Würde nie wieder mit dem Reiseveranstalter buchen. !!!Es hat überhaupt nicht funktioniert- NICHTS was zugesagt war wurde eingehalten - Tempel nicht besichtigt - gebuchte Dahabeya nicht vorhanden - nor... Mehr ansehen
Das Schiff RA war eine Katastrophe. Der Manager überheblich und der Reiseleiter arrogant und nur darauf bedacht die Leute schnell wieder loszuwerden. Die geplante Überraschungsfeier zum Geburtstag mei... Mehr ansehen
Würde ich nie wieder buchen. Wurden um 3 Uhr Morgens nicht abgeholt und die Notfall Nummer hat nicht funktioniert. Außerdem komplettes Chaos in der Planung und gekürzte bzw nicht stattgefundene Exkurs... Mehr ansehen
Eine herrscht eine wunderschöne familiäre Atmosphäre auf der Malinka. Die Crew ist einfach der Hammer, immer aufmerksam und bemüht, jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Wir können dieses Schiff voll... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Niltours, Ägypten Total, Hotel, Hotels Ägypten, Reise, Reisen Ägypten, Urlaub, Urlaub Ägypten
Deutschland
- www.niltours.de
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Individuell gebucht, in der Masse untergegangen
Art der Reise: Stadttour Kairo mit Ausflugsprogramm (1 Tag), Nilkreuzfahrt Luxor-Assuan-Luxor mit Ausflugsprogramm (8 Tage), Schiff: Dahabiya Malika. Flüge mit Egyptair Frankfurt-Kairo-Luxor-Kairo-Frankfurt, Straßentransport mit Kleinbussen, Abu Simbel Ausflug mit Sammelgroßbus. Hotel Grand Nil Tower Kairo, Passagierschleppschiff Bauart Dahabiya. Bewertung Transport: Die Flüge verliefen problemlos, Service an Bord war besser als bei Lufthansa, Flugzeugtyp A330 + B777, Gepäck wurde durchgecheckt, Kontrollen in Ägypten aufwendig und werden mehrfach im Terminal durchgeführt, in Luxor (Rückreise) wollte man uns zuerst nicht ins Terminal zum Checkin-Schalter lassen, da wir nur die Buchungsbestätigung und noch keine Bordkarte hatten. Erst nach einer schikanösen Wartezeit wurden wir ohne weitere Begründung durchgelassen. Organisation vor Ort mit Empfang und Abholung sowie den zahlreichen Bustransporten verlief absolut einwandfrei und professionell - 5 Sterne. Bewertung Unterkunft: Hotel in Kairo - schönes großes Hotel, vom Stil ähnlich wie die deutschen Maritim-Hotels, reichhaltiges Frühstück. Lage mit Ausblick auf den Nil. Keine Beanstandungen - 5 Sterne. Schiff - KEIN Segelschiff! Die montierten Segel dienen nur der Dekoration. Das Schiff wurde ausschließlich mit einem Schlepper gezogen. Dies gilt aber für alle Schiffe dieser Bauart auf dem Nil – leider eine irreführende Angabe des Veranstalters. Die Schiffe sind eine Mischung aus deutschen Ausflugsdampfern und holländischen Flussfrachtschiffen. Die Kabinen sind auf unserem Schiff klein und einfach ausgestattet, keine Staumöglichkeit für größere Koffer, Schiff wurde bereits renoviert, die Möbel sind teilweise wirklich ärmlichst zusammengeschustert (Beistelltische der Betten). Klimaanlage wurde neu installiert, KEIN Duschgel oder Flüssigseife vorhanden - es gibt nur ein großes Stück Hartseife fürs Handwaschbecken. Gesamteindruck des Schiffes im Vergleich zu den zahlreich auf dem Nil vorhandenen übrigen Schiffen dieser Bauart ist sehr schlicht und einfach ohne Liebe zum Detail - das können die anderen Veranstalter wirklich besser. Der Whirlpool funktionierte nicht – braucht außer den Amerikanern auch kein Mensch auf so einem Boot. Für das Bordpersonal stehen keine eigenen Personalkabinen zur Verfügung - es schläft verteilt auf dem Schiff in verschiedenen Bereichen des Schiffes. Das Essen ist schmackhaft mit geringer Auswahl und wenig ansehnlich angerichtet, typisch arabische Gerichte oder Getränke wie Hummus oder Falafel gab es in der Woche unserer Reise nicht, statt eines Mokka oder arabischen Kaffees gab es nur Instantkaffee und Teebeutel. Mehrmals hatten wir an Bord Strom- und Wasserausfall - zum Glück immer nur für maximal 15 Minuten. Das Bordpersonal spricht entweder gar kein Englisch oder nur wenige Worte – Deutsch Fehlanzeige. Insgesamt fehlte dem Servicepersonal - bis auf den Kabinenservice - der Blick eines Dienstleisters. Alles gibt es nur auf Nachfrage. Das Schiff steht insgesamt im krassen Gegensatz zum Hotel und erfüllt in KEINER Kategorie den Zusatz ”DeLuxe” - 2 Sterne. Bewertung Reiseleitung/Ausflüge: Die Reiseleitung war in Ordnung - die Ausflugsziele sind sehenswert. Allerdings hat das Ausflugsprogramm nicht wirklich etwas mit ”erleben” zu tun. Es fehlt einfach die Zeit vor Ort für Muse und Ruhe. Teilweise sind auch die Ausflüge zeitlich zu eng geplant. Mit Urlaub hat das dann nichts mehr zu tun. Da macht dann auch der Mehrpreis für eine kleine Gruppenreise keinen Sinn, wenn spätestens am Eingang des Ausflugzieles Menschenmassen auf Einlass warten und der Vorplatz mit Bussen zugeparkt ist. Auf dem Gelände selbst tummeln sich dann auch unzählige Reisegruppen und reden gegeneinander an. Wer den Verkehr auf dem Nil beobachtet kann erahnen, welche Massen an Menschen hier jeden Tag durchgeschleust werden. Thema Trinkgeld - es wird zwar angegeben, dass mit der Trinkgeldpauschale und dem Reisepreis Transportleistungen inklusive sind, allerdings wird man außerhalb des Schiffes schon fast genötigt, für jeden augenscheinlich kleinen Gefallen oder auch nur jede kleine Höflichkeit Geld zahlen zu müssen. Wann immer sich die Gelegenheit bot, streckte sich einem eine Hand entgegen und wollte Trinkgeld, obwohl man weder einen Kofferträger, Toillettenpapieranreicher oder Samen aus dem botanischen Garten haben wollte. Wenn man bedenkt, wie hoch das Einkommen in Ägypten im Durchschnitt ist und die Preise in Relation setzt, ist das Einfordern von 1 € (50 Ägyptische Pfund) pro “Höflichkeit” eine Unverschämtheit im Vergleich zu anderen Ländern auf dem Kontinent. Fazit Reiseleitung - drei Sterne, Fazit Erlebinsfaktor – drei Sterne.
"De luxe" Reise mit Niltours Reinfall
Wir waren über Weihnachten und Silvester 2023/ 2024 mit Niltours auf einer 14tägigen Kombireise ( Kairo, Nilkreuzfahrt, Baden) unterwegs.
Auf Anraten Bekannter, die bereits eine Nilkreuzfahrt erleben durften, buchten wir die "de luxe" Kategorie, v.a., um ein ordentliches Schiff zu garantieren. Die überaus blumigen Beschreibungen und die Fotos auf der Homepage von Niltours der "de luxe Kategorie" überzeugten uns. Leider war unser Schiff " Alexandra"
extrem abgewohnt und renovierungsbedürftig. Schmutzige Wände, verkalkte und defekte Badarmaturen, defektes, uraltes Mobilar, schmutziger, nicht nutzbarer Pool, zerschlissene und schmutzige Auflagen auf den Poolliegen, Hygienemängel beim Essen waren das, was man uns als " de luxe" anbot.
