Wer mit Schwabenhaus baut, sollte wissen: Wenn die von Schwabenhaus vermittelte Ausbaufirma nicht liefert, wird man damit allein gelassen. Unser Schwabenhaus-Anteil lief grundsätzlich ok, allerdings m... Mehr ansehen
Vielen Dank an Werner Wittmann für das angenehme und sehr informative Beratungsgespräch im Bauzentrum Poing! Werner Wittmann hat sich über zwei Stunden lang Zeit für unsere Fragen genommen und uns ans... Mehr ansehen
Zum Thema Beratung: Wir hatten ein sehr angenehmes Gespräch mit Herrn Wittmann. Er war äußerst freundlich, kompetent und hat uns mit vielen nützlichen Informationen versorgt. Dank seiner umfassende... Mehr ansehen
Schwabenhaus hat den Rohbau im Februar 2023 innerhalb von ca. 3 Tagen hingestellt. Der Innenausbau erfolgte dann im Zeitraum März - Juli 2023 und Mitte August konnten wir bereits einziehen. Dem Inne... Mehr ansehen
Die Schwabenhaus GmbH steht seit ihrer Gründung im Jahr 1966 für Fertighäuser in moderner Holztafelbauweise. Das Unternehmen hat sich selbst einen sehr hohen Standard für Wohngesundheit und zukunftsorientiertes Bauen gesetzt. Als Wärmepumpen-Spezialist stattet das Unternehmen seine Häuser bereits seit mehr als 20 Jahren serienmäßig mit einer Wärmepumpen-Heizung aus und kombiniert diese stets mit einer kontrollierten Wohnraum Be- und Entlüftung mit Wärmerückgewinnung. Heute ist das Unternehmen spezialisiert auf nachhaltigen Hausbau und errichtet Häuser, die die höchsten Nachhaltigkeits- und Effizienz-Anforderungen von Bund und Ländern erfüllen. Bauherren von Schwabenhaus erhalten dadurch Zugriff auf attraktive Förderprogramme. Für die Realisierung individueller Wohnwünsche bietet das Unternehmen eine umfangreiche Auswahl innovativer Bau-Systeme sowie vielseitige Architektur-Konzepte für Interieur und Exterieur. Stolz ist man bei Schwabenhaus auch auf die umfangreiche Auswahl innovativer Effizienz-Pakete für Haus- und Heizungstechnik sowie die Nachhaltigkeits-Zertifizierung nach QNG. Mit seinem modularen Haussystem realisiert Schwabenhaus Haus-Konzepte im Ein-, Zwei- sowie Mehrfamilienhaus-Bereich und bietet attraktive Lösungen vom vorgeplanten Aktions-Haus bis zum individuell entwickelten Highend-Haus. Dank dem Schwabenhaus All-Inclusive-Konzept sind bereits im Standard alle für den Hausbau wichtigen Leistungen enthalten. In den 45 Musterhäusern und Verkaufs-Büros in Deutschland sowie in Österreich und Luxemburg steht angehenden Bauherren ein Team aus Bau-Profis mit Hausverkäufern, Architekten, Finanzierern und Grundstücks-Spezialisten zur Verfügung. Die Produktion der modernen Fertighäuser erfolgt in der Lead-Haus-Manufaktur in Heringen.
Deutschland
- www.schwabenhaus.de
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Super Beratung
Wir möchten uns herzlich bei Herrn Wittman Werner für die hervorragende Beratung bedanken. Vom ersten Kontakt an war er überaus freundlich, zuvorkommend und authentisch. Man merkt sofort, dass er mit Leidenschaft bei der Sache ist und über ein hohes Maß an Fachwissen verfügt.
Seine kompetente und ehrliche Art hat uns sofort ein gutes Gefühl gegeben. Er hat sich viel Zeit für uns genommen, ist individuell auf unsere Wünsche und Fragen eingegangen und hat uns durch seine strukturierte und verständliche Beratung bei unserer Entscheidungsfindung sehr geholfen.
