Warnung vor Pembepanjur
Warnung vor Pembepanjur – intransparentes Abo-Modell
Dr. Mika
Ich habe bei Pembepanjur ein Platinum-Abo mit ausdrücklich angegebener Laufzeit von einer Woche abgeschlossen (13.–20. Januar).
Diese Laufzeit war klar auf der Webseite des Anbieters dargestellt und identisch in meinem Apple-Account unter Abonnements ausgewiesen.
Die App selbst erwies sich als inhaltlich unseriös, qualitativ minderwertig und chaotisch. Kein seriöses Dating, sondern ein Umfeld aus Beliebigkeit, öffentlicher Abwertung anderer Nutzer und fragwürdiger Präsentation.
Am 20. Januar habe ich das Abo ordnungsgemäß beendet und mein Konto vollständig löschen lassen.
Trotzdem wurde mir am selben Tag erneut 9,99 € abgebucht – als angebliche Verlängerung eines Abos,
– das laut Anbieter nur eine Woche gültig war
– und obwohl mein Nutzerkonto zu diesem Zeitpunkt nicht mehr existierte.
Der Anbieter verweigert die Rückerstattung mit der Begründung, das Konto sei gelöscht.
Diese Argumentation ist widersprüchlich, da eine Abbuchung ohne aktives Konto und ohne transparente Verlängerungsgrundlage erfolgt ist.
Fazit:
Pembepanjur arbeitet mit unklaren, für Verbraucher nachteiligen Abo-Strukturen und bietet zugleich keinen seriösen Gegenwert.
Ich rate dringend davon ab, hier ein kostenpflichtiges Abo abzuschließen.
Andere sollten sich dieses Risiko ersparen.
zudem kommt, wenn man sich abmelden möchte, wird das ein richtig erschwert durch irgendeine Eingabe von einem Code Nummer, den man ja gar nicht erhalten hat. Man muss sich an den Support direkt wenden und dort löschen lassen.