Die Lieferung mit DPD ist eine einzige Katastrophe! Das Paket wird vor die Haustür geschmissen, geklingelt wird nicht und dann kann die Ware da vergammeln, wenn sie nicht vorher geklaut wird. Nie wied... Mehr ansehen
Wir hatten das erste Mal den Otto Gourmet Adventskalender. Im Vergleich zu anderen Anbietern aus den Vorjahren waren wir sehr enttäuscht. Quasi keine Wurst, keine „Wow“ Überraschungen. Langwe... Mehr ansehen
Hervorragende Qualität, zuverlässige Lieferung Die Zustellung mit DPD erfolgte pünktlich zum avisierten Zeitpunkt. Die Ware war professionell verpackt und beim Eintreffen in einwandfreiem Zustand. D... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Europaweiter Fleischspezialitaetenversand an Privatkunden, Gastronomen und Wiederverkaeufer.
Die Lieferung mit DPD ist eine einzige…
Die Lieferung mit DPD ist eine einzige Katastrophe! Das Paket wird vor die Haustür geschmissen, geklingelt wird nicht und dann kann die Ware da vergammeln, wenn sie nicht vorher geklaut wird. Nie wieder!
Sogar Ketchup tiefgefroren
Das die VW Currywust und sogar der VW Curryketchup tiefgefroren geliefert wurden macht mich sprachlos das ist leider unser erster und letzter Einkauf. Schade
Kundenservice vom Feinsten
Kundenservice vom Feinsten! Wir haben einen Gutschein von 2019 ohne Probleme/ Rückfragen einlösen können. Das nenne ich mal Servicequalität und ich bin mir sicher, dass die Steaks , so wie immer, tadellos sind. DANKESCHÖN!
Enttäuschend ohne Ende
Meine Bewertung über den Adventskalender werden auf der Seite immer gelöscht. Dann halt hier. Eine Riesen Enttäuschung und hat mit Gourmet nichts zu tun. Man fühlt sich schon etwas abgezockt.
Propaganda und Lügen
Ich werde hier nie wieder einkaufen! Das Unternehmen sendet Propaganda Material gegen Veganer: Hier eine wissenschaftlich fundierte Überprüfung der Aussagen:
1. **„Fleisch stellt wichtige Nährstoffe bereit, die in dieser Qualität nur in tierischen Produkten vorkommen.“**
→ **Unpräzise.** Es gibt pflanzliche Alternativen für fast alle essenziellen Nährstoffe in Fleisch.
- **Protein:** Pflanzliche Proteine sind meist ebenso hochwertig, wenn die Ernährung abwechslungsreich ist. Besonders Soja, Lupinen, Quinoa und Hülsenfrüchte liefern alle essenziellen Aminosäuren.
- **Eisen:** Hämeisen aus Fleisch wird zwar besser aufgenommen als Nicht-Hämeisen aus Pflanzen, doch mit Vitamin-C-haltigen Lebensmitteln kann die Aufnahme verbessert werden.
- **Zink und Selen:** Sind auch in Nüssen, Samen und Vollkornprodukten ausreichend enthalten.
- **Vitamin B12:** Hier stimmt die Aussage – es ist fast nur in tierischen Produkten enthalten und muss in einer veganen Ernährung supplementiert werden.
2. **„Tierische Proteine können vom Körper besser verarbeitet werden als pflanzliche, da ihr Aminosäurenmuster dem Bedarfsmuster des Menschen ähnlicher ist.“**
→ **Teilweise richtig.**
- Tierische Proteine haben oft ein vollständigeres Aminosäurenprofil.
- Pflanzliche Proteine können aber durch geschickte Kombination (z. B. Hülsenfrüchte + Getreide) genauso effektiv sein.
3. **„Fleisch stellt auch essenzielle Aminosäuren zur Verfügung, die unser Körper nicht selber herstellen kann.“**
→ **Unpräzise.**
- Essenzielle Aminosäuren sind auch in pflanzlichen Lebensmitteln ausreichend vorhanden.
4. **„Unser Körper kann einen relativ großen Anteil der Nährstoffe aus Fleisch verarbeiten.“**
→ **Richtig.**
- Hämeisen, Vitamin B12 und bestimmte Fette werden aus Fleisch effizient aufgenommen.
- Das bedeutet aber nicht, dass pflanzliche Alternativen nicht ebenfalls funktionieren.
