Bitte neue Bilder, nicht 15 Jahre alte Sachen aus dem Archiv. Geschichten/Stories auf das Land abgestimmt erfinden und einbinden. Die App ist schlecht, hat kaum Eintellmöglichkeiten. Die PC-Version... Mehr ansehen
Für Anfänger super, für fortgeschrittene die C1/C2 auffrischen, oder sich auf die Prüfung vorbereiten wollen, reicht es noch nicht. Begrüssenswert wäre auch wenn noch ein paar Sprachen dazu kommen wü... Mehr ansehen
Die Sprachkurse sind relativ gut. Man lernt die Sprache intuitiv, also ohne Grammatik und Vokabel lernen. Einerseits gut, andererseits wäre manchmal eine Erklärung oder eine Übersetzung nützlich. Desh... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Lernen Sie Spanisch, Französisch und weitere Sprachen mit Rosetta Stone®. 30 Tage Geld-zurück-Garantie. Gratis Versand. Testen Sie die kostenlose Demo heute!
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Ich habe 2017 den englischen …
Ich habe 2017 den englischen Sprachkurs durch ein "Lebenslanges ABO" erworben. Zwischenzeitlich habe ich mit dem Lernen ausgesetzt. Als ich wieder mit dem Lernen beginnen wollte, konnte ich den Kurs nicht mehr fortführen, weil mein Konto nicht mehr gefunden werden konnte. Ein weiteres lernen sollte von mir noch einmal bezahlt werden. Also Vorsicht bei den lebenslangen ABO. Ein Versprechen, was von der Firma nicht eingehalten wird.
Schrecklich!
Schrecklich!!
Englischkurs alle Stufen 1-5 auf CD-Rom gekauft. Leider nicht kompatibel.
Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt dass ich eine Zeitmaschine benötige um am Kurs teilzunehmen.
Ich finde es furchtbar
Ich finde es furchtbar. Möchte Spanisch lernen, aber ich erkenne keinerlei System. Alles wirkt willkürlich. Dazu ist es 0,0 Bedienerfreundlich. Meine Frau nutzt Babbel, das ist um Welten besser. Ich stelle jetzt auf YT Videos um. Da gibt es super Alternativen. Schade um das viele Geld.
Gelockt mit einem Versprechen enttäuscht und betrogen
Ich hatte mir vor Jahren die Version auf CD gekauft und wollte weiter machen wo ich aufgehört habe, wie schon befürchtet geht diese nicht. Also schaute ich mal wieder bei rosetta vorbei, ok dachte ich alle Sprachen Lebenslang, für 199 Euro und schon wieder bin ich reingefallen, warum ? Zwei Sprachen habe ich mir ausgesucht und mit beiden parallel begonnen, merkte ich das für mein schwer verdientes Geld nur die Anfangslevel verfügbar sind, gelockt mit einem Versprechen enttäuscht und betrogen fühle ich mich schon wieder. Gibt es eigentlich noch Firmen die uns Verbraucher nicht übers Ohr hauen, so wie die Verpackungen immer größer werden und der Inhalt immer weniger, teurer sowieso. Meiner Meinung geht es wieder so oft nur um Gewinnmaximierung, den am Produkt selbst hat sich in den Jahren nichts geändert.
Nein Danke noch mal werde ich euch nicht mehr vertrauen, wollte ich gerade schreiben.... schämt euch ..... dazu bräuchte man ja ein Gewissen.
Leider wird durch die Bilder nicht…
Leider wird durch die Bilder nicht immer deutlich, was gemeint ist. Außerdem funktioniert die Sprachfunktion fast nie. Dafür ist es echt zu teuer!
Keine Übersetzung für Koreanisch-Deutsch, nicht für Anfänger geeignet, unklare Bilder, keine Entwicklung
Die Grundidee des Aufbaus ist an sich gut. Es wird gesprochener Text zum Bild geliefert, es kommen Vokabeln hinzu. Der Fokus liegt auf Hören, Schauen und Sprechen.
Allerdings gibt es erhebliche Mängel: Die Bilder sind häufig schwer zuzuordnen, was zu Verwirrung führt. Oft ist unklar, was der koreanische Sprecher sagt. Ein Beispiel: Ein Kind im Park hält viele Luftballons in der Hand. Was beschreibt der Sprecher? Ist es das ein Kind oder ein Mädchen? Läuft es, spielt es, rennt es oder freut sich? Ohne eine klare Übersetzungshilfe ist es schwierig, den Kontext zu verstehen, da die Bilder selbst keine eindeutige Antwort liefern. Es werden Vokabeln und ganze Sätze eingeblendet, ohne Erklärung. Zum Beispiel, in einem Bild sind Erwachsene in einer Küche zu sehen, und nach einer Google-Übersetzung erfährt man: „Die Menschen kochen, aber sie essen nicht.“ Das ist frustrierend, man gibt auf.