Besonders hervorzuheben ist sein Engagement: Herr Wittman war offen für Rückfragen und hat mit viel Geduld auch komplexe Themen anschaulich erklärt. Wir fühlten uns jederzeit bestens betreut und ernst genommen.
Dank seiner Unterstützung sehen wir unserem Hausprojekt mit großer Vorfreude entgegen. Wir können Herrn Wittman uneingeschränkt weiterempfehlen – ein echtes Aushängeschild für Schwabenhaus!
Vielen Dank, Herr Wittman, für Ihre tolle Arbeit!
TOP Beratung von Werner Wittmann in Poing
Werner Wittmann hat uns in Poing im Musterhaus von Schwabenhaus, in unserer Wunschvorstellung zu einem Mehrfamilienhaus sehr gut und Umfangreich beraten. Das war von der Konstruktion des Hauses, über die Einrichtungen wie Heizung, Küche, Bad bis hin zu den Außenanlagen wie Parkplätze, Abstellflächen für Fahrräder u.v.m. beraten. Darüber hinaus über anstehende Kosten für Grundstücke ggf. die Möglichkeiten mit einem Abrisshaus und deren Kosten/Einsparungen zum Abriss. Anstehende Fragen zum Baugrund mit Baugenehmigungen am Bauort wurden ebenso besprochen. Die anfallenden Kosten für Finanzamt und Notare führte Hr. Wittmann ebenfalls auf. Das war eine TOP-Beratung mit allem DRUM und DRAN. Werner Wittmann kann ich nur weiter empfehlen. Wer vor hat ein Fertig-Haus zu bauen, wird hier BESTENS beraten. Danke.
Frank Wunderlich
Wir haben ein Einfamilienhaus durch Schwabenhaus bauen lassen und hatten Herrn Frank Wunderlich als Handelsvertreter für Schwabenhaus an unserer Seite. Beim Hausbau-Ratgeber-Tag hatte uns Herr Wunderlich sehr kompetent beraten. Er ging auf unsere Wünsche / Vorstellungen ein und hat diese entsprechend umsetzen lassen. Die Lieferung unseres Hauses fand ca. 8 Monate nach dem Bemusterungstermin statt...wir hätten das Haus sogar schon 5 Monate nach unserem Bemusterungstermin aufstellen lassen können.
Etwas schade bei Schwabenhaus ist es allerdings, dass man für alles später einen anderen Ansprechpartner hat. Nichtsdestotrotz konnten wir uns auch während der Bauphase an Herrn Wunderlich wenden, der sich dann entsprechend gekümmert / unser Anliegen weiter vermittelt hat.
Zusammenfassend kann ich Herrn Wunderlich nur weiterempfehlen. Er liefert eine gute /kompetende Beratung zum Thema Hausbau, geht auf Wünsche ein, setzt diese um und kümmert sich bei Problemen um entsprechende Lösungen. Zudem ist er eine sehr herzliche / freundliche Persönlichkeit und absolut zuverlässig. Wir waren auf jeden Fall sehr zufrieden mit Herrn Wunderlich.
Stets erreichbar, engagiert und zuverlässig
Herr Schumacher ist in ausgezeichneter Berater.
Stets freundlich und persönlich nahbar hat man immer das Gefühl, dass er nur das Beste für einen Will. Ebenfalls ist er stets für uns erreichbar, zeigt sich sehr engagiert und zuverlässig. Wir können ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Noch in Planung, bisher TOP +++
Wir möchten gerne unsere bisher sehr positiven Erfahrungen mit Schwabenhaus teilen und dabei insbesondere Herrn Uwe Ungar als unseren Berater hervorheben. Herr Ungar war für uns jederzeit erreichbar, äußerst motiviert und hat sich auch nicht gescheut, Themen mehrfach mit uns zu besprechen, bis wirklich alles klar und zu unserer Zufriedenheit war – auch außerhalb der regulären Arbeitszeiten. Besonders hilfreich war seine Unterstützung nicht nur bei der Hausplanung, sondern auch bei der Suche nach dem passenden Grundstück und bei der Finanzierung.
