Enttäuscht und abgezockt
Ich musste leider feststellen, dass Herr Knoop äußerst unprofessionell und inkompetent gehandelt hat. Ich habe ihm meinen Sachverhalt ausführlich geschildert, woraufhin er mir mitteilte, dass gute Erfolgsaussichten für meinen Fall bestünden.
Nachdem das Honorar in Höhe von 600 € bezahlt war, verfasste er lediglich ein einziges Schreiben, dessen Inhalt nach meinem Eindruck weder individuell ausgearbeitet noch fachlich fundiert war und stark an einen allgemein gehaltenen Standardtext erinnerte. Auf dieses Schreiben erhielt ich eine Antwort der Gegenseite.
Als ich Herrn Knoop daraufhin um eine fachliche Stellungnahme bat, teilte er mir telefonisch plötzlich mit, dass er keine Erfolgsaussichten mehr sehe, beendete das Gespräch abrupt und sagte zu, sich schriftlich bei mir zu melden. Eine solche Rückmeldung ist bis heute nicht erfolgt.
Im Nachhinein habe ich zwei weitere Anwälte konsultiert, die mir ohne Honorar und in direkter Weise mitteilten, dass der Fall von Beginn an keine realistischen Erfolgschancen gehabt hätte. Vor diesem Hintergrund empfinde ich es als besonders problematisch, zunächst Hoffnung zu wecken, ein hohes Honorar zu verlangen und anschließend weder eine fundierte Beratung noch eine angemessene Kommunikation sicherzustellen.
Für ein einzelnes, offenbar standardisiertes Schreiben 1200 € zu berechnen und danach jegliche professionelle Begleitung einzustellen, halte ich für äußerst unprofessionell und nicht akzeptabel. Ein solches Vorgehen habe ich in dieser Form bislang nicht erlebt.