J’ai placé une somme importante début 2021, rendement 0 a fin novembre 2026. Premier contact avec mon « conseiller » le 15 août, première réponse le 12 novembre. Un énorme scandale d’incompétence tech... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
J’ai eu affaire à plusieurs reprises à PRIMONIAL, au travers d’une conseillère (Juliette Guittard). En dehors de la pertinence de ses conseils, j’ai pu avoir accès à une large gamme de placements à t... Mehr ansehen
SCPI avec une gestion médiocre depuis 1 an, aucune transparence avec les clients. En tant que conseillere j'ai honte d'avoir conseillé leurs fonds capimmo, cap santé, primovie, primopierre etc etc au... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Conseillée par Epsilium pour une assurance vie chez Primonial en janvier 2023 j'ai perdu 9000 euros sur 60 000 € investis en moins d'un an grâce à leurs SCPI foireuses dont CAPIMMO. Aucune information... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Primonial est un acteur de premier plan de la gestion de patrimoine, qui imagine, sélectionne, assemble et propose des solutions patrimoniales complètes à destination de ses clients, particuliers et professionnels du patrimoine. Assurance vie, capitalisation, immobilier, produits structurés : Primonial propose une large gamme adaptée à tous les profils d'investisseurs.
Kontaktinformationen
6/8 rue du Général Foy, 75008, Paris, Frankreich
- 0 800 881 888
- contact@primonial.fr
- www.primonial.com
Hat 20 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
À éviter absolument
À éviter absolument ! Cela fait deux mois que j'essaie en vain de récupérer mon argent par un rachat. Il y a une absence totale de conseils cruciaux au moment opportun pour prendre les bonnes décisions. En revanche, il y a une présence particulièrement insistante pour vous retenir à tout prix lorsque vous avez clairement décidé de partir. L'incompétence est flagrante à tous égards. Les processus sont archaïques, le personnel est notoirement incompétent à tous niveaux, manifestement en méconnaissance de son rôle de conseil. Après quatre ans dans ce fonds, j'ai fini par perdre de l'argent. Si vous souhaitez expérimenter la notion de risque et d'illiquidité en finance, foncez. Je déconseille fortement de passer par Primonial.

Primonial, plutôt PrimoNUL
Primonial est une société totalement opaque, impossible d'avoir des explications chiffrées, ils puisent dans leur réserve qui commence à s'épuiser. 2 exemples récents de gestion calamiteuse : "rendement" de 0% pour Sécurité pierre euro sur 2023 (ils avaient déjà fait le même coup pour Sécurité flex euro en 2018) alors que la moyenne de la catégorie est de 2,5 ! Et perte de 12% de la valeur de Capimmo en 18 mois à cause de très mauvais investissements !
Si vous voulez perdre de l'argent, allez chez eux les yeux fermés...
A FUIR !!