Durch Herrn Ungar wurden wir an ein kompetentes Architektenbüro vermittelt, mit dem die weitere Planung reibungslos verlief. Schwabenhaus hat sich außerdem um alle notwendigen Gutachten für das Grundstück gekümmert, sodass wir uns um fast nichts selbst kümmern mussten – das hat uns enorm entlastet.
Seit Abschluss der Planung und Bestellung haben wir Kontakt zur Zentrale, wo Frau Schäfer unsere Ansprechpartnerin ist. Auch sie ist immer gut erreichbar, freundlich und lösungsorientiert – wir fühlen uns stets gut aufgehoben.
Natürlich gab es bei der Individualisierung und Umstellung des Hauses einige kleine Aufpreise, aber diese waren transparent, nachvollziehbar und insgesamt absolut fair. Besonders gefreut haben wir uns über den Küchengutschein im Wert von 12.000 €, der für uns ein echtes Highlight darstellt.
Aktuell warten wir auf die Baugenehmigung und freuen uns darauf, bald mit dem Bau starten zu können. Bis hierhin können wir Schwabenhaus und insbesondere Herrn Ungar und Frau Schäfer uneingeschränkt empfehlen – wir werden weiter berichten, wie es weitergeht! Insbesonders auf den Innenausbau in der "Schlüsselfertig" Variante sind wir sehr gespannt.
Sympathisches und sehr kompetentes Beratungsgespräch im Bauzentrum Poing
Gerne möchten wir unserer Erfahrung teilen. Vor kurzem hatten wir einen ersten Beratungstermin mit Werner Wittmann von Schwabenhaus im Bauzentrum Poing. Er empfing uns an einem Sonntagmorgen, eine Stunde vor geplanter Öffnung des Areals. Das war äußerst angenehm, so hatten wir genügend Zeit um uns das Musterhaus alleine in Ruhe und detailliert anzusehen. Mit dem anschließenden sympathischen Beratungsgespräch waren wir sehr zufrieden. Durch seinen großen Erfahrungsschatz haben wir alle relevanten Punkte ausführlich besprochen und konnten uns die Zeit nehmen, bis wirklich alle Fragen beantwortet waren. Unsererseits war das ein wertvoller Sonntagvormittag mit viel Input für die kommende Zeit. Besten Dank nochmals.
Wir waren vor ca. 3 Wochen
Wir waren vor ca. 3 Wochen im Schwabenhaus in Poing und wollten uns die verschiedenen Musterhäuser einmal genauer anschauen. Obwohl wir bereits zu Beginn klargestellt hatten, dass wir mit Ziegelbauweise bauen wollen hat uns Herr Wittmann ausführlich beraten. Es war insgesamt eine sehr herzliche Beratung.
Erfahrungen während des Bauprozesses
Die Beratung durch Herrn Schwendemann war von Anfang an herausragend. Er hat sich stets viel Zeit genommen, um alle unsere Fragen geduldig und kompetent zu beantworten. Während des gesamten Bauprozesses hat er uns mit seiner Fachkenntnis und seinem Engagement hervorragend unterstützt. Besonders hervorzuheben ist, dass er auch nach der Bauphase immer noch für uns da war und sich aktiv darum bemüht hat, dass alle offenen Punkte schnell und zu unserer Zufriedenheit geklärt wurden.
Auch bei größeren Problemen, wie beispielsweise bei der Treppe, zeigte sich die Firma Schwabenhaus sehr kulant. Sie kam uns schnell entgegen, und wir konnten eine für beide Seiten faire Lösung finden, was wir sehr zu schätzen wussten.
Die Bemusterung bishin zur Haustellung verliefen insgesamt reibungslos, und wir waren mit der Qualität und Ausführung sehr zufrieden. Leider gab es ab dem Innenausbau immer wieder kleinere Probleme mit den Subunternehmern, was zu Verzögerungen und Unannehmlichkeiten führte.
Trotz dieser Herausforderungen würden wir jederzeit wieder mit Schwabenhaus bauen, da die Zusammenarbeit insgesamt sehr positiv war und die Qualität des Hauses am Ende überzeugt hat.
Haben uns gut aufgehoben gefühlt
Die Beratung war echt topp. Wir sind super zufrieden mit Herrn Schwendemann. Er kümmert sich wo er nur kann und auch nach der Bauphase hat er immer ein offenes Ohr und ist jeder Zeit erreichbar gewesen. Außerdem haben wir super Drohnenbilder bekommen und somit eine tolle Erinnerung der Bauphase mitnehmen können.
Von Beginn bis zum Ende sehr zufrieden
Von Beginn bis zum Ende sehr zufrieden. Auftretende Problem wurden sehr zielführend und schnell gelöst. Sehr gute Arbeit und unser BSV war ebenfalls sehr zufrieden.
Perfekte Betreuung & tolle Qualität – Schwabenhaus überzeugt!
Wir sind super glücklich mit unserer Entscheidung, mit Schwabenhaus zu bauen! Von der ersten Beratung bis heute fühlen wir uns bestens aufgehoben – sowohl was die Qualität der Häuser als auch die transparente und professionelle Betreuung betrifft.
Ein riesiges Lob geht an Fabian Schwendemann, der uns seit dem ersten Tag begleitet. Egal, welche Fragen oder Anliegen wir haben – er nimmt sich immer Zeit, erklärt alles verständlich und sorgt dafür, dass wir uns jederzeit gut beraten fühlen. Sein Engagement geht weit über das Übliche hinaus, und wir wissen es wirklich zu schätzen, dass er uns mit so viel Geduld und Fachwissen zur Seite steht.
Auch Schwabenhaus als Unternehmen hat uns überzeugt: durchdachte Bauweise, nachhaltige Konzepte und eine hohe Qualität in der Umsetzung. Wir freuen uns auf die nächsten Schritte und können Schwabenhaus uneingeschränkt empfehlen!
Beratung Schwabenhaus
Wir hatte kürzlich das Vergnügen, ein Beratungsgespräch mit Werner (Wittmann) zu führen und können im Rückblick nur Positives berichten!
Von der ersten Minute an fühlte wir uns bei ihm gut aufgehoben. Werner nahm sich viel Zeit, um unsere Wünsche und Vorstellungen zu verstehen. Er war äußerst kompetent und konnte uns wertvolle Einblicke geben. Seine Erklärungen waren klar und verständlich.
Er ging auf all unsere Fragen ein und gab uns das Gefühl, dass unsere Anliegen ernst genommen werden. Die Atmosphäre war sehr angenehm und entspannt, was die Beratung auch für Introvertierte Kunden produktiv gestaltet.
Wenn Sie auf der Suche nach einem erfahrenen und engagierten Berater für Ihren Hausbau sind, können wir Werner und die Firma Schwabenhaus wärmstens empfehlen.
Weitere Updates folgen wenn wir uns für Schwabenhaus entschieden haben.
Unsere Beratungsgespräche mit Frau Muggli
Unsere Beratungsgespräche mit Frau Muggli waren durchweg angenehm, äußerst kompetent und ausführlich. Dank ihrer fachkundigen und transparenten Beratung erhielten wir einen umfassenden Überblick über die Ausstattungsdetails sowie die vielfältigen Möglichkeiten. Auch die anfallenden Haus- und Baunebenkosten wurden klar und verständlich erläutert, sodass wir die nächsten Schritte sicher und fundiert planen konnten. Ein Beratungsgespräch zum Hausbau mit Frau Muggli können wir daher uneingeschränkt weiterempfehlen.
