1. E-Commerce-Lösungsanbieter

With nearly 250,000 online stores worldwide, PrestaShop is a global ecommerce leader, offering inclusive, customizable, and scalable solutions that empower businesses to fully own, manage, and grow their online presence.

1.7

Ungenügend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Haben unsere Plattform mit Prestashop…

Haben unsere Plattform mit Prestashop erstellt und bereuen es sehr.

Wir hatten wirklich soo viele Probleme und Bugs das System ist sehr störungsanfällig und zudem gibt es nicht so viele Plugins jede kosten Geld und teilweise funktionieren diese nicht gut.

Das Backend ist total veraltet.

Ich kann Prestashop leider nicht weiterempfehlen.

20. März 2026

Hi,

Thank you for sharing your feedback—we’re sorry to hear about your experience with PrestaShop.

We’d like to clarify that the modules and themes available on the Marketplace are developed and maintained by independent third-party developers. We work closely with them and encourage high-quality standards, as well as a strong commitment to reliability and continuous improvement.

As part of our Business Care offering, merchants benefit from direct access to the module or theme creators. This includes dedicated support from the developer as well as access to updates and fixes as they are released.

If you encountered issues with specific modules, we strongly recommend reaching out to the respective developers, as they are best positioned to provide tailored assistance.

Additionally, for any concerns related to your back-office or overall platform usage, our support team remains available and ready to help you investigate and resolve any issues.

We truly appreciate your feedback, as it helps us and our ecosystem continue to improve.

Best regards,

Ich liebe diesen Shop

Ich liebe diesen Shop. Einfach zu bedienen. Alle wichtige Elemente wie zb. Bestandesverwaltung sind integriert.

Ich benutze Prestashop seit etwa 10 Jahren.

Ich habe diverse Shops ausprobiert. Prestashop ist zwar auch nicht perfekt, aber für mich eindeutig am Besten.

21. August 2025

Hello GREENESPRESSO,

Thank you so much for your wonderful review and for trusting PrestaShop for more than 10 years! We’re delighted to hear that you find it easy to use and that features like stock management help you run your shop smoothly.

We truly appreciate your loyalty and feedback, it motivates us to keep improving and offering you the best possible experience.

Wishing you continued success with your shop!

Absolut NICHT empfehlenswert, Eher abschreckend.

Ich habe im Juni 2023 erstmals ein Theme/Template des Entwicklers TemplateMela über den Prestashop Online-Shop gekauft und installiert.

Das war ein ganz, ganz großer Fehler.

WARUM:

Das Theme ist nicht wirklich fremdsprachenfähig und übernimmt die mit dem Übersetzungstool von Prestashop erstellten Übersetzungen nur teilweise.
Es bleiben immer englische Fragmente im Shop, obwohl sie auf Deutsch erscheinen sollten.

Ich kann machen, was ich will, es funktioniert nicht.

Es scheint mit dem Übersetzungstool von Prestashop nicht richtig zu funktionieren.

Und das Schlimmste ist: Als Endnutzer weiß man nicht, wo und wie man das Problem beheben kann. Dieses Sprachchaos lässt sich mit dem Übersetzungstool sowieso nicht lösen. Man weiß nicht einmal, wo es sich befindet oder wie man es loswird.

Das war der erste Teil des Dramas, denn ich konnte und wollte meinen Shop wegen dieser Sprachverwirrung nicht starten.

Nach zwei Jahren versuchte ich es erneut, diesmal mit einem Upgrade des bestehenden Themes/Templates.

Zuerst lief es etwas besser als beim letzten Mal, aber jetzt...

Aber nun genau dasselbe wieder. Es sind immer noch englische Sprachfragmente im Shop, die dort absolut nicht hingehören.

Anfangs haben sie etwas geholfen. Aber es sind immer noch nur neun, in Zahlen 9 falsche Übersetzungen übrig.

Im Grunde eine Kleinigkeit, die für einen erfahrenen Entwickler sehr einfach und schnell zu beheben ist.

Für den Entwickler dieser Templates wäre das ein Kinderspiel und würde sehr wenig Zeit in Anspruch nehmen, aber NEIN, das wollen sie nicht.

Aber jetzt blockieren sie mich und sind stur. Anstatt mir bei der Behebung dieser Kleinigkeit zu helfen, soll ich eine externe Agentur beauftragen, die neun in Zahlen 9 verbleibenden Wörter zu übersetzen.

Genau dasselbe Verhalten wie beim ersten Mal im Jahr 2023.

Meine Optionen waren das vorhandene Übersetzungstool, das ich jedoch vergeblich ausprobiert habe, dort ist alles in Deutsch übersetzt zeigt aber bei diesen 9 Wörtern keine Wirkung.

So, nun stehe ich zum zweiten Mal vor einem fast fertigen Shop, wie schon bei meinem ersten Versuch 2023, und hänge bei ganzen neun Wörtern fest, die TemplateMela nicht übersetzen will.

Beurteilt selbst, wie kleinlich, schäbig und kundenunfreundlich das ist.

Nein, ich kann das wirklich nicht empfehlen, und ich hoffe, dass genug Leute das sehen.

Ein Stern ist für so etwas zu viel.

15. Juli 2025

Hello Peter,

Thank you for taking the time to share your feedback, even though we're truly sorry to hear that your experience was not a positive one.