Auch die Nutzung der App auf dem Handy ist problematisch: Sie ist, wenn überhaupt, nur im Querformat benutzbar, die Anwahl von Optionen aufgrund der kleinen Darstellung ist erschwert. Zudem sind die Bilder so schlecht erkennbar, dass man zum Beispiel nicht erkennen kann, ob es sich um einen Jungen oder ein Mädchen handelt, oder ob Kaffee oder Tee abgebildet ist.
Die Tatsache, dass ähnliche Beschwerden bereits 2022 in diesem Forum beschrieben wurden und jetzt, im Jahr 2025, immer noch keine Verbesserungen sichtbar sind, lässt darauf schließen, dass es hier kaum Weiterentwicklungen gibt. Meine Anfrage an den Support wurde lediglich mit der Nachricht beantwortet: „Vielen Dank für Ihr Feedback, wir leiten dies an die Entwickler weiter. Übersetzungen für die koreanische Sprache sind nicht verfügbar.“
@Rosetta Stone: Wo bleibt die dringend benötigte Weiterentwicklung?
Habe die App runter geladen
Habe die App runter geladen. Es sind immer nur 4 Bilder vorhanden. Als Anfänger völlig nutzlos. Schon nach den 3 Tagen ist der Frust da, es werden einfach neue Vokabeln eingeworfen, der Bezug fehlt völlig. Der Preis dafür utopisch. Nicht zu empfehlen
Schneller Support und gutes Konzept
Hier ein Review meinerseits, nach allen negativen was ich bisher gelesen habe muss ich sagen, der Support war sehr schnell, auch wenn der "Automatisch erneuern" Knopf nicht funktionierte wurde mir sehr schnell Hilfe via E-Mail geboten. Innerhalb einer Stunde wurde mein Abo gekündigt für fortlaufende Zahlungen und einen Beweis erhielt ich auf Anfrage ebenfalls. Support war sehr nett und wie schon erwähnt schnell. Die App Ansich ist sehr Intuitiv und bietet in meinem Falle für Japanisch (日本語) sehr viel Support. An der Spracherkennung hackelt es manchmal aber sonst läuft alles Top. Kann mich nicht beschweren. Eigentlich 4,5 Sterne verdient. Halber Stern Abzug für den Misslungen "Automatisch verlängern" Knopf.
Noch ein kleiner Nachtrag, ich nutze die App/Seite erst seit kurzen bin aber trotzdem überzeugt. Man sollte sich dennoch zum lernen einer Sprache und vorallen für Japanisch Textbücher (Besonders auf Japanisch + Übersetzungsbuch) holen. Zusammen mit Videos, Rosetta Stone und den passenden Büchern ist der perfekte Grundstein fürs Lernen einer Sprache gelegt.
Scheint BETRUG zu sein
Scheint BETRUG zu sein,
trotz Zahlung des Lifetimeabos per Visa heute Nacht (auf dem Konto auch gebucht) erhielt ich keine Zugangsmail.
Angegebene Tel.Nr. in Köln existiert nicht, sonst keine Tel.Nr. angegeben, was unüblich ist, Verlinkungen über "Impressum" auf rosettastone.de führen auf Fehlerseite.
Auch zu de.rosettastone.com wird von .de aus verlinkt, auf dieser Seite habe ich bestellt. Fand es schon merkwürdig, dass Zahlung nur per Kreditkarte möglich ist, hat sich bestätigt.
Zufällig erst nachdem ich die Zahlung durchgeführt habe, erschien auf der Buchungsseite die Fehlermeldung "Bei der Kontaktaufnahme mit unseren Servern ist ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal."
(Welch Schwachsinn, da soll man also wieder und wieder Zahlungen in die Betrugsfirma leiten.)
(Beim ersten Zahlungsversuch war meine Karte dafür noch gesperrt, hier dagegen gab es keine Fehlermeldung auf der Eingangsbuchungsseite.)
Ich möchte unverzüglich den Zugang oder Rückzahlungen, Mails sind schon raus!
Lernen alleine ja - aber gemeinsam...
Lernen wird super einfach und macht wirklich viel Spaß.
