Achtung Kostenfalle
Ich nahm im Herbst 2024 Kontakt mit der Postingwerkstatt auf, mit der Bitte, bezüglich meines Social Media Auftritts gecoacht zu werden um selbständig meine Inhalte als Reels /Video einstellen zu können.
Mir wurde gesagt, ich solle erstmal ein Paket für ca. 750 Euro im Monat buchen für 6 Monate. Inhalt: 3 Text - Posts pro Woche. Alles andere werde später folgen.
In der Tat wurden aus meinen Texten optisch ansprechende Text - Posts mit Bild erzeugt. Doch die liest fast niemand - Stand jetzt nach 8 Monaten: 200 Follower, fast alle "Family and Friends" von der Agentur und mir. Neue Kunden bisher Null. Nach ca. 3 Monaten nahm ich Kontakt mit der Agentur auf. Der Vorschlag war, dass ich für weiteres Geld jetzt geschult werden könnte, das Rohmaterial für Reels aufzunehmen, die dann - ebenfalls gegen Aufpreis - von der Agentur weiter bearbeitet werden. Da ich keine weiteren Kosten wollte, habe ich 7 Wochen vor Ablauf des 6 Monats Vertrags gekündigt. Die Kündigung wurde abgelehnt, mit Hinweis darauf, dass laut Kleingedrucktem die Frist 2 Monate sei. So läuft es jetzt weiter. Am Ende werde ich 9000 Euro für fast Null Effekt ausgegeben haben. Eine ärgerliche Kostenfalle.