Malhonnêtes !!!!!
J'ai déjà donné un avis ultra négatif sur cette société que vous pouvez consulter dans la liste des avis peu élogieux sur PROMONIAL. J'avais laissé une "porte ouverte" en disant que j'étais prêt, en toute honnêteté à revenir sur mon avis, un dysfonctionnement peu se produire, personne n'est parfait. Ils me promettaient une réponse...Je l'ai eu !
c'est un tissu de mensonges ! Selon mon gestionnaire je lui aurait demandé d'augmenter les risques sur mon capital pour maximiser mes gains. C'était l'argent de l'héritage de mes parents il devait me servir à acheter une maison puisque mon handicap m'aurait interdit tout crédit bancaire même minime, je n'allais pas risquer de le perdre et me retrouver à la rue ! Je les ai mis au défi de me prouver cela, ils font les morts. Ce sont des gens intéressés par le profit qu'ils peuvent retirer de votre argent, vos désidérata leurs sont secondaires ! J'ai perdu 15000€ en 3 ans dans cette pénible expérience. Choisissez un autre conseiller financier celui là est nul et son honnêteté est sujette à caution. Faites TRES ATTENTION avec PRIMONIAL
PRIMONIAL ? Fuyez !!!!!
D’abord pourquoi une étoile minimum ? Ils n’en méritent aucune !
Je vous déconseille formellement cette société J’étais client de Primonial depuis juillet 2020. J’avais reçu à l’époque l’héritage de mes parents, fruit d’une vie de labeur et de privations. N’ayant pas à l’époque de projet immobilier immédiat mais souhaitant investir à l’avenir dans une maison pour ma retraite, je me suis adressé à Primonial sur les conseils d’une amie Expert-Comptable. Je ne voulais pas faire prospérer mon capital mais le mettre à l’abri et j’avais adopté à cet effet un profil ultra Défensif.
Au début, tout s’est très bien passé. J’avais un bon contact avec ma conseillère. J’ai même gagné un peu d’argent, 2000€ soit 1.5%. Ce n’est pas énorme mais je pensais mon argent à l’abri des fluctuations de la bourse et savoir mon capital en sécurité me suffisait largement, même s’il me rapportait peu. Ma conseillère est partie et les choses se sont gâtées. J’ai été affecté à une autre conseillère puis à un conseiller. Mon capital, gains compris, commençait à perdre doucement mais continuellement de la valeur. Je me suis adressé à mon conseiller qui m’a dit, « Je vois le problème, je vous conseille de mettre une grande partie de vos fonds sur CAPIMMO qui n’a JAMAIS perdu d’argent depuis 2007 ! Vous pensez, de l’immobilier ! avec nos experts, votre capital est à l’abri ! Je me suis donc exécuté. La chute a néanmoins continué, en pente douce mais de façon inexorable. Je m’en suis inquiété, il m’a été répondu que c’était dû aux difficultés de l’immobilier mais que ce n’était que passager, qu’il ne fallait rien changer, cela allait remonter.
Cet été j’ai trouvé la maison de mes rêves. Cela arrivait un peu tôt mais je me suis dit que comme cela au moins mon capital cesserait de s’effriter. J’avais alors perdu 5000€, plus les intérêts, je n’étais pas content mais soulagé que mon capital soit placé et plus en train de fondre chez Primonial. Je dois dire que en 3 ans de contrat chez eux, je n’ai JAMAIS reçu un seul appel pour me donner des conseils de placement ou de gestion. Je suis technicien, le monde de la Finance m’est absolument étranger, je comptais sur Primonial dont c’est la spécialité, j’ai été abusé sur ce point. N’attendez aucun conseil, votre argent sert à rémunérer des gens…mais pas vous ! J’ai la désagréable impression de m’être fait berner. Je continue mon récit.
En rentrant de vacances, nous étions le 10 septembre, j’adresse un courrier informant de mon intention de récupérer mon capital. Il n’avait quasiment pas bougé pendant les vacances. Je reçois deux jours après, un appel téléphonique de mon conseiller, très embêté et tergiversant sans cesse, m’informant que malheureusement CAPIMMO a perdu beaucoup de valeur suite à la crise de l’immobilier et que par conséquent mon capital venait de perdre 10000€ supplémentaires. Je ne pouvais récupérer mon capital qu’à partir de 30 septembre, mon relevé indiquait pourtant la même valeur mais toutes mes colères, mes suppliques et mes demandes d’explications se sont heurtées à un mur. J’ai effectivement récupéré mon capital à cette date, suite à une erreur ! car je pensais qu’en leurs laissant mon capital encore quelques mois ils seraient plus arrangeant sur d’éventuelles remises de frais de gestion. Comme j’ai reçu mon capital sur mon compte bancaire, je me suis dit, je vais le garder le temps que ma demande de remise commerciale soit traitée et je déciderai en conséquence. Ma demande commerciale a été transmise au service……Juridique ! qui ne pouvait que répondre, et ils ne s’en sont pas privés que Primonial n’avait juridiquement rien à se reprocher et que ma demande d’indemnisation devenait sans objet. Comment voulez-vous que ce service réponde autre chose !
En résumé évitez Primonial ! Je vois au moment de poster mon témoignage que je ne suis pas le seul à avoir essuyé une telle déconvenue. Si mon témoignage peut servir à d’autres personnes et leurs éviter de se faire abuser, je temps passé à écrire ce témoignage n’aura pas été vain. Il ne doit pas être difficile de trouver un concurrent plus consciencieux et pour qui les mots services aux clients ne sont pas que des mots sans aucune signification. J’ai vu que le message avant le mien a reçu une réponse, je serais curieux d’en recevoir une aussi. Si Primonial veut me contacter, il doit lui rester mes coordonnées quelque part, je reste à leur disposition. Je certifie sur l’honneur en tout cas que ce témoignage est bien réel et que j’avais prévenu mon chargé de clientèle que je posterai un avis pour éclairer sur les pratiques de Primonial. Cela n’a servi à rien. Merci de m’avoir lu. Je suis prêt bien sûr, en toute honnêteté à corriger mon témoignage si Primonial agit pour tenter de compenser un peu le préjudice que j’ai subi.
Bruno LEVY

Je déconseille cette société
Je déconseille cette société car je n’ai pas apprécié certaines de leurs pratiques :
J’ai effectué un arbitrage vers la mi septembre. J’ai appris par la suite que les parts de Primonial Capimmo ont été réévalués à la baisse vers la fin septembre. Et pourtant à ma surprise j’ai eu la valeur des parts dévalués lors de l’arbitrage qui est passé normalement avant.
Ma conseillère a essayé de les contacter. Mais ils ne sont pas coopératifs. Donc simple conseil : évitez cette entreprise et ne vous fiez pas à ce qu’ils vous disent. Légal ou non, c’est une pratique moralement déloyale qui les avantage bien au détriment des particuliers. Je réfléchis même à aller plus loin (dénoncer cette pratique d’une manière ou d’une autre comme par exemple devant une association).
J’ai perdu toute confiance et je ne placerai plus jamais de l’argent chez eux. Dommage pour eux.

Antwort von Primonial
votre argent fond dans les mains d'amateurs bien remunérés
ce site n'est pas du tout a la hauteur des enjeux, comment voulez vous sérieusement avoir un suivi du pilotage de vos investissements sur un truc pareil!
vous vous retrouvez a chercher dans les méandre des publication, extract qui disparaissent dans le temps... quand vous ne prenez pas une internale erreur du serveur!
c'est du travail de guignol ce site, mais en aucun cas un dashboard serieux... en meme temps ca reste efficace pour ne pas trop montrer les resultats mauvais et leur remuneration plus que stable pour eux en tous cas!
a l'instant T j'ai vendu une grosse somme de leur produit... disparus sur le site... pas apparu sur mon compte ;-)

Antwort von Primonial
Qualité de conseil très variable en…
Qualité de conseil très variable en fonction du conseiller ... . Site web de suivi très limité
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.