The product you purchased was developed and is maintained by an independent third-party developer who sells on our PrestaShop Addons Marketplace. While we thoroughly review all modules before they are listed, the support and updates are fully managed by the developer.

We regret that you didn’t receive the level of support you expected, especially regarding the translation issues, and we understand how frustrating that can be, especially when it impacts the launch of your online store.

Your review is valuable and helps us better assess which modules may require closer attention. We encourage you to contact our team directly with your order details. We’ll be happy to look into the situation and, if needed, reach out to the developer on your behalf to ensure your concerns are addressed fairly.

Thank you again for your feedback,

Kundenbetreuung wurde nochmals nachträglich tätig sodass eine Einigung erfolgen konnte.

Nach negativer Erfahrung mit der Kundenbetreuung wurde der Vorgang nachträglich nochmals bearbeitet und eine Einigung getroffen. Vielen Dank.

20. Januar 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Es tut mir leid zu erfahren, dass Sie nicht zufrieden sind und eine negative Bewertung hinterlassen haben. Sie können jederzeit unser Team kontaktieren, um alles zu besprechen und zu versuchen, eine Lösung für das Problem zu finden oder einen Kompromiss (eine Einigung) zu erzielen.

Tatsächlich ist der Business Care-Service für 1 Jahr bei allen Käufen auf unserem PrestaShop Marketplace enthalten und wird stillschweigend verlängert. Weitere Informationen finden Sie in unseren FAQs: Support & Updates > „Was ist die Business Care Subscription?“ Außerdem finden Sie hier unseren speziellen Artikel zur Business Care Subscription.

In Wirklichkeit sind wir bei PrestaShop ausschließlich im B2B-Bereich tätig. Daher gibt es zwischen Fachleuten kein Widerrufsrecht (anders als im B2C-Bereich – Verkäufe an Endverbraucher, bei denen das Gesetz eine Widerrufsfrist vorschreibt). Aus diesem Grund können wir keine Rückerstattungen akzeptieren. Sobald die Verlängerung aktiv ist, ist der jährliche Zeitraum fällig.

Zur Erinnerung: Die Verwaltung und Verlängerung der Business Care-Abonnements erfolgt direkt über Ihr PrestaShop Marketplace-Konto: Gehen Sie zu Abonnements > Wählen Sie Produkt > Deaktivieren (oder Aktivieren) der automatischen Verlängerung.

Wir empfehlen Ihnen, zu überprüfen, ob Sie die Abonnements, die Sie nicht mehr benötigen, deaktiviert haben, um diese Situation in der Zukunft zu vermeiden.

Ich stehe Ihnen gerne für weitere Informationen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen.

misterechappement.fr et PrestaShop pas Repute - Nicht Seriös

J'ai acheté des pièces auto sur misterechappement.fr (, livraison 2 jours avec Dpd, alors qu'avant l'achat il y avait 3 pièces en stock, 1 jour après paiement par carte bancaire via PayPal, la commande a été annulée et l'argent remboursé.

Cette société n'est pas réputée, je n'ai pas l'article avec moi dans les 2 jours, j'ai perdu de l'argent pour les transactions Paypal et carte de crédit, et je n'ai pas le temps d'acheter un nouvel article.

Je ne recommande pas ces entreprises !

------------------------------------------

habe autoteile gekauft auf misterechappement.fr, lieferung 2 tage mit Dpd, während vor die kauf war 3 stück im stock, 1 tag nach der bezahlung mit kreditkarte über Paypal wurde mir die Bestellung annulliert und das geld rückerstattet.

diese Firma ist nicht seriös, ich habe der artikel nicht innerhalb 2 tage bei mir, ich habe noch geld verloren für die Paypal und die Kreditkarte Transaktionen, und ich habe keine zeit mehr um eine neuer artikel wieder zu kaufen.

Ich empfehle diese Firmen Nicht!

17. Dezember 2021

very very bad

very very bad. nothing else

12. Oktober 2021

Dear Mr Faruk Aysu,
We're sorry to hear about this review, even tho, it doesn't give any insight about the issues you might have endured. Could you please give us more feedback ? You can write to us at customerreviews@prestashop.com.
Thank you in advance.

Toller Service

Ich benutze PrestaShop schon eine Weile und kann mich bisher nicht beschweren. Die Software ist in Ordnung und es gibt viele zusätzliche Funktionen, die man auf dem online Marktplatz finden kann.

28. Dezember 2020

Hi Ale!
Thanks a lot for your review. We're glad to hear about this positive experience.
The PrestaShop Team.

gutes Shopsystem mit kleinen Ecken und…

gutes Shopsystem mit kleinen Ecken und Kanten,

aber insgesamt ein gutes Open Source System, wenn man sich auf ein kostenloses Grundgerüst einlässt, welches mit (oftmals) kostenpflichtigen Modulen erweitert werden kann.
Der Support ist gut, der Support der Modul-Entwickler ist super!
Einzig eine Probephase der Addons wäre gut, auch wenn die Funktionen usw. eigentlich sehr detailliert und gut beschrieben sind, um Fehlkäufe zu vermeiden.
Für mich die beste Alternative zu großen Anbietern, die auch natürlich deshalb Angriffsfläche bieten, weil sie mitunter weiter verbreitet sind...

21. September 2020

Hi !
Thanks you for your review. We're glad to know that our solution satisfies you.
The PrestaShop Team.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (574 Bewertungen)