5. **„Für Kinder und sportlich aktive Menschen ist die Nährstoffversorgung mit Fleisch wichtig.“**
→ **Falsch.**
- Kinder und Sportler können sich auch ohne Fleisch optimal ernähren, wenn die Nährstoffversorgung gesichert ist.
- Pflanzliche Ernährung kann alle essenziellen Makro- und Mikronährstoffe liefern.
6. **„Fleisch gehört als Nahrungsmittel zur Erfolgsgeschichte des modernen Menschen.“**
→ **Historisch richtig, aber evolutionär kein Argument.**
- Fleischkonsum spielte eine Rolle in der Evolution, aber das bedeutet nicht, dass es heute notwendig ist.
- Kulturen mit wenig Fleischkonsum (z. B. traditionelle asiatische oder mediterrane Ernährungsweisen) sind oft gesünder.
7. **„Unsere Lebenserwartung ist mit wachsender Verfügbarkeit von Fleisch gestiegen.“**
→ **Falsch.**
- Die Lebenserwartung ist wegen besserer Hygiene, Medizin und allgemeiner Ernährung gestiegen – nicht wegen Fleischkonsum.
- Übermäßiger Fleischkonsum (besonders rotes und verarbeitetes Fleisch) steht im Zusammenhang mit Herzkrankheiten, Krebs und Diabetes.
**Fazit:**
Einige Aussagen sind richtig, aber oft einseitig formuliert oder missverständlich. Eine gut geplante pflanzliche Ernährung kann alle essenziellen Nährstoffe liefern, abgesehen von B12, das supplementiert werden muss. Fleischkonsum ist also weder notwendig noch gesundheitlich überlegen.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Fleisch…
Ich bin sehr zufrieden mit dem Fleisch was ich mir bestellt habe. Die Ware kam schnell und sicher an. Der Kundenservice Antwortet schnell bei Rückfragen.
Was für ein Reinfall!
Wir hatten das erste Mal den Otto Gourmet Adventskalender.
Im Vergleich zu anderen Anbietern aus den Vorjahren waren wir sehr enttäuscht.
Quasi keine Wurst, keine „Wow“ Überraschungen. Langweilige Kläppchen…. und für den sehr stolzen Preis … ein absoluter Flop.
Was für ein Reinfall! Anti-Werbung für das Unternehmen!
Wir werden zukünftig lieber wieder Foodist, Wurstgeschwister oder Schwarzwald-Radio Adventskalender oder andere gute Adventskalender kaufen.
Schade und ärgerlich.
Otto Gourmet Bewertung
Otto Gourmet Bewertung
Rinderrollade mit Rotkohl und Semmelknödel
Positiv: Gute Fleichqualität, sehr leckere Rollade
Negativ: kaum Soße - der Knödel bleibt trocken, Rotkohl schmeckt mittelmäßig - kein Pfiff
Fazit: Enttäuschend und zu teuer
Ochsenbäckchen in Portweinsauce
Positiv: Gute Fleischqualität, leckere und ausreichende Menge an Sauce
Negativ: nichts
Fazit: Würde wir wieder bestellen
Chickenwings, alle drei Geschmacksrichtungen
Positv: nichts
Negativ: Es schmeckt überhaupt nicht - egal welche Würze, weggeworfen
Fazit: rausgeschmissenes Geld
Bratwurst. Stefan Marquard’s, dreierlei Auswahl
Positiv: alles sehr lecker gewürzt
Negativ: nichts
Fazit: Kaufen wir bestimmt wieder
Hummersuppe
Positiv: nichts
Negativ: schmeckt nicht, fade, unangenehme Konsistenz
Fazit: Schade ums Geld
Bouillabaisse
Positiv: sehr lecker
Negativ: nichts
Fazit: gut und teuer
Dorade Royal Filets
Positiv: sehr gute Qualität, lecker
Negativ: nichts
Fazit: viel zu teuer
Kalbscurrywurst, Currywurstsauce, Crunchy Topping
Positiv: gute Fleischqualität, große Portion
Negativ: DIe Sauce ist nichts besonders - schmeckt wie fertig aus dem Supermarkt. Das Crunchy Topping fanden wir spannend - aber es ist quasi geschmacklos und dadurch überflüssig
Fazit: Zu teuer, langweilig. Übrigens, im Text der Beschreibung steht was von 6 Würsten - ist wohl ein Tippfehler
Zusammenfassung des Händlers: Gute bis sehr gute Fleischqualität, aber höchstens mittelmäßige Kochkünste. Alles überteuert und wenig überzeugend.
