Zuständigkeitslotto bei NEW – Der Albtraum eines Kunden
Es begann alles mit einem scheinbar einfachen Fehler – einer falschen Weitergabe der Zählerstände zwischen NEW Netz und und meinem Gasversorger. Was zunächst wie eine kleine Panne wirkte, entwickelte sich schnell zu einem ausgewachsenen Albtraum, der mein Vertrauen in NEW Netz und NEW Energie komplett zerstörte. Und was folgte? Absolute Stille. Kein persönlicher Kontakt, keine Entschuldigung, keine Lösung. Stattdessen das Gefühl, als Kunde vollkommen im Stich gelassen zu werden.
Seitdem kämpfe ich – ohne Erfolg. Doch was ich erlebte, war eine bürokratische Farce. Ein persönlicher Termin? Fehlanzeige! Das Motto scheint zu sein: "Mit unseren Kunden reden wir nicht persönlich." Stattdessen wurde ich wie ein Pingpong-Ball zwischen NEW Energie und NEW Netz hin- und hergeschickt, ohne dass je jemand die Verantwortung übernommen hätte.
NEW Energie verwies mich an NEW Netz, während NEW Netz mich wiederum an NEW Energie zurückschickte. Dieses ewige Pingpong der Zuständigkeiten hatte offensichtlich nur ein Ziel: Zeit schinden und den Kunden mürbe machen. Es war ein endloses Hin und Her, das jegliche Hoffnung auf eine schnelle Lösung zunichtemachte. Währenddessen flatterten mir weiterhin Zahlungsaufforderungen von NEW Energie ins Haus – sage und schreibe 1.765 Euro pro Monat. Zum Vergleich: Mein neuer Anbieter verlangt für denselben Verbrauch nur 500 Euro! Diese Forderungen von NEW Energie sind nicht nur absurd, sie grenzen schlicht an Abzocke.
Wer neugierig ist, kann den Fernsehbericht vom 21. März 2024 über meinen Fall online finden, indem man in einer Suchmaschine nach 'Volle Kanne' und 'Gasrechnung' sucht. In diesem Bericht wird auch mein Name erwähnt. Wer ähnliche Erfahrungen mit der NEW Gruppe gemacht hat, kann mich gerne in den sozialen Medien kontaktieren. Ich arbeite gerade mit einem bedeutenden Medienhaus an einer erneuten, ausgiebigen Berichterstattung, und vielleicht passt das eine oder andere Thema von anderen auch gut dazu.
Es scheint, als sei bei NEW Energie und NEW Netz niemand zuständig, wenn es darum geht, Kundenanliegen zu lösen. Aber wenn es ums Geld geht, sind sie plötzlich ganz schnell zur Stelle. Diese Heuchelei ist schwer zu ertragen. Ein Unternehmen, das so agiert, zeigt, dass es nicht am Wohl seiner Kunden interessiert ist, sondern nur daran, möglichst viel Geld abzukassieren. Kundenabwehr auf einem beispiellosen Niveau!
Wer also Lust auf ein ständiges Zuständigkeitslotto und Ignoranz auf Premium-Niveau hat, ist bei NEW Energie und NEW Netz definitiv an der richtigen Adresse. Kundenservice wird hier offenbar als unnötiger Luxus betrachtet, und eine echte Lösung scheint nie in Sicht zu sein.
Mein Rat: Finger weg von diesen Unternehmen, wenn Sie nicht endlose Nerven und tief in die Tasche greifen wollen. Denn eins ist klar – um Ihr Wohl kümmert sich hier niemand.
22. November 2024