OLANO Bewertungen 27

TrustScore 2 von 5

2.1

Ein Stern ist noch zu viel, habe Kopfhörer bestellt die nach 8Wochen defekt waren Reparatur dauert schon 4 Wochen und keine Rückmeldung Kein Kundenservice so behandelt man keine Kunden

Habe noch nie so einen schlimmen Händler erlebt. Der Kauf erfolgte über Ebay, es kam ein völlig verbogenes PC Gehäuse an, welches sicherlich schon mal eine Retourenware war, nach Anfrage zwecks Tausc... Mehr ansehen

2.1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Bei Otto bestellt

Bei Otto bestellt. Artikel zurück gesendet aber leider den Falschen Artikel. Nun renne ich seit Tagen hinter her.

Rückmeldung kommen gar nicht oder nur schleppend. Bis heute keine Antwort und den falschen retournierten Artikel habe ich bis heute nicht zurück. Werde dann wohl die Sache meinem Anwalt übergeben.

Hier ist absolute Vorsicht geboten.

26. März 2026

Ein Stern ist noch zu viel

Kein Kundenservice so behandelt man keine Kunden

9. Februar 2026

Chaosladen

Ich habe einen Artikel 2024 über Amazon bestellt, bezahlt und wieder zurück geschickt. Das Geld habe ich 10 Tage später bekommen, die Retoure dürfte entsprechend verarbeitet worden sein. So weit ein normaler Ablauf. 2 Jahre später erhalte ich ein Schreiben 3 Mahnstufe und bei Nicht Bezahlung, Gericht. Jetzt muss ich mir die Arbeit machen alles zu dokumentieren. Dürfte ein chaotischer Laden sein, FINGER WEG.

6. März 2026

Hat alles super geklappt

Also ich kann mich den ganzen negativen Bewertungen nicht anschließen. Bei Otto, Verkäufer OLANO, habe ich ein XLR Kabel von Rode bestellt, und schon zwei Tage später kam dieses super schnell und nagelneu, also komplett ungeöffnet bei mir zu Hause an. Und das alles ein paar Tage kurz vor Weihnachten.
Dementsprechend kann ich zum jetzigen Zeitpunkt sagen, dass bei mir alles tiptop geklappt hat, und ich OLANO soweit weiterempfehlen kann.

24. Dezember 2025

Wir haben dort RAM bestellt

Wir haben dort RAM bestellt. dieser kam defekt an. Über Otto rücksendung angemeldet. Verkäufer verweigert nun die Rücknahme, da dies wohl nicht als Widerruf ausreicht. Als Konsequenz dazu, behalte ich das günstige RAM Set jetzt gerne, und wiederrufen das teure Kingston fury RAM Set, ohne Angabe von gründen und natürlich extra schriftlich und fristgerecht darauf hingewiesen. So macht man keine gewchäfte, besonders nicht wenn man sieht, das der Kunde sich bei der erste Genen Firma ersatzram gekauft hat. Hatte bis jetzt auf Otto noch nie ein Problem mit Rückgaben. Rücksendung angem oder, wäre zurück und gut war. Kann nur jedem von dieser Firma abraten👍

31. Juli 2025

Defekte Ware geliefert

Defekte Ware geliefert, Reklamation nicht anerkannt. Kommunikation eine Katastrophe. An der Hotline erfährt man NULL Service und wird nur abgewimmelt.

Seine Rechte kann man hier nur schriftlich auf Nachdruck mit Rechtsbeistand durchsetzen.

1. November 2024

Leider keine (schnelle) Reaktion von olano

29.04.2024 Ergänzung:
Der Umtausch (defektes Mainboard zurück an Olano und vier Tage später war ein Ersatz da) hat reibungslos geklappt. Wenn nicht die lange Reaktionszeit seitens Olano wäre, könnte ich heute fünf Strrne vergeben. Aber so erhöhe ich auf vier von fünf.

Korrektur: Offenbar wurde Olano gerade mit einer Vielzahl von Supportanfragen überschüttet. Nach acht Tagen habe ich ein Retourenlabel erhalten und sende das Mainboard nun zurück. Ich korrigiere nun meine Bewertung zunächst auf drei Stern (wegen der Zeit) und berichte hier vom Umtausch-Ergebnis.

Original: Leider habe ich die Bewertung von Stefan zu spät gelesen. So musste ich fast gleiche Erfahrungen sammeln. Mein bei olano auf ebay am 24.11.2023 gekauftes Mainboard MSI MAG X670E Tomahawk funktioniert leider nicht mehr. Weder über den Verkäuferkontakt von ebay noch auf direktem Weg an support(at)olano.de gab es eine Reaktion.

16. April 2024

Leider kann man 0 Sterne nicht vergeben…

Leider kann man 0 Sterne nicht vergeben .... einen tonie im Dezember bestellt. Lieferung zwischen anfang Januar und mitte Februar.. was schon sehr komisch war aber nunja. Jetzt soll sie Lieferung zwischen April und August kommen. Nicht weiter zu empfehlen.

20. Februar 2024

In der Garantiezeit

In der Garantiezeit - Gerät das über ihren Shop bestellt wurde,wird auf Hersteller verwiesen!
Sie haben dieses Gerät nicht mehr im Bestand- was mich aber peripher belastet!
Finger weg von dem Shop!
Grotten schlechten Kundenservice!

13. Februar 2024

Achtung! Es gibt keinen Kundenservice!

Ich habe über Ebay bei Olano den Xiao Mi G10 Staubsauger als Neuware gekauft und dieser ist leider noch in der Gewährleistungsfrist kaputt gegangen. Daraufhin habe ich über Wochen versucht den Kundenservice telefonisch und per Mail zu erreichen, jedoch ohne Erfolg (originale Rechnung vorhanden). Auch der Kundenservice von Ebay hat es nicht geschafft, Olano zu erreichen. Glücklicherweise haben diese den Fall an die Sicherheitsabteilung weitergeleitet und ich hoffe, dass Olano bald aus dem Ebay-Netzwerk entfernt wird. Daher in meinen Augen ein absoluter Betrug!

21. Januar 2024

Verkauft 2 Jahre alte Ware als Neu

Verkauft 2 Jahre alte Ware als Neu. Ich habe über den Ebay Shop von olano.gmbh 3 Festplatten gekauft. Ich habe den Verkäufer in der Kaufabwicklung darauf hin gewiesen, das ich keine gebrauchten, oder OEM Platten für den Preis erwarte. Geliefert wurden dann 2 Jahre alte HDDs! Aufdruck auf dem Label 12/2021! Ein Garantiecheck beim Hersteller über die Seriennummern bestätigt das. Aber der Verkäufer meldet sich nun nicht mehr auf meine Anfrage diesbezüglich, und stellt sich tot. Das geht gar nicht! NEGATIV.

15. Dezember 2023

Nicht einmal den einen Stern verdient.

Nicht einmal den einen Stern verdient.
Mein Acer Beamer hatte nach knapp 11 Monaten einen Defekt. Leider habe ich weder über eine Nachricht über EBay, wo ich den Beamer gekauft habe , noch direkt eine Antwort erhalten. Schon beim ersten Kontakt kurz nach dem Kauf habe ich auf Anfragen recht aggressive Antworten erhalten.
Also Finger weg und immer erst bei Trustpilot schauen, ob Sie bei einem
vertrauenswürdigen Händler kaufen.
Erfreulicherweise hat mir Acer selbst bestens weitergeholfen.

2. November 2023

Hervorragender Kundenservice von Olano GmbH

Nachdem ich versehentlich einen falschen Artikel bestellt hatte, musste ich eine Stornierung vornehmen. Dabei war ein renommiertes Versandhaus als Zwischenhändler involviert, über dessen Website ich den Artikel erworben hatte. Trotz meiner anfänglichen Bedenken verlief die Kommunikation mit dem Verkäufer reibungslos. Als ich jedoch im Internet nach dem Standort des Unternehmens suchte und auf einige negative Bewertungen stieß, machte ich mir Sorgen.

Ich teilte meine Bedenken dem Versandhaus mit, das die Olano GmbH darüber informierte. Die Reaktion von Olano GmbH war äußerst professionell und freundlich. Sie entschuldigten sich für die Unannehmlichkeiten, die mir entstanden waren, und versprachen, die Stornierung des Artikels zu veranlassen, sobald meine Rücksendung ihr Lager erreicht hatte. Heute wurde mir der Betrag problemlos erstattet.

Ich möchte mich bei Olano GmbH herzlich dafür bedanken, dass sie die Rücksendung so professionell und problemlos abgewickelt haben. Deshalb kann ich hier nun guten Gewissens eine positive Bewertung hinterlassen.

2. November 2023

Eine Frechheit!

Schade, dass man keine 0 Sterne vergeben kann, mehr hat dieser Händler nicht verdient. Mein Mann hatte von Olano GmbH über Otto einen Dyson Turmventilator bestellt, jedoch haben wir uns kurz darauf doch für eine Klimaanlage entschieden, weswegen wir den Turmventilator stornieren wollten. Ging leider nicht mehr, deswegen haben wir die Annahme des Paketes verweigert. (Tipp vom Händler) Dann fing das ganze Drama an. Das Paket ging laut Sendungsverfolgung bei Dhl verloren. Mein Mann hat bereits letzte Woche Kontakt mit Dhl aufgenommen und einen Nachforschungsantrag gestellt, leider ohne Erfolg, da wir bis heute keine Rückmeldung erhalten haben. Eigentlich ist das die Aufgabe von Olano GmbH, aber wir haben es halt selbst versucht. Olano GmbH ignoriert unsere Mails, oder schicken uns nur automatische Antworten. Wir haben das Unternehmen mehrmals drum gebeten, die offene Rechnung (knapp 400€) bitte zu löschen, stornieren, oder was auch immer. Keine Reaktion! Leider blieb uns jetzt keine andere Wahl und haben heute Morgen Rücksprache mit unserem Anwalt gehalten. Wir werden das Ganze per Anwalt klären lassen und zusätzlich bei der Polizei zur Anzeige bringen. So geht man nicht mit Kunden um, sie auf 400€ sitzen zu lassen! Aber die vorherigen Bewertungen erklären so Einiges..

25. August 2023

Keine Empfehlung!

Keine Empfehlung. Akku Xiaomi akkusauger über Amazon bzw. Olano gekauft, ist extrem schlecht und nach kurzer Zeit ist der Akku leer. Auch der Händler (Olano GmbH) zeigt sich überhaupt nicht kooperativ nachdem der Artikel reklamiert wurde. Wir warten seit unfassbaren 5 Monaten auf Ersatz bzw Lösung der Reklamation. Olano nie wieder !!! Finger weg !

19. Juli 2023

Ich habe über Otto bei Olano das Xiaomi…

Ich habe über Otto bei Olano das Xiaomi 12 bestellt und die Annahme verweigert. Olano hat das Paket am 23.05.2023 erhalten. Bei Otto steht immer noch Paketbunterwegd. Olano hat mir geschrieben das dieGutschrift am 22.06.2023 an Otto weitergeleitet wurde. Gestern habe ich mit Otto Payment und Otto Kreditabteilung gesprochen, die sehen keine Gutschrift. Die Angelegenheit soll Olano erledigen wurde mir gesagt. Also so schwer darf doch dieBearbeitung einer Gutschrift sein.

28. Juni 2023

Man kann diesen Händler wirklich nur…

Man kann diesen Händler wirklich nur als Betrüger bezeichnen, obwohl ich mit solchen Bezeichnungen sehr vorsichtig bin. Ich habe vor 14 Tagen einen Drucker als Garantiefall über Amazon eingesendet. Der Händler findet es nicht für nötig sich um den Fall in einen angemessenen Zeit darum zu kümmern. Außerdem ist bei ihm generell niemand erreichbar. So, kann man auch Geld verdienen. Aber, nicht mit mir....!

31. Mai 2023

Kein Ersatz bei Garantie 3.…

Ich habe bei Otto ein Smartphone gekauft ,es wurde Inder Garantiezeit 2 Mal repariert ,allein die Reparaturzeit einmal 6 Wochen ,dann 4 Wochen jetzt ist es zum 3.mal in der Garantie Zeit Defekt ich soll es wieder einschicken ,ich bat um Kulanz damit ich mir ein anderes Handy besorgen kann leider nein ,es weiß jeder was das für Arbeit macht die ganzen Daten wieder neu zu installieren ,ich brauche das Handy Dienstlich ,also muss ich mir ein neues Handy kaufen ,aber nicht über Otto

28. April 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen