Erstmal, ich bin auch mit dem neuesten Kauf, einem als gut gebraucht bewertetem Objektiv wirklich zufrieden. Bis auf ein paar äußere Kratzer alles gut, auch die Frontlinse völlig in Ordnung. Aber eben... Mehr ansehen
Ich habe bei mpb meine Kameraausrüstung samt Stativ verkauft. Ich habe für beides faire Angebote erhalten. Bei einem Angebot wurde dieses sogar nach Einsendung nach oben korrigiert, die Ware war aller... Mehr ansehen
Preis und Gebrauchtszustand der Fuji X Pro 1 sind in einem guten verbraucherfreundlichen Verhältnis! Ich bin glücklich über den Kauf des alten Schätzchen aus dem Jahre 2012. Mit den Fuji XF Objektive... Mehr ansehen
Absolut zuverlässig, sehr freundlich, sehr korrekt in der Bearbeitung von Fehlern, klare Verantwortungsübernahme, kein Lamento in der Rückabwicklung. Sehr klare, transparente Darstellung der Abläufe,... Mehr ansehen
Über MPB
We transform the way that people buy, sell and trade used photo and video kit.
MPB is the world’s largest online platform for used photography and videography equipment. MPB is a destination for everyone, whether you’ve just discovered your passion for visual storytelling or you’re already a pro.
We have always been committed to making kit more accessible and affordable, and helping to visualise a more sustainable future.
We recirculate more than 350,000 items of used kit every year, extending the life and creative potential of photo and video kit for visual storytellers around the world.
Headquartered in the creative communities of Brighton, Brooklyn and Berlin, the MPB team includes trained camera experts and seasoned photographers and videographers who bring their passion to work every day to deliver outstanding service.
Every piece of kit is inspected carefully by our product specialists and comes with a warranty to give our customers peace of mind that buying used doesn’t mean sacrificing on quality or reliability.
mpb.com
- Warranty included
- All used gear is covered by MPB's free warranty.
- Free Collection
- We offer free collection and delivery on part exchanges, and free pick up on your equipment if you wish to do a straight sale.
64 Ship Street, BN1 1AE, Brighton, Vereinigtes Königreich
- www.mpb.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 93 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Da gibt es ein riesiges Angebot an…
Da gibt es ein riesiges Angebot an gebrauchten Artikeln sogar mit Garantie und man seine nicht mehr genutzten Artikel über mpb verkaufen. Die Lieferung war schnell uns sehr gut neutral verpackt
Alles überragend
Immer wieder gern !
MPB ist Topp, sowohl Ankauf als auch Verkauf! Immer wieder gern 👍
Die große Auswahl an Artikeln und…
Die große Auswahl an Artikeln und Angeboten. Schneller und reibungsloser Versand. Artikel so wie beschrieben.
Leider sehr enttäuschende Erfahrung
Leider kann ich diesen Shop aufgrund meiner Erfahrung nicht weiterempfehlen.
Bei meiner ersten Bestellung wurde der Filter lediglich in einem einfachen Kartonumschlag und zusätzlich in einer Tüte verschickt – ohne jeglichen Schutz. Der Filter wurde als „ausgezeichnet“ angegeben, kam jedoch stark verstaubt und mit Kratzern bei mir an. Für einen empfindlichen Filter halte ich eine solche Verpackung für völlig unzureichend.
Da es sich um einen Ersatz handelte, hoffte ich, dass es bei der zweiten Lieferung problemlos funktionieren würde. Leider war genau das Gegenteil der Fall.
Der Ersatzfilter wurde als „wie neu“ angegeben, kam aber ebenfalls stark verstaubt bei mir an. Das größere Problem war allerdings, dass es sich um die falsche Größe handelte.
Ich hatte einen 77-mm-Filter bestellt und sowohl beim Kundenservice als auch unmittelbar vor dem Versand ausdrücklich darum gebeten, sicherzustellen, dass tatsächlich ein 77-mm-Filter verschickt wird. Ich habe sogar am Tag vor der Zustellung noch einmal nachgefragt, um mir eine weitere unnötige Fahrt und zusätzliche Unannehmlichkeiten zu ersparen. Mir wurde ausdrücklich bestätigt, dass sich ein 77-mm-Filter im Paket befindet.
Ich habe mich auf diese Auskunft verlassen und die Sendung angenommen. Tatsächlich befand sich darin ein 72-mm-Filter.
Besonders ärgerlich ist das für mich, weil ich mehrfach darauf hingewiesen hatte, dass ich den Filter als Arbeitsmittel dringend benötige und ihn bis Freitag brauche. Wenn ich eine korrekte Auskunft erhalten hätte, hätte ich rechtzeitig bei einem anderen Anbieter bestellen können. Durch die falsche Information ist mir diese Möglichkeit nun genommen worden.
Natürlich kann jedem einmal ein Fehler passieren. Aber wenn bei zwei aufeinanderfolgenden Bestellungen wiederholt Probleme auftreten und selbst nach mehrfacher ausdrücklicher Nachfrage keine korrekte Auskunft gegeben wird, ist das für mich leider kein akzeptabler Kundenservice.
Für mich war diese Erfahrung daher äußerst enttäuschend. Ich werde hier definitiv nicht noch einmal bestellen.

Antwort von MPB
Hervorragende Kundenbetreuung
Hervorragende Kundenbetreuung, hatte eine Reklamation mit einem Objektiv, kann ja mal passieren. Kontakt, Rücksendung und Austausch alles super geklappt, war sogar noch rechtzeitig vor der Urlaubsreise da! Vielen herzlichen Dank an die Betreuerin!
alles i.O. 5 Sterne
großes Sortiment,guter preis schnelle Lieferung
Preis und Leistung optimal
Preis und Leistung optimal
Gebraucht und nachhaltig
Gebraucht, damit nachhaltig und sogar mit Garantie!