Heute kam das Paket von Otto Gourmet.
Heute kam das Paket von Otto Gourmet.
Super verpackt und noch tiefgefroren.
Ich bin wirklich von diesem guten Service begeistert und wenn die VW Currywurst auch noch schmeckt, bestelle ich gerne wieder.
Dankeschön!!!
Kundendienst 1a, Produkte natürlich auch Geschmacksache
Habe mehrmals Ware bestellt und diese immer wie zugesagt erhalten. Wurde über die Jahre vom Kundendienst aktiv angesprochen um eine Lieferverzögerung zu vermeiden und nach einer Reklamation meinerseits per Mail, wurde ich 30 Minuten!! später noch vor den Bürozeiten von Otto Gourmet telefonisch von Hans P. kontaktiert. Freundlich und professionell wurde meine Reklamation ohne Tamtam zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt.
Ich probiere immer wieder Neues aus und hatte natürlich auch schon enttäuschende Erfahrungen. Aber Essen ist eben auch Geschmackssache, auch bei Topqualität.
Die 2 Sterne gibt's nur wegen der…
Die 2 Sterne gibt's nur wegen der netten Servicemitarbeiter.
4x folgende Schleife erlebt: bestellt, Otto storniert die Bestellung am Liefertag, angerufen und neuen Liefertermin vereinbar, das selbe von vorne....
Als es dann endlich geklappt hat, war bei der Rechnung mein Gutschein nicht berücksichtigt. Als danke gab's ne Packung Salz dazu.
Werde dort nicht mehr bestellen
Toller Service und Entgegenkommen
toller Service und Entgegenkommen
Iberico
Von Nr. 6449 (Iberico-Schwein) kann ich nur abraten. Schmeckt für diesen Preis nicht nach Eicheln, sondern nach Schweinestall.
Interessanterweise veröffentlich Otto-Gourmet das nicht, weswegen sich nur top Bewertungen auf der Homepage finden.
Top Kundenservice
Ich habe als Endkunde nach einer ursprünglich fehlerhaften Gutschein-Buchung top persönliche Unterstützung erhalten, um im zweiten Anlauf persönlich und außerhalb des e-Commerce-Bereichs meine Bestellung doch noch umsetzen zu können.
Luft nach oben
Erstes mal hier bestellt und hatte direkt etwas Pech mit dem Fleisch. Das TriTip, eines unserer Lieblingscuts, war leider sehr zäh, ungenießbar und weit entfernt von unserer gewohnten Qualität. Das Flank Steak dagegen war gut.
Sehr gute Qualität
Wir haben bereits mehrfach bestellt und sind von der Qualität der Produkte überzeugt! Für gutes Fleisch bezahlt man gern einen entsprechenden Preis. Der Kundenservice reagiert schnell und schlägt direkt Lösungen vor. Beim Versand sollte UPS ausgewählt werden, da es zu keinen Probleme bei der Zustellung kommt. Wir können Otto Gourmet nur empfehlen zu bestellen und empfehlen es auch privat gern weiter!
Anbieter sollte durchaus ausprobiert werden
Schwierig den Shop richtig zu bewerten. Einerseits stimmt die Liefergeschwindigkeit, die Auswahl ist gut, andererseits leidet aufgrund des Geschäftsmodells die absolute Qualität. Ich als Grossstädter sollte eher vor Ort (in Berlin) einkaufen, weil die vor Ort Auswahl doch die bessere Qualität gewährleistet. Auf dem Land macht so ein Anbieter durchaus Sinn. Somit eine gemischte Bewertung. Leute vom "Land" sollten den Anbieter jedoch ruhig ausprobieren.
Absolute Spitze!
Absolute Spitze!
Top Kundensupport, Fleisch kommt gekühlt oder gefroren in Styroboxen an.(je nachdem was man bestellt) Qualität ist top. Immer wieder gerne!
Adventskalendar okay aber leider fehlen…
Adventskalendar okay aber leider fehlen 2 Türchen-18 und 23 Dez leer. Noch schlimmer- 2 Wochen und 5 Telefonate um Geld zuruck zu erhalten-beschädigte Ware. Aber Tellermitte ist auch gut- Bye Bye
Ich sehe es nicht ganz so schlecht
Ich sehe es nicht ganz so schlecht, wie viele andere, allerdings finde ich die gelieferte Qualität dem Preis nicht angemessen. Andere Alternativen (auch lokale) sind dadurch attraktiver. Einen Versuch war es aber wert.