrieden.

12. April 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Besten Dank für Ihre Bewertung! Wir werden Ihnen auch weiterhin gerne zur Verfügung stehen und ihre Betreuungskräfte sorgfältig auswählen.

Freundliche und kompetente Mitarbeiter

Das ganze Team mit dem ich Kontakt hatte war sehr freundlich und hilfsbereit, besonders Frau Gentner meine Ansprechpartnerin. Wenn mal Probleme auftauchten wurden sie sofort bearbeitet und gelöst. Daher kann ich die Sofiapflege nur weiterempfehlen.

8. April 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihre nette Bewertung! Wir haben uns sehr darüber gefreut und werden uns auch in Zukunft um alle Ihre Belange kümmern.

haben unsere ungarische pflegekraft schon seit 4 jahren und sind überauszufrieden auch die betreuung von Frau arnold von der sohiapflege ist hervorragend das Unternehmen ist weiterzuempfehlen .m.S,

Schon von Anfang an hat alles prima geklappt und meine Mutter möchte Ihre Klara nicht mehr missen.Unsere ungarische Pflegekraft organiesiert sogar überraschende Krankenhausaufenthalte und betreut meine Mutter auch im Krankenhaus damit sie dort anständigbehandelt wird und gut versorgt ist..Falls mal was ist kann ich mich vertauensvoll an die mitarbeiterin wenden die uns schon seit 4 Jahren betreut .Weiter so

Antwort von Sofiapflege GmbH

Lieben Dank für Ihre positive Beurteilung. Tatsächlich erleben wir oft, dass unsere Betreuungskräfte sich sehr stark persönlich einbringen und viel Verantwortung übernehmen. Und nur so kann sich natürlich eine feste, emotionale Bindung aufbauen.
Wir von der Sofiapflege freuen uns natürlich sehr über eine so harmonische Betreuungssituation und stehen Ihnen auch weiterhin in allen Lebenslagen zur Seite.

Wir waren bis jetzt mit allen Damen zufrieden.

Wir haben sie auch schon an 2 Familien weiterempfohlen.
Die einen hatten auch Glück, die anderen leider Pech.
Schon nach der ersten Woche fiel auf, das die Dame mit Alkohol kein Problem hat, aber ohne. Dies sollte nicht passieren.

Antwort von Sofiapflege GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir bedauern sehr, dass es Probleme mit einer Betreuungskraft von der Sofiapflege gab. Wir wissen allerdings auch, das unsere Dienstleistung eben sehr "menschlich" ist. Selbstverständlich bemühen wir uns im Vorfeld, solche gravierenden Probleme wie Alkoholmissbrauch zu erkennen.
Leider fallen manche Dinge erst beim Zusammenleben auf. Sobald wir von einem solchen Vorfall erfahren, nehmen wir natürlich umgehend einen Wechsel der Betreuungskraft vor.
Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute mit Ihrer Betreuungskraft!

Sopfiapflege - sehr gute Erfahrung und empfehlenswert

Seit Oktober 2014 nehmen wir die Dienste der Sofia-Pflege in Anspruch.
Die Erfahrungen die wir mit Frau Arnold - eine sehr kompetente
Ansprechpartnerin und Zuhörerin - gemacht haben sind super. Sie nimmt unsere Sorgen und Probleme sehr ernst und findet immer wieder eine Lösung, die für alle zufriedenstellend ist. Wir können die Sofia-Pflege guten Gewissens weiter empfehlen.
Leider hatten wir in der Vergangenheit nicht immer so viel Glück mit den
uns zugeteilten Betreuungskräften, die meisten (inzwischen 10) waren
als Urlaubsvertretungen eingesetzt und die haben das Wort "Urlaub" sehr wörtlich genommen. Angefangen von stundenlangem Telefonieren (u.a. über unseren Anschluss) über das Surfen im Internet (über unseren Anschluss) waren die Arbeiten im Haushalt und das Kochen eher eine ungeliebte Nebensache. Unsere "Oma" sitzt im Rollstuhl und war die meiste Zeit alleine im Zimmer.
Aber das liegt hinter uns und wir haben zur Zeit eine echte Perle,
nervig aber lieb und die Chemie zwischen ihr, unserer Mutter ( 96
Jahre) und uns stimmt und wir freuen uns alle auf eine stressfreie Zeit.
Und danke liebe Frau Arnold für die Vermittlung.