Was uns allerdings so gar nicht gefällt ist die fehlende Möglichkeit parrallel von zwei Endgeräten aus zu lernen (deshalb auch Sternabzug).
Haben die nicht günstige RosettaStone voller Überzeugung und müssten eigentlich zu zweit/ gemeinsam lernen. Dies ist aber nur mit einem zweiten Kauf möglich....
sehr schade!!!
Es ist sehr umständlich und eher für Anfänger.
Es ist sehr umständlich, die Fotos den Fragen zuzuordnen. Alles wiederholt sich extrem in den folgenden Lektionen. Ich wollte mein Englisch aufbessern, aber bis zur Hälfte der Kurses "verhandlungssicher" habe ich nichts gelernt. Das Jahresabo habe ich bereits bereut.
Meine Erfahrungenmit Rosetta Stone
Ich habe mit Rosetta Stone (App für iOS) gemischte Erfahrungen gemacht.
Die positiven Erfahrungen:
+ ich persönlich finde die Art zu lernen sehr erfrischend und sehr hilfreich. Es macht Spaß, zu merken, wie man immer mehr ausdrücken kann. Mir viel es sehr schnell leicht, einfache Sätze zu sprechen, was mich sehr motiviert hat.
+ Sehr großes Angebot an Sprachen. Ich vermisse z.B. Norwegisch oder Dänisch, aber trotzdem ein tolles Angebot!
+ Nicht nur Sprachübungen, sondern auch GEschichten und Hörbeispiele sind gegeben. So kann ich Geschichten vorlesen lassen und selbst lesen.
+ Die Aussprache steht durch die vielen Übungen stark im Vordergrund. Viele Übungen trainieren die geziehte Aussprache, indem man z.B. die Aussprache einzelner Silben übt.
Die negativen Erfahrungen:
- Einige technische Erfahrungen: Spracherkennung funktioniert sehr oft nicht oder ich werde komplett falsch verstanden. Manchmal sind die dargestellen Bilder nicht eindeutig.
- Die Grammatik fehlt. Durch Einschübe mit Grammatikerläuterungen wäre das Lernen viel effektiver und nachhaltiger. Vokabellisten wären ebenfalls sehr hilfreich. So musste ich bisher alle Notizen selbst anfertigen (das kann natürlich auch hilfreich sein!)
- Alphabet wird nicht erklärt. Dadurch war das Lernen von Hebräisch quasi unmöglich und ich habe mich einer anderen Sprache zugewandt ...
- Level geht nur bis A2: Wenn man bedenkt, dass es von Rosetta Stone früher Kurse bis B2 kaufen konnte, ist das jetzt etwas enttäuschend ... trotzdem gibt es einen Einblick in die verschiedenen Sprachen und stachelt zum Weiterlernen an.
- Jede Sprache läuft gleich ab, dabei weißt jede Sprache sprachwissenschaftliche Besonderheiten auf, die wenig thematisiert werden. Das wird aber (wahrscheinlich) erst ab dem Level B1 interessant.
Fazit:
Der Lernansatz von Rosetta Stone ist hilfreich und kann funktionieren, um eine neue Sprache zu lernen. Die Chance, überfordert zu werden, weil Erklärungen zum Alphabet oder zur Grammatik fehlen, ist aber ebenfalls gegeben. Es kommt, finde ich, auf den eigenen Lerntyp und die Vorerfahrungen an - Schwedisch habe ich sehr schnell gelernt, Hebräisch habe ich frustriert aufgegeben.
Der Kurs ist prima intuitiv aufgebaut…
Der Kurs ist prima intuitiv aufgebaut und das Tempo stimmt. Außerdem sind die Hörbeispiele verständlich. Es macht großen Spaß!
Sehr gute Lehr-/Lernmethode
Ich finde, die Lehr-/Lernmethode ist super. Allerdings sind die zur Erklärung verwendeten Bilder nicht immer eindeutig.
Die Software unterstützt die Art und…
Die Software unterstützt die Art und Weise, wie ich lerne. Es gibt einen guten Mix von Sprachübungen in den einzelnen Lektionen.
Schnörkellos mit viel Spaß
Schnörkellos, zielführend, spannend - macht einfach Spaß und man bleibt gern dabei.
Die Lektionen sind abwechslungsreich…
Die Lektionen sind abwechslungsreich und praxisnah.
Ich schätze auch die Überprüfung der Aussprache.
Nach 2 Wochen Nutzung bin ich mit dem Programm und meinen Fortschritten sehr zufrieden