Schnelle Lieferung. Ware wie beschrieben.
Sony Objektiv kauf
Sehr schnell, wie in der Beschreibung und nichts zu beanstanden.
Gute Auswahl, prompte Lieferung
+ Man erhält genau das Modell, das man bestellt hat
+ Alles sehr gut verpackt
+ Lieferzeit gut
- Beim Anlegen des Kontos gab es ein kleines technisches Problem, das sich aber "von selbst" gelöst hat.
o Es wäre schön, wenn man zur Auswahl des Modells mit zwei Fenstern arbeiten könnte (eins für das Modell, eins für das Produkt), weil die Beschreibung nur beim Produkt abrufbar ist. Leider funktioniert dann die Synchronisation über das Konto nicht.
Gute Beratung per Chat
Gute Beratung per Chat, umfangreiches Angebot von Geräten und sowohl bei Kauf als auch bei Tausch. Zuverlässige Abwicklung.
Sehr faire Preise und außerordentlich…
Sehr faire Preise und außerordentlich detaillierte Produktvorstellungen.
Top Anbieter
Gute Preise, Original Fotos der jeweiligen Ware, gut strukturierte Website, schnelle Lieferung, gute Verpackung
12 monatige Gewährleistung …
12 monatige Gewährleistung | 14 tägiges Rückgaberecht | ausführliche Artikel-/Zustandbeschreibungen | Originalfotos der angebotenen Artikel | PayPal (Käuferschutz) als Zahlungsmittel möglich.
Absolut genialer, schneller Ablauf und fairer Preis!
Ich habe zwei Objektive (Sigma 105mm F/1,4 ART & Sigma 14mm F/1,8 ART für Canon EF) und eine Canon EOS R an MPB verkauft und bin absolut begeistert vom Ablauf. Der genaue Zeitplan meines Verkaufs:
10.08.2026: Online-Angebot über 2.200 € erhalten.
13.08.2026: Paket bei DHL abgegeben.
14.08.2026: Das Paket kam bereits bei MPB an.
17.08.2026: Finales Angebot nach der Prüfung erhalten (2.171 €, was angesichts der strengen Prüfung vollkommen fair ist).
Ich habe direkt online zugestimmt.
18.08.2026 (Heute): Das Geld ist bereits auf meinem Konto!
Besonders hervorheben möchte ich den Preisvergleich: Ich hatte mir vorab auch ein Angebot von Calumet eingeholt, welches bei gerade einmal 1.671 € lag (mit dem Risiko, nach der Prüfung noch weiter zu sinken). MPB hat nicht nur deutlich mehr geboten, sondern den gesamten Prozess in Rekordzeit und extrem professionell abgewickelt.
Vielen Dank für diese super schnelle und strukturierte Arbeit. Ich werde MPB definitiv wieder nutzen und kann den Service wärmstens empfehlen!
Dann lieber von privat kaufen …
Ich habe ein Voigtländer Heliar 40mm f/2.8 im Zustand „Ausgezeichnet“ gekauft. Geliefert wurde ein Objektiv mit einem etwa 1 × 2 mm großen Staubeinschluss zentral hinter dem Frontelement. Dieser war nicht nur deutlich sichtbar, sondern auch auf meinen Testbildern erkennbar.
Ich habe daraufhin den Kundenservice angerufen und ein Foto des Problems geschickt. Die Beanstandung wurde direkt anerkannt, da der Mangel in der Artikelbeschreibung nicht aufgeführt war, und man bot mir einen Ersatz an.
Nachdem ich diesem zugestimmt hatte, wurde mir allerdings mitgeteilt, dass nur noch ein höher bewertetes und entsprechend teureres Exemplar verfügbar sei. Für den Ersatz sollte ich also zuzahlen. Das fand ich angesichts der Tatsache, dass der ursprünglich gelieferte Artikel nicht der Beschreibung entsprach, bereits wenig erfreulich, habe mich aber dennoch darauf eingelassen.
Anschließend teilte man mir mit, dass das Ersatzobjektiv erst verschickt werde, nachdem meine Rücksendung eingegangen sei. Ich erklärte daraufhin per Mail, dass ich damit nicht einverstanden bin und entweder um einen zeitnahen Ersatz bitte oder vom Kauf des Ersatzobjektivs Abstand nehme. Schließlich hätte ich das Objektiv auch einfach neu bestellen können und vermutlich schneller erhalten.
Danach passierte drei Werktage lang nichts. Auf meine Nachrichten erhielt ich keine Antwort, lediglich automatisierte E-Mails zum „Bestellprozess“.
Unterm Strich wurde mir also zunächst ein Artikel geliefert, der nicht der beschriebenen Zustandsbewertung entsprach. Als Ersatz wurde mir ausschließlich ein teureres Exemplar gegen Aufpreis angeboten, dessen Versand zudem erst nach Eingang meiner Rücksendung erfolgen sollte. Auf meine anschließenden Nachrichten reagierte der Kundenservice mehrere Werktage nicht.
Bei einem gewerblichen Händler hätte ich gerade bei der Zustandsbeschreibung und der Abwicklung einer berechtigten Reklamation deutlich mehr erwartet. Meine Erfahrungen bei privaten Käufen waren bislang tatsächlich besser.

Antwort von MPB
perfekt!