Unqualifiziertes "Fachpersonal", unfreundlich, haben Schäden in Höhe von über 800 € angerichtet. Warte nach fast einem Jahr auf mein Geld. Keine Reaktion auf Anwaltsschreiben.
Ich kann alle vorherigen negativen Bewertungen nur ausdrücklich bestätigen. 1 Stern ist noch deutlich zu gut bewertet! Unseriös und Inkompetent sind noch die harmlosesten Begriffe für das Unterneh... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Dringend abzuraten!!!
Firma kam einfach nicht
Firma kam einfach nicht. Trotz Anzahlung ,die ich bis heute nicht wieder habe. Trotz Anwalt !
Finger weg von diesen Verbrechern !
Das würde den Rahmen sprengen
Das würde den Rahmen sprengen. Von dieser Firma ist dringend abzuraten.
Unverschämter Inhaber
Unverschämter Inhaber, der die Kunden belehren möchte, obwohl er sich Kundenunfreundlich verhält.
Finger weg von Move24!
Eigentlich ist dieses Unternehmen nicht mal einen Stern wert. Ich rate jedem ab über Move24 seinen Umzug durchführen zu lassen und mag der Preis noch so verlockend günstig sein. Man bezahlt stattdessen mit seinen Nerven, unnötigen Strapazen, vergeudete wertvolle Energie und natürlich verschwendete wichtige Zeit. Insbesondere Letzteres ist bei einem Umzug die wichtigste Komponente. Jedoch wurde mein Zeitplan am Umzugstag Dank Move24 enorm durcheinander gebracht. Das Umzugsunternehmen, dass mir Move24 vermittelt hatte, sollte morgens um 9 Uhr kommen, wie mir der Herr am Telefon versicherte. Jedoch warteten wir auf gepackten Kisten vergeblich. Nach mehrmaligen Versuchen jemanden bei Move24 zu erreichen ("Alle Mitarbeiter befinden sich derzeit im Gespräch" in Dauerschleife), wurde uns mitgeteilt, dass das jeweilige Umzugsunternehmen wohl erst Nachmittags gegen 17 Uhr erscheinen könne. Unfassbar!! Dementsprechend haben wir schon auf eigene Faust Kisten und vor allem Möbel, die von bestellten Leuten aufgebaut werden mussten, in die neue Wohnung zu transportieren. Um 13 Uhr, 4 Stunden nach dem ursprünglich vereinbarten Termin, erschien dann doch noch das Umzugsunternehmen. Diese hatten ausrangierte Dinge, wie Matratze oder Teppiche von vorherigen Umzügen dabei, die sich dann mit meinen Möbeln im LKW vermischten. Später ließen sie diesen Sperrmüll einfach im Innenhof meiner neuen Wohnung stehen. Ohne Worte! Sehr dubioses Umzugsunternehmen, dass Move24 da vermittelt hat. Damit nicht genug, wollte mir Move24 das Geld für die Möbel, die wir nun schon selber mit unserem eigenen Auto in die neue Wohnung transportiert hatten, da das eigentliche Umzugsunternehmen nicht erschien bzw. erst viel später, nicht erstatten. Kulanz und Kundenservice gleich Null!
Fazit: Sehr Unzuverlässig, falsche Versprechungen, uneinsichtig und berechnend.
Das Umzugsteam war super
Vorab: Das Umzugsteam war super.
Move24 versuchen jedoch sehr schnell zum Abschluss zu kommen. Man muss also vor der Buchung sehr konkret wissen, was man tatsächlich benötigt (welche Möbel, welcher Service, etc.) - sonst wird es teuer/ chaotisch.
Eventuell würde ich nächstes Mal direkt das Umzugsteam buchen und nicht über Move24 gehen. Dadurch spart man sich sehr viel Geld und muss nicht im Vorfeld alles im Detail angeben, was mit umgezogen werden muss.
Relativ angemessene und faire…
Relativ angemessene und faire Preis-/Kostenberechnung.
In meinem Fall mit Speed Logistics sehr guten Subunternehmer 'erwischt"!
Umzugshelfer waren sehr freundlich, höflich, umsichtig und haben sehr zügig und korrekt gearbeitet!
Wir waren sehr zufrieden mit Move24
Wir waren sehr zufrieden mit Move24. Sehr freundlich. Auch Änderungen wurden kurzfristig durchgeführt. Können die ganzen negativen Bewertungen nicht verstehen.
Falsche Kalkulation - Umzug nicht durchgeführt - Rückzahlung verschleppt
Der Umzug war viel zu klein kalkuliert. Der Umzug wurde deswegen nicht durchgeführt. MOVE24 verzögert die Rückzahlung der Kosten mit völlig unnötigen Rückfragen seit 4 Wochen(!!)
Nie wieder!