Antwort von Sofiapflege GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir von der Sofiafpflege versuchen immer, eine Pflegekraft an Sie und Ihre Mutter zu vermitteln, die bestmöglich zu Ihnen passt. Dabei ist es für uns sehr wichtig, viele Informationen von Ihnen zu erhalten, wie der Alltag mit der Betreuungskraft tatsächlich verläuft. Nur so können wir Probleme abstellen und weitere Pflegeeinsätze entsprechend vorbereiten. Nochmals Danke für Ihre Nachricht und weiterhin alles Gute mit Ihrer aktuellen Pflegekraft!

Sofiapflege jederzeit empfehlenswert!

Seit ca. 1 Jahr wird meine Mutter durch Pflegekräfte über die Sofiapflege betreut. Für uns ist es eine große Beruhigung und Entlastung, meine Mutter gut versorgt zu wissen. Unsere Ansprechpartnerin, Frau Scheffler, hilft bei auftretenden Fragen jederzeit schnell und kompetent. Dabei ist sie immer sehr freundlich. Beim Wechsel der Pflegekräfte wäre es wünschenswert, wenn der neue Personalvorschlag rechtzeitig käme (nicht nur eine knappe Woche vorher), da sonst eine Änderung kaum möglich ist, sollte der Vorschlag nicht den Anforderungen entsprechen.
Wir können die Sofiapflege jedoch jederzeit weiterempfehlen

30. März 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Besten Dank für Ihre Bewertung! Wir werden Ihre Anmerkung bezüglich den Personal-Vorschlägen für den Wechsel der Pflegekräfte selbstverständlich aufgreifen und bemühen uns, die Vorschläge in Zukunft früher zu senden.

Sehr empfehleswert!

Nette, freundliche Beratung und unkomplizietrte Abwicklung,

29. März 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Wir freuen uns auf eine weiterhin so positive Zusammenarbeit mit Ihnen.

Gute Erfahrungen mit der Sofiapflege

Wir arbeiten inzw. 1,5 Jahre mit dieser Firma zusammen. Wir hatten davor 2 andere Agenturen, die im Vergleich zur Sofiapflege nicht so positiv zu bewerten sind. Unsere Erfahrung ist, dass die Sofiapflege sehr verlässlich arbeitet, Sorgen und Nöten im Zusammenhang mit den Betreuerinnen werden ohne Zeitdruck entgegen und auch ernst genommen. Die Auswahl der Betreuerinnen ist eher Glückssache. Treten aber Probleme auf, so ist die Sofiapflege bereit, schnell für eine neue Kraft zu sorgen. Die Mitarbeiterinnen sind stets freundlich. Vielen Dank.

25. März 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Wir freuen uns sehr über Ihre so positive Bewertung! Wir werden auch in Zukunft stets dafür sorgen, dass wir ein verlässlicher Partner für Sie sind.

Sofia Pflege können wir sehr empfehlen

Wir waren mit der Betreuerin für unseren 95jährigen Vater sehr zufrieden. Die 'Chemie' zischen beiden stimmte. Sofia Pflege hat das alles sehr gut organisiert.

24. März 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Wir möchten uns für Ihre Bewertung bedanken! Gerade bei der Auswahl der Betreuungskräfte bemühen wir uns sehr, eine "passende Kombination" zu finden. Nur wenn das Zusammenleben zwischen Betreuungskraft und Kunde durchgehend harmonisch verläuft, sind wir zufrieden.

vollauf zufrieden

Durch die Sofiapflege wurden uns Pfegekräfte vermittelt, die liebevoll, kompetent und immer hilfsbereit unsere Oma betreuen. Bei Problemen genügt ein Anruf bei der Sofia-Pflege und dort wird immer eine Lösung gefunden. Auch der Wechsel der Betreuungskräfte klappt reibungslos, da immer eine "Überlappung" stattfindet, sodass die Pflege durchgehend gewährleistet ist.