Den Reiseleiter auf die Mängel angesprochen erwiderte er: "Dafür ist der Service auf dem Schiff gut." Auf unsere Reklamation bei Niltours per Email erhielten wir auch nach mittlerweile 4 Wochen keinerlei Reaktion.
Wir fühlen uns von Niltours betrogen. Die "de luxe" Klasse kostete uns einen beträchtlichen Aufpreis . Das, was wir erhielten, war nicht einmal Standard. Da täglich die Schiffe im Päckchen am Ufer liegen, kann man sehr gut sehen, wie "de luxe" auch in einem afrikanischen Land umgesetzt werden kann.
Wir können nur abraten, bei Niltours eine Reise zu buchen. Der nachträgliche Umgang mit Reklamationen durch Ignoranz scheint hier System zu sein.
Sehr schöne Ägytenreise mit Niltours
Wir können Niltours uneingeschränkt weiterempfehlen !
2 Tage Kairo im Grand Nile Tower Hotel 24.Etage mit tollem Blick auf den Nil.
7 Tage Nilkreuzfahrt auf der Le Fayan II (ein Super Schiff !) alles mit Ausflugsprogramm.
Alle Reiseführer sprachen sehr gut deutsch und haben viel Wissen vermittelt.
Wer Probleme mit den Besuchev von "Verkaufsveranstaltung" hat, einfach dem Reiseleiter sagen und schon wird sowas nicht mehr angefahren (hat bei uns super funktioniert).
Am Ende noch 3 Tage in Hurghada (Arabia Azur Resort) mit eigenem Hotel Riff war einfach fantastisch !
Nie wieder Niltours!!!
Nie,nie wieder dieser Reiseanbieter. Wie schon meine Vorgänger kann ich allen nur abraten, über diesen Reiseanbieter zu buchen. Ich habe gerade eine Kombireise hinter mir. 3 Tage Cairo ,ein Traum. Aber was mir dann als 5 Sterne Schiff für die 7tägige Nilkreuzfahrt hier angeboten wurde, war das Letzte. Das sogenannte Deluxe Schiff „ Magic Lady Carol“ war vor 40 Jahren vielleicht einmal Deluxe. Leider kann da auch die super freundliche Besatzung diesen Mangel nicht wettmachen und ich finde es unterirdisch, dass der Veranstalter trotz zahlreicher Beschwerden es nicht in Angriff nimmt, diese Situation einmal zu klären. Andere Veranstalter, wie z.B Phönix-Reisen, bekommen es auch in den Griff, für ein vorgegebenes Schiff zu buchen, wie z.B. die „ Minerva“. Auf zwei Beschwerdemails von mir wurde bis heute nicht reagiert. Wozu auch. Der Veranstalter hat ja sein Geld ( 4000 Euro für eine Person und 10 Tage)dafür bekommen. Und das finde ich das Schlimmste, diese Ignoranz.
Zudem muss noch gesagt werden, dass der Reiseleiter sich die ganze Zeit auf einem anderen Schiff befand und es keine schriftlichen Informationen auf unserem Schiff für die Niltours- Teilnehmer gab. Zum Glück schweist Unglück bekanntlich zusammen. Nur deshalb haben wir 4 Niltours -Teilnehmer das Beste aus der Reise gemacht und uns nicht unterkriegen lassen.
K.J.