Sehr angenehme Beratung
Herr Wittmann hat uns sehr freundlich und kompetent beraten! Er hat uns ausführlich über den Bau von Fertighäusern sowie die Kosten und Abläufe bei der Firma Schwabenhaus informiert. Auf unsere Fragen und Anliegen wurde offen und ehrlich eingegangen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Erstberatung in Poing
Wir hatten heute ein überaus angenehmes Beratungsgespräch mit Herrn Wittmann. Er hat sich viel Zeit genommen und uns überaus kompetent über Fertighäuser sowie die Kosten und Abläufe eines Baus mit der Firma Schwabenhaus informiert.
Zufriedenheit
Wir waren mit Hr. Niklas Schumacher sehr zufrieden. Von Anfang an hat er sich stets die Zeit genommen und all unsere Fragen geduldig und kompetent beantwortet. Seine freundliche und kompetente Art hat uns sehr geholfen. Er hat uns nicht nur fachlich gut beraten, sondern uns auch das Gefühl gegeben, dass wir in guten Händen sind. Wir können Niklas und Schwabenhaus uneingeschränkt weiterempfehlen und bedanken uns herzlich für die tolle Betreuung.
Sehr hohe Beratungs- und Verkaufskompetenz beim Musterhaus Schwabenhaus in Potsdam
Wir hatten bereits einen eigenen Architektenentwurf unseres Wunschhauses, Schwabenhaus übernahm diesen und bietet die individuelle Fertigstellung zu einem fairen Verkaufspreis an. Herr Christian Schumacher fungierte mehr als persönlicher Berater anstatt - wie so oft in dieser Branche - als provisionsorientierter Verkäufer, der sich um jeden Preis den Auftrag sichern möchte. Bereits nach dem ersten Beratungstermin waren wir uns sicher, Schwabenhaus ist in der schwierigen Wirtschaftslage der Baubranche der richtige Partner unseres Bauprojektes. Am vorgelegten übersichtlichen und verständlichen Bauwerkvertrag gab es keinerlei Beanstandungen bzw. Änderungswünsche. Zudem gab es keine versteckte oder nachträgliche Mehrkosten im Vertragstext, so dass der vereinbarte Verkaufspreis eingehalten wurde. Auch nach der bereits erfolgten Bemusterung ist Herr Schumacher weiterhin beratend und unterstützend für uns tätig, weit mehr als nur ein Vertriebsexperte eines Fertighausanbieters.
V. Shchehlova & T. Schimrock
Kompetenz und Sympathie
Herr Stier ist sehr sympathisch und verfügt über viel Erfahrung im Fertighausbau. Diese Kompetenzen sind die Basis für seine fachkundige und zielgerichtete Beratung
Tolle Beratung – kompetent, ehrlich und super freundlich!
Wir hatten eine wirklich großartige Beratung bei Herrn Niklas Schumacher! Von Anfang an hat er sich viel Zeit genommen, um auf unsere Wünsche und Fragen einzugehen. Man merkt sofort, dass er absolut kompetent ist und genau weiß, wovon er spricht.
Was uns besonders begeistert hat, war seine ehrliche und offene Art. Er hat uns nicht einfach irgendwas verkaufen wollen, sondern wirklich das Beste für uns herausgearbeitet. Dabei war er durchweg freundlich, geduldig und sehr sympathisch – man fühlt sich einfach gut aufgehoben.
Dank ihm haben wir jetzt ein richtig gutes Gefühl bei unserer Entscheidung. Wer eine professionelle und gleichzeitig angenehme Beratung sucht, ist bei Herrn Schumacher genau richtig. 5 Sterne und eine klare Empfehlung!
So eine Beratung wünscht man sich
So eine Beratung wünscht man sich. Herr Stier von Schwabenhaus hat uns über Möglichkeiten beim Hausbau informiert, von denen wir bis gestern noch nichts gehört haben. Herr Stier ist sehr kompetent, sehr freundlich und vor allen Dingen bemerkenswert kundenorientiert. Wir können ein Gespräch über das Thema Hausbau mit Herrn Stier jedenfalls ausdrücklich empfehlen