Klage gegen Mercedes wg. Abgasmanipulation
Klage gegen Mercedes wg. Abgasmanipulation. 4,5 Jahre hatte ich Kontakt zu der Kanzlei Von Rüden in Berlin. Über eine Onlinesuche wurde der Kontakt erzeugt. Die Kanzlei hat mich davon überzeugt Klage gegen die Abgasmanipulation von Mercedes einzureichen. Natürlich hatte ich vorab prüfen lassen, ob mein Motor betroffen ist und gefragt, ob VON RÜDEN bereits Verfahren dieser Art gewinnen konnte. Beides wurde bestätigt.
Vor dem Landgericht Bochum haben wir direkt verloren. Der eingesetzte Partneranwalt kannte weder meinen Fall noch die Materie. Der Anwalt von Mercedes musste kein einzeiges Wort sagen. Der Richter erklärte mir nachvollziehbar und geduldig, warum ich keine Ansprüche gegen Mercedes geltend machen kann.
Anschließend habe ich mich leider zu einem weiteren Verfahren vor dem OLG bewegen lassen. Wieder wurde mir von der Kanzlei VON RÜDEN eindringlich erklärt, man habe Fälle (zu meinem Motor) bereits gewonnen (!) und sehe nun gute Aussichten beim OLG auch für mich Schadensersatz zu erstreiten. Nach vier Jahren saß ich dort und mir wurde nun von drei Richtern detailiert erklärt, warum ich keinerlei Ansprüche gegen den Automobilhersteller geltend machen könne, man wolle aber trotzdem den Fall prüfen und das Urteil später verkünden. Wieder war nur ein Kontaktanwalt vor Ort, entgegen der Zusage, einen Anwalt der Kanzlei zu schicken. Das Urteil liegt nun vor. Alles abgelehnt, sprich der Fall ist verloren.
In der Kanzlei hat man bei jedem Kontakt und jedem Schriftsatz einen anderen Ansprechpartner. Das sieht nach Fließbandarbeit und Copy & Paste-Schriftsätzen aus. Man versucht offenbar viele artverwandte Fälle zu aquirieren, greift sich die Bezahlung und weiß vermutlich um seine sehr überschauhbaren Erfolgsaussichten.
Nein, würde ich nicht noch einmal machen....