18. März 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Unsere Kundenberaterin wird auch in Zukunft alles möglich machen, um die Pflege Ihrer Großmutter so angenehm und fürsorglich wie bisher zu gestalten.

Einziges Problem Krankenversicherung der Pflegekräfte

Soweit alles in Ordnung. Für mich nicht ganz zufriedenstellend ist die Krankenversicherung der Pflegekräfte. Dies geht bis zu 8-10 Wochen, bis die Krankenkassenkarte bzw. die A1-Bescheinigung endlich ankommt. Oftmals ist die Pflegekraft schon wieder zuhause bis die KK-Karte kommt.

18. Februar 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Vielen Dank für Ihren Hinweis! Sie haben vollkommen recht, dass die Krankenkassen Karten oftmals verspätet ankommen. Wir stehen im ständigen Kontakt mit den Heimatbehörden der Betreuungskräfte, um diesen Vorgang zu beschleunigen. Für die Zukunft sind wir optimistisch, dass die Heimatländer diesen Vorgang schneller abwickeln werden.

Die Betreuerin bei Sofiapflege war immer sehr freundlich und bemüht uns zu helfen.

Von Sofiapflege müssten im Vorfeld die Sprachkenntnisse der Pflegekräfte besser überprüft werden. Man kann sich m.E. nicht nur auf die Angaben in den Fragebögen verlassen. Mit der direkten Betreuung der zu pflegenden Person waren wir jedoch bei beiden Pflegekräften sehr zufrieden.

17. Februar 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Herzliches Dankeschön für Ihre Bewertung und den guten Hinweis auf die Sprachkenntnisse der Betreuungskräfte. Wir arbeiten ständig zusammen mit den Betreuungskräften daran, die Sprachbarrieren weiter abzubauen und werden dies auch in Zukunft weiterhin prüfen.

Meine Mutter wurde über drei Jahre von vermittelten Frauen der Sofia-Pflege aus Bulgarien betreut, wir waren mit der Arbeit der Frauen immer zufrieden.
Die Mitarbeiter der Sofia- Pflege waren immer freundlich und ansprechbereit, Probleme wurden schnell gelöst!
Ich kann die Sofia- Pflege weiter empfehlen und habe das auch schon getan!!

7. Februar 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung! Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit unserer Arbeit sind.

Guter Service über knapp 4 Jahre

Wir hatten eine sehr freundliche und hilfsbereite Kontaktperson, die immer versuchte eine "passende" Betreuerin zu finden. Und die man jederzeit bei Fragen ansprechen konnte. Am Anfang gab es jeweils noch eine größere Auswahl, in den letzten beiden Jahren bei einem Wechsel noch 1-2 Vorschläge (gute "Treffsicherheit" oder geringes "Marktangebot"?). Teilweise blieben die Betreuerinnen dann über 1 Jahr, was eine große Erleichterung darstellte. Die Betreuung wurde jetzt beendet, weil der Betreute ileider verstorben ist.

6. Februar 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir möchten Ihnen auf diesem Weg nochmal unser Beileid aussprechen. Für Ihre lange Verbundenheit mit der Sofiapflege bedanken wir uns ausdrücklich. Alles Gute für Sie!

Beste Betreuung

Wir sind sehr zufrieden: Die Betreuungskraft meiner Eltern leistet beste Arbeit und von der Sofiapflege werden wir kompetent und freundlich begleitet.

1. Februar 2016

Antwort von Sofiapflege GmbH

Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns sind! Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Pflege von Hulda Widmer

Die gesendete Pflegekraft erfüllt Ihre Aufgabe zu unserer vollsten Zufridenheit

11. Dezember 2015

Antwort von Sofiapflege GmbH

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob!