Einfach nur Dreck die Firma. Hoffe der Inhaber wird nie mehr eine Firma gründen. Unfreundlich und wollte nur kassieren. Vor kurzem einfach alle Daten verloren.

Vorbei ist es mit owncube und als Alternative wird irgendein Dienst angeboten der wohlmöglich von zu Hause betrieben wird. Einfach die Adresse aus dem Impressum googlen. Als Alternative würde ich d... Mehr ansehen

Ich habe meine Leistungen bei OwnCube für sehr viel Geld in Form von "Lifetime", d.h. Einmalzahlungen erworben. Bei einer längeren Nutzung hätte sich das für beide Parteien lohnen können. Der... Mehr ansehen

Der perfekte Name für dieses Unternehmen wäre "Verbindungsabriss", denn das herausragende Merkmal der Firma ist tatsächlich, daß alle paar Minuten die Verbindung abreißt und zwar egal von wo aus... Mehr ansehen

1. Web-Hosting-Unternehmen

Ihre eigene Cloud mit Nextcloud HUB, optimiert für die Zusammenarbeit. Universeller Dateizugriff und die Synchronisierung von Dateien inkl. END2END Verschlüsselung ! sowie Serverside encryption. Nextcloud Talk bietet private Audio- / Videokonferenzen und Text-Chat über Browser und mobile Apps sowie Schnittstellen. Kalender, Kontakte, Mail mit denen Teams ihre Arbeit schneller und einfacher erledigen können. Onlyoffice/Collabora als Online-Office-Suite mit kollaborativer Bearbeitung.

1.5

Ungenügend

Einfach nur Dreck die Firma

1. April 2024

Alles weg - und als Ersatz die nächste One man show?

Als Alternative würde ich die kSuite von infomaniak.com empfehlen, ist zwar in der Schweiz aber läuft top. Speicher, Kalender, E-Mail, Kontakte uvm.

29. März 2024

Owncube macht dicht

Ich habe auch Leistungen bei OwnCube für viel Geld in Form von "Lifetime" erworben.
Bis heute wurde ich nicht darüber informiert, das am 17.2. alle Server ersatzlos abgeschalten werden.
Ich habe es nur mitbekommen, weil ich seit heute keinen zugriff mehr habe.
Das ist eine riesiege sauerei.

6. Februar 2024

Anscheinend schon down

Anscheinend schon down, obwohl erst zum 17.02 angekündigt war.
Hat jemand ne Ahnung wie man an seine Daten kommt?

6. Februar 2024

Abschaltung aller Dienste und Server

Bei einer längeren Nutzung hätte sich das für beide Parteien lohnen können. Der Anbieter hat Planungssicherheit durch Stammkunden, der Kunde ein auf lange Sicht preiswertes Produkt.

Heute bekomme ich eine Mail, das am 17.2. (also in nur 12 Tagen) alle Server ersatzlos abgeschalten werden. Ohne jede Vorwarnung!

Gerade erst vor 2 Monaten gab es eine große "Salesweek"! Ich bin sprachlos über so viel Dreistigkeit.

5. Februar 2024

Lieber nicht!

Ich kann nur sagen: Finger weg! Unseriöser geht es nicht mehr. Klar, durch immer wiederkehrende Angebote ist owncube auf Dauer recht günstig, ABER …
Am Anfang (2013!) habe ich die cloud auch nur privat genutzt und immer mal wieder mit Angeboten aufgestockt, aber es ist in den nun fast neun Jahren soviel schief gegangen und endete mit einem Crash im September 2023. Alle Daten weg – TROTZ BackupAddon. Dieses wurde zwar von mir gekauft, aber eine Install- oder Setup-Mail ist nie bei mir angekommen. Die Hilfen und Beschreibungen der Produkte sind so arm an Informationen, dass ich nicht einmal wusste, dass eine Setup-Email kommen wird etc pp.. Ich hatte sonst immer einen guten Kontakt und schnelle Antworten erhalten, zwar oft auch hier sehr knapp, aber hilfsbereit. Nach dem Crash wurde man schmallippig und ausweichend. Schlussendlich war ich zu blauäugig, frühzeitg zu erkennen, dass auch nach xxx Jahren keine Besserung eintreten wird. Ständig Abbrüche, schlechte Erreichbarkeit und und und. Erst der Crash und der Verlust unzähliger Daten hat mich umziehen lassen … (mittlerweile ist meine neu eingerichtet Cloud schwer erreichbar, will sagen, es dauert ewig, bis sich die Login-Seite aufbaut).

18. Januar 2024

Miserabler Support und permanent Fehlermeldungen

Seit dem Anfang September 2023 bei owncube ein Crash stattfand der für wochenlangen Ausfall der Cloud sorgte, wurde ein neuer Account angelegt um wieder Zugriff auf die Cloud zu erhalten. Die Daten waren futsch und nun sollte eigentlich wieder alles funktionieren. Fehlanzeige! Das gebuchte Paket (lifetime-unlimmited) wird dort wohl anders interpretiert als von uns. Dach einen Datentransfer von 2 TB kamen die ersten Meldungen (Zielspeicher voll). Support meinte es war eine Wartung verantwortlich. Wieder neue Datensicherung gestartet und nach ein paar 100 GB nächste Meldung "Zielspeicher voll" usw. Eine Beschwerdemail mit der Frage ob kein Fachpersonal in der Lage ist die Mengenbegrenzung abzuschalten wurde mit einer unfreundlichen Bemerkung quittiert. Einen schlechteren Servicelevel habe ich noch nirgends erlebt. Es ist fraglich ob dort entsprechendes Fachpersonal mit der Systemadministration und Wartung vorhanden ist oder ob dort am falschen Ende gespart wird. Sicherlich war der Preis recht günstig, jedoch für wichtige Datensicherungen völlig ungeeignet und unzuverlässig. Wie man so schön sagt, wer billig kauft, kauft 2 Mal!