Das grenzt an Kriminelle Machenschaften
Ich habe im August 2017 einen Umzug gebucht,weil ich aus beruflichen Gründen ca. 300 km verziehen wollte. Eine Adresse hatte ich in der neuen Stadt noch nicht Es schwebte alles noch in der Luft und ich wollte eigentlich nur einen Kostenvorschlag.Das freundliche Team nahm meine Möbel alle auf (zur Berechnung der Kosten) und erklärte mir dann,dass der Umzug 1600€ kosten würde. Bei sofortigen Abschluss könnte ich allerdings 350€ sparen. Ich ließ mich überreden und gab der Dame meine Kreditkartennummer.Sie blieb solange am Telefon bis alles abgewickelt war,was mich irgendwie stutzig machte. 3 Tage später dann die Absage des Arbeitgebers,sodass ich den Umzug widerrufen wollte.Dieser hätte ja erst 8 Wochen später stattgefunden,sodass ich davon ausging,dass es keine Probleme gäbe.Ca. 1 Woche später dann die Rechnung von über 386€. Move24 verlangte 30 Prozent der Umzugskosten ohne je eine Leistung erbracht zu haben. Vor ca. 5 Tagen erfolgte (nach 6 Monaten und ohne Mahnung oder Vorwarnung!) Die Abbuchung des betrags.! Move24 weigert sich das Geld zurück zu buchen und bestehen auf ihre Klausel, dass in den AGB's,die ja der Verbraucher während des Telefonats nicht zu sehen bekommt,weil am anderen Ende Druck gemacht wird, kein Widerrufsrecht besteht.Für mich die reinste Abzocke. Also Finger weg.
Umzugsalptraum mit move24
Die telefonische Abwicklung des Umzugsangebots war sehr freundlich aber auch bestimmt (ich wurde angehalten während des Telefonats die Email mit dem Angebot zu lesen und direkt zu bestätigen UND per Kreditkarte zu zahlen...die Telefonistin von move24 wollte die Kontrolle behalten und den deal unbedingt abschließen). Soweit so gut.
Der Umzugstag war dann eine Katastrophe.
Als Umzugsstart wurde ein Zeitfenstern von 8-12 Uhr genannt. Auf Nachfrage bei der Umzugsfirma selbst hieß es dann 11 Uhr. Es wurde dann 12:50 Uhr bevor drei Osteuropäer ohne Deutschkenntnisse mit einem Sprinter vor der Tür standen. Wir mussten uns mehrfach durchs move 24 servicecenter telefonieren, wo denn die Helfer bleiben.
Der Sprinter war natürlich viel zu klein. 3 Mal mussten Sie Laden und Entladen, was einfach viel Zeit gekostet hat.
Fie Krönung war dann, dass der qm Rechner von move24 ca. 6 qm zu wenig berechnet hat obwohl wir uns strikt an die Anzahl der Kartons und Möbel gehalten haben. Pro qm mussten wir dann nachzahlen.
Nie wieder move 24
Ich muß vorab sagen das wir ein super …
Ich muß vorab sagen das wir ein super Umzugsteam hatten,denn ohne sie wären wir aufgeschmissen gewesen.Sie hatten überhaupt keinen Arbeitsauftrag für uns, wollten um Acht Uhr morgens bei uns sein,da waren Sie aber noch in Bielefeld.Der Stress fing an.Von wegen stressfrei umziehen.Die Männer sind nach einem Anruf von uns trotzdem sie keinen Auftrag hatten trotzdem gekommen.Super Team,nett, höflich und kompetent.Aber der Service von Move24 war unerirdisch.Da telefonisch jemanden zu erreichen war unmöglich.also saßen wir auf unseren gepackten Sachen und wußten bis zum Schluß nicht ob jemand kommt,unmöglich sowas.Nie wieder Move24,dann lieber mehr bezahlen und man ist auf der sicheren Seite.
Unterirdischer Service
Vorbereitung:
Im Vorfeld meines Umzugs war mir besonders wichtig, dass die Rechnung auf meinen Arbeitgeber, der die Kosten übernahm, ausgestellt würde. Die Zusicherung hiervon war sogar eines der zentralen Entscheidungskriterien für Move24. Die Rechnungsübernahme war schließlich nicht möglich und dass es nicht klappte machte meinen ersten Eindruck auf die Firma wohl kaum besser.
Von der Vertriebsmitarbeiterin wurde die Möglichkeit der Kostenübernahme nach interner Rücksprache nicht nur bestätigt; sie schickte sogar ein Formular, das von meinem Arbeitgeber zu diesem Zwecke auszufüllen war und auch ausgefüllt wurde.
Erst nachdem ich mich pro-aktiv erkundigt hatte, ob die Rechnungsübernahme funktioniert hätte, bekam ich am folgenden Tag einen Anruf und man teilte mir mit, dass die Rechnung nicht auf den Arbeitgeber ausgestellt werden könnte. Die Ansprechpartnerin war auf meine Nachfrage hin nicht zu erreichen und hat sich auch bis heute nicht mehr bei mir gemeldet. Es wurde dann eine erneute Überprüfung zugesichert und man versprach mir einen Rückruf innerhalb von anderthalb Stunden. Dieser Rückruf erfolgte nie.
Nach Rückkehr von einer längeren Fernreise und bereits kurz vor dem Umzugstermin meldete ich mich erneut, eine genervte Kollegin versprach einen kurzfristigen Rückruf durch Ihre Teamleiter. Dieser Rückruf erfolgte ebenfalls nie.
Umzug:
Der Umzug wurde von Rumänischen Subunternehmern durchgeführt. Deutschkenntnisse waren nur rudimentär vorhanden und ich konnte die Firma auch online nicht finden, um beispielsweise die vollen Kontaktdaten, geschweige denn Erfahrungsberichte, zu sehen. Zuvor waren mir von der Vertriebsmitarbeiterin Beispiele für Subunternehmer übersandt worden, die ein völlig anderes Bild lieferten.
Die Teams waren an beiden Tagen unterschiedlich zusammengesetzt, was die akribischen Notizen zum Zusammenbau meiner Möbel völlig ad absurdum führte.
Eine Umzugssicherung der Waschmaschine, die wir zuvor extra diskutiert hatten und die Move24 nicht stellen konnte, woraufhin ich sie anderweitig organisierte, wurde von den beiden vor Abtransport der Waschmaschine gar nicht beachtet.
Möbel wurden falsch (Funierseite zur Wand, Spanplatte sichtbar etc.) oder wissentlich unvollständig (Waschmaschine ohne dämpfende Untersetzer, die sogar mehrfach absichtlich liegengelassen wurden) montiert.
Zudem wurden meine Kleiderschränke unter Verwendung deutlich weniger Nägel wieder zusammen- als abgebaut. Die übrigen Nägel und weitere Teile ließ man einfach in einer Plastiktüte übrig.
Ein Topper meines Bettes wurde von einem der Herren derart unter dem nackten, verschwitzten Arm getragen, dass man ihn nur noch wegwerfen konnte.
Einige Möbelteile und andere Gegenstände fanden sich nur auf meine Nachfrage hin noch im Auto. Ein Louis Vuitton-Gürtel und eine Kleiderstange verschwanden, was ich erst im Nachhinein bemerkte.
Die beiden Umzugstage und insbesondere auch die Beaufsichtigung der Subunternehmer war für mich entgegen des Claims sehr stressig.
Spät Abends unterschrieb ich resigniert das Umzugsprotokoll.
Nach dem Umzug:
Über einen Monat nach dem Umzug meldete sich die Qualitätssicherung von Move24 bei mir und versprach auf mein Feedback hin einen Rückruf zur Besprechung der Schäden (dafür, dass Schäden erst im Nachhinein sichtbar wurden, hatte der Kollege vollstes Verständnis) und einer Entschädigung. Dieser Rückruf erfolgte allerdings nicht.
Einen weiteren Monat später rief ich bei Move24 an, schilderte nach Aufforderung schriftlich erneut meine Beschwerden und vereinbarte eine Deadline zur Klärung. Auf mein pro-aktives Nachfassen hin erhielt ich nach Ablauf der Deadline die Mitteilung, dass Move24 sich lediglich entschuldigen aber keine Entschädigung leisten könne. Außerdem habe man nun doch einen Weg gefunden, die Rechnung auf den Arbeitgeber auszustellen.
Diese Rechnung wurde mir entgegen der Beteuerung bis heute nicht übersandt.
Fazit:
Move24 hat mich nach meinem begründeten Dafürhalten in mehreren Punkten vor Vertragsabschluss so lange aktiv getäuscht, bis der Umzug so kurz bevorstand, dass alle anderen Umzugsdienste einen wesentlich höheren Preis verlangt hätten.
Versprochene Rückrufe sind regelmäßig nicht (d.h. nach Vertragsabschluss nie!) erfolgt und es wurde ein unrealistisches Bild der ausführenden Subunternehmer vermittelt.
Die erfolgte Dienstleitung war sehr schlecht.
Schäden sind unter anderem: Gesplittertes Funier, Kratzer an Lampen, Verlust einer Kleiderstange und eines teuren Gürtels, Zerstörung eines Bett-Toppers, Aufbau der Waschmaschine ohne Dämpfung.
Move24 ist nicht empfehlenswert.
Kaputte Möbel, hohe Kosten, Inkompetenz und Anwaltsandrohungen
Das Umzugsunternehmen kam über 1 Stunde zu spät. Sie brauchten sehr lange und stellten dann fest, dass die angegebenen Möbel nicht vollständig transportiert werden konnten. Move24 hatte das Volumen falsch berechnet, obwohl ich die genauen Maße angegeben hatte. Ich musste für den vollständigen Umzug ein weiteres Unternehmen beauftragen. Die Leistungen wurden nicht erbracht. Ich benötigte zusätzlich einen Klempner und meine Möbel waren beschädigt. Der Umzug war der reinste Albtraum!
Danach folgte nun eine 3-monatige Diskussion über die Zahlungen und Entschädigungen bzgl. des Umzugs. Letztlich wurden mir 319,69€ gutgeschrieben - dafür habe ich in einem Regal jetzt auch ein riesiges Loch und andere Regal sind stark zerkratzt (und Dinge wurden falsch zusammengebaut).
Leider zeugt Move24 von unglaublicher Inkompetenz, denn die beauftragte Firma BillPay wurde nicht über die veränderten Zahlungsmodalitäten informiert, weshalb es immer wieder zu Mahnungen (zu falschen Rechnungsbeträgen) kam. Beide Seiten wurden informiert. Move24 brachte es nicht fertig, sich darum zu kümmern. Sie sagten mir zu, dass ich nichts mehr zahlen müsste und dass sie sich darum kümmern, sowie sie sich auch bei mir melden würden.
Letztlich meldete sich nur BillPay wieder - mit dem Hinweis, dass ein Anwalt hinzugezogen würde, sollte der noch fehlende Betrag nicht beglichen werden.
Ihr seht... nehmt Move24 und ihr braucht neben einem Klempner, neuen Möbeln und guten Nerven auch einen ordentlichen Rechtsschutz.
Ich würde 0 Sterne hergeben bzw. sogar -5, wenn dies ginge.
In meinem ganzen Leben werde ich NIE WIEDER diese inkompetente Firma beauftragen.
Horror Umzüge
Unseriös und Inkompetent sind noch die harmlosesten Begriffe für das Unternehmen.
Im Nachgang war die Beauftragung ein großer Fehler, der nur Arbeit und Ärger verursacht hat. Besser und preiswerter ist es, eine örtliche, richtige Umzugsfirma zu beauftragen.
Machen Sie nicht den gleichen Fehler wie ich!!!
Das Personal von Move24 war sehr …
Das Personal von Move24 war sehr pünktlich, freundlich und kompetent. Es wurde sehr umsichtig gearbeitet und auf eventuelle Probleme beim Transport hingewiesen ( Standfüße der Küchenschränke könnte brechen. Diese wurden dann abmontiert) Schneller unkomplizierter Ablauf 👍Top Preis, sehr zu empfehlen 👍
Finger weg von move24
Am 1.12. war unser Umzug geplant. Bereits 2 Wochen vorher teilten wir mit, dass man bei uns nicht mit einem 7,5 Tonner vrofahren können und daher zwei 3,5 Tonner gewünscht sind. Wir hatten eine 110qm große Wohnung, dementsprechend viele Möbel. Der Umzug sollte 1800€ kosten. Natürlich klappte gar nichts, die 3 Herren, die am Umzugstag verspätet erschienen, sprachen extrem schlecht deutsch. Einer stand nur draßen und rauchte, während ein anderer uns ziemlich unfreundlich erklärte, dass ja die Liste mit den angegebenen Möbeln mit der Tatsache nicht ganz übereinstimmen würde. Der Ton war unmöglich! Letztendlich fuhren die 3 Herren wieder und wir saßen auf unseren gepackten Sachen. Stundenlange Telefoniererei mit move24 folgte, die uns keine Alternative anbieten konnten! Unser Geld wurde komplett abgebucht und wir haben keine Leistung erhalten! Wir mussten unseren Umzug unter schwersten Bedingungen selbst machen und haben einen Anwalt eingeschaltet. Nie wieder move24. Bitte Leute, lasst die Finger davon.
Vorsicht bei Move24!
Der Telefonsupport von Move24 ist unterirdisch und schlecht erreichbar.
Das beauftragte Umzugsunternehmen, unseriös, inkompetent und verlogen.
In der Ein -und Auszugwohnung wurden zusammen knapp 1000€ Schaden verursacht, die Hälfte wurde übernommen die andere Hälfte nicht.
Angebot erstellen lassen
Angebot erstellen lassen, aber nicht angenommen, weil zu teuer. Nach Rückzug vom Angebot keine Nachricht erhalten. Nach einem Monat flatterte Rechnung über 670€ ins Haus, für keinen entstandenen Vertrag oder Leistung.
Ging zum Anwalt.
absolut nicht zu Empfehlen
absolut nicht zu Empfehlen, man wird schnell überzeugt einen Vertrag zu schließen Finger weg