Nilkreuzfahrt mit Badeurlaub in Makadi Bay und Kairo mit bitteren Pillen
Kairo, Nilkreuzfahrt, Baden. Wäre eigentlich eine schöne Reise gewesen, die Ausflüge waren gut und das Hotel am Anfang und Ende auch. Aber 7 Tage auf einem absoluten (Premiumschiff) versifften Krattlkahn, der nicht nur hässlich, sondern einfach überall kaputt war, mit durchgehend dem gleichen schlechtem Essen, das ist eine Unverschämtheit. Die Zimmer im desolaten Zustand, verschimmelter Kühlschrank und Bad, alles kaputt. Waschbecken, Seifenspender, Türschloß. Das ist nicht mal in Ägypten einen Stern wert. Ständig wird man mit Abzocke des Veranstalters konfrontiert und mit schlechtem Service. Überteuerte Ausflüge, mangelnde Information und vermeintliche "Trinkgelder". Unser Schiff ist wie das der Vorrednerin die Hapi V gewesen, der Verantwortliche vor Ort Rotana.
Nie wieder Niltours eK. & Rotana & M/S Hapy 5
Nie wieder Niltours mit der lokalen Reiseagentur Rotana. Wir haben eine 1wöchtige Kombireise Kairo und Nilkreuzfahrt unternommen. Niltours gab uns einen groben Reiseplan, wobei die Unterkünfte (Hotel und Schiff) von Verfügbarkeiten abhängen, daher wird man mit benannten Hotels/ Schiffen oder so ähnlich geködert, bekommt aber die "so ähnlichen" Unterkünfte. Die Hotels in Kairo waren gut, aber die Nilkreuzfahrt eine Abzocke. Das uns zugewiesene Nilkreuzfahrtschiff M/S Hapy 5 war total heruntergekommen. Ein Schiffswechsel (auch gegen Aufpreis, sogar Neubuchung) war lt. lokaler Reiseagentur Rotana nicht möglich. Der Reiseführer in Kairo war kompetent, der auf der Nilkreuzfahrt weniger.
Ich werde die Nilkreuzfahrt wiederholen, weil wunderschön, aber dann mit einem Reiseanbieter, der den Reiseverlauf und die Unterkünfte vorher festlegt.
Immer wieder gerne mit Nil Tours! Wir mussten 1 Tag vor Abflug die Reise…
Wir mussten 1 Tag vor Abflug die Reise stornieren. Das Reisebüro arbeitete perfekt und unterstützte uns in der Rückabwicklung und bei der Neubuchung, sodass wie eine Woche später unsere 15 tägige Ägypten Reise antreten konnten. Es lief alles perfekt, selten so gut alles vor Ort orgsnisiert erlebt. Wir können Nil Tours nur empfehlen!
Bestätigte Flugzeit geändert. Keiner erreichbar und keine Antwort
Uns würde eine andere Flugzeit als in der Reisebestätigung zugeteilt....geht gar nicht
Auf meine Mails antwortet keiner.
Seit 3 Tagen versuche ich die Hotline zu erreichen. Ohne Erfolg
Nie wieder alle sind Diebe ,Sie wollen…
Nie wieder alle sind Diebe ,Sie wollen nur Geld von einem stehlen.Besonders die Reiseleitungen in Kairo und bei der Nilkreuzfahrt. Sie bringen die Touristen zu den Geschäften und sagen wir garantieren den Preis und die Qualität,aber die Wahrheit ist, in diesen Geschäften werden die Menschen genauso betrogen und die Sachen 10 mal mehr als die echten Preise verkauft.
Niltours... Nie wieder!
Leider wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt! Bei der Buchung einer Nilkreuzfahrt "Deluxe" wurden wir bei Ankunft mitten in der Nacht telefonisch darüber informiert, dass das Schiff, das wir ursprünglich gebucht hatten, überbucht sei und wir auf ein Ersatz-Schiff ausweichen müssten. Dieses sollte angeblich ein Luxusschiff sein und uns wurde großzügig die sogenannte Suite überlassen. Es war eine wirkliche Katastrophe! Schmutzig, Schimmel im Bad, intensiver Dieselgeruch, herunterhängende Gardinen, kaputte Möbel. Nach einer schlaflosen Nacht und großer Enttäuschung über die nicht eingehaltene Vereinbarung (denn genau so eine Situation und Unterkunft wollten wir mit der Buchung der besten Kategorie vermeiden), ging die Suche nach Lösungen los, die uns mehr oder weniger einen weiteren Urlaubstag und ein mitreisendes Ehepaar außerdem noch zusätzlich € 225,-- kostete. Nachdem wir mehrfach erklärten, dass es für uns nur die Möglichkeit gäbe, entweder auf ein Schiff der gebuchten Kategorie zu kommen (wir hatten wohlbemerkt im März 22 für Oktober 22 gebucht) oder abzureisen, gab es plötzlich - oh Wunder - doch zwei Kabinen auf einem der besten Schiffe, der Flotte. Allerdings musste für eine der beiden Kabinen ein "50 % vergünstigstes" Upgrade von € 225,-- für drei Nächte bezahlt werden (in meinen Augen an absolutes Unding!!!) und wir mussten nach drei Nächten noch einmal auf ein anderes Schiff der gleichen Kategorie umziehen. Die ersten drei Tage entsprachen dann tatsächlich unseren Vorstellungen, die letzten drei Tage der Nilkreuzfahrt leider nicht. Das Schiff, auf das wir noch einmal umziehen mussten, hatte mindestens drei Sterne weniger. Kein anderer Passagier dort, hat vermutlich den Preis gezahlt, den die Reisenden von Niltours gezahlt haben. Die Reiseleitung durch Ashraf war inhaltlich sehr gut und interessant. Er hat die Führungen gut organisiert und hat sich im Rahmen seiner Möglichkeiten sehr gut um den weiteren Ablauf der Reise gekümmert. Es bleibt... das Gefühl, dass versucht wird, dem Kunden erst einmal eine günstige Variante als "Lösung" eines Problems zu vermitteln, das er selbst nicht verschuldet oder zu verantworten hat. Während der ganzen Reise waren wir auf der Hut. Immer im Hinterkopf, dass versprochene und gebuchte Leistungen nicht erbracht werden. Wir hatten uns so auf diese Reise gefreut und anfänglich waren wir mehr als einmal entsetzt darüber, mit welcher Dreistigkeit versucht wird, die Kunden ganz offensichtlich "über den Tisch zu ziehen". Dass die gebuchten Flüge eigentlich auch schon eine Zumutung waren, haben wir vorher gewusst und im Nachhinein ist auch das nicht nachvollziehbar. Warum werden keine Direktflüge nach Luxor bzw. dann beim Rückflug sowohl von Hurghada als auch von Marsa Alam angeboten. Umstiege in Kairo - verbunden mit einer erheblichen Wartezeit - sind überflüssig und nervenaufreibend. Egypt Air war eine Zumutung. Uneingeschränkt empfehlen können wir das Hotel Coraya Beach - Steigenberger - in Marsa Alam.
Fazit: Ägypten ist ein interessantes und sehr schönes Land. Mit Niltours würde ich es nie wieder bereisen!
STOP
STOP; HALT
Kein Fernseher, kein Wlan Wifi, kein Whirlpool am Zimmer, Kabine keine 30m2, das Schiff LaSarah war mindestens 40 Jahre alt und keine 12, außerdem war es das falsche Schiff, Pool am Oberdeck war ca. 2x2 m groß, der Gesamteindruck sehr mangelhaft, alles vom Boden bis zur Decke war sehr abgewohnt, das Gym war ein defekter Stepper und ein defektes Multigerät, das Buffet war sehr überschaubar, auf einem 5Sterne Schiff möchte ich auch einen 5Sterne Betreuung. Das war keine Schiffsreise, die Hälfte der Zeit liegt man im "Hafen" unmittelbar neben der stark befahrenen Strasse , die Aegypter hupen die ganze Zeit.Der Kaffee war Instant Pulver Papierbecher mit Plastiklöffel. Ständig hört man den Motor laufen und wenn das Schiff dann mal fährt glaubt man das man im Maschinenraum sitzt. Der Reiseleiter bezeichnete uns als Prinz, Königin und König weil wir es gewagt haben das oben erwähnte zum Thema machen. Wenn das ganze ein 3Sterne Schiff ist und die Hälfte kostet sage ich kein Wort aber das war ganz eindeutig eine Vorspiegelung falscher Tatsachen.
Wir waren vom 10.3.-19.3.19 2 Tage in…
Wir waren vom 10.3.-19.3.19 2 Tage in Kairo und auf Kreuzfahrt. Schon der Empfang am Flughafen in Kairo war perfekt, die Ausflüge super organisiert von hervorragend ausgebildeten Reiseführern. Kleiner Nachteil; das Schiff hatte in Luxor schon abgelegt, Übernachtung im Hotel und am nächsten Morgen mit dem Auto nach Edfu. Ich kann Niltours nur empfehlen.
Es war eine tolle Reise.Es war wurde an…
Es war eine tolle Reise.Es war wurde an alles gedacht.Wir fühlten uns jederzeit gut betreut. Alles war perfekt organisiert.Wir haben eine unvergessliche Zeit gehabt und würden jederzeit wieder mit Niltours reisen.Probleme werden einfach,freundlich und schnell bearbeitet.
MTV Gruppenreise im März 2018…
Unsere Gruppenreise vom März 2018 war einfach Super, alles bestens organisiert, perfekte Guides, in Kairo Mohamed A. Aziz und auf dem Schiff Aziz aus Luxor. Ich war zum dritten mal auf dieser Reise und habe sie dieses mal für unsere Vereinsmittglieder organisiert. 12 Personen waren total begeistert, es hat alles bestens geklappt der Service auf dem Schiff war auch sehr gut, schöne Zimmer auf dem Oberdeck, freundliches Personal überall. Es wurden auch tolle zusätzliche Ausflüge angeboten
Ich werde wieder kommen und wieder mit Niltours.
sehr gute organisation
Wir sind gerade von unsere Ägypten Reise zurück. Die Reise wahr perfeckt organisiert. Wir hatte 3 Tage Kairo/7 Tage Nilkreuzfahrt/ 4 Tage Badeurlaub in Hurgada gebucht. Wir hatten kompetente und erfahrene Reiserleiter in Kairo Muhamend konnte jeder Frage beantworten. Der Reiseveranstalte reagierte sofort auf unseren Wunsch das Schiff( auf Aufpreis versteht sich)zu wechseln und Reiseleiter Mahmund bemüte sich sehr um unseren Wohlbefinden, dafür bedanken wir uns herzlich. Die Servickräfte sind sehr freundlich und Hilfsbereit. Das Essen schmeckte sehr gut und an auswahl mengelne sich nicht. Wir hatten leider in Hurgada ein Hotel zu 98% mit russischen Turisten erwischt und in der ganze Anlage nur russische Musik uns laut angeschriehen hat, selbst ich als gebürtige russin fand ich störend, denn am Strand hätten ich gerne ruhiger gehabt. Deshalb erst Bewertungen der andere reisenden lesen und dann buchen. Allgemein sind wir von der Reise hin und weg, wir hatten sehr viel Spaß gehabt. Alle mitgebuchte Ausflüge wurden zu unseren vollsten zufriedenheit erfühlt, man müssten zwar früh aufstehen aber das hat uns nicht ausgemacht,denn wir sind sowieso Frühaufsteher. Wenn mann länger schlafen möchte dann braucht man keine Ausflüge mitbuchen die kann man auch vor Ort bequem beim Reiseleiter buchen. Ich würde Niltours auf jeden Fall weiter empfehlen.