28. November 2023

Cloud ist wochenlang nicht erreichbar

Cloud ist wochenlang nicht erreichbar. Dienstleister nicht erreichbar. Nach wochenlangem Ausfall erhält man auf Nachfrage die Information, dass die Daten weg sind. Das sorgt für jede Menge Ärger bei den Kunden!
Selbst gratis ist hier noch Wucher.

5. Oktober 2023

Schlechter Dienstleister und Support

Seit knapp zwei Wochen ist die Cloud down, Informationen an mich als Kundin gab es erst auf Nachfrage: der Server ist gecrasht. Datenverlust und keinerlei Serviceangebot des Dienstleisters diese wieder herzustellen, auch wenn man keinen Backup Service gebucht hat.

29. September 2023

günstiger Cloudspeicher als lifetime

Leute, euch muss doch klar sein, dass für so wenig Geld und als einziger Provider überhaupt, der lifetime Einmalkosten anbietet, kein hochsicheres Rechenzentrum betrieben werden kann.
Ich verwende es schlicht als Backup meiner lokalen Daten und da macht mir ein bisher 2-maliger Verlust in über 10 Jahren nicht wirklich was aus.

25. September 2023

Sehr unzuverlässig

Sehr unzuverlässig. Ich wurde zwei Mal innerhalb weniger Jahre gezwungen, alles neu zu installieren, wegen technischen Problemen bei owncube.

22. September 2023

Cloud seit über 1 Woche offline

Cloud seit über 1 Woche offline ! at-next.owncube.com seit über 1 Woche nicht erreichbar, kann einfach nicht aufgerufen werden, keine Information seitens der Firma, keine Erklärung, nur vor ein paar Tagen als Antwort "es geht bald wieder". Das mindeste wäre wohl, wenn man zumindest auf der Website auf das wirklich große Problem hinweist. Das scheint den Betreibern aber nicht wirklich wichtig zu sein. Obwohl ich letztes Jahr für ein Lifetime-Upgrade bezahlt habe, werde ich zu einem anderen Anbieter wechseln

18. September 2023

Seit einer Woche Cloud offline

Seit einer Woche ist meine Cloud offline. Daten womöglich weg.
Es ist günstig, aber Zuverlässigkeit sieht anders aus. Blos nicht im Voraus für längere Zeit vorauszahlen!

16. September 2023

Katastrophe

Einfach nur eine absolute Katastrophe...

Daten weg trotz gebuchtem Backup, jeden Monat Fehler und Ausfälle.

16. September 2023

Es reicht jetzt wirklich!!

Ich war lange geduldig bin Lifetime Kunde aber nun reicht es wirklich. Seit paar Tagen sind alle Clouds offline. Offline gilt als üblich, immer kommt es zu Ausfällen und Fehlern. Als ich einmal ein neu einlesen meiner Cloud einforderte, waren plötzlich über 1TB Daten weg, und das unwiderruflich. Ein Glück hatte ich ein BackUp was aber nicht die Regel sein sollte bei einer Cloud. Viel investiert und viel verloren. Lasst bloß die Finger weg, der Laden könnte auch bald komplett Pleite sein.

15. September 2022

Ich habe ungeschickterweise das…

Ich habe ungeschickterweise das unlimitierte Paket Lifetime gebucht und viel Geld dafür bezahlt. Die Leistung kann man nicht in Anspruch nehmen, weil der Upload nicht funktioniert. Um meine Festplatte mit etwa 1 TB an Daten zu sichern läuft mein Rechner bereits seit 3 Wochen durchgehend. Tagelang werden überhaupt keine Daten hochgeladen, da kommt nur die Fehlermeldung "302" oder eine andere. Services wie Onlyoffice wurden ohne Ankündigung abgeschaltet. Auch das Geld für "Admin Cloud" war rausgeschmissen. Es wurde dadurch nichts schneller wie versprochen. Der Upload von Daten ist genauso grottig wie zuvor. Aktuell nutze ich wieder die google-cloud. Die ist sehr zuverlässig und der Upload selbst großer Datenmengen geht ratzfatz.
Verlasst Euch auch bei der gemanagedten Variante keineswegs auf Datensicherheit! Eure Daten können plötzlich weg sein. Der Support verweist dann darauf, dass ihr doch ein synchronisiertes Laufwerk habt. Also setzt owncube niemals als cloud-only ein, synchronisiert am besten laufend auf eine Festplatte.
Das Geld ist bei mir futsch, ich ärgere mich heute noch darüber.

14. August 2023

Hab vor einigen Jahren ein "Special"…

Hab vor einigen Jahren ein "Special" genommen, war tatsächlich günstig. Nur leider ist die Performance auch grottenschlecht und bei größeren zu synchronisierenden Datenmengen unbrauchbar. Mein Eindruck ist, dass die Zugänge der Käufer von günstigen "Specials" extrem gedrosselt werden. Hab mir bei einem seriösen Provider eine Cloud zugelegt, das kostet etwas mehr, da ist die Performance aber ok.

8. August 2023